リハビリセイタイ ポッポ

リハビリ整体 歩っぽ

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

よかった

頭痛・肩こり・顎関節の不調により利用させていただきました。
整体を利用させていただくのは初めてでしたが、最初にカウンセリングや身体の不調の悩みを親身に聞いて下さり、また、先生も話しやすい方だったので気軽に安心して通院をする事が出来ました。
2〜3ヶ月経った後に体の調子も良くなり、頭痛は完全に無くなり、頭痛薬に頼らず過ごせるようになりました。
また、疲れやすい身体でしたが、それも改善しているように思えます。
ここの整体を利用し、本当に良かったと思います。

雪上野 様
群馬県太田市に数ある整体院の中から当店のご利用して頂き、更に嬉しい評価や口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

頭の痛みは本当に辛いですよね。
病院に行っても原因不明と言われて不安になる気持ちもわかります。
様々な要因が考えられる為、続くようであればしっかりとした検査をされる事をオススメしてはいます。
しかし、今回、悩みが楽になったようで安心いたしました。
これらは日常生活動作の負担の積み重ねで出たものですので
すぐになくなるものではありませんが、
地道に向き合っていけば楽な状態が長続きします。

代表:森 裕紀夫

五十肩と腰痛で受診。

体全体を施術して頂き、体全体がスッキリしました。
施術中は自分の体にビックリしました。こんなにあちこち、コリがあったのかと。
翌日に揉み返しや痛みが出ることもなかったです。
翌日、翌々日と久々に5キロ歩くことになり、足や腰に痛みが出るか心配でしたが、大丈夫でした。慢性的なコリが改善してた為、疲労が蓄積することなく過ごせたようです。
肩は徐々に痛みが出て可動域が狭くなってきてますが、定期的に施術を受ければ改善するのではと思います。

よっちゃん様

肩こりや首こりの悩みが楽になったようで安心いたしました。
これらは日常生活動作の負担の積み重ねで出たものですので
すぐになくなるものではありませんが、
地道に向き合っていけば凝りにくい身体に近づきます。
一度の施術では戻ってしまうことがほとんどです。
しっかりと継続して施術を受けていただくことで
正しい状態を身体が覚えてくれるので
それまで一緒に頑張って行きましょう。

代表:森 裕紀夫

今後もよろしくお願いします

私はたびたび首から右肩にかけて痛みやコリがあり、マッサージ屋さんでほぐしてもらってたのですが、最近痛みがひどくなってきたので整体も試してみようと思いこちらにお世話になりました。
最初に体の歪みをみていただき、自分がこんなに歪んでいたんだと驚きました。
体が整ってくるうちに痛みが全然気にならなくなってきました。
本当に嬉しいです!
普段の正しい姿勢をとるコツや自宅や会社でできるストレッチなども丁寧に教えていただけるのでありがたいです。
姿勢も良くなり、自分に自信が持てました。
今後ともよろしくお願いいたします。

たけびひであき様

揉み返しは私自身も好きではなく、施術を受けた翌日に動けなくなってしまい辛い思いをした事があります。
それなので、揉み返しを起こさなくても済むように、当院では身体の繋がりや仕組みを利用した痛みの伴わない施術を行う事を心がけております。
たけびひであき様のお悩みに寄り添った施術をさせていただき、どこに行っても良くならなかったお身体を楽にするお手伝いができればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

スッキリしました

日常生活や部活動などで体を動かしている際、めまいや体の疲れをより感じるようになり、森先生にみてもらったところ、すごく体がスッキリしました。
県のインハイ予選、個人の部で優勝することができました。本当にありがとうございました。また、これからもよろしくお願いします。

大野プリント様

まずは優勝おめでとうございます。大野プリント様の努力の結果だと思います。
モチベーションを維持したまま、今後もメンテナンスさせていただければと思います。よろしくお願いします。

かなり

かなりの腰痛ですが和らぎました!重い石が少しずつとれていくようでした。血流も悪いので終わった後は、流れたのか体もポカポカしてました!それにより運動して痩せやすい体にもなると感じました!
定期的に行って自分の体をよりよくしたいと思います!

リストオワリント様

腰に重い感覚が常にあるとの事でしたが、体質によるものだと説明させていただいた通りです。
変化は徐々に出て参りますので、一緒に頑張って行きましょう。
次週のご予約の際、またお待ちしております。

感動しました。

問診もしっかり詳しくして頂いて、先生も親切です。酷い腰の痛みで来院したけど、原因も特定され、しっかり腹落ちの上、施術にのぞみます。とくに、骨盤のズレは効果がすぐわかるほど、感動的です。また、来院したいと思います。

佐藤様

感動していただけたということは、期待以上だったという事でしょうか。
期待に応える事ができて何よりです。
みなさん、奥様に財布の紐を握られているそうですね。笑
今回はぎっくり腰の手前とのことでしたが、悪化しないうちにまたご連絡いただければ幸甚です。
お大事になさってください。

いままで

あちこち痛くても辛くても、なんとか耐えしのぐ、湿布を貼る、薬を飲む、そんな感じで過ごしていました。
身体もこころも悲鳴をあげている、、
そんなときにリハビリ整体歩っぽで叔母の首が劇的に改善したこと知り、ピン!ときて紹介してもらいました。

