リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

満足です

院長はとても明るい人で、施術をしながらいろいろな話をしてくれて楽しいですよ。
体の痛い箇所をしっかり見てくれて、施術してくれます。痛くなるのを防ぐストレッチのやり方もアドバイスしてくれるのですごく満足してます。

とちおとめ様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

お身体の悩みが楽になったようで安心いたしました。
これらは日常生活動作の負担の積み重ねで出たものですので
すぐになくなるものではありませんが、
地道に向き合っていけば凝りにくい身体に近づきます。
卒業なさることには満点をいただけるよう尽力いたしますので

ありがとうございます

会社の近くにあり便利!
いつもお世話になってます!

肩コリで我慢できなくなり行ってみたのですが
行って良かったって思います!
前は整骨院に通っていたのですが、なかなか症状が改善せずつらかったです
思いきりマッサージしてもらいたかったのですが、どこもあと少しのところで終わってしまいます。

ですがここはしっかり全身診てくれるので気持ちよく帰れますね!

拓17様

拓17様は初めてで緊張なさっておりましたが、
少しでも緊張が解けたようで安心いたしました。
セルフケアもアドバイスも任せてください。

オススメします

いつも身体の調子がイマイチの時に利用させてもらってます。
先生の説明後、丁寧な施術とトークで身体とココロも癒されます。
施術後は、肩と足に貼り付いた鉛が落ちた様にスッキリとして少し若返った気さえします。
身体に違和感がある方にはぜひオススメします

きよこ様

きよこ様は初期の頃から通ってくださり
本当に感謝しております。
様々な悩みが波のように押し寄せてきたので
初期の頃は特に毎回頭を悩ませていたことを覚えております。
しかし
しっかりと継続して通ってくだされば
おおよその症状は楽になることがわかっていたので
信じて通ってくださって良かったです。

妊婦です

もともと腰痛持ちでしたが、妊娠して更に腰痛が酷くなり、通院しています。妊娠してると施術を断られることが多いですが、こちらは快く受け入れていただき、かついつも的確に施術いただいてます。安心して通えるので、妊婦の方も痛みに耐えるのではなく、通うことをおすすめします。

ドドド様

妊婦さんの悩みは尽きないですよね。
ホルモンバランスが変わったり、やることが増えたり、ストレスも溜まったり。
お忙しい中、なんとか時間を作ってきてくださりありがとうございました。
ご家族の仕事が休みの日にもご来院いただけるよう、土日・祝日も営業しておりますので、今後とも責任を持ってドドド様の健康をサポートさせていただきます。

楽になりました

仲の良い友達が通っていると聞き、私も腰痛に悩まされていたので紹介してもらいました!
医学的な知識が豊富で女性の体のことを理解されています。解りやすく丁寧に説明してくれました。
気持ち良いのはもちろんですが、体が軽くて、楽になりました☆

山直山大山様

山直山大山様は学生時代から腰痛があったという事でいろいろな治療院に行かれたと仰っておりましたが、それでも初めての場所でしたので緊張なさっていたのではないかと思います。
当院の施術を受けていただき、どういったところなのか雰囲気を感じていただけたと思いますので、お気軽に何でも聞いていただければ嬉しいです。

お願いします

整体を受けたことがなかったので、いろいろ説明しながらしてくれました。
初めてでも安心して受けられます!
始める前と後で違いが実感できるので、とても嬉しいです!
続けていくと、さらに変化がでるみたいなのでこれから通ってみようと思います!
その日のうちに次の予約ができ、待ち時間がないということなので仕事が忙しい時も安心して通えると思います!
これからよろしくお願いします!

だで様

当院では初回のご案内をさせていただく際、すぐに施術をする事はありません。
何で良くなりたいのか?
何故、放置しておくとマズイのか?
リハビリ整体歩っぽに継続して通って楽になったらどういう自分になり、どういった人生を歩む事ができるのか?
それらを明確にしなければ、ただのマッサージ屋さんで終わってしまいます。
私は一期一会を大事にしており、問い合わせをいただいた方のお身体を通して、人生を健康に導きたいのです。

毎週

寝違いだと思いそのままにしていると良くなるどころか悪くなる一方、首は回らず、背中は硬くなり、自分の力ではどうしようもなくなり歩っぽさんに駆け込みました。
初めて受けたのは全身矯正で、体のあっちこちに歪みがある事が判明!!
一回の矯正で体が軽くなるのを感じ、すぐに回数券を購入。ほぼ毎週通っています。
今は、猫背矯正もお願いして、健康な体を目指しております。
先生がとても話しやすく体の悩みがあれば相談に乗って貰えて助かっています。

これつゆうまっ! 様

寝違えは脇の近くの神 経が圧迫されることにより起こる症状です。
これは日常生活動作の負担の積み重ねが原因で起こるものですので、メンテナンスをオススメしております。
せっかく来ていただきましたので、猫背に関しても楽になっていただけるようにしていきましょう。
今後とも、宜しくお願い致します。

楽しく通院しています

頭痛、腰痛、生理痛、顎関節症などに悩んでいましたが特に頭痛が酷く、通い始めました。仕事終わりは毎日頭痛薬を飲むことが当たり前になっていましたが、整体院歩っぽさんに通うようになってからは薬に頼らない生活ができています!もっと早く通っておけば良かったです。
初回の丁寧なカウンセリングだけでなく、
毎回身体の調子を聞いてくれて、その日にあわせた施術に調整してくださるのでとても良いです。また先生も優しく接してくれて、通うのが楽しいです😊
今は顎関節症が辛いので、改善できるように頑張りたいです!これからもよろしくお願いします!

