リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

森先生ありがとうございます

初めて施術を受けましたが、お店の雰囲気もとても良く森先生から出ているオーラも心地の良いものでした!!!

しっかりとした問診で、骨のつくりと筋肉の仕組みに、現状の自分を丁寧に説明をしていただき、現状から伴う症状の出方や、自分でも気が付かなかった日々やってしまっているクセや体に良くない姿勢と体制に反省しながらも、時より笑いも出てしまう程ドンピシャリでした。

施術も終始、親切丁寧で身体の悩みが次々に楽になっていき
何年ぶり?!?と思う位に本来の身体の状態に懐かしく…そして嬉しくなりました。

地元では無いのですが、定期的に通いたいと思いました!!!

石井の里様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

オーラまで感じ取ってくださりありがとうございます。^^
大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくことと
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
今後とも、定期的にお身体をチェックさせていただければと思いますので、
宜しくお願い致します。
しっかり取り切っていきましょう。

またお願いします

初めて利用しましたが、院長先生はとても丁寧で、施術前にも状態を細かくヒアリングして頂き、安心して施術を受けることができました。ゆっくりした雰囲気の中、痛みの原因をしっかり押さえて気持ち良く、施術後は背中のファスナーに手が届きやすくだいぶ良くなったのを体感できました!ありがとうございます

フルーツバスケット様

自分の身体を観察し、原因を知ることが非常に重要です。
原因を知れば、自分でも対策することができますからね。
自分の身体を客観視するクセがついていけば、半分楽になったも同然ですね。
また、セルフケアのやり方等、フルーツバスケット様に合ったものをお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。

素晴らしい整体院です

体のどの部位が、どんな状態だから、こういった施術をしましたと丁寧に説明してくれるので、安心です。筋トレを趣味にしているので、腰中心にいつも張りがありましたが、定期的に通うようになってからは張りや痛みも消え、メンテ出来ている感を感じられています。柔軟性も上がってきました。

irwhs380 様

お身体を良くするには自分で意識をすることが重要です。
栄養状態、水分状態、運動習慣、様々なことが重なって行っているものなので
とてもデリケートではありますが、1つ1つ気をつければ楽になっていきます。
根気強く、一緒に対応していき、筋トレの効果がより発揮できる状態を手に入れましょう。
宜しくお願い致します。
続けて、次回も診させていただければと思います。

初めて

初めての来店でした!
口コミ通り接客態度も親切丁寧で
痛みの箇所もしっかり診て頂き
技術も素晴らしくとても気持ち
良かったです!また市街地からも
近く場所も分かりやすく通い
やすい と思いました。
自分は元々腰痛持ちなのでできる限り
通いたいと思いました。皆様も是非とも
利用してみて下さい!

後ケン様

立地や接客をお褒め頂くのは試行錯誤した部分を認めてもらえたという達成感がありとても嬉しいです。後ケンさんへセルフケアのやり方もお伝えした通りですので
あとは実践あるのみです。一緒に達成感を味わいましょう。
宜しくお願い致します。
続けて、次回も診させていただければと思います。

ありがとうございます

腰痛が酷くて探してました。
こちらは始めてで少し不安もありましたがとても気持ちよくしていただき大変満足です!
腰痛の原因をしっかり治せるようご指導いただいた通りに通おうと思いました
先日はどうもありがとうございました

雨野傘子 様

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
対価をいただいているからこそのプロフェッショナル。
常に期待を応えられるように準備をしております。
次にお見えになった際も、さらに期待値を超えられるように腕を磨いてお待ちしておりますね。
続けて、次回も宜しくお願い致します。

また来たいです

出産後、久しぶりに時間ができたので腰痛を診てもらいに。口コミをみてここのお店に来ましたが、気持ち良かったー!
強めの指圧が好きなものの、なかなか満足できるお店に出会えることが少ない中、絶妙な力加減で、気持ち良いところをピンポイントでほぐしてくれました。
結構疲れが溜まっていたようなのですが、施術後は体が軽くなりました。
また来たいです!

aiconoheya201様

最近、自分へのご褒美で来てくださる方もチラホラいらっしゃいます。
それだけ、皆さんが普段、頑張って家事や子育てをしているということですよね。
揉み返しもなく、リラックスしていただけ他のなら何よりです。
また、次回お問合せをお待ちしておりますね。

腰痛です

じっくりと丁寧に施術してもらいました。力まかせにぐいぐいくるのではなく、まさしく、体を見ながら中心を押さえてるといった感じでほぐしてくれました。いかにもではない、清潔でカジュアルな雰囲気もいいかと思います。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

一人一人の身体は違うので、患者様に合ったやり方を模索して行かなければなりません。
これは、私だけがわかっていても意味がないので、施術を受ける患者様にもご理解・ご納得していただいた上で施術の案内をさせていただいております。
満足していただいているようで良かったです。

代表:森 裕紀夫

女性にもオススメ!

