リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

あの時は本当にありがとうございました。

ぎっくり腰になり辛かったのですが、通勤中気になっていた看板を頼りに相談してみました。初めてで、とても不安でしたが先生がとても親切で安心しました。
しかも施術も、辛いところを的確に治療してくださり大満足です(*^^*)
ありがとうごさいました♪♪

AeiAhhaeEnde様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

整体のやり方も様々あり、合う合わないがあり、「これだけやっていれば良い」という施術方法は世の中にありません。
AeiAhhaeEnde様は整体が初めてということでしたので、比較的、刺激の少ないやり方を選択させていただきました。
魔法の引き出しはまだまだ沢山ありますが、大事なことは自分に合ったものを愚直に続けていくことです。
今後も精一杯サポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

予約制ヨキ

予約制で待ち時間がない為、自分の時間などで利用もしやすいと思います
しっかり対応してくれるので安心です
怪我の予防にもなるので通いやすいと私は感じましたので今でも通っています
ちなみに私は結構ひどい野球肩と腰痛持ちでしたが随分改善されました

ネコネコ様

以前より悩んでいた肩腰の痛みが楽になったようで安心いたしました。
今後も一人一人に合わせた施術を提供させていただくため、
完全予約制にてご案内させていただければと思います。

膝痛

産後しばらくして膝が痛むようになってしまい、その治療目的で行きました。
最初、子供を主人に預けて週末に行ったのですが、平日は主人も仕事なので頻繁に通うことはできないかなぁと思っていました。でも、子供を連れて行ってもよいとのことだったので平日も通い、痛みをなくすことができました。
予約して行けば待ち時間もなく、生後5ヶ月の子供も飽きずに待っていることができました。

りょこ様

かなり重度の膝痛だったので、お子さんを抱っこしたり昼も夜も立ちながらお仕事をなさるのは本当に大変だと思います。
次回もより楽になっていただけるよう頑張りますので是非お子さんと一緒にいらしてくださいね。

また行きます

顎や首から腰にかけての痛みにたいして一つずつ丁寧に対応してくれました。
翌日の朝、体の軽さにビックリ!ほんとに行って良かったです。
ストレッチも教えて頂きありがとうございました。
しばらく、通いたいと思います!

川中島 様

いつもお忙しい中、お時間を作っていただきありがとうございます。
家事に育児に仕事にプライベートに、本当に頭が下がります。
充実している生活をさらにストレスなく過ごしていただけるようにサポートしてまいりますので、また次回のご予約の際も、全身を施術させていただきますね。

代表:森 裕紀夫

たまたまネットで見かけましたが

腱鞘炎が慢性化していて、自分でネットなどを見てテーピングしてごまかして過ごしていたのですが、たまたまネットで見かけて半信半疑でとりあえず予約。手首が痛かったので手首を中心に自分でマッサージ等を施していたのですがなんと!鎖骨からきているとの事。施術してもらうとかなり良くなりました。しばらくは通わなくてはなりませんが、完治出来るとの事。最近はネット等で症状やテーピングの仕方などは簡単に情報収集できますが、所詮素人の考え。毎日の苦痛や治らないテーピング方法でやり過ごすつもりでしたが早く通っておけば良かったと反省しています。

えんどうまめこ様

腱鞘炎は、使い過ぎが原因で起こるものではありますが、自分でもケアをすることのできる症状です。
お伝えした内容をしっかりと行っていただければ十分ですが、またおかしいな、と思ったらその際はご連絡ください!

