リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

いつもお世話になってます

ぎっくり腰でいつもお世話になっています。姿勢のことや日常生活の中で注意する事気をつける事を的確にアドバイスしていただけるので、オススメです!治療中は痛みがある事もありますが、その後がとても楽になるので、我慢も苦痛ではないです!

公子様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

むしろ、色々ご質問してくださり助かります。
わからない点が1つでもあると、よくなるものも良くならないのが身体の面白い部分で、「信じるものは救われる」は本当にあります。
ですから、素直にお話を受け入れてくださり、それが良い反応に繋がっているのではないかと思います。
今後もわかりやすい対応を心がけてまいりますので、なんでも質問してください。

綺麗でした。

慢性的な腰痛が長く続いていて、
どうにかしたい!と思い探してました。
ギックリ腰までは行かないのでなかなか診てもらえるところがわからず、いろいろ調べました結果、こちらにお世話になることにしました。
設備がキレイで、先生も優しくて丁寧に説明していただけたので安心して受けることができました。
思ってたより近所だったので続けて通えると思います。ありがとうございました。

水田佳苗様

ぎっくり腰は原因を特定することが大事です。
施術も行っていきますが、水田佳苗様のようなスレンダーな体型の人は神 経が圧迫されやすいです。
ご自身で行っていただくケアも、今後の経過に影響がありますのでお伝えしたセルフケアは是非、実践なさってみてください。
当院でストレスも置いていってくださいね。

嬉しかったです

仕事上、タブレットの操作や下を向いて作業をすることが多く、首こりや肩こりが辛い日々を過ごしていました。
とにかく、楽になりたいという気持ちで整体を探してた所、歩っぽさんを知りました。
今回でまだ2回目ですが自分がどんな状態でどこが悪いのかを丁寧に教えて頂き、安心しました。
また、それ以上に「良くなりますよ」と笑顔で言ってくださった事が嬉しかったです。
良くなるよう、セルフケアも含め頑張ります。

watanabee様

肩こりや首こりは、デスクワークをしていらっしゃる方にとっては
本当に根深い悩みですよね。
仕事に集中できなくなってしまう方もいたり
肩こりがあることによってすぐ肩を回すように動かしてしまう方もいます。
そういったwatanabee様のような身体の辛い方も
それにより心にストレスを抱えている方も楽になっていただけるよう頑張りますので

今後もおねがいします

長年腰痛に悩まされておりお世話になりました。
ホームページで拝見した通り、雰囲気の優しい先生でした。
的確な治療をしていただき、私にあったセルフケアのアドバイスも指導していただきました。
私のように腰痛で悩まれている方にはオススメです。
今後とも、宜しくお願い致します。

国産エノキ様

国産エノキ様は初めてで緊張なさっておりましたが、
少しでも緊張が解けたようで安心いたしました。
セルフケアもアドバイスも任せてください。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

よかったです。

すごく丁寧で親切でよかったです。
清潔感もあって、かなり安心できました。
腰とお尻が痛かったのですが、説明を細かくして頂いてからの施術。動かしやすく楽になり、続ける事を決意。
何かあったら子どももお願いしたいと思いました。

daqyy167様

どなたでも来やすいように清潔感を大事にしております。
リラックスしていただけたようで良かったです。
お子様に関しても成長具合や環境によって様々な身体の悩みが出てくるため、是非一度ご相談いただければと思います。
家族を安心して預けられるようなセラピストを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

楽になります

痛いところや悩みがあれば、それを治すために全力を尽くしてくれます。
しかし、それ以上にお話を何でも聞いてくれるし、どんな事を私がしても否定された事は一度もありません。
とても優しく、いつも助けられています。
身体はもちろんですが、気持ちも楽になります。

南雲様

検査はさまざまなところをみさせていただきますし
その場で変化を感じていただけるような検査法を実施しております。
よく「なんで変わったの?不思議〜」という声をいただきます。
検査で変化が出れば楽になるという証拠ですので、安心して施術を提供できるというものです。

尻もち

旅先の温泉で転んで尻もちをついてしまいました。最初は寝るのも辛いくらい痛かったのですが、熱心に治療してくださり最初に比べて見違えるほど良くなりました!!
日常生活動作も親身にアドバイスいただいたので、かなり心強かったです!

尾崎敬様

「何もない平和な日常」取り戻せて良かったです。
本当に何もない日常を送れることが幸せです。
魔法でも使えれば良いのですが、そうもいかないので、これからも勉強し続けますね。
また違和感を感じましたら、痛みが出る前に是非ご相談ください。

代表:森 裕紀夫

今までに経験したことのないレベルの腰痛になったので、こちらにお世話になりました。
問診と説明が丁寧で、とってもよかったです。
検査の時は不思議な感覚になりました。
腰痛は気にならない日が増えてきましたが、悪い癖が良くなるくらいまでは、続けて通います。
予約制なので、待ち時間はなく、予定が立てやすいので助かっています。
ありがとうございました!!