エキテンで検索したところ、よさそうな整体院だったので予約しました。
血流が悪かったので、むくみやすいとか、詳しく説明してもらえたし、ゆったりリラックスして受けれたので、よかったです!
院内は綺麗で雰囲気もよいので、通いやすくて、女性にもオススメ!

しるくう様

お仕事柄長時間立っているとのことでしたので、足に負担がかかり浮腫みが出ていらっしゃいました。お仕事中でもできる簡単なケアをお伝えした通り行っていただければ、今回ほどひどい痛みは出ないと思いますので、また次回お話を伺わせてくださいね。

代表:森 裕紀夫

また行きたいです。

初めての整体体験でした。産後のボロボロの身体、ゴリゴリに固まった腰や肩、股関節などほぐしてもらい、骨盤も矯正してもらい、終了後歩いたらなんとなく違いが分かりました。生活のアドバイスもいただいて、とても良かったです。また行きたいです。

トモコモコ様

出産後の忙しい時期に足を運んでくださりありがとうございました。
肩腰の痛みが骨盤からきていることもあるんですよね。
一緒に施術をすることができて良かったです。
当院は、大まかな施術計画は初回の時に立てさせていただきますが、患者様の状態に合わせて、その場で臨機応変に対応させていただくことも行っております。
また、ご連絡をお待ちしておりますね。

代表:森 裕紀

職場の通勤途中にある整体院。

場所は知っていましたがいつも通り過ぎていました。
普段あまり整体マッサージにはいかないのですが肩と腰のの張りがなかなかとれないと友達に相談したら、こちらを紹介してもらいました。

自覚症状としても施術後はかなり改善がみられ寝起きも全然ちがいます。
感謝です、ありがとうございます!

とろけまくりーむ様

大事なのはケアをし続ける事。
そのケアの仕方も自己流になってしまうと意味がないので、定期的にチェックしていきましょう。
猫背がよくなるとポジティブな気持ちになりやすくなりますし、見た目にも自信がありそうに映ります。
是非、継続していき、仕事の契約件数を増やしていきましょう。

代表:森 裕紀

かんどうしました。

とっても丁寧な施術で、リラックスして受けることができました。私の「体の痛み」に対して真摯に向き合ってくださる姿に感動しました!その時その時の的確なアドバイスもしてくれているようで、とても参考になりました。また来たいと思いました。

氷乃様

氷乃様のお悩みは深いところがあるので私も一生懸命向き合いました。
少しでも取り除けたようで安心いたしました。
もし仮に、同じような事が起こってしまったとしても自分でケアできると思いますので、そういった意味でもお伝えしたセルフケアは実践してみてくださいね。
今後も宜しくお願い致します。

ありがとうございました

初めてのお店で緊張していたのですが、とても感じの良い接客で、リラックスして受けられました!
とても身体が重かったのですが、丁寧な説明と施術で軽くなり、足のむくみもだいぶ楽になりました!
また来たいです!
ありがとうございました!!

月水草様

まずは、原因を明確にすることができて安心しております。
原因がわかれば、あとはケアをすれば良いだけですからね。
自分でもできる範囲はあります。
是非、続けて行ってくださいね!
また、セルフケアも自己流になってしまう方が非常に多く、誤ったやり方では意味がないだけでなく悪化してしまうケースもあります。
定期的に、セルフケアのやり方をチェックさせていただければと思います。

代表:森 裕紀

もう半年通っています。

最初は腰痛をどうにかして欲しくて伺いました。
痛みが減り、疲れにくくなり、今は身体のメンテナンスに通っていますが、毎回気になる箇所毎に相談に乗ってくれるのがありがたい。定期的にずっと通いたくなる整体院さんです。

平子パレード様

腰痛に関してはクセになると言われております。が、それは身体の使い方にクセがあるからです。
このクセがなくなり余計な力が入らなくなると、痛みが出にくくなります。
平子パレード様は身体の悪いクセがなくなってきたようで良かったです。
周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介ください。

強めが好き

肩や腰が痛くて痛くて限界を感じて
初めて伺いました。
しっかり施術して頂き、強めが好きな私にピッタリでした。
痛みの場所の質問にも優しく答えて頂きました。
コリ固まっていた全身が軽くなりとてもスッキリ!!
これでまた明日から頑張れます!!

