リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

不思議でした

産後、時々ぎっくり腰や腰痛があるので知人の紹介でお願いしました。
整体ははじめてだったのですが、痛いところをよく聞きながらやってくれるし、施術は痛くないのに、腰の痛みが消えてしまうのが不思議です。
自分の姿勢の癖に気づくことができました。
これからも、時々メンテナンスでお願いしたいです!

円華羅 様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

なるべくでしたら、
痛みや刺激は少ない施術で楽になることができれば
一番良いとは思います。
そこに関しては、
筋肉の状態が柔らかくなっていくと
同じ施術を受けていても楽になります。
が、一度の施術では戻ってしまうことがほとんどです。
しっかりと継続して施術を受けていただくことで
正しい状態を身体が覚えてくれるので
それまで一緒に頑張って行きましょう。

ありがとうございます

全身のバランスを見てくださいます。
施術後に顔の左右差は整うし、目が開くので顔の印象がすごく変わります。周りにも気づかれるほどの変化ですが、1ヶ月以上持続するので驚きでした。
日頃デスクワークですが、こちらに来るとその後しっかり骨盤を立てて座りやすくなったり、姿勢がめちゃめちゃ良くなります!
正しい姿勢で生活していたら、その後くびれができたりスタイルの変化もあったので嬉しい驚きでした。
会話の中で伝えた私の情報から、私の生活に合った箇所の施術をしてくださるのでその人にぴったりのアプローチをしてくれてるのかなと思います。
日頃自分でもケアをしてないわけではなかったのですが、こうしてプロの方にメンテナンスをしていただくって大切だなと実感しました。
お人柄も素敵で話しやすく、素敵な整体院さんだなと思います。

シンサー様

「頭の良い人は例え話が上手」
「もっと頭の良い人は、短い一言で人を笑わせる」
と言う言葉を聞いてから、短い言葉で例えるように意識しています。
気持ちが少しでも前向きになっていただけたようで何よりです。
このあと、悪化させないことが重要ですので、しっかりとメンテナンスして行きましょう。

産後もOK

産後の腰痛がひどくこちらを受けることを決めました。
口コミ通り、施術直後から効果が現れ驚きます…!
産後上まであがらなかったスカートがチャックまですんなり閉めることができたり、
腰痛のため仰向けで寝ること、横を向かないと起き上がることができなかったのが嘘のように改善したりしました。

初回の説明も丁寧にしてくださり、安心して通えるなと思いました。
毎回その時の体調や不調を聞いてくださり、施術を変えてくれるところもありがたかったです。
体がすっきりしてとてもリフレッシュになりました。

島岡礼子様

産後に関しては骨盤が歪みやすいとは言われておりますが
島岡礼子様に関しては
施術のタイミングが適切とされる産後1ヶ月〜6ヶ月までの間に
当院にお問合せいただいたことが良かったのではないでしょうか。
ホルモンバランスが変わりやすい大変な時期に
お役に立てて良かったです。
またのご来院をお待ちしております。

また是非

首、肩、腰に疲れが溜まり、お店を探していたところ職場から近いこともあり入ってみました。
いろいろと丁寧に説明していただき、施術をうけました。
お陰様で背中のガチガチも取れスッキリすることが出来ました!
感謝です☆ありがとうこざいましたm(__)m
また是非、寄らせていただきます!

ライイン様

身体が楽になり生活しやすくなったそうで安心いたしました。
デスクワークをされていると、どうしても腕に力が入ったり
猫背姿勢に近づいてしまいますよね。
そうならないようにするためにも、正しいトレーニングの仕方を引き続きお伝えしていければと思っております。

代表:森 裕紀夫

先日、膝を痛めたので行ってきました。
何年も通っている整体院です。
信頼できる先生なので、どこか痛くなったら病院に行く前にまず相談するようにしています。
今回も痛みをとってくれて予防法など教えていただきました。
これからもよろしくお願いします!

葵紅様

膝にしろ腰にしろ、症状には原因があります。
それを明確にした上で紐解いていけば、痛みを楽にする事は難しくありません。
問題はその後です。
楽になった状態を継続する為には、別の事が必要になってきます。
少しでも楽になっていただき、葵紅様が身につけていらした膝のサポーターを取れるように一緒に頑張っていきましょう!

ストレッチがんばります

肩こりが酷くて仕事に支障があり悩んでましたが、施術していただいた翌日には痛みが取れてスッキリしました。ストレッチの仕方も教えていただけるので日頃から気をつけて生活しています。これからもお世話になります。

manabe様

デスクワークの方は本当に肩こりと腰痛が多いですよね。
私も、月末や月初はデスクワークが増えるのですが、慣れないせいか肩こりになってしまう時もあります。
しかし、実践しているセルフケアをすることにより楽になりますので、ぜひお伝えした運動をおこなってみてください。
また、ご連絡をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

ありがたい

サッカーをしている時に腰を痛めました。
何をしても痛みが取れず、辛かったので行ってみることにしました。
いろいろ確認しながらしてくれたので痛みは全くなかったです。
終わってからはほとんど痛みを感じることは無くなり、スッキリしました。
効果を実感することができるのでとてもありがたいです!!