心身ともに消耗させる我慢、おかしな努力とは無縁の地に、やっと私も足を踏み入れることができました。
まるでおばあちゃんのような身体が初診日からどんどん変化して嬉しくてたまりません。

驚くほど効果の上がる神の手をもつ先生!
飾らないそのお人柄も魅力です。
とっても有用で価値がある満足感の高い場所導かれ、わざわざ辛い我慢や努力しなくてもいいという安心感にいま満たされています。

りうう様

一期一会の精神で対応させていただいております。
腰痛はもちろん、その他の症状に関しても対応できるものであれば施術をさせていただくことは可能ではございますので、遠慮なくご相談ください。
宜しくお願い致します。

丁度良い

また、行こう考えています。 肩コリや首や背中の痛みが無くなった感じがしています。術後に反動がある様な話しでしたが、そこまでの反動ではなかったでした。力の入れ方が自分には丁度良かった感じでした。

voohzll 様

voohzll様のお悩みに寄り添った施術をさせていただき、どこに行っても良くならなかったお身体を楽にするお手伝いができればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

整体は初めてだったので不安でしたが、ストレッチを教えて頂いたり、体の状態をくわしく教えて頂いたり、安心して施術を受けれます(^^)
今後もお世話になって行きたいと思います。
たくさんある整体の中からここを選んでよかったです!
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします(^^)

カツニ様

当院では初回のご案内をさせていただく際、すぐに施術をする事はありません。
何で良くなりたいのか?
何故、放置しておくとマズイのか?
当院に継続して通って楽になったらどういう自分になり、
どういった人生を歩む事ができるのか?
それらを明確にしなければ、ただのマッサージ屋さんで終わってしまいます。
私は一期一会を大事にしており、問い合わせをいただいた方のお身体を通して、人生を健康に導きたいのです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

楽になりました

初めてでしたが思ってた以上に体が楽になりました。いままで整形外科に行っていたが歩っぽさんに来て良かったです。また痛みがなくなるまで通いたいです。さっきまでの身体の偏重が嘘のように楽になりました^_^

ケイ様

命を救う学問である整形外科は、痛みを感じる場所を細かくみる事は得意です。
逆に、東洋医学は、全身を見ていき根本原因を究明し、肩こりを根こそぎ楽にする事は得意です。本当に身体を楽にして、今までになった事のない自分になりたいのだとしたら、今までと同じ施術をしていたのでは楽になりません。
私にご協力できる事がありましたら何でもお手伝い致します。
またのご利用をお願い致します。

スッ!と軽くなります

酷い腰痛で悩んでいたところ、知り合いの紹介でこちらに通うようになりました。
施術していただく度にずっと悩みだった腰痛がどんどん良くなっていき、当初の痛みがどのような痛みだったのか思い出せない位にまで快復しました。治療後は体がスッと軽くなり、本当に楽になります。もう生活には欠かせない場所になっています。
また院内は清潔感があり、院長も優しくリラックスできとても癒されてます。
これからも通わせていただきます(^^)

てらさん様
そうなんですよね。

一気に楽になれば良いですが、そうはいかないものです。
良い変化も悪い変化も、身体にとってはストレスです。
少しずつ慣らしていくことで、戻るリスクも減らすことができますので、
楽な状態を保てるようにサポートさせていただきます。
いつでもリラックスできるよう、仕事のストレスは当院で吐き出して行ってくださいね。
宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

親子でお世話になってます

長く痛みをガマンしていて・・・もっと早く来院したかったです。
簡単に出来るストレッチを教えていただき、家でも無理なく続けられます。
スポーツをしている中学生の娘も先生から学ぶことが多く有りとても慕っていますし、先生と会えることが癒しになっている様です♪これからも続けていきたいです!

森田由希子 様

どなたでも来やすいように、清潔感を大事にしております。
リラックスしていただけたようで良かったです。
お嬢様に関しても成長具合や環境によって様々な身体の悩みが出てくるため、お話させていただいてます。素直なお嬢様でこちらも楽しいです。
家族を安心して預けられるようなセラピストを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

がんばります

最初は背中が痛くて行きました。現在も通院していますが、実際に家で出来るストレッチなど教えて頂いたり、アドバイスもし頂けるので毎回とても参考になり、また楽しく通わせてもらっています。
今後も猫背を治す為に先生にアドバイスを頂きながら頑張ろうと思います!

