リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

普通に歩けるようになって来て嬉しいです

この間は痛みが凄く、先生に無理を言って診ていただき本当にありがとうございました。
先生が優しく、毎回腰痛で行ってますが痛みも軽減されてる気がします。少しずつ歩けるようなりました。ありがとうございました。

まくっと様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

当院では初回のご案内をさせていただく際、すぐに施術をする事はありません。
何で良くなりたいのか?
何故、放置しておくとマズイのか?
継続して通って楽になったらどういう自分になり、どういった人生を歩む事ができるのか?
それらを明確にしなければ、ただのマッサージ屋さんで終わってしまいます。
私は一期一会を大事にしており、問い合わせをいただいた方のお身体を通して、人生を健康に導きたいのです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

ありがとう森先生

数日前から腰にお好み焼きのヘラが刺さってるような鋭い痛みが続いていて、とても困っていました。

仕事内容や日常生活の動作などいろいろお話しして、原因と対策を立ててくださいました。

無事お好み焼きのヘラを抜いてくださり(笑)仕事に復帰できました。感謝です。

またあの痛みを感じたくないので、メンテナンスに通おうと思います。

森川ことの様

無事お好み焼きのヘラが抜けたようで安心いたしました笑
表現は面白いですが森川ことの様が感じている痛みを想像できたので素晴らしい表現力だと思います。もう刺さることがないよう続けて、次回も診させていただければと思います。

とても

とても良くしてくださいました。
お友だちにも紹介したいくらいですね。

腰痛で伺いましたが、首からふくらはぎまで全身診ていただき、身体が軽くなりました。
またお願いします。

河合様

一言で腰痛と言っても原因はいろいろです。
全身を見ていき根本原因を究明し、腰痛を根こそぎ楽にする事を目的にしています

代表:森 裕紀夫

ショッピングモールへ遊びに行き、車を降りようとした時腰に違和感を感じました。
でもせっかく来たのだから…と歩いてお店を見てるうちにどんどん痛みが増して来て、仕舞いには一歩も歩けなくなってしまいました。
これは大変と家に帰ろうとしましたが、帰り道の車内では痛くて痛くて大騒ぎ。
家で3日様子を見ていましたが、痛くて寝れないトイレも行けない苦痛の3日間でした。
その間にネットでいろいろ調べて、やっと4日目にこちらの先生のところへ伺いました。
何でもっと早く来なかったのか!!
先生にも言われたし、自分も心底思いました。すぐ来てればあの3日間はなかったのに…と。(笑)

一週間の間できるだけ通いおかげさまで日常の動きは問題なくなりました。ありがとうございます。
でもまたあの痛みが襲ってくるのは嫌なので、定期的に通いたいと思いました。

Cocomi 様

壮絶な三日間を過ごされたのですね。
ぎっくり腰はその場で動けなくなる場合が多い印象ですが
無理をしてしまうことで数時間後に痛みが増してしまうのが殆どです。
きっかけは些細なことで起こりえます。「魔女の一撃」と言われているほどです。
再び壮絶な三日間を過ごすことのないようこれからもメンテナンスさせてくださいね

嬉しいです

自宅から近いし、診察時間も私には通い易く院内も綺麗です。
最初の痛みも随分と楽になりましたが、長年、患ってきた腰痛や肩凝りにはメンテナンスが必要です。施術も丁寧で安心して通えそうで嬉しく思っています。

しゅし様

残業が多いとのことでお疲れ様です。残業後でも間に合うよう夜9時まで営業しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
日頃からケアをこまめに行うことで
慢性化してしまった腰や肩への痛みを減らすことも可能ですので、
ご協力させていただければと思っております。

よかった

急なぎっくり腰になってしまい、インターネットで調べて電話、当日の受診を了承いただけました。痛い腰を診察、画像を使って原因を丁寧に説明いただき、こちらの要望に沿った治療も実施していただきました。そのお陰で翌日は結構楽になり、うれしい限りです。またお願いしたいです。

新宿の楽園様

時期によってデスクワークが長く続く時もあるだけでなく、動き続けなければいけない時もあるようで、お身体に適切なメンテナンスが必要だと判断致しました。
楽になったようで何よりですが、継続して施術させていただければと思います。
今回のように当日のご予約でも大丈夫ですので、いつでもご連絡をいただければと思います

安心

安心してお願いできる先生です。
最初は腰が痛くてお願いしました。
歩くのも苦痛で、動悸や息切れまでするようになっていました。
診察を受け、思ってたことと違いましたが翌日体の変化を実感しました。心や身体の根本的な問題を抱えてる方におすすめです。

ネイマ様

ネイマ様は職場での悩みが尽きないようで
特に大変そうな印象を受けました。
ストレスが原因でホルモンバランスにまで影響があるのではないかと存じます。
当院でできることは限られておりますが、せめて少しでも楽になって
おかえりいただければという気持ちで施術をさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
一緒に頑張っていきましょう。

