リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

もう10年ほど

毎年ぎっくり腰があって、今年の8月に再発。度重なるぎっくり腰の影響か、左足に痺れが出たり、背筋が歪むようになってしまいました。藁にすがる思いで、歩っぽさんに飛び込み…
施術を受けて10回程、足の痺れや歪みが少しずつ取れてきました
夜、腰の痛みで寝付けなかったものが、気持ちよく眠りに入れるようになっています
週3回ペースで通院し、1ヶ月半になりますが、先生が優しく楽しく笑顔で、通院が楽しくなっています
これからもお願いします。

山口様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

普段の負担の積み重ねで疲労が限界を越してしまった状態なので、正しい身体の使い方ができるような指導をさせていただければと思っております。
次回のご予約の際も、宜しくお願い致します。

楽になった

半身半疑で腰痛がなかなかよくならないので行ってみました!
一回やってもらっただけで腰痛が楽になったような気がします!定期的に通わないと根本的には治らないとは思いますが(^_^;)
また辛い時には行きたいと思います!

ときななさき 様

整体は「バキバキ」とされて痛いイメージを持つ方が多いですよね。
痛みをを感じると構えてしまい、身体が必要以上に硬くなってしまう方が多いです。
そうならないように、なるべくリラックスした状態で施術を受けていただけるよう工夫をしております。
基本的に当院は根本的に身体に変化を起こしていくことが目的なので、その場しのぎは受け付けておりません。
「なんとかしたい」と本気で思った時にご連絡いただけると幸甚です。

いいところ見つけた

他県から引っ越してきました
この辺で
は抜群じゃないですかね
バッチリポイント当たってました
やっぱりプロだと思います
楽になりました
しばらく通います

小皿の上の煮卵様

当院ありがたいことに他県から通院されてる方も結構いらっしゃいます。
小皿の上の煮卵様の症状が良くなりとてもよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になります

職場から通いやすい場所だったので利用させていただきました。整体に掛かるのは初めてでしたが、全体の雰囲気が明るくて安心出来ました。また、治療自体も効果が次の日から感じられました。カラダがよくなるまで通わせて頂こうと思っています。

ヒルネスキー様

自分の身体をメンテナンスすることにおいて、"通いやすい"って大事ですよね。遠い場所にあると、通いきれなくなってしまい、せっかく良くなった症状も途中で戻ってしまうこともあります。
続けて通っていただき楽になるお手伝いができて良かったです。
重力がかかる地球で生活している限りは、身体の負担がゼロになることはありませんが、その中で痛みを感じにくい身体を作ることは可能です。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

楽しく通っています

最初は股関節の痛みでお世話になっていましたが、先生とお話させていただくうちに今後、必ず老いていく自分の身体のことを考えるようになりました。 体幹の力が全くないのは少なからず自覚していましたので通うことを決意。片足でふらつく事なく立てた時はアレッ???と思いました。スカートのウエストがゆるくなり、きつかったデニムパンツも履け、確実に体幹がしっかりしてきたのも実感しています。 私は長い間楽しく通うことができました! 先生には愚痴を聞いてもらったり、必ず笑顔で迎えてくれるのが、長く通えた最大の理由かも!?笑
整体院に迷ったら、自分の身体のことを考えるなら 整体院歩っぽさんをオススメします!!

どんどこどん様

楽になってきたからこそ、今後の生活はより明るいものになるはずです。
せっかくなのでそのまま前向きにいきましょう。
セルフケアのやり方もお伝えした通りですので
あとは実践あるのみです。
一緒に頑張っていきましょう。

良かったです。

仕事により腰痛が悪化したため通い始めました。
整体は初めてだったため、施術も痛いのか····と不安でしたが全然痛くなくむしろ気持ちいいため無理なく通い続けることが出来ています。
今は腰痛もすっかり良くなりました。
先生の腕も凄いため本当に診てもらって良かったと思います。

花火が降ってくる 様

以前より悩んでいた腰痛が楽になったようで安心いたしました。
腰痛に関して、ただ腰をマッサージすれば良いというわけではありません。
花火が降ってくる様のように仰向けで寝ていて痛む場合は、肩の筋肉が緊張して痛みが強く出ている場合もございます。
続けて、次回も見させていただければと思いますので、宜しくお願い致します。

ヘルニア

ヘルニア後の足の痺れがひどく、家も近いので行ってみました。
親身になって話を聞いてくれて、その時の症状に合わせて治療を変えてくれ、アドバイスもたくさん頂けるので感謝しています。

ときもり様

ときもり様の意識が変わっていった事が一番の変化ですね。
私も嬉しいです。
日頃の負担や身体の使い方の積み重ねで不調が出てくるので、身体の使い方が変わってくると更に身体が楽になっていくと思います。
今後も、アドバイスさせていただければと思いますので、宜しくお願い致します。

楽しみの予定

先生との会話を楽しみながら、引っ張られたり伸ばされたりグリグリされたりビリビリしている間に、いつの間にか正しい身体の状態を取り戻せるという、不思議な場所です!
ここに来る日が待ち遠しくなりますよ!

