リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

(^_^)

自律神経の乱れ、不安症により病院で処方された薬を一年位毎日飲んでいましたが不眠、過呼吸になったため病院をやめてネットでいろいろ調べて歩っぽさんに辿り着きました。
初診時、不安でいっぱいの私に一緒に頑張りましょう!と。すごく心強かったです。
そして数ヶ月後こんなに元気に過ごせるなんて♪めっちゃ嬉しい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今では薬を飲まなくても元気に過ごせる日があります。
その日の体調に合わせて診て頂けるので安心出来ます。
予約制で待ち時間がないのも私には大変有難いです。
信頼できる歩っぽさんに出会えて本当に良かったです!!(*^_^*)

親切で丁寧

近所の方から、大変親切で丁寧な整体院があるよと教えて頂きました。なぜ早く知らなかったのだろうと思いました。予約制なので待つ必要もありません。予算は保険を使うところよりは高めではありますが、お小遣いの範囲でやりくり出来ます。改めて身体をメンテナンスする大切さを痛感しています。

抜群

ホームページやSNSを色々見てて
気にはなっていたので、初めて伺いました。
2 Dでは伝わりきらない魅力溢れる先生でした。人柄も施術も話し方も経歴も何もかも。想像以上。
これは全国の皆んなに知って欲しいですね。お勧めです。

施術

この前初めていって、施術してもらっているときに、色々と話しかけてもらいすごく話しやすかったし、時間もあっとゆうまにたち最後はしっかりと体が楽になりました!あと、家でやった方がいいことなども教えてもらい、いい所だと思いました!

リハビリ整体 歩っぽからの返信

群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

正しい身体の使い方を日常生活の中で意識するのは中々大変ですよね。
それなので、無意識のうちに使うところと使わないところができてしまうのですね。
まずは、身体を柔らかくして軽くすることによって働き過ぎていたところを休ませましょう。
そして、今度はサボっていたところを使えるようにしていくと
楽な状態が長続きして、無意識に力を入れることが少なくなって行きます。
一緒に頑張って行きましょう!

感謝

患者さんに対する気持ち、患者さんの痛みを、どうしたら?取り除けるのか?ただただ普通の生活が普通になるように患者さんの身体を一生懸命に治療していただいています。こんないい先生に今まで巡り会えなかったです。(はい痛いですか?電気あてましょう!はい!また明日来て下さい)こんな治療しか受けてこなかった私に、いい先生に出会えた事に感謝です。

エコエコ様

身体が楽になり生活しやすくなったそうで安心いたしました。
デスクワークをされていると、どうしても腕に力が入ったり
猫背姿勢に近づいてしまいますよね。
そうならないようにするためにも、正しいトレーニングの仕方を引き続きお伝えしていければと思っております。

オススメです

体のメンテナンスとして予約しましたが、診てもらうと予想以上に体がボロボロでした!
定期的にメンテナンスしに来ます!
院内の雰囲気も良く、先生も気さくで楽しい人です♪♪♪みなさんも是非一度行ってみてください!!

tasyunro 様

患者様に痛みや違和感の出る原因を実感していただくことを意識しております。
いくら私が身体のバランスを整えたとしても、誤った身体の使い方をしていたら、
また痛みが強く出てしまうからです。
価値が伝わったようで良かったです。
メンテナンスで、セルフケアがしっかりできているかどうかも含め
チェックさせていただき、楽な状態が続くように頑張りましょう。

初めて

初めて、利用させて頂きましたがすごく良かったです!
丁寧に説明していただいて、こういう時はこうした方がいいです!
ここを良くしていきましょう!
など、、わかりやすく説明してもらいました!!

