リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

良かったです

すごく良かったです(^^)d
かなり変わりましたよ(^^)v自分でいろいろ試しても治らなかったのに…
なんだかお尻も小さくなったような気がします
夏前に来ればよかった汗
全然痛くなくて気持ちいいから、また行きます(^^)/

もも様

自分の身体を観察し、原因を知ることが非常に重要です。
原因を知れば、自分でも対策することができますからね。
自分の身体を客観視するクセがついていけば、楽になったも同然ですね。
また、セルフケアのやり方等、もも様に合ったものをお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

長文失礼します。

お世話になっております。こちらに通い始めたきっかけは様々な要因が重なっていました。先ずは産後からの女性特有の悩みが増していたこと、腰痛もあり、生活する上でいつの間にか痛い事を我慢していたように思います。そもそも、ここ数年、整骨院や整体院をあちこち通いましたが全く改善する余地もなく、こういうものかと諦めていました、こちらに通い2回目ほどで効果がすぐに出た時は治るんだ!と驚きました。治療をする前に詳しくカウンセリングをするので調子に合わせて対応してくださるお陰で身体が楽になりましたし、気になるところをかばいながらの生活にピリオドを打てました!今現在、2週間ほど空けて通っていますが、繰り返していた痛みや違和感はずいぶん緩和されています。改善したいヶ所はまだあるので、続けたいです!

barakamon702様

お褒めの言葉をいただき本当に嬉しいです。
barakamon702様やご友人様からご紹介くださる方のハードルは高いと思われますので、今後も研鑽を重ね期待に応えられるように尽力させていただきます。
身体の悩みをなくすために、誠心誠意対応させていただきますので、周りで悩みを抱えている方がいらっしゃる場合はご相談いただければと思います。

代表:森 裕紀夫

仕事の関係で腰痛がひどく、通い始めました。施術を受ける毎に腰痛が軽減されていくのを実感出来ました。院の雰囲気も良く、予約時間も融通を利かせてくださり助かってます。今後もこちらで通院を続けていきます。

でんる様

お仕事をしていると、ただ立っているだけでなく
重いものを持ったり、時には無理な体勢をしたりと
何かと身体に負担のかかることが多いです。
整体院でのケアも大事ですが、いかに自分でケアできるかが身体づくりには大事です。
続けるうちに自己流になってきますので、定期的にメンテナンスしながら
セルフケアのやり方をチェックしていきましょう。

緊張しました

腰の痛みで悩んでいたときに口コミのいいこちらに来院しました。整体院は初めてだったのでとても緊張していたのですが丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明でとても安心して通えました!仕事するのも辛かったのですが、通う度に身体の調子がよくなります!院内は清潔で、先生が元気でとても雰囲気がいいです。いろんな人に紹介したいと思える整体院です♪

光様

初めての整体院に行く際はとても勇気がいりますよね。
何をされるかわからないし、知らない人に身体を預けなければいけないし
最悪の場合、悪化してしますリスクもあります。
だからこそ、当院では光様のように初めての方にも
ご納得いただいた状態で施術を受けていただけるように丁寧な説明を心がけております。
少しでも楽になっていただくこともそうですが、健康に対する意識が変わったようで嬉しいです。
スッキリと寝付けるようになるまで、もう少しですね。

日頃から

肩凝りがひどく 姿勢も気にしていました。やはり関連性があるとの事
今は、猫背や骨盤や自律神経も診てもらっています。楽トレもやっています。
自律神経の治療をしてもらうと、よく眠れます。
先生の感じがよく、暖かい雰囲気で治療して貰ってます。
これからも続けて治療に、通いたいと思いってます。

press 様

パソコン作業が多かったりストレスが溜まっていると
身体の様々な部分に症状が出てきます。
眠くなのは、快の刺激が頭に伝わるからですが、リラックスしていただいているという反応なので、安心しました。
施術後は反応が強く出てしまう可能性もあるので、水分をいつもより多めに摂取していただけると幸甚です。
今後とも、宜しくお願い致します。

