リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

助かりました

突然のぎっくり腰
参りましたー
問い合わせたら遅い時間でも対応
なんと懐の広い先生よ。
ありがたいありがたい
ぎっくり腰は最悪の事態にならずに
なんとかなりましたよー
またお願いしますね!先生!

ブロック様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

ぎっくり腰は、東洋医学では「全身の筋肉の疲労」と言われております。
ポイントは
腰ではなく「全身」の
関節ではなく「筋肉」の
負傷ではなく「疲労」
という点です。

前兆として現れるものが何かしらあると思いますので
それに対応し原因を突き止められれば
ぎっくり腰も楽になる事が可能です。
日頃のケアを怠らずにアクシデントが起こりづらい身体を一緒に作っていきましょう。

助かりました

以前ギックリ腰になった時にお世話になりました。

十何年も前に、ひどいギックリ腰になってからというもの、ギックリ腰を何回もしています。

あれって癖になるんですね・・・。

普通に歩けないほどの腰の痛みで、診ていただきました。

施術後には、痛みは少しあるものの、普通に歩けるようになりました。

とても良かったです。 助かりました!

parere109様

ポイントは
腰ではなく「全身」の
関節ではなく「筋肉」の
負傷ではなく「疲労」
という点です。

前兆として現れるものが何かしらあると思いますので
それに対応し原因を突き止められれば
ぎっくり腰も楽になる事が可能です。

また伺います

姿勢を変えるのも激痛で、立っても座ってもツライ腰痛の真っ只中、施術して頂きましたが、たった60分弱で自分でも驚く程改善しました!出張中に利用させて頂きましたが、近かったら毎日でも通いたい程オススメです!定期的に出張に来るのでそのたびお世話になります。よろしくお願いします。

みつぼ様

正しい身体の使い方を日常生活の中で意識するのは中々大変ですよね。
それなので、無意識のうちに使うところと使わないところができてしまうのですね。
まずは、身体を柔らかくして軽くすることによって働き過ぎていたところを休ませましょう。
そして、今度はサボっていたところを使えるようにしていくと
楽な状態が長続きして、無意識に力を入れることが少なくなって行きます。
一緒に頑張って行きましょう!

ありがとうございました

急な時間変更にも対応していただきました。整体はポキポキするのかと構えてましたが(笑)整ってる感じで痛気持ちよかったです。腰痛持ちで足にしびれがきてましたが、だいぶ楽になりました。丁寧な説明をしながらの施術で安心感がありました。ありがとうございました。

かねこん様

なるべくでしたら、
痛みや刺激は少ない施術で楽になることができれば
一番良いとは思います。
そこに関しては、
筋肉の状態が柔らかくなっていくと
同じ施術を受けていても楽になります。
また、
一度の施術では戻ってしまうことがほとんどです。
しっかりと継続して施術を受けていただくことで
正しい状態を身体が覚えてくれるので
それまで一緒に頑張って行きましょう。

抜群です。

3年程前に、病院で変形性股関節症と診断されました。手術する程ではないとの事で、病院でのリハビリ終了後は、鎮痛剤、模索しながらの整体院、鍼灸院など、あちこち痛いのを緩和してきました。
こちらに初めて伺ったのは、(失礼な話なのですが)行きつけの鍼灸院の予約が希望の日に取れなかった為、予約をいれたのがきっかけです。今は定期的に通っています。
初日は、初めて受ける施術で、内心“キョトン”として終わったのを覚えています。
ビックリしたのは、股関節ではなく、膝の骨がガクガクして不安定だと言われたことです。
的確に悪い箇所を判断して頂いたのは、初めてで、サポーターをする事とストレッチも教わり少しずつ良くなってきました。その都度アドバイスしてくれます。やっと安心して、定期的にメンテナンスしてくれる場所を見つけられた気がします。施術が確かなのは、勿論ですが、温和で、それでいてユニークな一面も兼ね備えた好感度抜群の先生です。