リハビリ整体 歩っぽからの返信

押されて痛い部分=硬い部分=負担がかかっているところ=使い過ぎているところ。
負担がかかっている部分に変化を加えなければいけないので、それなりに刺激が必要になってしまいます。
特に、初めのうちは痛みを感じやすいのですが、身体の中で変化がでてくると、同じように押されても痛みを感じにくくなります。
私を信じて言われた通り通院してくださりありがとうございます。
更に楽にしていきましょう。

代表:森 裕紀

よかった

数年前から首から肩にかけての凝り、痛みが激しく、頭痛や吐き気にまでつながることも増えてきたので、ネットで調べて通院を決めました。口コミも良かったので不安はありませんでした。先生は親切で気持ちよく通えます。通い始めてから、肩こりを感じることがほとんどなくなったので、施術の効果もしっかり感じています。ここを選んでよかったと思っています。

埜嘉様

以前より悩んでいた首や肩の痛みが楽になったようで安心いたしました。
ここで油断してしまうと、元に戻って後悔なさる方もいらっしゃいますので最後まで、しっかり取り切りたいと思っております。
さらに、身体を楽にしていきましょう。

ありがとうございました

坐骨神経痛で、お世話になりました。左側のお尻から足の先までしびれがあり歩くのもやっと、座るのも痛くて今までこんな思いしたことなかったです。それで家からも近い、こちらに通い始めました。
先生のわかりやすい施術を受けて、すごく楽になりました。あんなに痛かったのが嘘のようで良くなっているのがわかりました。アットホームな感じで優しく接してくれました。通院して良かったです。
有難う御座いました。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

当院は、整体メニューのみで営業をしておりますが、ゲスト様のような坐骨神 経痛だけではなく、猫背矯正や寝たきり防止トレーニングなど、幅広く対応が可能でございます。
日々お客様ファーストの視点でより良いサービスの提供をしてまいります。
今後とも責任を持ってゲスト様の健康をサポートさせていただきますので、なんでもご相談ください。

10代

の頃に初めてぎっくり腰になり、何度か繰り返し最終的にヘルニアになり常に腰痛があるのが当たり前になっていました。その後もぎっくり腰を繰り返し、そのたび、親の代から通っている鍼灸院へ行くのを繰り返していましたが、ある日いつものようにぎっくり腰になった日に職場で仲良くなった方に勧められていた、リハビリ×整体 歩っぽさんに半信半疑で予約をして施術をして貰いました。施術をしてる最中にどんどん動けるようになり、思わず『は?なんで?』と声に出してしまう程驚いたのが始まりでした。それからずっとメンテナンスに通わせて頂いています。

hsnwa763様

以前より悩んでいた腰痛が楽になったようで安心いたしました。施術だけでなく、セルフケアもしていただくことによって相乗的に楽になることが期待できますので、是非続けてください。
今後も、患者様に寄り添うことを通じて通いやすい整体院を目指して参ります。

おすすめです

3年ほど前に重度の五十肩を発症し、整形外科やペイン科に通院していました。なかなか良くならず、肩周囲の可動域も極端に狭くなってしまいました。そこで前から気になっていたリハビリ×整体 歩っぽさんに診てもらうことにしました。こちらでは、肩や腕、肩甲骨、首を中心に、指圧とストレッチ(痛気持ちいい!)を症状に合わせて繰り返し行ってきました。おかげで今では痛みはほとんど無くなり、肩の可動域も正常に戻りつつあります。施術が気持ち良いので、予防の意味も含めて今も月2回ほど通院しています。五十肩でお困りの方はぜひ診てもらってください。

ハコタモモエ様

良い変化を感じることができなければ、継続して通おうと思いませんよね。
通っていただかないと私にも限界があるので、変化を感じていただけたようで良かったです。
以前の様に軽く、ストレスなく動いて気持ちも晴れやかになるようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

子連れでも安心

4人目出産後、今までに感じたことのない腰痛を体験しました。以前からこちらの評判は伺っていたので、迷いなく利用させていただきました。
院長先生は笑顔で対応していただけるので、とても通いやすかったです。

肝心の腰痛は、段階を踏んで施術してくださるのがわかり、日に日に改善を感じられました。
また施術中に子どもが泣いても、嫌な顔ひとつせず抱っこしたりおもちゃを持ってきていただけたり、とても安心して利用させていただけました。

gwybl941様

出産後の育児中は、お子様から目を離すことが難しいと思います。
本当に、お忙しい中時間を作っていただきありがとうございました。
ぎっくり腰は、全身の筋肉の疲労が原因と言われております。
ポイントは、"全身"ということなので、腰以外の部分を施術する必要があります。
お伝えしたセルフケアを行なっていただき、それでも辛いようでしたら、またご連絡ください。

ギックリ腰

ギックリ腰がきっかけで、通い始めて数カ月お世話になっています。
腰、肩、首の治療やって頂いてます。
院長先生には身体のことを色々と相談させてもらいますが、いつも良いアドバイスをしてくれて、自分でもセルフケアをし体調に気をつけようと思うようになりました。院長先生の対応も優しいし、院内も清潔感があり凄く通いやすい安心できる場所です!

