リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

目指せ

以前より肩こり、腰痛に悩まされていましたが、出産後更にひどくなり来院しました。
元々パソコンに常に向かっている生活だったのでよくマッサージに通っていましたが、これではいけない!とこちらにきました。
姿勢が悪く猫背もひどいので、先生に協力してもらい、しっかり治したいと思い、通うことを決めました。
数回施術をしていただきましたが、とて調子が良いです!
家でのストレッチも良いリフレッシュになり、通ってよかったと思っています。
本当にありがとうございます。
目指せ!キレイな姿勢!!(笑)

tomokokko様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

身体が楽になり生活しやすくなったそうで安心いたしました。
デスクワークをされていると、どうしても腕に力が入ったり
猫背姿勢に近づいてしまいますよね。
そうならないようにするためにも、正しいトレーニングの仕方を引き続きお伝えしていければと思っております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

通います

出産前は仕事が忙しく整体にはなかなか行けなかったのですが、産後の体の痛みもきつくなっており、育休中に何とかしたいと思っていたところ、こちらをネットで見つけました。
きちんと説明していただけるので安心して施術が受けられます。
家で出来るストレッチも教えていただき通うのが楽しみになっています。
まだ3回ですが、以前より体の調子も良くなってきていると感じていますので、もう少し頑張って通っていきたいと思います。

ぐんぐん様

検査はさまざまなところをみさせていただきますし
その場で変化を感じていただけるような検査法を実施しております。
よく「なんで変わったの?不思議〜」という声をいただきます。
検査で変化が出れば楽になるという証拠ですので、安心して施術を提供できるというものです。
育休中はもちろんお仕事に復帰されても痛みのない日常が送れるようご協力させていただきます。
今後とも、宜しくお願い致します。

よろしくお願いします。

自律神経失調症と病院で診断されこちらに来院しました。
首のコリと背中と肩のコリがひどく、頭も重かったのですが念入りにストレッチまで教えて頂き姿勢も体の重さも少しづつですが良くなってきました。
今後もお世話になって自分本来を取り戻せるように通院させてください。

直子内藤様

継続の必要性を訴えていただき、ありがとうございます。
硬い部分は使い過ぎているところ。
そこは働かないようにすることが重要です。
また、働いていない部分は押されても痛くなかったと思います。
そういったところはしっかりトレーニングして、正しく身体を使えるようにしていきましょう。

全体的に

体全体の不調、特に首肩の痛みに耐え兼ねて来院しました。
色んな事を教えて頂き、今までいかに自分の体を大事にしていなかったか痛感しました。
姿勢やストレッチなど勉強になる事が多々あり、今後も継続していきたいです。
痛みも徐々に良くなってきていて、本当に感謝しております。

あおやま様

当院は腰痛を得意な施術として広告を出しておりますが、
実は首や肩にも自信はあります。
楽になっていただけたようで安心いたしました。
研修に参加したり、常に施術内容をアップデートし続けております。
次回あおやま様にきていただいた時にも感動していただけるよう腕を磨いてお待ちしておりますね。

初めて

初めて整体院行きました!
家から近く、緊張しながら行きました笑

痛いところや色々お話しをしたあとにしてもらいました。
痛くて痛くてどうしようかと思っていましたが、何回かしてもらううちにあれ?と思うようになったりでした!

終わった後は体がスッキリでした!
いつも仕事の後は足がパンパンに浮腫んでいましたが、次の日は気にならないくらいでとても嬉しかったです!

先生ありがとうございました!
また行きたいと思いました!

くらさん様

くらさん様のように、素直に話を聞いてくださる方は変化が出やすいです。
なかなか、自分が知らなかった知識を受け入れるのに抵抗がある方もいらっしゃいますからね。感謝しております。
日常生活を送りながら楽になっていただく必要があるので、波を描くように緩やかな変化に感じられるかもしれませんが、続けていけば楽になっていきます。
一緒に目標に向かって歩んでいきましょう。

私は

もう五十年近く腰痛を患っていました。

辛い毎日のジョギングや長距離歩行も痛いながらも何とかできる状態ではありました。
これ以上悪化しなければ、この腰痛には付き合っていこうと覚悟していました。

ところが今年の一月中頃、ジョギング中にいつもと違う痛さを感じ、次に歩行中も痛くなって、家の段差を超えるのがやっとという状況になりました。

さらに月末になると仰向けに就寝できなくなって、横向きに寝なければならなくなってしまいました。

ネットで病院を探している時に、たまたま貴院を見つけました。病院で手術よりも整体の施術で何とかならないかと貴院を予約、施術とアドバイスを頂きました。

五月初旬までに5回診てもらいました。その間に指導されたストレッチを日に三回以上毎日続けると、日ごとに効果がでてきました。二月初旬にはジョギング中の痛みはなく、三月には歩行支障なく、四月には仰向け就寝も問題なくなりました。