Wiiうい様

”楽になれば正義”です。
その点、期待に応えられたようで安心いたしました。
お伝えしたストレッチやトレーニングに関しては続けて行っていただければ、より楽になると思われますので、一緒に頑張っていきましょう。

ありがとうございました

とても丁寧に対応して下さり、悩んでいた痛みが改善されました。店内もとてもキレイで快適でした。
女性1人でも行きやすいと思います!
姿勢のアドバイスを頂き、ふだんから気をつけようとおもいました。
どうもありがとうございました

桃の葉の子様

家事に育児に仕事に、忙しい中で時間を作って通ってくださりありがとうございます。
実は、子育てで手がかからなくなるくらいから整体にかかられる方は多いです。
少しでも非日常を感じていただき楽になっていただけるよう尽力させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
また、ご連絡をお待ちしております。

ぽっぽで

初めての整体でしたが、身体が驚くほど、ぽっぽでぽっかぽか(笑)
凝り固まった筋肉がすっと解れていくのを感じました。とてもリラックスでき、贅沢な時間でした。
施術後には姿勢や体の使い方などについてもレクチャーしていただき、勉強になりました。
また伺いたいと思います。

ahhshhh様

ぽっぽでぽっかぽか^^
名セリフ有難うございます。

代表:森 裕紀

よろしくお願いします。

肩、首、背中が痛くて来店しました。初めに問診も丁寧にして下さり痛くなった理由なども丁寧に説明してくれてこれからどうしたらいいかなど色々教えてくれました。施術の前と後では全然身体の軽さがちがいました。ストレッチも教えて頂いたので家でもしてみます。また次回もよろしくお願い致します!

鍋の耳様

1つのところが楽になると、次のところが気になってきますよね。
これは、ガッカリする人もいるのですが、大丈夫です。
鍋の耳様の健康に向かって前進しているという事ですので、前向きにいきましょう。
背中の痛みも、もうすぐですよ。
次回ご予約の際も宜しくお願い致します

ありがとうございました

問診では自分の悩みに寄り添って、痛みの原因や改善するポイントなどを丁寧に説明してもらいました。施術では痛みをほぐしてもらい、日常生活でも気をつけることなどを説明してもらいました。先生は優しく気さくな方だったので、また行きたいです

とせりん様

ずは、とせりん様に原因を知っていただけたこと。
そして、少しでも変化を感じていただけたことに安堵しております。
完全を目指すと長いマラソンのように感じるかもしれませんが、そんなことはないですよ。
少し先の目標を1つずづ繰り返していき、できることを少しでも増やしていきましょう。

優しい先生

今日始めて来たけどすごく体が軽くなってよかったです。症状など丁寧に教えていただいただけでなく自分のいきなりの質問にも笑顔で答えてくださったりすごく優しい先生に治療してもらってほんとに充実した時間でした!次もよろしくお願いします!

かぐら様

お身体が楽になったようで安心いたしました。
かぐら様の質問にお答えできるのが楽しくてこちらも自然と笑顔になりました^^
かぐら様をさらに健康にできるように、また、より重症な方が来ても対応できるよう
勉強は一生続けて参ります。
今度ともサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

良かった

お店の雰囲気や、先生の人柄の良さが素敵でずっと通いたくなる場所だと思います。 初診時には、たくさんお話しを聞いて身体の調子を調べて下さり、症状に合わせて施術してくれるのでとても安心です。施術後はかなり身体が軽くなりました。

ドラ子様

整体にかかった方が最後の通院場所が当院になるよう、全力で営業しておりますので、そのように言ってくださり何よりです。
患者様に寄り添った提案をさせていただくことを特に意識しております。
一緒に身体を楽にすることができて嬉しいです。
メンテナンスで今のスッキリした状態を続けられるようにしましょう。
次回の施術日も宜しくお願い致します。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)