トドアス様

当院は、整体とリハビリメニューで勝負をしておりますが、トドアス様のような腰痛だけではなく、猫背矯正や寝たきり防止トレーニングなど、幅広く対応が可能でございます。
お体のことで困ったら”リハビリ整体歩っぽ”と言っていただけるよう、日々お客様ファーストの視点でより良いサービスの提供をしてまいります。
土日・祝日も営業しており、仕事帰りにもご来院いただけるよう、夜21時まで営業しておりますので、今後とも責任を持ってゲスト様の健康をサポートさせていただきます。

優しい先生です

全身の疲労感、腰の痛みがあり行きました。
自分が思っているよりも体が疲れていたようで
どこを押してもらっても痛くて、途中で止めようかと思ってました(笑)
でも、終わってみたら痛みがなくなっていて
ビックリしました!!
今後、ケアを続けたいと思います。

入り口は、ここでいいのか戸惑ってしまいましたが
ドアの前にいたら先生がお出迎えしてくれました!
とても優しい先生で色々と答えてくれました☺

狩野様

埼玉から群馬まで起こしになっていただき、ありがとうございました。
ご趣味が美味しいものを食べることと仰っておりましたので、太田の美味しいところをお伝えさせていただければと思っておりますので、そちらも楽しみにしていてください。
もちろん、お身体もしっかりとケアさせていただきますので、宜しくお願い致します。

代表:森 裕紀夫

ここの施術は本当に痛くなく、腰痛がひどく歩けないぐらいだったのが施術後殆ど痛みが消失したのは驚きました。

時間が経過すると、また痛みが出てきましたが施術と教えてくれたストレッチを繰り返した結果、徐々に痛みも減少してきています。

継続は力なりと言われているように繰り返す事は時に面倒だと思いますが(ストレッチ)その大切さを実感しています。

これからもストレッチなど身体を少しでも動かして出産に臨みたいと思います。

神谷37様

整骨院を探しては違うところを探すという事を繰り返されたと聞いておりますが、当院が最後の整体院になるように尽力致します。
足のシビレに関しては、長く残ることもありますので、早めのケアをオススメ致します。
一緒に頑張っていきましょう。
またのお越しをお待ちしております。

楽になってきています

腕の骨折以来、体が少しゆがんだ感じがありスポーツやっていることもあって腰も痛く、最近では頭痛が続いたり…。
整体に行こうと思い、友達の評判から近くで通いやすい事を考えてここへきました。
今通って4回目ですが、ゆがみもとれて体がかなり楽になっています。
試合のあとは必ず行きたくなる場所です。
これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします。

竜様

ゆがみに関しても身体の使い方のクセが原因ですので、正しい身体の使い方ができるように訓練して参りましょう!

代表:森 裕紀夫

これからもよろしくお願いします

顎の痛みで歯科を受診したところ、私の場合体の歪みからも影響があるようで、先ずは整体へと勧められました。

早速インターネットで検索し、吟味した結果こちらへ来院することに…。

2週間程、顎の痛みから食事をするのも辛く、頭痛、背痛、腰痛とあらゆるところに痛みが出て眠れない日も…。

整体で顎の痛みがとれるの?と半信半疑でしたが、来院初日からかなり痛みが和らぎ、当日から痛み止めを服用せず食事も出来、久々の熟睡で気分がとても楽になり本当に感謝しています。

体がとても硬く、姿勢も悪いということで教えて頂いたストレッチを自宅でも継続して頑張ります。

悩みが減りました

腰痛から膝痛の日々に悩んでいました。こちらにお世話になってから悩みが着実に減り、フルマラソンに向けて身体の歪みや張りを治して良いコンディションを作っていきたい目標ができました。スポーツされてる方や痛みで悩んでる方にオススメの整体院ですょ‼︎
清潔感ある場所でした。アドバイスや説明も納得できました。

マハミタカ様

正しい身体の使い方を日常生活の中で意識するのは中々大変ですよね。
それなので、無意識のうちに使うところと使わないところができてしまうのですね。
まずは、身体を柔らかくして軽くすることによって働き過ぎていたところを休ませましょう。

そして、今度はサボっていたところを使えるようにしていくと
楽な状態が長続きして、無意識に力を入れることが少なくなって行きます。
一緒に頑張って行きましょう!

(^^)

2~3ヶ月悩まされていた背中の痛みが改善されました!私生活での注意点やストレッチ、運動方法まで丁寧に分かりやすく教えてくれてとても助かりました。店内の雰囲気もよく落ち着ける感じでよかったです。今後も定期的に通いたいと思いました(^^)

3ゼロはち様

デスクワークをしていらっしゃる方にとっては
本当に根深い悩みですよね。
仕事に集中できなくなってしまう方もいたり
痛みがあることによって肩を回すように動かしてしまう方もいます。
そういったストレートフォーク様のような身体の辛い方も
それにより心にストレスを抱えている方も楽になっていただけるよう頑張りますので

驚き

整体ってどんななんだろ?
と思ってましたが施術してもらって
ビックリ!!
腰や足がスッと身軽になり
首も鎖骨から伸びた感じでした。
一つ一つの部位を時間をかけて施術してくだるのに驚きました。
患者に一生懸命に取り組んでくれる先生には
本当有難いと思いました。
またこれからも宜しくお願いします(^ ^)

凛子様

こういった真面目な仕事をしているので、
ゆるい素の部分を出すようにしております。
凛子様は初めてで緊張なさっておりましたが、
少しでも緊張が解けたようで安心いたしました。
セルフケアもアドバイスも任せてください。

群馬県太田市尾島町471-10ハイブービル 1階

太田市尾島生涯学習センターから車で1分。

• 尾島三丁目から44m (徒歩1分)