上上野様

姿勢の悪さがこのような不調を作りますが
姿勢の悪さは日常生活の負担の積み重ねで出来上がったものです。
すぐに良くなった分、すぐに元に戻るのは説明させていただいた通りです。
波を描きながら、少しずつ緩解して参りますので、
気長にしっかりと向き合って行きましょう。

お気に入り

きっかけは、エキテン検索で予約。肩こり・腰痛持ち40年の私に丁寧な施術が嬉しい。予約で待ち時間なし。今では、週一の通院が欠かせない。

とぎぬま様

とぎぬま様は今回初めての整体という事で緊張なさっておりましたが、一度施術を受けていただき雰囲気を感じていただけたかと存じます。
整骨院、整体院、病院選びは本当に難しいですよね。
当院では安心して施術を受けていただけるよう、初回のカウンセリングで時間をかけてじっくりとお話しをさせていただいております。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

お世話になっております

最初は正座が出来ないほど膝が痛くて行き始めました。1回の施術で嘘のように痛みが減り、それからは、調子が良くても悪くても週1回お世話になっています。
必要な治療は説明してくださるので納得です。リハビリの知識も豊富なのでとても安心です。

キン様

筋力が低下していて、それが原因で膝の痛みが変わらない場合はトレーニングが必要ですがキン様の場合は筋力はあるので必要なのはケアだと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
次回も宜しくお願い致します。

痛み緩和とリラックス

知人の紹介で伺いました。僕自身もスポーツをしていて怪我をしていたこともあり、怪我の所を含めケアをしてもらいに行きました。
痛めた患部の治療はもちろん、その他の筋肉などを緩めてもらい痛みが緩和されました。
施術以外にもコミュニケーション能力も高く色んな話をしてリラックス効果もありました!

ワンのピースのウソップ様

少しでも楽になっていただけるようなお手伝いができれば、仕事も休日もより楽しく過ごす事ができるようになるかもしれません。
そのお手伝いができればと思っておりますので、何卒宜しくお願い致します。

股関節激痛

股関節が痛かったため母に勧められて行きました。
施術がとても良く、痛みもだいぶ改善されました。
今後も通いたいと思います。
予約制で待ち時間がないため仕事帰りにも行きやすいです。
友達にもおすすめしたいくらい良かったです。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

ZOZOの街子群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます

施術直後にすぐに楽になったわけではありませんでしたので、その後はどうだったかなと心配しておりました。
楽になった感覚があったとの事で安心致しました。
ZOZOの街子様のご希望をかなえる為にも、これからもご協力させてください。

良くなりたい

坐骨神経通の痛みで辛かったのですが、最初の施術から丁寧に対応いただき、痛みも大分楽になりました。
後は真面目に通って少しでも痛みが楽になるようにしていきたいです。

ダイバー様

痛みが原因で食欲も少なくなってしまうくらい悩んでいましたね。
少しでも楽になったのであればよかったです。
また、ただその日楽になるだけではなく、その原因もわからないと一時凌ぎだけになってしまい意味がありません。
これからは、責任を持って健康に導いていければと思いますので宜しくお願い致します。

肩こり

肩こりからのひどい頭痛で吐き気もしていましたが一週間に一度のペースで通い始めると、嘘のように痛みがなくなり頭痛の頻度もだいぶ減りました。腰痛でも悩んでいましたが、かなり改善されて体がすごく楽になりました♩これからも通い続けたいです!

よそはよそうちはうち様

首こりや肩こりに起因する頭の痛みは、根深くしつこい事が特徴としてあげられます。
そういった症状を楽にするためには、姿勢を正すことも大事ですし、それ以上に良い習慣を身につけることが重要です。
習慣はすぐに身につくものではありませんが、少しずつ楽になっていくと良いですね。
今後とも、宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

しばらくお世話になります。

出張で階段を踏みはずし翌朝ギックリ腰になってしまい困っていました。
ネットで探して、近くにあることを知りました。
歩けないぐらい痛かったので、家族に送ってもらい
やっとの思いで行きました。

治療が終わると
痛みがやわらぎ普通に歩けるようになってました。
びっくりです。
先生の対応も良くすばらしいです。
あの痛みはもうこりごりなので、しばらく通わせていただきます。

buiill 様

百聞は一見に如かず。
実際に自分の目で見てみることが一番理解に繋がりますよね。
そうすることによって、自分でも対処しようとする気持ちが強くなるので、必要に応じて写真を撮るように心がけております。
ご納得いただけたようで何よりです。
疑問点が1つでもあると健康に近づくスピードが遅くなりますので、わからない点はなんでも聞いてくださいね。

