リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

お世話になっています

仕事柄腰や背中が痛むことが多くお世話になっています。
症状の説明も丁寧でわかりやすく、理学療法士の先生なので身体の使い方や回復の仕方などに詳しく、とても丁寧です。
施術後は身体がスッキリです!
これからもお世話になります。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

以前より悩んでいらした腰痛や背部痛に変化が見られたようで安心いたしました。
大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくことと
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
今後とも、定期的にお身体をチェックさせていただければと思いますので、

安心感

リハビリと腰痛と謳ってらっしゃいますが、身体の事全般ここに来れば何とかしてくれる、楽にしてもらえる という絶対的な安心感があります。
先生の人柄も対応も素晴らしく、とても良い雰囲気です。
こちらには身体についての全信頼を寄せていますので、これからも通い続けたいと思います!

長い事

腰痛に悩まされ、色々通ったり試しましたが、なかなか良くならずでした。
今回出産を経て、全身の不調に悩まされていたところ、整体院歩っぽさんを紹介されました。また今回も治らず、通うのを辞めるのかなと思っていましたが、いい意味で予想が外れました。痛い箇所を一発で当てて頂け、的確な治療を施して頂けて、こちらに通いだしてから、長いこと悩まされていた腰痛も産後の不調も良くなり、有り難い限りです。先生の腕が本当に素晴らしいです。身体のことを大変熟知されています。私にとっては救世主でした。

肩腰の痛みがきっかけでした

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
肩、腰など痛みがあっても今まで見て見ぬふりをしていましたが通院してから身体の調子がとても良いです。症状や治療の説明が丁寧でわかりやすく安心して通うことができます。トレーニングは怠けた体にはとても厳しいですが少しでも改善できるよう頑張りたいと思います!これからもよろしくお願いします!

夜遅くまで助かります

慢性的な腰痛に悩んでいたのですがこちらの整体に通い出したら痛みがだいぶなくなり、今まで出来なかったスポーツもできるようになったので先生には感謝しかないです❗️予約制で待ち時間がなく通いやすい、夜も遅くまで予約できるので、忙しい時でも通えるのがいいと思います。
ありがとうございました❗️

家族でお世話になっております

肩こり首こりがきっかけでお世話になっていますが、肘の痛み、腰の痛み等々、その時々によって不調になること全てを相談して診てもらっています。
若い頃から接骨院にはいくつか通っていましたが、整体院歩っぽさんが今までで1番信頼し安心して通うことができています。
今の自分に必要な治療、これからの自分に必要な筋力体力などの相談にも乗ってもらえてありがたいと思っています。我が家は家族5人、治療とメンテナンス、筋力アップのトレーニング等大変お世話になっています。これからもよろしくお願いします。

鳥の号の宿様

筋肉以外も、プロフェッショナルですよ。
身体のことはなんでもご相談ください。
ただし、医学も幅広く、得意不得意はあるのは事実です。
研鑽を重ねてまいりたいと思います。

鳥の号の宿様のご家族の方々のピッタリになれた様で良かったです。
今後とも、宜しくお願い致します。

通ってよかったです

期外収縮という脈の乱れの症状と動悸や頻脈症状が続き、検査しても症状は認められるものの、治療の必要のないものだとお医者さんに言われました。
自覚症状が強く、不快でたまりませんでした。
3ヶ所のお医者さんに「治る、治らないではなく、そういうものだから、共存していくしかない。」と言われました。
脈の乱れの不安感から、パニック障害や不眠にもなりなり、気力も落ちました。
自律神経を正そうと、自分で調べて生活の工夫をしてみましたが、あまり改善しなかったので、プロにみてもらおうと、整体院歩っぽさんを訪れました。
先生は、よく話を聞いてくださり、質問にも丁寧に答えてくださり、簡単な体操なども教えてくださいました。
10カ月通い続けて長年悩みの右腰の腰痛も改善して、本当にびっくりしています。
改善していくまでは、波もありましたが、諦めずに通い続けて良かったと思っています。今後も通い続けたいです。

和田皐月様

世間一般の「良い方法」が、「自分に適している方法」かどうかは分かりませんよね。
自分に適していないから、悩みがなくならない方が多いのでしょうね。
私は、それをなんとかしたいという想いで、整体院を創業させていただいたので、力になれたようで良かったです。
健康に向かって一緒に頑張っていきましょう。宜しくお願い致します。

ありがとうございます

慢性的な腰痛に悩んでいたのですが、
こちらの整体に通い出したら痛みがだいぶなくなりました。
今まで出来なかったスポーツもできるようになったので先生には感謝しかないです!!!
ありがとうございました❗️