遠藤研二様

遠藤研二様は深い質問や鋭い質問をしてきてくださったので
私も熱が入ってしまい、長時間説明してしまいました。(笑)
申し訳ございませんでした。

整体院には何箇所か行かれた事があるとのことですが
場所によって施術方法は様々です。
しかし、遠藤研二様の原因はひとつです。
遠藤研二様のお身体に合わせた施術をご提供できればと考えておりますので
ご協力させてください。

肩がー

急に痛みと上がらない現象が!!!
参りましたね。
仕事も出来ず日常生活にも支障が!!

前から気になっていたこちらに予約を。
丁寧に症状と日常動作で気をつけることを教わりました。

ゆっくり丁寧な施術もして頂きだいぶ楽になりました。
しばらく通うことにしました。
ありがとうございます♪

みのるん様

みのるん様はテレワークで座っている姿勢が長く
そういった部分からも負担がかかりやすい状態です。
右肩に力が入るクセがあるので
そのクセをなくして野球も楽にプレーできるようになると
今よりもっと気持ち良くパフォ-マンスできるのではではないでしょうか。
説明に関しても、
再度わかりやすい説明を意識して行いますので

代表:森 裕紀夫

お世話になります!

先日肩を痛めました。
冷やしたり温めたりしてたのですが、全く痛みがとれませんでした。
このままではまずいと思ったので行くことにしました。
肩周りの筋肉を緩めたあと、骨を整えてもらうと痛みはほとんど感じなくなりました!
まだスポーツは控えた方がいいらしいのでしばらくはお休みして
治してもらってからまた始めようと思っています!
これからお世話になります!

りっくん様

痛みやシビレとともにストレスを抱えた状態で来ていただいておりますので、気持ちもスッキリした状態でお帰りいただけるように心がけております。
観葉植物に関しては、他の患者様からいただいたものや、妻が選んだものです。
頭に「快」の刺激が伝われば、興奮が落ち着きますので、痛みも感じにくくなります。
五感を刺激できるよう対応させていただいております。
スポーツに復帰できるよう最善の協力をさせていただきます

不調なところ

施術前にしっかりと体の状態を聞いてくだり、骨盤だけでなく不調な所を丁寧に施術してもらえました。施術後には体も軽くなりました。
お部屋もリラックスできる空間でゆっくりできます。
また、簡単に家でできる体操なども教えてもらえたので実践していきたいなぁと思います!

サンマイセイオン様

サンマイセイオン様は時期によってデスクワークが長く続く時もあるだけでなく、動き続けなければいけない時もあるようで、お身体に適切なメンテナンスが必要だと判断致しました。
動きやすくなったようで何よりですが、継続して施術させていただければと思います。
今回のように当日のご予約でも大丈夫ですので、いつでもご連絡をいただければと思います。
高い評価に応えられるよう、尽力して参ります。
これからも、何卒宜しくお願い致します。

むくみ、だるさ、

ずっと手足のむくみが気になっていて、何をしても無くならなかったので行ってみました!
最初に気になるところを書いて話しました。
そのあとにいろいろとしてもらって最後に全身ほぐしてもらいました!
終わったあとは、全身が軽く足のむくみもほとんど無くなっていたのでびっくりしました(^o^)
これからは全身みてもらいたいので通おうと思っています!

haruよ様

ありがたいお言葉をいただき、恐縮です。
お体の疲れがすっきりしたようで、何よりです。
体質を変化させ、少しでも楽になっていただけるように頑張ります。
また、次回のご予約の際、宜しくお願い致します。

