リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

お世話になっています

父が脳卒中で倒れてから半年。リハビリセンターで変化が見られなかったため、森先生に藁をもすがる気持ちでお世話になりました。後遺症の改善に必要なことを細かく丁寧に説明していただき、父も私も心身ともにリラックスできました。父の笑顔が増えてきています。今後が楽しみです!

ポリリズム様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

健康は自分で作るもの。
どれだけ日常生活で気をつけられるかが重要です。
ポリリズム様は若くやる気があるので、ついつい高みを目指してしまいました。
理想に近づいている事は間違いないのでコツコツ一緒に頑張っていきましょう。

山登りしたいです

足の痛みとしびれでこちらに来店。
坐骨神経痛の根本の原因でもある姿勢の説明を受けました。
とても丁寧にわかりやすかったので安心してお任せすることにしました。
家でもできる対策も教えていただきました。元気になって昔のように山登りしたいです!

テン様

仕事にもプライベートにも支障をきたしている状態だったので、変化が分かりやすかったのかもしれませんね。
いずれにせよ、楽になって来ているので、更に身体を良い方向に導きたいと思っております。
テン様の不安を少しでも取り除けたようでよかったです。
山登りも楽しくできるよう全力でお手伝いさせていただきます。

ありがとうございます

初めての来院にてちょっと心配な点もありましたが親切に説明していただきけて丁寧な施術をしていただきました!施術中もいろいろ話していただき安心して利用できました!隣県からの利用でしたがまた利用したいと思います。

りゅー様

初めてで不安な方が多いので、安心していただけるように丁寧な説明を心がけています。りゅー様の不安を少しでも取り除けたようで安心いたしました。
隣県からとのこと、次回もお気をつけてお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

助かります

症状及びこれからの治療を丁寧に説明してくれました。
整体院は初めてなので他と比較できませんが信用できる先生だと思いました。
また、院内も明るく綺麗な感じで雰囲気もいい感じだと思います。
夜9時までやってるので仕事帰りに行けるのも助かります。

ホブ様

初めての整体で当院を選んでいただき
勇気を持ってお問合せいただきありがとうございました。
室内は、生活感を意識して落ち着く雰囲気を作り出しています。
リラックスしていただいたようで何よりす。
お仕事帰りも安心して通ってただけるよう21時までお待ちしております。
次回もよろしくお願いいたします。

とても良い

私は肩凝りと腰痛で通ってます。最近は膝と肘も痛くなり同時に診て頂いてます。
痛い所を伝えると丁寧に診て下さり、痛みの原因など詳しく教えて頂けます。説明も解りやすく、必要であれば自宅でのストレッチ方も教えて下さります。雰囲気もよくとても通い易い整体院です。

gitbeen様

肩こりや腰痛に起因して膝や肘は、根深くしつこい事が特徴としてあげられます。
そういった症状を楽にするためには、姿勢を正すことも大事ですし、それ以上に良い習慣を身につけることが重要です。
習慣はすぐに身につくものではありませんが、少しずつ楽になっていくと良いですね。
今後とも、宜しくお願い致します。

オススメします

院内の雰囲気から先生の対応まですごく良かったです!治療の方も痛みの原因をしっかり説明してくれます!プラス食生活や日常的にできる運動など教えてくださり、治すだけではなく再発しづらい身体作りのサポートもしてくれることに驚きました!大人から子供まで幅広い年齢の方たちにオススメです!

坂巻様

お伝えしたケアを自分でも続けていただければと思います。
肩こりに関しても、再発しづらい身体を維持するために、正しい身体の使い方を体得していきましょう。
セルフケアのチェックも、次回の時にさせてくださいね。

代表:森 裕紀夫

腰痛が酷く 口コミを見て 初来店。
整体は初だったので、最初は少し怖かったですが、先生が 優しくしてくれたので、不安はなくなり、施術が終わると 身体も凄く軽くなり 酷かった腰痛も だいぶ和らぎました。今後は 身体の歪み 矯正に通いたいと思ってます。

川邊山邊様

初めてだと緊張しますよね。
どんな事をされるか、どんな先生がやっているのか、わるくさせられないか。
初めてだからこそ、より変化を感じやすかったのかもしれませんね。
楽になっていただけたようで何よりです。
自分でできるケアもしていき、健康へ加速させていきましょう。

生活に欠かせません

初は半信半疑でお願いしましたが今では毎週通わせてもらってます!かれこれ1年になりますかね…とても親切ですし身体もすごく楽になり今では生活に欠かせなくなりました!先生がすごく優しく、子供を連れていきやすい環境でもあるなと思います!これからもお願いしていきたいです