スミダ様

以前より悩んでいらした腰痛に変化が見られたようで安心いたしました。
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
トレーニングが思う存分できますように

助かってます

添い寝での夜中の授乳で起きると腰がガチガチ、ぎっくり腰になるのではないかと危機感を覚え受診しました。
定期的に通う為に探していたので通いやすい立地でもあり選びましたが、正解でした。初回からずっと親切丁寧な説明でこちらの理解度も確認しつつ進めてくださいます。
子育てで疲れている腰や肩周りは楽になり、痛みは和らぎ、姿勢が整ってきているのを感じています。
今後は、正しい姿勢の維持と産後の体型戻しの為にインナーマッスル鍛えていこうと思っています。

ぴよこまめ様

ママさんレーダーには頭が下がります。
疲労や寝不足の中でもママとしての笑顔を忘れずに接していらっしゃるのですからね。
姿勢にまで変化が見られたようで安心いたしました。
大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくこと。

よかったです

首から肩、肩甲骨周辺の痛みがかなりひどく、布団に横になって寝る事もできず、とてもつらい状態でした。
病院受診をしてもハッキリした原因がわからないまま、血流をよくする漢方薬処方とリハビリへ数回通いましたが改善せず、ネットで検索し、こちらの整体へ伺いました。
1回目の施術後、好転反応で痛みが強くなりましたが、2回目、3回目と回数を重ねる毎に症状が改善していくのがわかりました。
こちらの先生の施術は、軽く触れられているくらいの感覚ですが、効果が実感でき、お世話になってよかったと感じています。
ここまで回復するまでに約3ケ月かかりましたが、もう二度とあの痛みは味わいたくないので、定期的に通ってメンテナンスしてきたいと思います。

今後もよろしくお願いします

最初腰を悪くしたことがきっかけで来院しました。ピキッと来る痛みで普通に歩くだけで痛く、どうしようもありませんでしたが、初診の際に先生の丁寧なヒアリングを受けて安心してお任せする気持ちになりました!
整体院に通うのは初めてでしたが、先生が優しくて気楽に話が出来て、とても居心地良く通うことが出来ました。1年ほど前から通わせていただいていますが、痛みもすっかり取れて、猫背気味だった姿勢も治ってきました!
今後も森先生にお任せしたいと思います^_^++

りえこ様

もう1年になりますか!時の速さにびっくりです^^
最初は初めてのところで不安だったと思います。あの頃に比べて身長が伸びたのではないですか?りえこ様の笑顔も格段に違ように見受けられます。
これからもメンテナンスとセルフケアを続けていきましょうね。
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になってます

ぎっくり腰経験者ですが、今回は特に何かあった訳では無く、急に右腰が痛く座ってられなくなり、ネット検索し、初めてでしたがこちらにお世話になることにしました。
先ず今の痛みを2日で和らげて頂き、3日目は自分で運転して通える迄に回復!!2日間付き添ってくれた家族もこの回復の早さに喜んでくれました。
お陰様で日常生活には問題なくなりました。
先生がその日の私の体調に合わせた治療を施していただいたお陰です。
技術も知識も豊富でいつも笑顔で対応して頂き最近では心のストレス解消も自然に出来ています。
ありがとうございます。もう暫くお世話になります。

䑓様

ご家族のご協力は素敵でしたね。私も感動してしまいました。
痛みを楽にするためには、ただ痛いところをマッサージするだけでは足りません。
すぐに戻ってしまうからです。
楽な状態を続けるためには、痛みのあるところ以外も触らせていただくので、施術に対してご理解いただき助かります。
このままの勢いで、より健康な身体に近づけられるようサポートさせていただきます。
ストレスを溜めない方法も素敵です。
今後とも宜しくお願い致します。

右股関節

右股関節が辛くて痛くて通院しました。
院内の雰囲気や先生も明るくて頑張って通院できました。
骨格矯正・ストレッチをしつつ体幹をトレーニングしたりで体幹強化出来たことで早期回復が出来ました。自宅でできるストレッチなど教えていただきました。

空の実様

最初は週に2回ほど来ていただいておりましたが
徐々に通院間隔が空いていって良かったです。
卒業を目指す整体院もありますが、患者様の健康に対して最後まで責任を持つという考え方もあります。根本から楽になるまでにやらなければいけないことは多いですが、以前よりも正しい身体の使い方はできてきております。
続けて運動を行っていき、良いクセをつけていきましょう。
周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介いただければと思います。