渡辺です

2年前から腰が痛かったりダルかったりを繰り返していて最近仕事が忙しくなったせいか、腰がすごく痛くなり行きました。
初めて整体に行くので何も分からず少し怖い感じでしたけど、担当の先生がよく話を聞いてくれ分かりやすく私の体の状態を教えてくれました。
普段からの姿勢が影響しているらしく壁に立ってチェックしてもらうとバランスは悪かったです。根本の姿勢から正していかないと腰痛は何度も繰り返すとのことだったので姿勢の矯正や筋膜リリースなどをして頂きました。
終わった後は、腰が軽くなりました。

わたりょう様

お身体軽くなったとの事で安心致しました。
どうしても立ち仕事でお身体にかかる負担は大きいので、次回お見えになった際は、正しい立ち方、足の出し方のご指導をさせていただければと思っております。

初回クーポン利用

数ヶ月に一度急に首、肩あたりが痛くなっていました。
近場で探していたところ、初回のクーポンもありこちらのお店を予約してみました。
もみほぐしやオイルマッサージとは違う、痛くない施術でしたが終わった後は軽くなった不思議な感じで驚きました!
説明もしっかりしていただき、とても信頼できます。

竜之介様

首こりや肩こりに起因する頭の痛みは、根深くしつこい事が特徴としてあげられます。
そういった症状を楽にするためには、姿勢を正すことも大事ですし、それ以上に良い習慣を身につけることが重要です。
習慣はすぐに身につくものではありませんが、少しずつ楽になっていくと良いですね。
今後とも、宜しくお願い致します。

ありがとうございました

仰向けで寝ると痛みがあったり、階段の昇降で足があげずらく歩きにくさを感じていましたが、
初回の施術が終わってびっくり!!
階段の昇降がスムーズで歩きやすくなってる…!
腰の痛みは完全に無くなったわけではないですが、
初回でかなり改善されたのが分かります。
ありがたいのが、股関節の痛みがあったり、腰の痛みがあったりなど、毎回行く前に何かしら問題があるんですが、必ず診て施術してくださります!
骨盤もだんだん安定してくるのがわかり、
今はかなり改善されて生活しやすくなりました。

施術の仕方や内容などしっかり説明してくださったので特に不安になることもなく、むしろ色々分からないことなど聞きやすかったので、安心して施術を受けることが出来ました。

色々お話も出来て楽しかったです〜!
また何かあれば是非お願いしたいです。

なぐなぐりん様

なぐなぐりん様は気にされていた通りO脚です。
それが原因で股関節に違和感が出ているのではないかと判断致します。
足の変形は残ったとしても、階段を楽に降りられるようにはなると思いますので、協力させてください。

お世話になります

生活に支障をきたすような五十肩で4ヶ月ほど通院しております。
初めての時は不安ながらも訪ねてみるととても気さくな優しい先生で安心しました。
五十肩のほうも徐々に楽になって来ています。
これからも身体全体のケアにお世話になろうと思っています。

虎位アル 様

ありがたいお言葉をいただき、恐縮です。
肩が楽になってきているようで安心いたしました。
体質に向き合う事で肩の痛みや可動域に変化を出すことも可能です。
慢性的な症状にも原因がありますので、一緒にやっつけましょう!
またのご連絡をお待ちしております。

ビリビリ

理由はわかりませんが、何日も腕がしびれてビリビリしていました。
仕事中も気になって仕方がなかったので行くことにしました!
正直不安だったのですが、わかりやすく説明しながらだったので安心でき、わからないことがあると、わかりやすく教えてもらえたのでありがたかったです!

最近ではシビレを感じることは無くなりました!
筋肉が原因ということだったのでストレッチの方法など教えてもらい実践しているところです!
いろいろとありがとうございます!!