モリオ様

引っ張られたり伸ばされたりグリグリされたりビリビリしているのにはちゃんと理由があります。でも会話の間に終わっていると感じて頂けて私も楽しいです。
これからも楽しみにして頂けたらと思います。次回も宜しくお願い致します。

通ってます

仕事や家事で肩や背中が凝ってき始めると風邪も引きやすく感じてましたが、通い初めてからは一度も風邪を引いてないので凝りの解消だけではなく、体調の持ち直しにも効果があるのかな?と思って凝りをそんなに感じないときも定期的に通っています。

長谷川まこと様

身体の張りには原因がありますが、なかなかそれを気づいている人はいないものです。
100人いたら、1人気がついているかどうかぐらい少数なので、まずは自覚していただく事から始めています。
原因がわかれば、自分でもケアをすることができるようになりますしね。
体調がよくなるというのも自然なことなので、安心してくださいね。
また、お問合せいただければと思います。

肩こり

肩凝りが酷くて頭痛がでたりと悩んでました。症状を伝えると足から全身施術してくれて、今は頭痛もなくなり楽に過ごすことができています。定期的に通って肩凝りになりにくいカラダに仕上げていきます

ひとつばし様

一人一人の身体は違うので、患者様に合ったやり方を模索して行かなければなりません。
これは、私だけがわかっていても意味がないので、施術を受ける患者様にもご理解・ご納得していただいた上で施術の案内をさせていただいております。
満足していただいているようで良かったです。
施術時間に関しては、初めはやらなければいけないことは沢山あるのですが、健康に近づくたびにやらなくても良いことが増えていきます。
その時の状態に合ったものを提供させていただければと思いますので、次回のご予約の際も宜しくお願い致します。

オススメしてみます

肩コリと腰痛で利用しました。整体ははじめてだったので少し緊張気味で入りました。
院内の雰囲気は落ち着いてる感じでした、先生も優しく話しやすい方で緊張もいつの間にか取れてました。

施術も優しく、丁寧にしてもらって終わった後はすごく楽になりました♪
一人でもできる肩コリ、腰痛の予防ストレッチなど細かく教えてくれて順調に改善に向かってると実感してます。

友達にも腰痛で悩んでる子がいるからオススメしてみようと思います♪♪

ぴっぴ様

初めての整体は、緊張している方が多いのですが、その中でもリラックスして施術を受けていただけたようで安心いたしました。
そうすることによって、話にくい相談等、患者様がストレスに感じていることも置いていって欲しいと思っているからです。
身体のことはもちろんのこと、どんなことでも相談してくださいね。宜しくお願い致します。

楽になりました

夫が通っていたのでどんな感じかは分かってました。私も行ってみたら最初から肩の痛みが一気に軽減されて、料理をしている時も気にならなかったです。もっと早く知っていれば。。。。
今はすごく楽な状態で過ごせています(*^-^*)

リハビリ整体 歩っぽからの返信

ずいぶん遠くへきたもの様

検査の時に、足を抑えて肩の痛みが楽になるという現象は、体感しないとわかりませんよね。
体感しても頭が追いつかない方もいらっしゃるくらいなので、驚く気持ちはわかります。
変化を出すことができて本当に良かったです。
原因がわかれば、楽にする事は可能です。
しっかりとケアしていきましょうね。

行ってよかった

首、肩、腰に痛みがありお店を探していたところ職場から近いこともあり予約しました。
いろいろと丁寧に説明していただき、施術をうけました。
お陰様で背中のガチガチも取れスッキリすることが出来ました!
感謝です☆ありがとうこざいましたm(__)m
また次回の予約もしました。よろしくお願いします。

のせ様

首こりや肩こりに起因する頭の痛みは、根深くしつこい事が特徴としてあげられます。
そういった症状を楽にするためには、姿勢を正すことも大事ですし、それ以上に良い習慣を身につけることが重要です。
習慣はすぐに身につくものではありませんが、少しずつ楽になっていくと良いですね。
今後とも、宜しくお願い致します。

揉み返しがなかった

他の整体院やマッサージとかにも行った事はあるのですが、
施術後の「揉み返し」が辛くて長続きしませんでした。

でもここは肩こりがやんわりとほぐれていく感じで、揉み返しも無く、体が本当にスッキリとして、とてもいいです!。

古澤誠子様

初回に関しては、初めての方にとってお試しですが、私にとってもお試しです。
私が楽にすることができる症状なのか、そうでないのか。もっと言えば、私が触って良いお身体の状態なのかを判断させていただく必要があります。
施術に関してもお試しなので、2回目以降に本格的な施術を提供させていただければと思っております。