◎です。

ギックリ腰をきっかけに、最初は毎週通院していましいた。
痛みが和らいだころから月2にしました。
再発もなく、通院直後は身体の調子もいいので、そのまま日頃の仕事や納品、ゴルフを楽しんだりしています。
疲労が蓄積しないように、自分の身体のメンテナンスとして通っています。
先生の技術、接客の距離感が◎です。

kagoi415様

当時のぎっくり腰は大変でしたね。よく乗り越えてくださいました。
整体院でのケアも大事ですが、いかに自分でケアできるかが身体づくりには大事です。ゴルフをより楽しめるように。
続けるうちに自己流になってきますので、定期的にメンテナンスしながら
セルフケアのやり方をチェックしていきましょう。

感謝です

腰痛に悩まされて数十年、痛み止めで我慢していた私。先生の親身なカウンセリングと施術でハードな体力仕事もこなせるようになり人生を楽しく過ごせるように❣
今では家にいる時よりも寛げる場所です
\(^o^)/

いちはな様

自分の身体を観察し、原因を知ることが非常に重要です。
原因を知れば、自分でも対策することができますからね。
自分の身体を客観視するクセがついていけば、半分楽になったも同然ですね。
また、セルフケアのやり方等、いちはな様に合ったものをお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。

お勧めされました

職場の上司や後輩が通っていて、雰囲気や施術も良いと聞いていました。初めて整体院に来ましたが、対応も優しく丁寧で安心してお任せできました。肩、腕、背中の治療をお願いし、個人的には背中が一番気持ちよく、血行も良くなったのか身体がとても温まり楽になりました!また続けてお願いしたいとおもいます!

蛍様

質問をしてくださるので、私も「期待に応えたい」と思って色々お伝えしてしまいました。
情報量は多いと思いますが、素直に実行していただいているので、そのまま身体が楽になって、血行が良くなっていることにつながっているのだと思います。
宜しくお願い致します。
しっかり取り切っていきましょう。

体が軽くなった

大分楽になった
来てよかったこれからも来ようと思った
お店の雰囲気も良かったし自分の好きな感じの雰囲気だった!
ストレッチなどがすごく印象に残った普段出来ないことをやってくれたからとても気持ちよかった。家でもできる事を教えてくれた。守りつつ通院する。

志賀様

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
対価をいただいているからこそのプロフェッショナル。
常に期待を応えられるように準備をしております。
次にお見えになった際も、さらに期待値を超えられるように腕を磨いてお待ちしておりますね。
また、ご予約の連絡をお待ちしております。

口コミ通りオススメです

身体が辛くて整体を探していたところ、口コミサイトを見てこちらに初来院。
事前にキチンと話しを聞いてくれたり、治療中も説明してくれました。
かなり辛かった身体も少し軽くなりました。
まだ数回通わなければなりませんが、こちらはおススメ通りでした。

黒沢様

かなりお辛かった症状が少しでも軽くなったとのことで安心いたしました。
楽になってきたからこそ、今後の生活はより明るいものになるはずです。
せっかくなので前向きにいきましょう。
セルフケアのやり方もお伝えした通りですので
あとは実践あるのみです。
一緒に頑張っていきましょう。

キレイでした。

口コミの通り 清潔感がありキレイな店内
説明もな丁寧でわかりやすく安心できました
自分にあった施術を提案していただきました。
一年前にギックリ腰をしてから慢性化していた腰痛が、施術後軽くなっていたことに感動しました。
またお願いします。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

店内をお褒めいただきありがとうございます。
こだわりを気づいていただけて嬉しいです。
慢性化してしまった腰痛は、自分で意識をすることが重要です。
栄養状態、水分状態、運動習慣、様々なことが重なって行っているものなので
とてもデリケートではありますが、1つ1つ気をつければ楽になっていきます。
根気強く、一緒に対応していき、こわばる前よりも健康な状態を手に入れましょう。

はじめてでした

清潔感のある店内に落ち着く雰囲気ではじめていきましたがとても満足しています!
とってもいたかった腰痛も大分楽になりこれからもお世話になりたいと思います。
院長先生の接客もしっかり話を聞いてくれてよかったです。

平田浩子様

初めていらっしゃった時に伝えさせていただいたように
当院ではご自身の身体について理解していただくことに重点をおいております。
納得していただいた上で施術を受けていただきたいからです。
自分の身体のことがよくわからないままですと、何をさせているのかも良く分かりませんしね。
また、不調がある際はすぐにご相談いただければと思いますのでお気軽にご連絡ください。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)