ESTIMA1989様

整骨院を探しては違うところを探すという事を繰り返されたと聞いておりますが、当院が最後の整体院になるように尽力致します。
シビレに関しては、長く残ることもありますので、早めのケアをオススメ致します。
一緒に頑張っていきましょう。
またのお越しをお待ちしております。

感謝です

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、相談しやすい雰囲気がとても安心でき、2回目以降も予約日が来るのがとても待ち遠しく感じるほどでした。
落ち着いた清潔感のある空間は、毎度癒されました♪
自身の日常での癖も見直す機会ともなり、出逢いに感謝しております。

ハツイ様

当院の施術を受けていただき、どういったところなのか雰囲気を感じていただけたと思いますので、お気軽に何でも聞いていただければ嬉しいです。
腕を磨いてお待ちしております。公式LINEよりご予約も承れますので宜しくお願い致します。

(^^)

夫が通っていたのでどんな感じかは分かってました。私も行ってみたら最初から肩の痛みが一気に軽減されて、料理をしている時も気にならなかったです。もっと早く知っていれば。。。。
今はすごく楽な状態で過ごせています(*^-^*)

と様

肩の悩みが楽になったようで安心いたしました。
これらは日常生活動作の負担の積み重ねで出たものですので
すぐになくなるものではありませんが、
地道に向き合っていけば凝りにくい身体に近づきます。

卒業なさることには満点をいただけるよう尽力いたしますので

腰痛で伺いました

腰痛がひどくて、伺いました。
すごく丁寧に問診と検査をしていただき、腰以外にも足の長さが違ったり肩の高さが違ったり…体のバランスが悪いことが分かりました。
施術はいろいろ説明とアドバイスをしながらしてくださり、初対面なのにすごくお話しも盛り上がりあっという間の時間でした。
施術前と後の写真を見ると体のバランスが良くなってて、びっくりしました!
この調子で腰痛も改善されるといいなと思います!

岳田ナポリタン様

岳田様のお話を伺った段階で、頑固な腰痛の原因はお尻の筋肉と、大腿部の筋肉と見受けられました。日中に座っている姿勢が長いと
それが原因となって痛みにつながってしますケースが多々見受けられます。
自分でケアできる方法もお伝えしたいと思いますので
一緒に頑張っていきましょう。
次回のご利用をお待ちしております。

魔法?

整体のイメージは痛いだったが、全く痛みはなく魔法にあったように身体が軽くなった。
場所は看板を見落とすと通り過ぎてしまうが、一度覚えれば大丈夫。
とっても口調が優しく生活している上で急遽の対応を教えてくださりありがたかったです。
定期的に施術していただきたいと思いました。

日曜日が好き様

「何もない平和な日常」取り戻せて良かったです。
本当に何もない日常を送れることが幸せです。
魔法でも使えれば良いのですが、そうもいかないので、これからも勉強し続けますね。
また違和感を感じましたら、痛みが出る前に是非ご相談ください。
宜しくお願い致します。

寝違え

寝違えたのか5日たっても首の痛みが取れない。時々頭痛もする。娘の勧めで来店してみました。カウンセリングと施術の後には痛みが消えていました。不思議・・・軽く押さえてもらっただけなのに!?

白46様

寝違えは脇の近くの神 経が圧迫されることにより起こる症状です。
これは日常生活動作の負担の積み重ねが原因で起こるものですので、メンテナンスをオススメしております。
せっかく来ていただきましたので、parkman3様が元々抱えていらっしゃった肩こりに関しても楽になっていただけるようにしていきましょう。
今後とも、宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

はじめてでした。

肩コリと腰痛で利用しました。整体ははじめてだったので少し緊張気味で入りました。
院内の雰囲気は落ち着いてる感じでした、先生も優しく話しやすい方で緊張もいつの間にか取れてました。

調整も優しく、丁寧にしてもらって終わった後はすごく楽になりました♪
一人でもできる肩コリ、腰痛の予防ストレッチなど細かく教えてくれて順調に改善に向かってると実感してます。

友達にも腰痛で悩んでる子がいるからオススメしてみようと思います♪♪

革択 様

革択様はなんでも相談してくださるので
なんとか期待に応えたいという気持ちにもなります。
お友達でも困っている方がいらっしゃいましたら
是非、ご紹介いただければ幸甚です。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)