現在(十一月)は、正しい姿勢で腰かける習慣を身につけてそれを守っている限り、五十年来の腰痛も感じない状態になっています。

骨、筋肉、そして神経は微妙なバランスの上に成り立っているということを学びました。

スーツリング様

整体のやり方も様々あり、合う合わないがあり、「これだけやっていれば良い」という施術方法は世の中にありません。
スーツリング様は整体が初めてということでしたので、比較的、刺激の少ないやり方を選択させていただきました。
魔法の引き出しはまだまだ沢山ありますが、大事なことは自分に合ったものを愚直に続けていくことです。
今後も精一杯サポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

ありがとうございます

腰が痛くて寝れないことが多かったのに、今ではバッチリ寝れるようになりました。
重心が外側寄りだったのが足裏全体で支えられるようになった気がします。
家でできるストレッチも効果があったと思います。
体を大事にしようと思いました。

カゼハヤノ様

お忙しい中、お時間を作っていただきありがとうございます。
家事に育児に仕事にプライベートに、本当に頭が下がります。
充実している生活をさらにストレスなく過ごしていただけるようにサポートしてまいりますので、また次回のご予約の際も、全身を施術させていただきますね。

はい。

産後の腰痛で行きました。

不調の内容
・起き上がったときの腰の痛み
・骨盤がズレている感覚
・体重が全く変わらない

1回目で腰もカラダも軽くなりました!

今後も通います。はい。

ピノ子様

子育てをしながら、家事をしながら、自分の体についても気にかけなければいけない。
本当に大変だと思います。
私は、出産後1年間の女性は「重病人」と思って接しております。
だからこそ、自分の身体ケアを積極的に行ってくださる方はより良くなっていきます。
他の方に気を使わないための完全予約制なので、また、お子様を連れてきてくださいね。

突然

左手首が腱鞘炎になり色々試してみましたが、痛みが治まらず2ヶ月が経ち、すがるような想いでお電話させていただきました。

仕事の関係でいつの間にか体も固くなっていたようで、先生から施術はもちろん、ストレッチの大切さなど色々教えていただきました。

私は1回の施術で痛みもとれ、通常の生活が出来るようになりました。

リハビリ整体歩っぽに来て本当に良かったです。

森先生、本当にありがとうございました。

たくし様

腱鞘炎は、使い過ぎが原因で起こるものではありますが、自分でもケアをすることのできる症状です。
お伝えした内容をしっかりと行っていただければ十分ですが、またおかしいな、と思ったらその際はご連絡ください!

先生!

販売の仕事をしており、毎日立ちっぱなしで身体全体がバキバキなのとシフト制で不規則な生活が続いて精神的に参っていました。
ホームページの内容や患者さんの声をみてこちらに来院しました。
とにかく何でも話せる先生です!
体の疲れと心の疲れで通いはじめましたが施術後は体も心もスッキリしています!

サワコ様

検査の段階で原因のありかを体験してしまうと、
「そうか〜」となりますよね!
体験していただけて何よりです。
楽になっていただくことは当たり前で、ゅえ様がなりたい身体になって、できなかったことができることにより生活が豊かになることを目指しております。
美しい姿勢で立ち続けられるようサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

学生の頃からの腰痛等に悩まされていました。
働き始めてからもかわらず、さらに背中まで痛み出したので整体に行こうと思いました。
インターネットで調べてこちらを見つけました。
整体は痛いというイメージがあったのですがそんなことはなく1ヶ月、2ヶ月たつと体の調子が見違えるように良くなりました。
鍛えたらよい筋肉なども教えていただきとても助かっています。
これからは体重を軽くすることも視野に入れて筋トレも頑張りたいです。

山本拓様

施術の方法は、ネットを検索してみればいくらでも出てきます。
しかし、山本拓様にあったやり方はいくつあるのか?
それは数えられる程度のものです。
検査によって原因がわかれば、やることもシンプルに決まるので、気持ちも楽になりますよね。
次は、楽になった状態を長続きさせられるように一緒にトレーニングを行っていきましょう。

よろしくお願いします。

2〜3年前から腰に痛みを感じて病院に行った所、腰部狭窄症と言われ通院したがいっこうに痛みの改善がみられず過ごしていました。
あきらめている所に娘よりインターネットでより良い治療をする所を調べてもらった所、整体院歩っぽさんが紹介されている旨有り、半信半疑何処でもいっしょだろうと思いつつ来所しました。
目を追う毎に痛みが薄れ、ちゃんと治るんだろうという事を痛感しました。
本当に感謝しています。
これからも1回/月程度の来所しますので宜敷くお願いします。

daa45様

色々ご質問してくださり、助かります。
わからない点が1つでもあると、よくなるものも良くならないのが身体の面白い部分で、「信じるものは救われる」は本当にあります。
ですから、素直にお話を受け入れてくださり、それが良い反応に繋がっているのではないかと思います。
今後もわかりやすい対応を心がけてまいりますので、なんでも質問してください。

遠いですが行く価値あり

家から1時間半かけて行きました。足〜腰と肩周りがガチガチで何処に行っても3日位しかもたないので、体の奥から楽になる施術を受けたくて。体がとっても楽になり大満足です。完全予約制。定期的に行こうと思います。