艸丸 様

病院に行って薬をもらう方は多いですが、それでよくなれば一番楽ですよね。
しかし、薬でよくならない悩みの深い方の為に私は整体院をしております。
少しでも期待に応えられたようで良かったですが、いただいた星5をキープできるようにさらに精進してまいります。
艸丸様も、より健康な身体を手に入れられるようにしていきましょう。
宜しくお願い致します。

丁寧な先生です

1日中座りっばなしなのでどぉしても全身がガチガチになります。
たまに頭痛が出ることもありました。さすがに我慢出来なくなり行きました。いろいろみてもらって肩コリがおさまれば自然に頭痛もなくなりますよと言われました。
なんで肩コリで頭痛なの?と思ったのですが分かりやすく説明してもらって納得しました!
どんなに些細なことも丁寧に教えてくれるので行ってみてください!

ちなみに肩コリもほとんど感じなくなり頭痛も出なくなりました!!

やまねこ様

肩こりに関しても原因はあります。原因があるから症状が出るのです。
しかし、命を救う学問である整形外科は、痛みを感じる場所を細かくみる事は得意です。
逆に、東洋医学は、全身を見ていき根本原因を究明し、肩こりを根こそぎ楽にする事は得意です。
本当に肩こりを楽にして、今までになった事のない自分になりたいのだとしたら、今までと同じ施術をしていたのでは楽になりません。
新しい人生を手に入れスムーズな毎日を送れるように一緒に目指しましょう。
今後ともよろしくお願いいたします

是非!

デスクワークのため肩こりが酷かったので、肩・首回りの上半身を中心に治療を受けていますが、
毎回状態を確認してくれるので安心してお任せできて、治療後のスッキリ感がやばくて気に入っています!
猫背で悩んでる方も是非!!

スーパーウェッてぃ様

身体が楽になり生活しやすくなったそうで安心いたしました。
デスクワークをされていると、どうしても腕に力が入ったり
猫背姿勢に近づいてしまいますよね。
そうならないようにするためにも、正しいトレーニングの仕方を引き続きお伝えしていければと思っております。

妻からのススメ

妻の勧めで、最初は整体というものに対して半信半疑の状態で通い始めました。が、自分でここまでスッキリ治ると効果は認めざるを得ないという感じ。最初の診察を丁寧にしてくれるので、それが効果に繋がるのかな。先生も非常に人当たりが良く、幅広い会話に爽やかに対応して下さることから、通うのも苦ではないです。2000文字を目指して頑張って書こうと思いましたがそんなに書いてあると逆に全く読まれない的なこともあるかなぁとか考えてしまいました。決して文章が思いつかないとかそんなことはありません。ちなみに妻はストレスが溜まってくると予約を取り始めるので、とにかく何かしゃべり倒してストレス発散したい人にもオススメかもしれません。

そうとしま様

キャラはこんな感じですが、元気だけが取り柄なので、話をしていて楽しいと言うのは何よりの褒め言葉です。
お仕事に関しては、しっかりとアドバイスをさせていただければと思っております。
成し遂げたい事に向かって、一緒に頑張って行きましょう!

代表:森 裕紀夫

お尻が小さくなった気がします(笑)

すごく良かったです(^^)d
かなり変わりましたよ(^^)v自分でいろいろ試しても治らなかったのに…
なんだかお尻も小さくなったような気がします
夏前に来ればよかった汗
全然痛くなくて気持ちいいから、また行きたいです(^^)/

リハビリ整体 歩っぽからの返信

詳しい身体の話を見たり聞いたりする機会は意外と少ないです。
また、その情報が自分に合っているかどうかもわかりにくいです。
そんな中で、ゲスト様に合った計画を立てることができて何よりです。
私は長生きします。
患者様の健康を最後までサポートする気持ちでおりますので、今後とも宜しくお願い致します。

効果大

自宅が近い事もあり、初めてご予約させて頂きました。
自分の姿勢の悪さ、何の部位が悪いのか、初めて分かりました。親切に説明して下さり感謝致します。
また、帰宅後も身体の痛みが軽減していて、
毎日痛み止め必須でしたが、必要ない日が増えました。効果は絶大です。
根気よく通わせて頂きます。
本日はありがとうございました。

本間様

今まで考えつく様々な方法を試してきてうまく行かなければ、もうダメなのかと思ってしまいますよね。
本当に、お辛かったと思います。
でも、諦めないでください。
私は、逃げませんし、見捨てません。
とことん向き合います。
だから、もう一度、自分の可能性を信じて、一緒に前に進んでみましょう!
悩みのない自分になって、気持ちよく朝を迎えストレスなくワンチャンの散歩に行けるように頑張って行きましょうね!