とてもよかったです

こちらに来る前に通った接骨院では、思うほどの効果は得られませんでした。
こちらにきて、1回目から身体がすごく軽くなりました。
すべり症の腰が良くなるといいです。期待して通いたいと思います。
職場にも近いので、通いやすいです。

木村優 様

「他とは違う!」と仰ってくださることは本当にありがたいです。
しかし、普通のことしかしていないというか。
原因を見つけてそこを施術をしているだけなので、難しいことはしていないです。
ただ、その原因はわかっていないと、良くなるものもならないので、原因を見つけることには特に力を入れています。
焦らず、しっかりと向き合っていきましょう。

是非

急に肩が痛くなり、腕が上がらなくなって、気が付いたら3ヶ月程経っていました。自分ではどうすることも出来ないと思い、以前より看板が気になっていた整体院歩っぽさんにお世話になることにしました。スタッフの皆様はとても親切で、最初から好感が持てました。私は施術を週に1回のペースで通わせてもらっています。驚くことに、通院し始めて1ヶ月過ぎた頃には痛みがなくなり、腕も上がるようになっていました。2ヶ月過ぎた頃には姿勢が改善されていました。丁寧に教えてもらったストレッチは正直さぼりがちなのに、ここまで改善され、とても感謝しています。肩の他にも腰・股関節の痛みもあるので、もうしばらくお世話になるつもりです。今後もよろしくお願い致します。痛みで辛い思いをされている方は是非行ってみて下さい。

jikaii 様

首肩に関してはむやみやたらに施術をすることはできませんので、まずはお話をしっかりと聞くことを大切にしております。
放置しておいても良いことはないので、続けて施術を行い、腰や股関節も一気に楽にしていきましょう。

お世話になってます

今日で6回目の施術になります。
通い始めた理由の腰痛は改善することが出来ました。今後は、週1から2回程度、メンテナンスとして通えればと思っています。予約できて待ち時間もないので忙しくても通いやすいと思います。

瑛太様

腰痛が楽になっていただけた様で何よりです。
患者様の要望がある限りは早朝も深夜でも対応は可能です。
もちろん事前予約は必要ですが、通えない=理想に近づけない理由をなくしたいと思っております。
今後とも、責任を持って対応させていただきますので、宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

今後ともよろしくお願いします

慢性の腰痛で悩んでいたので整体院をインターネットで探してこちらを見付けました。初めてなので緊張しましたが、先生がとても親切で明るくてすぐ緊張は解けました。丁寧に説明していただいて、素人の自分でもわかりやすくて自分の状態を知ることが出来ました。1回施術していただいたら、自覚出来るほど腰痛が軽くなった気がしました。今後も定期的に通って改善していきたいと思います

しろねこ様

初めての整体院は、何をされるか分かりませんし
どんな施術をさせるのか分かりませんし、最悪の場合は悪化をするケースもあります。
本当に勇気が必要ですよね。
楽になっていただき何よりです。
何より、安心した状態で施術を受けていただいたことが嬉しいです。
また、お身体のことやその他のことでわからないことがありましたら、いつでもご相談ください。

心から

初回から体感できる整体院なんです。
とても明るく元気な、そして親身になって関わってくれる場所です。
技術は是非、受けていただくとわかりますので、騙されたと思って行ってみてください。おすすめです!
心から元気を回復できると思いますよ

ウォーたーー様

お褒めの言葉をいただくことは、これ以上ない喜びです。
私も経験があるのですが、どんなに良い施術を受けたとしても対応が良くないと気持ちがスッキリしませんよね。
そういった部分でも患者様の期待に応えられるように、研鑽を積んでおります。
今後とも、宜しくお願い致します。

嬉しいです

膝、肩、首の痛みと凝りが酷く通院しました。
回数増す毎に改善が見られ
屈伸も楽になりよくなって来てます
効果が実感でき、良くなって来て嬉しい限りです。

よりみ様

一人一人の身体は違うので、患者様に合ったやり方を模索して行かなければなりません。
これは、私だけがわかっていても意味がないので、施術を受ける患者様にもご理解・ご納得していただいた上で施術の案内をさせていただいております。
満足していただいているようで良かったです。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)