代表:森 裕紀夫

あの時はありがとうございました

ハンドボールをしている高校生でした。高校生からはじめたのですが、激しくぶつかった上でシュートを打たなければならないので、足腰に負担が来ていました。そして、恐れていた事が起きました。シュート態勢で横から押されて、足を捻挫してしまいました。チームスポーツをしているので、チームからの離脱は迷惑をかけてしまいます。そんな中母の紹介で森先生のところで診てもらいました。
行った結果、自分でもビックリするくらい、足が着けるようになりました。まだ、少しだけ痛みは有りましたが、びっこは無くなりました。
先生に「諦めたら、そこで試合終了だよ」と言われたのが印象に残っています。その後、関東大会に行く事が出来ました。
何週間か通い続けて、再発予防のトレーニングも行いました。
もう、引退して大学のステージへ向けて猛特訓中です。
あの時は本当にありがとうございました。

川中ぐみ 様

川中ぐみ様との初対面はなかなか印象的でしたね^^
痛みを我慢していらしたけど、お話を伺っていたら涙がポロポロ。
不謹慎ですがとても頑張ってらした姿はかっこよくかわいかったですよ。
今は体格も変わり使う筋肉も変わりました。
それに応じた腰痛の原因やセルフケアの方法をお伝えできればと思っておりますので宜しくお願い致します。
次のステージでお忙しいとは思いますが、楽しくできるようにお手伝いをさせていただければと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

すっきりします

肩こりがひどいのですが、本当に上手なのですっきりします。助かっています。仕事がたてこんでくると疲れがたまります。そんなときに感謝しています☺母もおせわになりました。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

肩こりの悩みが楽になったようで安心いたしました。
これらは日常生活動作の負担の積み重ねで出たものですので
すぐになくなるものではありませんが、
地道に向き合っていけば凝りにくい身体に近づきます。
卒業なさることには満点をいただけるよう尽力いたしますので
今後とも何卒よろしくお願い致します。
お母さまにもよろしくお伝えくださいませ。

おすすめです

中学生の頃から腰痛が持ちで、今も疲れがたまると出てきたりするんですけど、こちらで診てもらってからかなり楽になりました!
森先生の対応が丁寧で、痛みに関する相談もしっかり聞いてもらえるので嬉しいです!
ぜひ行ってみてください!!おすすめです

タラタラ様

長年お悩みの腰痛がスッキリしていただき、何よりです。
姿勢の悪さがこのような不調を作りますが
姿勢の悪さは日常生活の負担の積み重ねで出来上がったものです。
すぐに良くなった分、すぐに元に戻るのは説明させていただいた通りです。
波を描きながら、少しずつ緩解して参りますので、
気長にしっかりと向き合って行きましょう。

見つけた

肩甲骨と腰部の凝りと痛みはもう何年も続いている。
引っ越ししてきて良い治療を受けれるところを探していてやっと見つけた。
仕事柄無理をしてしまうのは仕方なく
悪化し過ぎる前にしっかりとメンテナンスを整えてくれるのは通っている理由だ。
毎回の不調に対応したマッサージは安心できる。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

当院では初回のご案内をさせていただく際、すぐに施術をする事はありません。
何で良くなりたいのか?
何故、放置しておくとマズイのか?
整体院歩っぽに継続して通って楽になったらどういう自分になり、どういった人生を歩む事ができるのか?
それらを明確にしなければ、ただのマッサージ屋さんで終わってしまいます。
私は一期一会を大事にしており、問い合わせをいただいた方のお身体を通して、人生を健康に導きたいのです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

感謝感謝

お店の雰囲気は明るく、先生は優しく痛くなった原因や痛くなった時の状況をしっかりと聞いてくれて、いろいろな話をして私に合った治療法を見つけてくれてわかりやすく丁寧に説明してくれました。
私の話にも付き合ってくれて相談にものってくれました。なので自然と打ち解けることが出来ました。
治療中は強さの確認など痛くないかを確かめてくれるのでリラックスすることが出来ます!
私はバスケットボール部に入っていて跳ぶ動作が多いのでケガしている時は心配だったのですが今ではすっかり膝の事を気にせずに部活をすることが出来ています!