ありがとうございます

肩こりや頭痛・倦怠感など体調不良があり久しぶりに施術をお願いしたところ肩こりの他にもストレスもあるかな...とアドバイスいただきました。ストレスがあると身体も緊張するとの事で数か月に渡り過度のストレスがあったのも事実です。言い当てられたことに驚きましたが、自律神経を調整してくださったようで、頭がすっきり冴えたことが感動でした。

はやとうり様

私はプライベートでは人見知りするタイプなのですが、仕事のときは皮を破って対応しております。笑
そうすることによって、話にくい相談等、患者様がストレスに感じていることも置いていって欲しいと思っているからです。
身体のことはもちろんのこと、どんなことでも相談してくださいね。宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

もう少しお世話になります

五十肩の治療でお世話になっております。こちらに通う前、ある整形外科に3ヶ月通いましたが、リハビリの予約が2週間に一度しかとれず、先生の態度も酷く、肩も痛みが増すばかり。HPでこちらを見つけ、整形外科から思い切って変えました。こちらでは先生が親身に対応してくれ、気持的にも救われました。五十肩は治るまで長い期間がかかります。気持ちが折れかかった時も行くと、もう少し頑張ろうという気持ちになれます。最初90度までしか腕が上がらなかったのが、こちらに通うようになって9ヶ月、もう少しで真上まで上がるようになりました!姿勢もよくなりました!五十肩の辛さは、なった人でないとわからないですよね。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

肩の負傷は日常生活の中でも支障をきたしてしまうケースが多いです。
なかなか大変だと思いますが、なんとか緩やかになっていったようで安心いたしました。
整体に来られる時間、整体にかかれる時間は限られているので、セルフケアを正しくしていただかないと、期間だけが長くかかってしまいます。
ゲスト様のようにケアをしてくださる方は変化も早く出ると思いますので、是非続けて行っていただければと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

良き

首痛で来院。森先生の対応が丁寧で明るく、とても安心して施術してもらえる。
初診時のカウンセリングでは、ホワイトボードを使って説明してもらえてとても分かりやすく有り難かった。
患者さんの口コミが貼ってあることが、より安心感にも繋がっているように感じた。

はちみつレレレ様

自分でも原因が理解できないと、協力して楽にしていくことはできません。
そのため、素人の患者様にも分かりやすいような説明を心がけています。
たまに、例え話が分かりにくい時があると思いますが、その時は「先生、分かりにくい!笑」と言ってくださると助かります。
今後も誠心誠意、対応させていただきますので宜しくお願い致します。

先生ありがとう

院内もきれいで先生も親切でした。行く度に体調に応じた施術を受けることができ、今では家族でお世話になっています。ぎっくり腰になった時もすぐに施術していただき助かりました。これからも通い続けたいと思います。

大沼悦司様

腰の痛みは、気にし始めるとどんどんストレスが溜まり悪循環ですよね。
少しでも落ち着いたようで安心いたしました。
大事なことは、その日の状況に合わせた施術を提供させていただくことと
今までと同じ施術によって良い状態をクセづけることです。
今後とも、定期的にお身体をチェックさせていただければと思いますので、

代表:森 裕紀夫

腰痛で伺いました。

数年前からぎっくり腰を繰り返し
歩くのも億劫になっていました。
もうずっと痛いのか…と諦めていた頃、知人に紹介されこちらで診ていただきました。

諦めかけていることも正直に話したら、先生は「わかるわかる」と聞いてくれました。

施術自体はオーソドックスな感じではありましたが、話をよく聞いてくれたことと、これからの生活習慣などを指導いただいたので、痛くない日が来る気がしています。

これからもお世話になります。

木下きのこ様

整体にかかった方が最後の通院場所が当院になるよう、全力で営業しておりますので、そのように言ってくださり何よりです。
技術があることは当たり前としながら、患者様に寄り添った提案をさせていただくことを特に意識しております。
一緒に身体を楽にすることができて嬉しいです。
メンテナンスで今のスッキリした状態を続けられるようにしましょう。
次回の施術日も宜しくお願い致します。