お世話になります

症状に耐えかねて、当日電話し治療をお願いしたにも関わらず、快く受け入れてくださいました。問診と治療の場面では、必要最小限の施術内容で済むよう、説明を丁寧にしてくださいました。施術中もいろいろな説明をしてくださり、とても誠実な印象でした。またお世話になりに伺います。

はんぺんちくわ様

当院は、整体とリハビリのメニューで勝負をしております。
はんぺんちくわ様のような腰痛だけではなく、猫背矯正や寝たきり防止トレーニングなど、幅広く対応が可能でございます。
お体のことで困ったら”リハビリ整体ぽっぽ”と言っていただけるよう、日々お客様ファーストの視点でより良いサービスの提供をしてまいります

期待しています

問診時に体の状態をしっかりみていただき、
治療方針や費用などの話をしていただきました。率直な意見を聞けたこと、患者の意思を尊重されている点に好感を持ちました。
今後、体の状態が今よりよくなることを期待しています。

早野勇人様

早野勇人様の日常生活の上で原因を探すことが一番重要だとお考えていますので、一番時間をかけております。質問もたくさんしてくださったのでお答えするのがたのしかったくらいです。
日頃のケアを怠らずにアクシデントが起こりづらい身体を一緒に作っていきましょう。

よかったです

初めての整骨院で少し心配でしたが、わかりやすく丁寧・親切に教えていただき、治療の進め方も詳しく説明してくださいました。また、治療代金についてもきちんと説明していただき、安心してお願いできる整体院です。

遠井様

整骨院、整体院似た響きですが施術内容が違います。整骨院は、主に関節や骨、靭帯などの損傷に対しての施術になります。 整体院では、身体の骨格や関節の歪みを矯正します。 全身のバランスを整えるのが整体院です。
遠井様が安心して通院できるよう丁寧な説明を心がけていますので何なりとお申し付けくださいませ。また、ご予約の連絡をお待ちしております。

お世話になります

友人の紹介でお伺いしました。非常に丁寧にわかりやすく説明して下さり、何一つ不安になることなく通院できると思いました。今の身体の状態が、どのようになっていて、これからの治療の進め方をお話しして下さり、安心して通えると思いました。

zazyko様

ご友人から整骨院を探しては違うところを探すという事を繰り返されたと聞いておりますが、当院が最後の整体院になるように尽力致します。
腕のシビレに関しては、長く残ることもありますので、早めのケアをオススメ致します。
一緒に頑張っていきましょう。
またのお越しをお待ちしております。

子連れでも安心です

ほんわか温かい整体院です。
初回に丁寧に症状について聞いてくれ、画像で体の状態を説明してくれました。それがとても分かりやすく、個人的には感動でした。
必要な説明もしっかりして、希望を聞いてくれます。

施術はその日の痛みや状態によって少し変えてくれたりするところがしっかり見てもらえてるんだなと感じます。
どこがどうなれば良くなるということも教えてくれるので見通しがもてて良いです。

子どもを連れて行っても見てもらえるので、安心して通えます。

恩友様

大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくことと
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
今後とも、定期的にお身体をチェックさせていただければと思いますので、
宜しくお願い致します。息子くんもぜひ一緒にいらしてくださいね。
何卒宜しくお願い致します。

初めて

今日初めてみてもらいました。今の自分の状態と必要な治療、目安の期間など色々と具体的に教えてくれます。説明も図などで分かりやすかったです。施術中はお話が楽しいです。施術後は背筋が伸びたような?気がして腰が楽になりました。まだ初回なので効果のほどは回数重ねないと分かりませんが通ってみます。

liliyyyy様

背筋が伸びたようになったとの事で安心致しました。
どうしても立ち仕事でお身体にかかる負担は大きいので、次回お見えになった際は、正しい立ち方のご指導をさせていただければと思っております。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

初めて

初めての利用でしたが、丁寧に対応頂き、納得の治療方法でした。時間を掛け痛みの原因を定め説明頂き納得でした。
定期的に通院したいと思います。
知り合いにも紹介したいです。初めて行く方は、予約状況を確認して行かれる方がいいかと思います。評価がいいんでしょうね希望の時間が空いてるとはかぎりません

冬の鶏様

冬の鶏さんの気になっていた腰から膝にかけての痛みが改善されたようで安心いたしました。
お知り合いにもおすすめいただけることと、予約状況のお気遣いまでありがとうございます。

調子いいです!

側湾症と脊髄空洞症で10年以上前に手術をしましたが、それからずっと肩凝りと頭痛に悩まされていました。

肩や頭だけでなく全身の矯正もしていただき、身体の調子がいいです
その時の身体の様子を見ながら矯正をかける部位も変えていただいており、施術中は痛いこともありますが、安心してお任せできます!