リハビリ整体 歩っぽからの返信

根本から楽になるまでにやらなければいけないことは多いですが、
以前よりも正しい身体の使い方はできてきております。
続けてセルフケアや運動を行っていき、良いクセをつけていきましょう。
周りでお困りの方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介いただければと思います。

ありがとうございます

父は退院後、車椅子と言われていました。病院にはもう行きたくないと頑固なのでどうしようかといろいろ探して【リハビリ×整体 歩っぽ】さんを見つけました、藁をもすがる思いで相談したらとても親切丁寧に対応していただき、今では調子のいいと装具つけて杖歩行ができるようになりました。頑固な父も喜んでおります。ありがとうございます。

ひなこ様

ひなこ様のお父様は頑固などではなく意志の強いとても素敵なお父様です。
杖歩行できるようになったとのこと本当によかったです。
お父様の日本酒の知識が豊富で私も毎回楽しませていただいてます。
これからも一緒に頑張っていきましょう

回復

回復リハビリとしてお世話になています。森先生は親切丁寧で、私の麻痺の状態に合わせたリハビリを行ってくれます。お陰で、手足の感覚や動きがとても改善しました。手の動きが出てきたと共に、外でも、介助なしで歩けるようになりました❗️
カウンセリングマインドも高く、社会復帰に向けた相談等も気軽にのってくれます。

西城太郎様

介助なしで歩けるようになったとのこと本当によかったです。
ただ長続きするものではないので、根本的に体に変化を起こして楽になるためには、正しい身体の使い方をクセづけることが必要です。
一緒に理想の身体づくりを目指していきましょう。

代表:森 裕紀夫

初めて伺いました。

腰が痛くてどこに行ったらいいのかわからなくて、
『腰痛太田』で検索して1番上に出てきたこちらを予約しました。何もかも初めてで緊張していましたが、扉を開けてから帰る時まで、丁寧に対応して頂きとても安心できました。
腰痛に関しても原因を細かく話して頂き生活の仕方を考えるいい機会になりました。
初めてが森先生でよかったです。

ggqgo012様

初回に施術させていただく際は、基本的には身体の変化を実感していただきたので、対症的な施術がメインです。
決して長続きするものではないので、根本的に体に変化を起こして楽になるためには、正しい身体の使い方をクセづけることが必要です。
そのトレーニングは自分では行うことはできませんので、当院にお見えになった際に身体の細部までしっかり見させていただき、指導させていただければと思います。
一緒に理想の身体づくりを目指していきましょう。

初めて伺いました

森先生は優しく穏やかな方で、初めにとても細かくカウンセリングして下さり、施術の仕方をわかりやすく説明してくれるので安心してお願いできます。
長いこと悩んでいた慢性腰痛が森先生の施術で変わってきているのを実感してます、感謝です。
趣味にしている御朱印集めをもっと遠方まで行けるようになるのを目指してがんばってます!

ひのやおた様

以前より悩んでいらした腰痛に変化が見られたようで安心いたしました。
大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくことと
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
御朱印がたくさん集まるように
今後とも、定期的にお身体をチェックさせていただければと思いますので、

有難うございます

10年以上整体、接骨院、整形外科に通っても繰り返す腰や背中の痛み、それにともなう頭痛に悩んでいたところ、友だちからのおススメで利用することになりました。長年の痛みがそうそう治ることは無いと、あまり期待はしていなかったのですが、今では友だちに感謝です!
今まで受けていた施術からすると痛みの原因がそんなところにあるの?!という発見と通うたびに効果が実感できました。これからもお願いします有難うございます。

珠美様

繰り返していた腰痛や背中の痛みが楽になったようで安心いたしました。
自分の体を観察し、原因を知ることが非常に重要です。
原因を知れば自分でも対策することができますからね。
また、セルフケアのやり方を珠美様に合ったメニューでお伝えさせていただきます。
続けて次回も診させて頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。

代表:森 裕紀夫

これからも宜しくお願いします

長年の首こりがあり、今まではつらい時にマッサージや整骨院に通う生活でした。やってもらった後はよくても、すぐに痛みが戻ってしまって、あきらめていましたが、友人の紹介から、歩っぽさんに通うようになりました。先生のやり方は優しいやり方で、初回からとてもリラックスできて、効果も感じました。ここでなら治るかもしれないと思い、週一回通うようにしました。すると、痛くない日がどんどん伸びています。
先生を信じて期間と頻度をしっかり守って通うと思います。

木村 幸恵様

以前より悩んでいた首と肩の凝りが楽になったようで安心いたしました。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
対価をいただいているからこそのプロフェッショナル。
木村 幸恵様とご友人様待の期待に応えられるように常に準備をしております。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)