2年前から

腰が痛かったりダルかったりを繰り返していて最近仕事が忙しくなったせいか、腰がすごく痛くなり行きました。
初めて整体に行くので何も分からず少し怖い感じでしたけど、先生がよく話を聞いてくれ分かりやすく私の体の状態を教えてくれました。
普段からの姿勢が影響しているらしく壁に立ってチェックしてもらうとバランスは悪かったです。根本の姿勢から正していかないと腰痛は何度も繰り返すとのことだったので姿勢の矯正や筋膜リリースなどをして頂きました。
終わった後は、腰が軽くなりました。先生も一生懸命な方でした。

もも様

腰痛の原因は首からきていたり、脇だったり、脚だったり、姿勢だったり・・と
どこから来ているかを明確にすれば良くなりますが、その良い状態を継続させるためにはセルフケアが大事です。
しかしながら、セルフケアは自己流になる方が多いので、定期的にチェックさせていただければと思います。

安心しました。

緊張しがちな私ですか、面白くて優しい先生で安心。
丁寧に症状を聞いて頂いてちゃんと体の説明もしてくれる。
帰りはちゃんと歩いてる感じがしました!
通いはじめてまだ3回目ですが、体の変化が実感できます。これからもお願いします!

いちばん様

初めてところは緊張しますよね。
どんなことをされるか、どんな先生がやっているのか、どんな変化を感じられるか、逆に悪化しないか。
わからない状態ですので不安ですよね。
少しでも楽になっていただけたようで安心致しました。
変化が出ているのは、いちばん様がしっかりと通ってくださってるからです。
次回のご予約の際も宜しくお願い致します。

先生が好きです

入り口でビクビクしていたら、先生と目が合い、ニッコリ微笑んでくれたので緊張がほぐれました。塾の講師してて偏頭痛に悩んでる事を打ち明けたら、親身になって聞いてくれました。未だに偏頭痛の波はあるけど、話をきちんと聞いてくれる先生が好きで、通っています。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

安心感はなにをするにも大事ですよね。
緊張していると、筋肉も緊張してしまうからです。
緊張は伝染し、肩に力が入りやすくなり、頭の痛みにつながってしまいます。
日常生活でもリラックスできるようなお手伝いができればと思っておりますので、オールジャンルでご相談くださいね。

整いました

仲の良い友達が通っていると聞き、肩と腰に痛いがあったので紹介してもらいました!
医学的な知識が豊富で女性の体のことを理解されています。解りやすく丁寧に説明してくれました。
ここち良い施術はもちろんですが、体が軽くなりました☆

あおねぎ様

プロなので、知識があるのは当たり前ですので、いかにそれをわかりやすく伝えられるかを意識しております。
身体が楽になっているのも、あおねぎ様が継続して通院処方通りに通ってくださっているからでもあります。
肩はスムーズに動くようになりましたが、最後まで動かした時に左右差がなくなるように頑張りましょう。

文句なし

紹介されて行ったのですが、整体院のイメージが一変しました!
内装もキレイでした!
先生も明るく優しい雰囲気も◎

もちろん本業のスキルは文句なし!
すっかり楽になってリフレッシュできました!

ゴンドラバス様

整体にかかった方が最後の通院場所が当院になるよう、全力で営業しておりますので、そのように言ってくださり何よりです。
技術があることは当たり前としながら、患者様に寄り添った提案をさせていただくことを特に意識しております。
一緒に身体を楽にすることができて嬉しいです。
メンテナンスで今のスッキリした状態を続けられるようにしましょう。
次回の施術日も宜しくお願い致します。

最近

友人や会社の上司から姿勢が悪いと指摘され、テレビ番組でも姿勢についての話を取り上げられていて、すごく気になっていた頃に
インターネットで見て予約してみました。

落ち着いた雰囲気でスタッフも感じがよく接っしやすかったです

自分の姿勢について詳しく説明を受け、それが原因で肩コリや腰痛に繋がるなんて思ってもいませんでした。肩コリに少し悩んでいたのでそれも改善され今はだいぶ楽になっています。一人でもできる姿勢改善の体操など教えてもらって少しずつですが続けていけてます♪

ホリのモリタク 様

良い変化を感じることができなければ、継続して通おうと思いませんよね。
通っていただかないと私にも限界があるので、変化を感じていただけたようで良かったです。
以前の様に軽く、ストレスなく動いて気持ちも晴れやかになるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)