ヒコロコビー様

原因を見つけてそこを施術をしているだけなので、難しいことはしていないです。
ただ、その原因はわかっていないと、良くなるものもならないので、原因を見つけることには特に力を入れています。
焦らず、しっかりと向き合っていきましょう。

とても高い効果

仕事で腕をすごく使いますので、ある時から左肘が痛みだし、痛みで寝付けない時もありました。
どうしたものかと悩んでいた時、こちらの整体院を勧めていただきました。行ったことがなかったので最初は躊躇してましたが、実際行ってみると良い意味でカジュアルな感じで、想像していたのとは全然違う雰囲気でした。先生は若く気さくな感じでとても良いです。
最初は左肘の説明をしましたが、反対の肘も痛くなり、治療してもらいながら仕事を続けられています。コンディション維持にはとても良い治療効果を高めてもらえます。どこに治療に行くか迷われましたら、一度は行ってみることをおすすめします。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

1つのところが楽になると、次のところが気になってきますよね。
これは、ガッカリする人もいるのですが、大丈夫です。
ゲスト様の健康に向かって前進しているという事ですので、前向きにいきましょう。
左の肘も、もうすぐですよ。
次回ご予約の際も宜しくお願い致します。

肩と膝

肩凝りと、膝痛が酷くて、クチコミを頼りに伺いました。
院内は、清潔感があって、広々としていて、静かだけど、音楽もかかっていました。
若い先生が、しっかりと話を聞いてくれて、丁寧な説明もあり、安心して任せられました。
ひどい肩こりが、だいぶ楽になり、しばらくお世話になる予定です。

ohamham様

腰痛の次に多いのが肩ですが、肩と同じくらい多いお悩みとして、3番目は膝です。
膝に関しては、85歳の方でも痛みなく歩けるようになったというお声をいただいておりますのでもちろん対応できます。
サポーターやテーピング含め、できることは全部提案したいと思っておりますので、目標まで一緒に頑張っていきましょう。

代表:森 裕紀夫

改善したいです。

初めての整体
姿勢は悪くなってるバランスが悪い自覚あり
初めてこういうところへ行ってみました。
変わりますね。
びっくりするくらい自分でも固い背中だと思いました。
こんなに動かないとは…
しばらく通って改善していきたいと思います。

翠様

初めてだと緊張しますよね。
楽になっていただけたようで何よりです。
自分でできるケアもしていき、健康へ加速させていきましょう。

またお願いします

仕事でパソコンをよく使う為、目の疲れ、肩こりがヒドイのと、ぎっくり腰になりそうな違和感があったので、口コミを参考に行ってみました。
やはり、首肩はガチガチ、骨盤の歪みもあるとのことで、ほぼ全身を施術していただき、いつもと少し姿勢が違う気がしました。
肩はよくわかりませんが、首はスッキリ。
また、次もよろしくお願いします。

大葉ジンソーダ様

痛みをその場で良くすることは、たいていの整体師はできます。
もっと言えば、整体師でなくても可能です。
しかし、その楽な状態を継続させ、痛い時の状態に戻ってしまうことを防ぐことは中々大変です。
セルフケアを行っていただき楽になっていただくことは素晴らしい事ですが、そのセルフケアのやり方が自己流になってしまわれる方が多いです。
そういったところまでサポートさせていただければと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

もう1年通っています

去年から通っている整体院!今回はぎっくり腰になってしまい治療してもらいました!急だったのですが直ぐに治療してくれて1日でだいぶ良くなりました!最高です!ありがとうございました!!まだまだ身体がガタガタなので少しずつ時間ある時に通おうかと思っています!よろしくお願いします!

猿橋市子様

患者様を満足させられるような技術を磨き続けることはもちろんですが
真の健康を手に入れていただく為に、心も前向きになっていただくことに対しても重点を置いております。
辛くなった際はご連絡いただければと思いますので、腕を磨いてお待ちしております。

優しいです

ある日の朝、顔を洗おうとした際、腰に痛みが走りぎっくり腰に近い症状でした。ネットで近くの治療院を検索、早速電話にて予約をお願いするとたまたまあいていたらしく、快く受付後受診。腰の症状等のヒアリング後施術。今後の治療計画の説明を受け数回の治療を勧められ予約し帰宅。治療に要した費用も初回価格で良心的なものであり、腰にもお財布にも優しい整体院でした。

配当王様

急な腰痛時に対応できるような地元密着の整体院を開きたいという気持ちが私にはあったので、それを体現できて良かったです。
日常生活動作の全身の筋肉の負担の積み重ねで起こる症状でもありますので、ケアは続けて行っていきましょう。

とても良い

先日はお世話になりました。
腰痛がメインですが、身体全体の不調を診てくれます。私が訪れた時は、慢性的な腰痛と、足全体が浮腫んでガチガチなのと左肩が上がらないのと寝違えたのか首から背中まで痛くて仕方なく、ほぼ全身の痛みと不調を訴えました。先生は笑顔で私の話を聞いてくれました。何回か通うことになりましたが、楽になるのが楽しみで全然苦じゃありません!