ベキ様

膝の痛み、症状には原因があります。
それを明確にした上で紐解いていけば、痛みを楽にする事は難しくありません。
問題はその後です。
楽になった状態を継続する為には、別の事が必要になってきます。
少しでも楽になっていただき、ベキ様のバスケットボールパフォーマンスがより良いものになるように一緒に頑張っていきましょう!

代表:森 裕紀夫

これからもよろしくお願いします

長時間の同じ姿勢でなった身体の痛みで初来店しましたが、本当にびっくりしました!
ものの数分で痛みが改善され、その原因だったりしくみまで詳しく説明してくれました。
先生も親切丁寧でとても感じのいい方です。
これから通おうと思っています(^^)

バルカン度

初回の検査や施術で変化が出れば
あとは楽な状態を長引かせれば良いだけなので
難しいことではありません。
同じ姿勢が長く続くように
一生懸命、施術させていただきますので

代表:森 裕紀夫

もともと腰痛があり騙し騙しで過ごしていましたが最近歩いている時に痺れも出てきて、さすがにやばいと思い来ました。

的確な説明と治療でしたし今まで行った整体の先生とは全然キャラが違くて話していても楽しかったです。
腰痛も痺れも気にならなくなりよかったです。

バオい様

整骨院を探しては違うところを探すという事を繰り返されたと聞いておりますが、当院が最後の整体院になるように尽力致します。
シビレに関しては、長く残ることもありますので、早めのケアをオススメ致します。
一緒に頑張っていきましょう。

優しい先生です

以前から顎が外れることがありましたが、ある時から口を開けるのも、朝の食パンを食べるのも辛いほどの痛みが出ました。歯医者さんに行きましたが痛み止めをもらうだけで、治らないと諦めていました。
しかし、リハビリ整体歩っぽさんに診てもらうと少しずつ痛みが引いて、生活していても気にならないようになりました。
院内も綺麗で先生もとても優しくて満足です!行ってよかったです

はぐはぐい様

常に痛みを抱えている状態ですと、気持ちが晴れやかにならなかったり、朝から辛い想いをすることになりますよね。
本当に大変だったっと思います。
整体に関しては受け身になることが多いと思いますが、自分の身体をコントロールしなければいけないのは自分です。
お伝えしたストレッチに加えて、トレーニングも行っていただければと思います。

ありがとうございます

膝靭帯再建の術後 2カ月間松葉杖生活のため 腰が歪み もめもと腰の骨が6個と多い為 酷い神経痛に悩まされていました。 整形外科では痛み止め処方されていましたが、効果を実感できず こちらに予約をとりました。
施術は優しく、説明をしてくれながらなのでとても安心しました。
今は とても調子が良いです。
仕事がら 肩こりがひどく、首から肩にかけて施術してもらうと、翌日はラクになります。先生は、話やすくイケメンでお洒落です。

キンコンカンコン 様

マラソンが趣味のキンコンカン様にとって、膝の痛みは致命的ですよね。
少しでも楽になるお手伝いができて良かったです。
また、当院ではパフォーマンスアップに特化した施術を提供することも可能ではございます。
足が上げやすくなったり、疲労を感じにくくなったり。
また、次回のご予約の際にご相談いただければと思いますので、宜しくお願い致します。

期待込めて

慢性的に持ってる肩凝りや首痛などが育児と共に悪化して先日急激な痛みが出たため受診しました。
仕事終わりでも受診できる時間帯まで空いているためとても助かります。
まだ通い始めのため効果はこれからですが期待も込めて星3.5

リハビリ整体 歩っぽからの返信

デスクワークと育児を両立させ、肩と首に痛みを抱え悩んでいらっしゃいましたね。
私も、月末や月初はデスクワークが増えるのですが、慣れないせいか肩こりになってしまう時もあります。
しかし、実践しているセルフケアをすることにより楽になりますので、ぜひお伝えした運動をおこなってみてください。
また、ご連絡をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します

一度体験して

ここに来るようになって、今まで悩まされていた腰痛が改善しました。他店の整体院とは違い、本物を実感出来ると思います。もし体の不調が取れない人は、一度体験して欲しいです。とても生活が楽になって今は幸せです。