還元正 様

安心してお任せ頂いてるからこそ、私も充分に施術に集中し、効果が発揮できます。その日その日で痛みの強いところ、原因は違うものです。毎回同じことしかしないという選択肢はありません。
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。

ありがとうございます

初めてこちらの整体院歩っぽにお世話になったのは一年程前です。肘の痛みから、物を持ち上げたり握ることが難しくなりました。その上膝にも痛みが出て、水が溜まり腫れてしまい、歩くことも大変でした。こんな自分の状態にがっかりし、ずっとこのままかも…と不安でしたが、豊富な知識と技術を持った先生に根気よく治療していただき、一日中動き回る仕事も続けられています。身体の仕組みや痛みの原因も教えて頂けて、根本からの治療をして頂けるので安心です。
いつも ありがとうございます。

ダダサバ6052様

最初はもう1年前ですか。肘の痛みでお仕事が出来ないと悔しがってらっしゃるダダサバ6052さんの様子をよく覚えています。その後の肘は気にならなくなったようで一安心致しました。
今度は、新たに悩みとして出てきた左膝の痛みを楽にできれば更に充実した生活を遅れそうですね。
引き続き施術をさせていただきますが、最終的には痛みだけにフォーカスを当てるのではなく、将来ずっと自分の足で歩き続けられるようになる為、トレーニングも一緒に頑張っていきましょう。
次回も宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

森先生ありがとうございます

お世話になってます
森院長先生に長年の痛みから救っていただきました。
ずっと腰痛と首の痛みで悩んでいて、色々な整骨院や鍼も行きましたが、全く良くならず困ってるときにこちらを紹介してもらいました。通うようになってから長年の痛みが改善され本当に助かっています。
丁寧で的確な施術をしてくれるので安心してお願いできます

真瀬ねこ様

遥々他県から長い時間運転してきてくださり大変だと思います。
本当にいつもありがとうございます。
腰痛は初めてお見えになった時よりは楽になっているようですが、運動をしても再発しないように頑張りましょう!
次回のご予約の際も宜しくお願い致します。

長いお付き合い

開院当初から毎月コンスタントに通院してます。
仕事がら身体を酷使するので、ここでの施術は欠かせません!
60、70、80になっても背中が曲がらない様に施術をする!
という言葉を信じ通院続けますよ
若い先生ですが知識も豊富、腕も確か
常に向上心を持ってるので、整体院歩っぽさんなら安心して診てもらえます

六座右衛門様

六座右衛門様には創業当初からお世話になりっぱなしです。本当にありがとうございます。80歳の背筋の伸びた六座右衛門様と昔話をするのを楽しみに、精一杯施術させていただきますので
今後とも宜しくお願い致します。

安心してお任せできます

五十肩で肩、腕、首、頭の痛み、夜間痛もあり、マグカップも持てないほど握力が入らない状況でお世話になりました。
痛みの原因や治療方針、治療計画をわかりやすく説明していただけたので、安心して通うことができました。
日々の生活の中でどのような動きを入れたら改善が早くなるのかなど治療中に教えてもらえたので気持ちもとても楽になりました。
今では痛みから解放されて、生活上の不自由がほとんどありません。
「治す」ための治療をしていただける整体院です。

るいぼす様

るいぼす様は初期の頃から通ってくださり
本当に感謝しております。
様々な悩みが波のように押し寄せてきたので
初期の頃は特に毎回頭を悩ませていたことを覚えております。
しかししっかりと継続して通ってくだされば
おおよその症状は楽になることがわかっていたので
信じて通ってくださって良かったです。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

感謝です

出産後、上を向いて寝れない、抱っこ紐で10分以上歩けないほどの腰痛に悩まされていました。いろいろなところに通いましたが、こちらで施術をした後はスーッと身体が軽くなる感じがして通院し始め、症状が軽減してとても生活が楽になってます!
そして次の段階、通院しなくてもいい身体を作るため運動を始めたのですが…。有酸素運動もしてない、家でもできそうな簡単な動きなのに、汗が止まらない、終わった後足がガクガク、筋肉痛もすごい。笑顔で追い込んでくる先生に一言申し上げたくなりますが(笑)家でも続けることでさらに症状が良くなってます。施術にしても運動にしても先生の痛みを和らげる腕が素晴らしすぎて本当に感謝してます!

ポリリズム様

産後に関しては骨盤が歪みやすいとは言われておりますが
ポリリズム様に関しては
施術のタイミングが適切とされる産後1ヶ月〜6ヶ月までの間に
当院にお問合せいただいたことが良かったのではないでしょうか。
ホルモンバランスが変わりやすい大変な時期に
お役に立てて良かったです。
またのご来院をお待ちしております。
お忙しいとは思いますが、セルフケアも頑張って行きましょう!!

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)