麦倉ミサ様

当院は腰痛を得意な施術として広告を出しておりますが、
実は首や肩にも自信はあります。
楽になっていただけたようで安心いたしました。
研修には毎月行っており、常に施術内容をアップデートし続けております。
次回やまお様にきていただいた時にも感動していただけるよう腕を磨いてお待ちしておりますね。

なぜ

なぜ痛みが出てるのか 詳しい説明をして頂けたので自分の身体の状態を詳しく知ることができ、安心して施術を受けることがてきました。
日頃の食事や身体の使い方についてもアドバイスをしてもらえるのでとても助かってます。

タツロー様

楽になっていただけたようで安心いたしました。
技術があることは当たり前としながら、患者様に寄り添った提案をさせていただくことを特に意識しております。
一緒に身体を楽にすることができて嬉しいです。
メンテナンスで今のスッキリした状態を続けられるようにしましょう。
次回の施術日も宜しくお願い致します。

ありがとうございます

通い始めて3ヶ月、長年の悩みだった腰痛と肩凝りが嘘のようになくなりました。大変感謝しております。はじめに痛みの原因と対策をしっかり説明いただけるので、安心して施術を受けることがてきました。変化はその場で実感できます。日常生活での過ごし方もアドバイスいただけるので、日々、身体のことを意識することができました。

佐藤様

以前より悩んでいた腰や肩が楽になったようで安心いたしました。

詳しい身体の話を見たり聞いたりする機会は意外と少ないです。
また、その情報が自分に合っているかどうかもわかりにくいです。
そんな中で、佐藤様に合った計画を立てることができて何よりです。
佐藤様の健康を最後までサポートする気持ちでおりますので、今後とも宜しくお願い致します。

助かってます

1年半以上通院していた整形外科で「これ以上は治療不可能」と言われて
治るのを諦めていた症状が、先生の所に通い始め3回目で変化を実感。
その後も、いろんな症状を診て施術してくださり、
自宅で出来るメンテナンス方法も教えてくださるので、
身体を調整しながら生活する事が出来るようになってきました。
その日のコンディションに合わせた施術を行って貰えるのも
本当に助かっています。

ux010xu 様

少しでも地域に貢献できているのであれば、独立した甲斐がありますね。
勉強は熱心にしておりますが、医学は日々進化していきます。
質の良い知識や施術を提供し続けていく気持ちでおりますので、また機会がございましたら、ご連絡ください。
腕を磨いてお待ちしております。

オススメです!

昔から肩こりがずっとあって、気が向いたときにマッサージ店に行っていましたが、マッサージしてもらってもその時よくなるだけで、翌日にはまた同じよう肩が凝ってしまいました。
これは根本から治さないと!と思って探していたときに、整体歩っぽさんの広告を見つけて、早速行ってみました!
マッサージ店で、肩が痛いと言うと、肩しかマッサージしてもらえませんでしたが、こちらでは、まず体を調べてもらい、どこがどのように歪んでいるかなど教えてもらいました!そして全身をせっじゅしてもらい、治してもらったところを維持できる立ち方や歩き方、座り方を教えてもらいました!
最初は間隔を短めに何度か通いましたが、歩き方などを意識しているので、だんだんと自分の体も楽になってくのが分かりました!
どんなに疲れて肩や首が凝ったり、足が疲れていてもここに来ると体がスッキリします!
先生もとても話しやすくて優しい方なので初めて行ったときから馴染むこともできました!本当にオススメです!

リハビリ整体 歩っぽからの返信

検査はさまざまなところをみさせていただきますし
その場で変化を感じていただけるような検査法を実施しております。
よく「なんで変わったの?不思議〜」という声をいただきます。
検査で変化が出れば楽になるという証拠ですので、安心して施術を提供できるというものです。
今後とも、宜しくお願い致します。

強い味方

院内は清潔で心地よく、BGMも心が落ち着き、心身共にリラックスできます。友達に紹介されて以来、家族には体のメンテナンスだと言って、月に一回定例的に通っています。痛みが出る事なく日常を送れているので 薬嫌いの私には強いみかたです。

カタクリ子様

施術の方法は、ネットを検索してみればいくらでも出てきます。
しかし、カタクリ子様にあったやり方はいくつあるのか?
それは数えられる程度のものです。
検査によって原因がわかれば、やることもシンプルに決まるので、気持ちも楽になりますよね。
次は、楽になった状態を長続きさせられるように一緒にメンテナンスを行っていきましょう。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)