里井様

大好きなサッカーで最高のパフォーマンスができないのは本当に辛いと思います。
症状が出始めてから期間が長くなっている分、良くなるまでに期間がかかるかもしれませんが、諦めずに向き合っていきましょう。
私も、更に勉強を重ね、頑張らせていただきます。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

ありがとうございます

自分の姿勢について詳しく説明を受け、それが原因で肩コリや腰痛に繋がるなんて思ってもいませんでした。肩コリに少し悩んでいたのでそれも改善され今はだいぶ楽になっています。一人でもできる姿勢改善の体操など教えてもらって少しずつですが続けていけてます♪♪

リハビリ整体 歩っぽからの返信

どこに行っても良くならなかった腰痛が楽になっていただけたようで安心いたしました。
あとは、楽になったこの状態を長続きさせれば良いだけです。
それが難しかったり時間がかかったりするのですが
いずれにせよ、使っていない筋肉をトレーニングして
他の筋肉に頼らずに使うことができれば負担がかかりにくくなります。
特殊なトレーニングを行うことにはなりますが、
使い方が変わってきますので一緒に頑張って行きましょう。

お世話になってます

オープン当初からお世話になっています。
お店は清潔な空間でとてもリラックスできます。
力加減もちょうどよく、痛みを感じることはほとんどありません。
施術後姿勢が変わったのがわかり、歩くのがラクになり感激しました。

やげたゆうこ様

オープン当初から遠い距離にもかかわらず
長い時間運転してくると大変だと思います。
本当にいつもありがとうございます。
腰痛は初めてお見えになった時よりは楽になっているようですが、運動をしても再発しないように頑張りましょう!
次回のご予約の際も宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

急に押しかけてすみませんでした

朝起き上がるとものすごく腰が痛くなっていました。
どうしても我慢出来ずに病院へ行ったのですが、鎮痛剤をくれただけでした。
薬だけで良くなることがなかったので整体院に駆け込みました。
急に押しかけたのですが優しく向かえてくれて、とても丁寧にしてくれました!
おかげさまで今は大分楽になっています!
次に行くときはちゃんと予約をとって行こうと思っています。
急なのにありがとうございました!!

いちいちばん様

たまたま当日の予約が空いていて良かったです。
楽になっていただいたようで何より。
その後はいかがでしょうか?
朝起きて腰が痛いと言う状態は
正直普通ではありません。
身体のバランスが乱れていることが原因ですので
もし良ければまたご連絡いただければと思います。

背中

最近背中の痛みで悩まされていました。
自分で背伸びをしても、いまいちすっきりせずつらかったのですが、友人の紹介でここに連れてきてもらいました!
一通りしてもらうといつの間にか背中の痛みは無くなっていました!
正直びっくりしましたね!
医院の雰囲気は明るい感じでした!
先生も優しいので安心できますね!

根岸雅三様

根岸雅三様は痛みが原因で食欲も少なくなってしまうくらい悩んでいましたね。
少しでも軽くなったのであればよかったです。
また、ただ軽くなるだけではなく、その原因もわからないと一時凌ぎだけになってしまい意味がありません。
これからは、責任を持って健康に導いていければと思いますので宜しくお願い致します。

初めて

先週初めて行きました。
院内は明るくいい印象でした。
施術も満足出来るものでしたね。私の肘の痛みはだいぶ無くなりました。定期的に見せて下さいと言われたので続けようと思います。
ずっと悩んでいた肘が良くなるなんて信じられません。
ありがとうございます!

休子様

お仕事での姿勢の負担は、クセになりやすいですよね。
施術後に何かしら変化を感じたのでしたら良かったです。
また、機会がございましたらご連絡をいただければと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

長年

長年に頭痛悩んでました。他の整体へいってもちっとも良くならないため諦めてたら、知人からここは腕良いよとオススメされて通い続けてたら頭痛の回数がすごく減ってすごく楽になりました。姿勢、ストレッチなど改善へアドバイスしてくれるので助かります。

ごーろくまる 様

頭の痛みは本当に辛いですよね。
病院に行っても原因不明と言われて不安になる気持ちもわかります。
様々な要因が考えられる為、続くようであればしっかりとした検査をされる事をオススメしてはいます。
しかし、今回楽になったと言う事実もあります。
仕事に支障が出ないように、お伝えしたケアをしてみてください。