ぶんことらてん様

当院へ遠くから来ていただけたこと、本当に嬉しく思います。
お体の疲れがすっきりしたようで、何よりです。
体質を変化させ、少しでも楽になっていただけるように頑張ります。
また、次回のご予約の際、宜しくお願い致します。

感謝しています

今までいくつもの整骨院に通いましたが、自宅で出来るストレッチなどを詳しく教えてくださるところはありませんでした。
先生の施術は痛くないのはもちろんですが、アフターケアもしっかりしてくださり感謝しています。

やっすん様

身体に変化を出し、それを継続させることは大変です。
やっと楽になっていただけた、という心持ちで安心しております。
やっすん様は隙間時間をうまく活用してセルフケアできるかどうかが大事になってきます。
お伝えしたストレッチは、是非続けてみてください。

出産後

体がバキバキとなり、起き上がったり、動くのにつらい思いをしていたので、こちらにお世話になりました。
育児に追われ、自分の体のことは後回しにしていましたが。こちらに来て自分の体について目を向けて、少しづつ意識し、教えて頂いたストレッチなども日々の生活に取り入れることが出来てきました。
以前より、起き上がりやすく、動きやすくなり、疲れてボーとする時間が減って、テキパキ動けるようになってきたと思います。
これからもしっかり体をケアしていきたいです。
娘を連れてくることが出来るので安心して施術を受けられます。
いつもありがとうございます。

田中美優 様

育児中の悩みは尽きないですよね。
ホルモンバランスが変わったり、やることが増えたり、ストレスも溜まったり。
お忙しい中、なんとか時間を作ってきてくださりありがとうございました。
ご家族の仕事が休みの日にもご来院いただけるよう、土日・祝日も営業しておりますので、今後とも責任を持ってao様の健康をサポートさせていただきます。

ズボラですが続けます

病院に行っても湿布と痛み止めを出されるだけで、根本的に治す方法がないかと調べていて、こちらの整体に行きつきました。
他の整骨院にも行ったことがあるのですが、人がたくさんいてなかなかリラックスできず、症状の説明もうまくできないので、こちらでは1対1でゆっくり話も聞いていただけて、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
家でできるストレッチもたくさん教えてもらったので、ズボラでなかなか続かないのですが少しずつ頑張って治していきたいです。

ブリリアントブルー 様

検査に関しては、原因を突き止めるために様々なことをさせていただきますが
最初は驚く患者様も少なくありません。
なんといっても、その場で変化が出ますから。
私も最初に味わった時に不思議な感覚でした。
今後も一人一人に合わせた施術を提供させていただくため、完全予約制にてご案内させていただければと思います。

産後

痛くない優しい整体で初回はびっくりしました。
産後のトラブルを優しく治して頂けて感謝しています。
子育てをしていると次々と新たな不調が出てきますが、その度に調子を整えてもらえるので助かっています。
毎回楽しくお話をしながらなので、あっという間に終わってしまいます。
子どもを見てもらえるので安心して受けられるのが嬉しいです。
いつもありがとうございます。

マラソンに向けて

あれだけ何処に行っても治らなかった足の痛みがなくなりました。肩、腰、頭痛なくスッキリ目覚める事ができ、久々に疲れが取れた感じでした。足の痛みで悩んでたマラソン、、今年も走れそうです。これから定期的に行きたいと思います。ありがとうございました。

藤倉京様

私は大会で走ることはしませんが、ランニング様のように身体を酷使されるような方でも趣味を最大限に楽しめるようにサポートさせていただければと思います。
大会前には、パフォーマンスを上げられるよう、足の付け根を施術させていただきますね。
次回の予約の際も、宜しくお願い致します。

良かったです

全身の疲労が溜まってブチ睡眠障害になっていました。他のお客さんがいるところより一人で気を使わずしてもらえる所を探しました。遅い時間までやっているところを探してして、口コミも良かったので電話で当日予約。遅い時間でしたが、快く受けて下さりました。丁寧な説明からゆっくりガッツリこちらの希望を聴きながら頭から足先まで施術してもらいました。帰るときには頭もスッキリしていてとてもよかったです。

珈琲フクロウ様

珈琲フクロウ様は睡眠障害と食欲も少なくなってしまうくらい悩んでいましたね。
少しでも軽くなったのであればよかったです。
また、ただ軽くなるだけではなく、その原因もわからないと一時凌ぎだけになってしまい意味がありません。
これからは、責任を持って健康に導いていければと思いますので宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

とてもおすすめです。

前々からお世話になってます。
股関節が痛くて歩くのにとても苦労していました。
すると先生は検査結果で腰とお尻の筋肉に問題があると指摘。毎回違う施術ですが
どんどん股関節の痛みが減りました。
ビックリでした。
色々な原因と対策で対処してくださいます。
本当に素晴らしい先生です。

るいーじんぐりお様

どこに行っても良くならなかった理由を考える必要があります。
そうでないと、今までと同じことの繰り返しになってしまうからです。
るいーじんぐりお様のお身体は検査の時にお伝えさせていただいた通り
関節に変形はあれど日常生活に支障を来すような状態からは
脱却できるのではないかと考えております。
是非、次回のご利用をお待ちしております。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)