おせわになりました

軽く触ってるだけなのに、色々痛みに変化があって不思議でした。
右の腰が痛くて毎日辛かったですが、今はほとんど気になりません。まだ一度だけの施術でしたのでわからない部分もありますが、明日以降の痛みの様子がどうなるのか期待しながら様子見していきたいと思います。

くるみ割り様

くるみ割り様は症状が右半身に現れてしまい、本当にお辛かったと思います。
やはり生活習慣の負担の積み重ねが原因ということですよね。
メンテナンスで良い状態を保つだけでなく、力が出やすくなるような整体やフォームがキレイになるような整体を組み合わせて施術を提供させていただければと思います。
また、次回のご予約の際に宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

慢性的な腰痛で診ていただいてます

全身のバランスを見てくださいます。
施術後は姿勢が整うし、顔つきも違うらしく周りにも気づかれるほどの変化です。1ヶ月以上持続するので驚きでした。
日頃デスクワークですが、こちらに来るとその後しっかり骨盤を立てて座りやすくなったり、姿勢がめちゃめちゃ良くなります!
正しい姿勢で生活していたら、その後くびれができたりスタイルの変化もあったので嬉しい驚きでした。
会話の中で伝えた私の情報から、私の生活に合った箇所の施術をしてくださるのでその人にぴったりのアプローチをしてくれてるのかなと思います。
日頃自分でもケアをしてないわけではなかったのですが、こうしてプロの方にメンテナンスをしていただくって大切だなと実感しました。
お人柄も素敵で話しやすく、素敵な先生だなと思います。

ベルトン様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。お身体が楽になったようで安心いたしました。
周りの方からも、見てわかるような変化が出たことは、僕にとっても嬉しいです。
しかし、どれだけ勉強しても期待に応えられない時もあるのが正直なところです。
ベルトン様をさらに健康にできるように、また、より重症な方が来ても対応できるよう
勉強は一生続けて参ります。
今度ともサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

不思議

寝違えたのか3日たっても首の痛みが取れない。時々頭痛もする。娘の勧めで来店してみました。カウンセリングと施術を丁寧にしていただき、25分後には痛みが消えていました。不思議・・・これからは全身診ていただきたいと思いました。

天羽様

25分というカウントまでおほめ頂きありがとうございます^^
痛みの原因は首からきていたり、脇が原因だったり、腕が原因のことも多いです。
どこから来ているかを明確にすれば良くなりますが、その良い状態を継続させるためにはセルフケアが大事です。
しかしながら、セルフケアは自己流になる方が多いので、定期的にチェックさせていただければと思います。

代表:森 裕紀夫

産後、時々ぎっくり腰や腰痛があるので知人の紹介でお願いしました。
整体はほぼはじめてだったのですが、痛いところをよく聞きながらやってくれるし、施術は一切痛くないのに、腰の痛みが消えてしまうのが不思議です。
自分の姿勢の癖に気づくことができました。
これからも、時々メンテナンスでお願いしたいです!

MICHI様

まずは、初回の施術にて気になっていた腰の張り感が減少したようで良かったです。
骨が勝手に動くことはありません。
背中の歪みを作り出しているのは筋肉です。
靱帯や筋肉が伸び縮みすることにより、位置関係が変わるというようなメカニズムです。
また、筋肉にはクセがあるため、一度施術をしただけでは戻ってしまいます。
是非、良いクセを=正しい身体の使い方を身につけていただければと思います。

通いやすいです

産後から腰痛、肩凝りなどいろいろな不調を感じていましたが、通い始めたら身体の不調改善され、出産前の自分に戻ったように感じました。
また、出産前から身体が歪んでいていましたが、そちらの方も診ていただいたり、身体が痛い原因を的確にアドバイスをしてくれました。
とても親切で優しかったので、通いやすかったです。もっと早く行ったら良かったなと思いました。

