どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。
「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正がずっと気になっていて、2人目出産を機に通い始めました。
色々な接骨院を調べてみたけど、友達の紹介で勅使河原接骨院に決めました。
決め手は、安い!待ち時間が少ない!施術時間がコンパクトで!腕も良い!!
赤ちゃんを連れていくことに不安を感じていたけど、受付の方々が、ぐずると抱っこしてくれて本当に毎回感謝しちゃいます。😭💗
わたしは女性の先生に見てもらってますが、腕がよく、歪んでいた骨盤が整って、体がスッキリしました!あと1回でわたしは産後の骨盤矯正が終了しますが、継続して骨盤矯正に通いたいと思っています★

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院院長の勅使河原です。
産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。お子様とご一緒ですと長時間の施術や待ち時間があると負担になってしまいますので、お待たせしないようご案内させていただいております。今後もぜひ、お子様とご一緒にお越しください。
腰痛やヘルニアで悩んでいる方に是非紹介したい!車で1時間かけて通院する価値あり!
今年4月に腰のヘルニアと診断。コロナの影響もあり、かかりつけの整形外科で、薬と湿布の治療をしていました。仕事・私生活と痛みに悩まされ、完治するなら手術しか無いか。と考えていたところ、職場で首のヘルニアで通院されていた方からヘルニアなら。と紹介された所が『てしがわら接骨院・鍼灸院』でした。
初診で腰のヘルニアの状態を細かく検査し、その後iPadを使用した資料でわかりやすく、自分の身体の痛み、ヘルニアの現状・今後の施術について丁寧に説明していただきました。私の場合、身体の歪みが原因で腰に痛みが出ているとの事でした。骨盤を中心に身体の歪みを修正しています。施術を始めて慣れるまで「好転反応」と言う身体の怠さ、痛みが施術後に出ますが、身体が良くなろうとしている証拠だそうです。
通院を始めて約4ヶ月になりますが、以前よりも痛みが回復して来ていると感じます。また私生活も体が身体が歪まない様、自分自身で気にしながら生活する事で施術の効果がよく出て来るのではないかと思います。施術中も身体が歪まない為の姿勢など、その他の痛みについて質問すると、丁寧に答えて下さる、とても親切な先生方です。
車で約1時間掛けて通院していますが、それだけの価値があると思います。平日は20:00迄の受付なので助かっています。もしヘルニア等で私と同様に悩まれている方に、是非お勧めしたいです。

ご紹介でのご来院ありがとうございます。また、詳しく丁寧な口コミをいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後もさらにお身体が回復するようしっかりお手伝いさせていただきますので、宜しくお願い致します。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事なさってください。
ぎっくり腰
ぎっくり腰になってしまったのをきっかけに、ネットで調べて通い始めました。長年苦しんでいた腰痛が嘘のように改善され、毎日快適に生活できるようになりました。スタッフの方もみなさん親切で、いつも絵顔で対応して下さいます。

ぎっくり腰でのご来院ありがとうございます。私もぎっくり腰の経験がありますので、辛さはよくわかります。予防にはメンテナンスが重要になりますので、今後もしっかり施術を行っていきましょう。
骨盤矯正するならここ!
骨盤矯正に興味があり、てしがわら接骨院さんに相談させていただきました。骨盤の歪み、治療内容、通う頻度等の説明をして頂き、施術を決めました。
何回か通ううちに、ウエスト、太ももが細くなる効果が出始めました。施術後は足が軽くなったような感覚があり、スッキリします。毎回丁寧な対応をしていだだき感謝しています。

骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。施術によりお身体の回復を感じていただけたようで、とても良かったと思います。今後もしっかり施術していきましょう。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。それではお大事になさってください。
お勧めします
私は肩が痛くて夜起きるくらいでしたが、今は普段の生活でもほとんど痛みは治まりました。
骨盤矯正も施行してもらいましたらプチ腰痛と肩こりもほとんど治まりました。
どこか体の痛みなどを感じている方にはお勧めします。

施術により、普段の生活にも影響なくなってきたようで、良かったと思います。もし、周りでお困りの方がいましたら、ぜひご紹介ください。
肩こりと腰痛が驚くほど良くなりました!
通い始めて半年くらいになります。元々肩こりが酷く頭痛や怠さがあるほどでした。マッサージに通っても効果を感じられなくこちらの接骨院があると知り通い始めました。通い始めて効果を感じたのは行った次の日の朝からです。いつもは肩が重くて上がらないくらいでしたが肩が軽く、怠さがほとんどなくなっていました。院長は施術中に肩こりの原因や自宅でも出来るストレッチ法のパンフレットをくださり、丁寧に説明してくれます。また、他のスタッフの方も雰囲気がとても良く優しく対応してくれました。とてもおすすめです!!