駐車場で⭐️➖1

肩こりがひどかったため、友人から紹介してもらい、電話で予約して行きました。
駐車場への入り方が少し分かりずらかったです。
お店には受付、待合スペース、施術用ベッドがあり、男性のスタッフの方が1名で対応してくれます。
最初、問診と体の歪みチェックをしてから施術でした。施術中痛みもなく、おしゃべりしながら不調な部分を重点的に全身の歪みを治してくれました。また、日常生活での気をつけ方などのアドバイスもしてくれました。
お得な回数券を購入して、次回の予約もしました。
何度か通い、肩こりは改善しましたが、全身のメンテナンスのため、定期的にお世話になってます。

豊様

駐車場がわかりずらい件、ご迷惑おかけいたしました。土地が限られている分変更はできないのですが、もっとスムーズにご利用いただけるよう工面していきます。ご指摘ありがとうございます。
回数券のご利用ありがとうございます。
一生懸命、施術させていただきますので

私は

膝の痛みでお世話になってます!
最初は痛みをとる方法でしてくれて、今は痛みがでないようにと月に1、2回のペースで通ってます!
通い始めてからは痛みを感じたことはありません!
こちらの要望に沿ってしてくれるので通いやすいです?
今では先生とも仲良くなりました笑

くらはやし様

今度は、新たに悩みとして出てきた腰の痛みを楽にできれば更に充実した生活を遅れそうですね。
引き続き施術をさせていただきますが、最終的には痛みだけにフォーカスを当てるのではなく、将来ずっと自分の足で歩き続けられるようになる為、トレーニングも一緒に頑張っていきましょう。
次回も宜しくお願い致します。

森先生推し

昨年 ギックリ腰になり約1年定期的に通っています。
いつも森先生のおかげで
体が楽でいられます(^-^)
先生の腕が良く大人気なので
先を見越して月に2回は必ず予約を
入れさせてもらっています。
何より森先生の笑顔(^-^)に癒されます。

ぽちた様

笑顔は絶やさず誠心誠意向き合わせていただいております。
ぽちた様のお話が楽しいので自然と笑顔になる説もございますが。^^
今後とも何卒宜しくお願い致します。

ここに

数日前に腰が痛くなりました、普段だったら我慢するのですが今回は我慢できずに会社の近くにある整体に行ってみました。
病院や整骨院に行こうかとも思ったのですが湿布だけだったら嫌なので、試しに行くことにしました。
歩くこともままならなかったのですが、帰るころには普通に歩けるぐらいになっていました。
これからはここにしようと思っています!

ダミアン様

ダミアン様は仕事がハードで、かなり負担がかかる状態です。
更に、身体も硬いので余計に痛みの出やすい状態ではあります。
柔軟性をつけていき、負担がかかりにくい状態にするだけでなく
仕事も不安なくできるようにメンテナンスをさせていただければと思っております。
なるべく長く仕事できるようにサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

よいです

落ち着いた雰囲気のお店で、施術をしてもらいながらの先生とのお話しも楽しみのひとつです^_^
私の場合、最低でも月に2回は利用させてもらってます。施術後はとってもからだが軽く楽になるので毎回の整体の日が楽しみになってます。

雪上様

時期によってデスクワークが長く続く時もあるだけでなく、動き続けなければいけない時もあるようで、お身体に適切なメンテナンスが必要だと判断致しました。
動きやすくなったようで何よりですが、継続して施術させていただければと思います。
今回のように当日のご予約でも大丈夫ですので、いつでもご連絡をいただければと思います。
高い評価に応えられるよう、尽力して参ります。
これからも、何卒宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で歩くのも辛くなり同僚の勧めで行きました。
初めてぎっくり腰になって、我慢できないほどの痛みが、帰りには楽になりました。
同僚から聞いていた通り親切で納得いく整体院でした。
もうこんな痛みは嫌なので、これから通おうと思います。

原井様

ぎっくり腰は、東洋医学では「全身の筋肉の疲労」と言われております。
ポイントは
腰ではなく「全身」の
関節ではなく「筋肉」の
負傷ではなく「疲労」
という点です。

前兆として現れるものが何かしらあると思いますので
それに対応し原因を突き止められれば
ぎっくり腰も楽になる事が可能です。
日頃のケアを怠らずにアクシデントが起こりづらい身体を一緒に作っていきましょう。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

初めて

行ったのですが、とても対応がよかったです。
優しい先生で不安なくリラックスして受けられました。受けた後は、
自分の姿勢が良くなっていることにビックリしました。肩腰のハリも楽になりました。また、いい状態を保つためのアドバイスをしてもらいました。
ありがとうございます!

根戸麩り様

根戸麩り様はご家庭での悩みが尽きないようで
特に大変そうな印象を受けました。
ストレスが原因でホルモンバランスにまで影響があるのではないかと存じます。
当院でできることは限られておりますが、せめて少しでも楽になって
おかえりいただければという気持ちで施術をさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
お大事になさってください。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)