ずーちゃん様

ずーちゃん様のように数回でで変化を出すことも可能ではございますが
問題は、それをどれだけ長続きさせられるかどうかということです。
身体の正しい使い方をしないとすぐに戻ってしまうと思いますので、次回以降は戻りにくいような運動を指導させてください。
次回ご予約の際も宜しくお願い致します

代表:森 裕紀

デスクワークや子供の抱っこによる腰痛がひどかったので相談したところ、とてもやさしい先生で、やさしく説明してくださいました。背骨の矯正や痛いところをピンポイントで解消していただき体が楽になりました。姿勢も改善したので、維持できるように努力していきたいです。まだ育児期間中のため定期的に通いたいと思います。

ただたつつつ様

以前より悩まれていた腰痛や姿勢が改善されたようで安心いたしました。
お子さんの抱っこは思わぬところに力が入ってしまうことがあります。そんな場面でも柔軟に体が対応できるように筋肉を作っていきましょう。
次回ご予約の際も宜しくお願い致します

代表:森 裕紀

通います

整体のイメージは痛いだったが、全く痛みはなく魔法にあったように身体が軽くなった。
場所は通りに面していてすぐ見つかりました。
とっても口調が優しく生活している上で急遽の対応を教えてくださりありがたかったです。
定期的に施術していただきたいと思いました。

エアロ魂胆様

まずは、エアロ魂胆様に原因を知っていただけたこと。
そして、少しでも変化を感じていただけたことに安堵しております。
完全を目指すと長いマラソンのように感じるかもしれませんが、そんなことはないですよ。
少し先の目標を1つずづ繰り返していき、できることを少しでも増やしていきましょう。

いい先生で安心

もともと腰痛持ちで全国チェーンの整体に通ったこともありましたが、身体が固いこともあり施術時の痛みから足が遠退きそのままに………
こちらでは全く痛みがなくむしろ気持ちいいくらいで、最初は効くのかな?と思いましたが1回目が終わった時点で腰の反った感覚がなくなりました!

2回目、3回目と続けるうちに少し無理をすると起こっていた慢性的な腰痛もなくなり、腰周りもすっきりしました。

また、子どもを連れての外出も私にとってはなかなかハードルが高かったのですが、施術時間の長さもちょうどよく、泣いても先生もお子さんがいるとのことで上手にあやしながら施術を続けていただけたのでとても通いやすかったです。

とても親切&丁寧に施術していただき子どもにも優しく声掛けしていただきました。私のように子連れでの外出が不安で通おうか悩んでいる方がいればぜひ行ってみてほしいです。

トモコ802様

自分の身体を観察し、原因を知ることが非常に重要です。
原因を知れば、自分でも対策することができますからね。
自分の身体を客観視するクセがついていけば、半分楽になったも同然ですね。
また、セルフケアのやり方等、トモコ802様に合ったものをお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。気兼ねなくお子さんと一緒にいらしてくださいね4.

ありがとうございました

初めての整体でしたが、痛みが全くなく施術中は眠ってしまうほどリラックス出来ました。
一回で全身にかけての歪みも肩凝り腰痛もだいぶ改善され、とっても身体が軽くなりスッキリしました!
歪みを治す事により、そんなに気にしていなかったO脚までもが改善され驚いてます。
先生も優しく話しやすい方でした!ありがとうございました!

驚きました。

数ヶ月に一度急に首、肩あたりが痛くなります。
ネットで探していたところ、初回のクーポンもありこちらのお店を予約してみました。
もみほぐしやオイルマッサージとは全然違う、新感覚施術でした。終わった後は軽くなった不思議な感じで驚きました!

奈良橋様

新感覚施術をお受けいただいて良かったです。
「もっと早く来ておけば」というお声は、よくいただきますが、いつ聞いても嬉しいものです。
奈良橋様がさらに健康に近づけるようお手伝いさせていただければと思っておりますので、一緒に目標を叶えましょう。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)