施術によりお身体の回復を感じていただけたようで、とても良かったと思います。日常生活の意識やストレッチはとても重要になりますので、これからも行っていただければと思います。
とても良い接骨院です!
今回は産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正は初めてでしたが、先生方も凄く親切で説明も丁寧で分かりやすく最初から気軽にお話もできて凄くリラックスして施術を受けられました!また何かあった時はこちらにお世話になりたいです。

初めての骨盤矯正ということで、不安もあったかもしれませんが、当院も皆様に安心して施術を受けていただけるよう心がけております。何かありましたらお気軽にご相談ください。
産後骨盤矯正
3人目の出産後、産後1年8ヵ月経っていましたが初めて骨盤矯正に通いました。
通い始めたきっかけは、正しい姿勢がわからず、太ももの外側の出っ張りが気になっていたからです。
通い初めて3ヵ月ですが、正しい姿勢も知ることができ、一番気になってた太ももの出っ張りも改善されました。見た目が変わります!産後一年以上経っていても遅くはないです!
スタッフさんもみんな親切です。てしがわら接骨院さんオススメです。

出産後はなかなか忙しく、産後のケアに行けない方もいらっしゃいます。産後のケアは早い方が良いですが、遅すぎることはありませんので、安心してご通院いただきたいです。
産後骨盤矯正
産後8ヶ月から通い始めました。
帝王切開で出産したので産後の骨盤矯正とか必要ないのかな?とか思ってたけどめちゃくちゃ必要でした。思った以上に骨盤やばかった。
あと、子供連れて通えるのがとても良い。バウンサーとベビーサークル完備されてておもちゃもあるし、子供がぐずってもスタッフさんがあやしてくれたりしてとても助かりました!

当院では産後の小さなお子様連れの患者様にも安心してご通院していただけるよう、バウンサー、ベビーサークル、トイレのおむつ交換台やベビーシートなどを完備しております。安心してご来院ください。
親切丁寧な施術
1年通ってます、最初は四十肩を患って色々な整骨院を調べたら仕事場近くの勅使河原医院を見つけて通い始めました。院長先生から症状の説明や治す方法を教えて頂き、他の先生達も親切丁寧な対応で大変満足しています。
院内のお知らせに妊婦さんのケアやお腹周りの改善の施術などもあり幅広い内容でそういった方にもオススメだと思います。

肩の症状でのご来院ありがとうございます。当院では、皆様が安心してご通院できるように親切丁寧な施術を心がけております。今後もしっかり施術してきましょう。
痛みのストレスから解放されました😊
歩くたび腰痛に悩まされていた日々でしたが、施術を受けてからは痛みがなくなり日常生活も支障なく遅れていることに自分でも驚いています。
また、先生をはじめスタッフの方々の親切な対応にも毎回心から感謝しています。
同じ悩みを持つ方がいたら自信を持ってお勧めしたいです❗️

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院院長の勅使河原です。
腰痛で悩まれていたようですが、施術を受けてお身体の回復がみられたようで、とても良かったと思います。周りに同じようなお悩みを持っている方がいましたら、ぜひご紹介ください。
もっと早く来れば良かった
ある日、朝起きたら足が痺れて力が入らず、病院に行ったら(椎間板ヘルニア)と診断されました。度々、坐骨神経痛にも悩ませれ、整形外科や整骨院、いろいろ試したけど中々良くならず諦めていた頃、てしがわら整骨院に出逢いました。私の話しをきちんと聞いてくれて、今後の治療方法を丁寧に説明してくれました。今では車も運転出来るようになり、本当に来て良かったと思います。
先生、スタッフの方々もとても親切で、感謝の言葉しかありません。
これからも、今の状態を維持できるように、お世話になりたいと思います。

足の症状で悩まれていたようですが、当院の施術により回復してきたようで、とてもよかったと思います。これからもしっかり施術を行い、良い状態を保っていきましょう。
産後骨盤矯正
初めて産後骨盤矯正をしました。子どもを連れて来れるので、てしがわら整骨院に決めました。何回か通っているうちに産前のパンツが履ける様になりました!しかもゆるゆる!体も楽になりました。若い先生方が多いのですが、技術は本当素晴らしいです!施術中もおしゃべりしながら心も体もすっきりです!