リハビリ整体 歩っぽからの返信

何気ないことが当たり前にできる幸せ。に気が付いたゲスト様は最強です。
辛い個所と向き合い、真摯に通っていただいた結果です。

実感あり

初めて伺いました。 永年の色々な痛みが有ったので、つらい箇所を伝えました。 それぞれの原因の特定と治療の見極めの早さにびっくりしました。 治療説明を受けながらの治療と結果、良くなる実感が有りました。 近いうちに継続治療に伺いたいと思います。

トライSアルアル様

トライSアルアル様のように、素直に話を聞いてくださる方は変化が出やすいです。
なかなか、自分が知らなかった知識を受け入れるのに抵抗がある方もいらっしゃいますからね。感謝しております。
日常生活を送りながら楽になっていただく必要があるので、波を描くように緩やかな変化に感じられるかもしれませんが、続けていけば楽になっていきます。
一緒に目標に向かって歩んでいきましょう。

辛い

仕事終わりの時間でも空いており、身体が痛くてどうしようもなく行ってみました。
痛みが和らぎ楽になりましたし、いろんな知識教えてくれて勉強になりました。
周りにオススメしたいところです。辛い症状ある方はぜひいってみてください。

レン様

当院では可能な限り身体の中身まで健康になっていただけるような施術を心がけております。
その分、マッサージと比較して楽になることは間違いありませんが
私だけの施術で良くなるわけではないので
一緒に協力して体質を変えていけるような生活をして行ければと思います。

代表:森 裕紀夫

よろしくお願いします。

急に痛くて肩が上がらなくなり病院に行った所、特に骨に異常はないといわれました。整骨院でもマッサージなどをうけましたが痛みはどんどん強くなって、何をしていても痛い状態になり不安になって知人の紹介で予約させて頂きました。

とても丁寧に診て頂きまして安心致しました。
初めて受けた後、痛みはかなり軽くなりとても楽になりました。
しばらくは通って治したいので
今後もよろしくお願い致します

道場と剣様

肩の痛みは本当に辛いですよね。利き腕ならなおさらです。
病院に行っても原因不明と言われて不安になる気持ちもわかります。
様々な要因が考えられる為、続くようであればしっかりとした検査をされる事をオススメしてはいます。
しかし、今回楽になったと言う事実もあります。
仕事に支障が出ないように、お伝えしたケアをしてみてください。

代表:森 裕紀夫

先生の人間性に癒されます

このエキテンの情報を見て行きました。外観は、若干入りにくさを感じるかもしれませんが、施術の腕は間違いないと思います。
また先生はこちらの話を真摯に聞いてくれ、それに対する改善策も丁寧に教えてくれます。
私は年齢45歳ですが、20代から腰痛に悩まされており最近は朝目覚めた時に腰の痛みで仰向けでは起き上がれませんでしたが、先生に教えて頂いた方法で寝ていたら腰の痛みはほとんどなく、仰向けでも起きれました(感動でした)。
あと施術中の先生の説明も理論的でわかりやすく、また丁寧に教えて下さいました。
最後に他の所なら『次回〜日に来て下さい』と次回の予約を言われるのが普通だと思いますが、『もし痛い所があれば、また来て下さい』と言われる程度で、先生の人間性の良さを感じました。
私と同じように長年腰痛に悩まされている方は一度是非行ってみるべきだと思います

森下真奈美様

森下真奈美様は、お話を聞いていてアウトドアな趣味を楽しんでいらっしゃる印象がありました。
腰痛があっては趣味のための移動もお辛いですよね。
そうならない為にも、しっかりとケアをさせていただければと思っております。
本気で何とかしたいと思いましたら、次回予約を確約しなくてもどうすべきかがお分かりいただけると思います。
その際は、全力でご協力させていただきますので、またのご連絡をお待ちしております。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)