バランス

ずっと気になったので思いきって行ってみました!
整骨院には行ったことがあるのですが整体は初めてでした。
お話を聞くと、整体は体のバランスを整えてくれて調子をよくする方法らしいです。
終わった後は姿勢がよくなっていてとてもスッキリした気持ちになります!
疲れやダルさも感じなくなっていて驚きました!やっぱバランスって大事なんだなって思いましたね。
姿勢が気になる方、是非相談されてみてはいかがでしょうか?

かわちー様

マッサージ等で軽くなったとしても、すぐに戻ってしまいますよね。
そうならないようにするためには、検査でしっかりと原因を明確にすること。
また、原因を患者様に実感していただくことを意識しております。
いくら私が身体のバランスを整えたとしても、誤った身体の使い方をしていたら、
また痛みが強く出てしまうからです。
価値が伝わったようで良かったです。
メンテナンスで、セルフケアがしっかりできているかどうかも含め
チェックさせていただき、楽な状態が続くように頑張りましょう。

代表:森 裕紀夫

腰と肩が痛くお世話になってます。

立ち仕事が多い事もあり、腰痛と肩凝りで悩んでいましたが、夜、痛みで目を覚ますようになったのがきっかけで通うようになりました。
最初のカウンセリングも丁寧で、来院の度にその時の症状にあった施術をして頂いています。
長年身体の不調や歪みを見て見ぬふりしてきたので、この機会にしっかり治していきたいと思います。

髙橋 朝子 様

次の日が楽になったとの事で安心致しました。
どうしても立ち仕事でお身体にかかる負担は大きいので、次回お見えになった際は、正しい立ち方のご指導をさせていただければと思っております。

スッキリ

姿勢を治すのと足の長さを改善する為に
現在週2回で通っています。矯正治療すると体がまっすぐになった感じがします。スッキリします。

ロンロンファミリー 様

当院はどこに行っても良くならなかった方が
最後に駆け込む整体院を目指しています。期待に応えられて良かったです。
姿勢を見直す場合、首の施術はマストです。
しっかりと良くするために、継続してみさせていただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

満足です

肩こり、腰痛もひどく、1度しっかりリセットしてもらいたいと思い伺いました。
クチコミには良いことばかり書いてあるので、本当に効果があるのか多少疑いもあったのが正直なところですが、クチコミは本当でした。

なぜその症状が出てしまうのか、検査なども交えながら、わかり易くかつ事実・根拠に基づいた説明・施術をしてもらいました。
また、今後どうやって予防していくかも併せて指導して頂きました。

自分の身体に向き合おうとする人を本当にサポートしたいと思っているんだということが感じられる時間で、大変満足しています。

ボンド様

当院では安心して施術を受けていただけるよう、初回のカウンセリングで時間をかけてじっくりとお話しをさせていただいております。
次回のご予約の際は、説明や検査はなるべく省き、施術をメインで行わせていただければと思いますので宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

いいところと出会いました

腰痛がひどくて先日来院しました。
整形外科でリハビリしたり貼り薬などで治療していましたがなかなか良くならず悶々とした日を過ごしていました。
そんな時友人の進めで行って見ました。痛みが緩和したのを実感できました!又先生の対応がとても良かったです!お店の雰囲気も明るくてとても良い感じでした。

次回もお願いします

ぎっくり腰になり辛かったのですが、通勤中気になっていた看板を頼りに相談してみました。初めてで、とても不安でしたが先生がとても親切で安心しました。
しかも施術も、辛いところを的確に治療してくださり大満足です(*^^*)
ありがとうごさいました♪♪

キンキーキッズ様

ぎっくり腰に関しては、全身の筋肉の疲労が原因だと言われております。
それなので検査や施術に関しても全身行う必要があります。
なんとか3日で仕事復帰できて良かったです。
仕事中にも気にせずスポーツ中も邪魔にならないコルセットもありますので、もし不安なようであればご相談ください。
宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

よろしくお願いします。

仕事柄で手首を痛めやすく、医者に通うも湿布をいただくばかりで
そこまで改善しませんでした。

歩っぽさんに通い、1回目で痛みが大幅に和らぎ驚きました。

ここに通うようになり、手首の使い方などもご指導いただいたり
とても感謝しています。今後もよろしくお願いいたします。

PAM様

手首に関しては繰り返し動作の負担の積み重ねて変なクセがつきやすい部分です。
そこから腕や肩にまで違和感が出ることが考えられます。
まず腕を診ていきましょう。
そうすることによって、手首の動作が楽になることが多いです。
PAM様の場合はお仕事と家事と育児をしておりますので、どうしても負担はかかりやすいですよね。
続けてメンテナンスさせていただければと思いますので、宜しくお願い致します。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)