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院院長の勅使河原です。
初めての産後骨盤矯正ということで、初めは不安もあったかと思いますが、ご通院いただきありがとうございます。施術による変化も出ているようなので、とても良かったと思います。今後もしっかり施術を行っていきましょう。
おすすめです
肩こりや首こりに悩んでいた時に調べた時に見つけました。
最初、予約の電話する時や初診の時は緊張しましたが、スタッフの皆さんの対応がとても優しいです。
初診の時は、親身に相談を聞いてくれました。その後の施術についても、1つ1つ分かりやすく教えてくださいました。
毎回、丁寧な施術をして頂いています。

初めての電話や予約は緊張すると思います。その中で、当院にご来院してただけたことに感謝しております。今後も丁寧な施術を心がけていきますので、宜しくお願い致します。
交通事故
スタッフの皆さんがとても親切で、素晴らしい整骨院だと思います。毎回、お世話になってます。待ち時間もないし、駐車場も停めやすいです。院内がとても清潔で明るい感じで素晴らしいと思います♪まだ治療中なのですが、これからも何かあったら絶対に通いたい整骨院だと思います。

交通事故でのご通院ありがとうございます。まずは、今の症状をしっかり施術していきましょう。そして今後も何かありましたら、お気軽にご相談していただければと思います。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしてます。それではお大事になさってください。
日々の疲労回復に救われてます!
パソコン仕事の為、腰・肩・首の痛みがひどく、和らげる為に地元で口コミが良かった整体を選びました!腰の痛みはほぼなくなったし、肩・首の痛みも以前よりは和らぎ、日々通いながら痛み回復していただいてます!院長からスタッフさん、皆さん優しくて接しやすい方なので安心して通うことができてます!

数ある整体院のなかから当院を選んでいただき誠にありがとうございます。腰、肩、首の状態も以前より変化が出ているようで、とても良かったと思います。今後もしっかり施術していきましょう。
良い雰囲気です
腰痛で通っています。
以前通っていた整形外科では、痛み止めの注射のみの処置で正直通うのが馬鹿らしくなり、知人にこちらの接骨院を紹介されたので訪ねてみました。
その時々の症状に合った施術をしてくれるので、以前と比べると腰痛はかなり良くなっています。
院長先生やスタッフの方がとても優しく対応してくれるので、雰囲気も良いです。

腰痛でのご来院ありがとうございます。以前よりもお身体の状態に変化があるようで、とても良かったと思います。もし周りに同じような症状でお困りの方がいましたら、ぜひご紹介ください。
ギックリ腰で
一年ぐらいお世話になってます。今まで何度もギックリをやっており毎回完治せずにやってきた所、今までの痛みより遥かに上回る痛みのギックリ腰をしてしまいました。もうやだ完全に治そうと思ってお店を探していた所、エキテンで上位の方にあった、てしがわら接骨院さんにお願いしてみました。丁寧で理にかなったご説明を頂き、痛みにあった治療をして頂いた所、どんどん痛みがやわらいできて今では多少痛みはあるものの、ほとんど普通に戻ってきました。今は心配なので週1で通っています。これからもお世話になろうと思います。

私もギックリ腰の経験がありますので、その大変さはよ~くわかります。ギックリ腰を繰り返さないためには、日頃のメンテナンスが重要になりますので、今後もしっかり施術を行っていきましょう。
体の歪みと肩こり
体の歪みと肩こりで伺いました。
原因など丁寧に教えていただき、丁寧な施術と日常の姿勢などのアドバイスももらえ、症状も改善でき、本当によかったです。
感染対策もしっかりしていて、スタッフの方々もとても親切です。予約制で待ち時間もほとんどありません。

当院は丁寧な説明と施術を心がけております。また、正しい姿勢やストレッチ等のセルフケアもお伝えさせていただいてます。お身体も変化があったようでよかったです。
腰痛 五十肩
電話で連絡をしてから、通院するようになりました。最初の電話対応も感じが良かったです。腰痛はHPで調べ、骨盤矯正が有ることを知り相談しました。通院当初は施術の全てで身体中が痛く辛かったですが、今は体調も良いです。五十肩は腕が上がらず、回すことも出来ない状態でした。通院してから、痛みが出る前のように腕を動かす事が出来るようになりました。

腰痛、五十肩でのご来院ありがとうございます。はじめはお身体が大変だったと思いますが、変化が出ているようでよかったと思います。これからもしっかり施術を行っていきましょう。