テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

交通事故治療

交通事故にあい痛みがあったので通い始めました。
最初にどんな流れで治療を進めていくかの説明を親切にしてくれて、状態に応じて治療をして頂いてます。
治療をしていくうちに最初の頃に比べて、だいぶ痛みも減り、ゆがみも段々と無くなってきました。
医院の雰囲気もよく交通事故以外でもお世話になりたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故に遭われてしまい、心よりお見舞い申し上げます。「だいぶ痛みも減り・・・」ということで良かったと思います。今後もしっかり施術していきましょう。交通事故以外のことでもお困りのことがありましたら是非相談してくださいね。

子どもが入っているスポ少でメディカルチェックを受けてからからお世話になっています。
けがの治療やストレッチなどスタッフのみなさんがとても優しくしてくれるので、子どもたちは嫌がらずに通ってます。

怪我をしないことが一番よいのですが、怪我をしても頼れるところができてよかったと思っています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

スポーツ少年団での活動は、まずは怪我をしないでスポーツを楽しく行うことが重要だと思います。あらかじめ予防できることもたくさんありますので、お手伝いできればと思います。楽しくスポーツするために、今後もぜひ当院をご活用ください。

交通事故治療。

交通事故の治療で通っています。
はじめの頃は首の痛みがひどくて仕事にならずに困りましたが、毎日治療に続けて来たらだいぶ楽になりました。
普段の姿勢の事や枕の選び方も丁寧に教えてもらい、今までの接骨院のイメージが変わりました。
事故以外の治療でも今後もお願いしようと考えています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

まずは今回の交通事故でお怪我をされてしまった事に対し、心よりお見舞い申し上げます。交通事故でのお怪我の場合は、適切な施術が重要と考えています。また、計画的な通院も大切ですので今後もしっかり施術していきましょう。「今までの接骨院のイメージが変わりました」というお言葉はありがたいですね。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

産後骨盤矯正

一人目、二人目の時は何もしなかったのですが三人目の出産にして初めての産後骨盤矯正にして初めての産後骨盤矯正に通っています。ち骨の痛みと左もも裏の痺れがあったのですが、一回〜二回程で痛みがなくなり育児がとても楽になりました。また子供が一緒でも大丈夫なところがありがたいですね。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

3人目にして初めての産後骨盤矯正を開始できたことは本当に良かったと思います。産後のケアは重要ですからね。また、恥骨の痛みと左もも裏の痺れもすぐ取れたようなので安心しました。今後もしっかり施術していきましょう。

交通事故でムチウチ

以前、腰の治療でお世話になっていましたが、今回は交通事故に遭い首を痛めてしまってので、また治療をお願いしています。初めての事故による通院だったのですが先生のフォローもあり不安は解消されています。今後ともよろしくお願いします。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故でお怪我をされてしまった事について、心よりお見舞い申し上げます。初めての交通事故ということで、とても不安だと思いますが、私たちがしっかりサポートさせていただきますのでご安心ください。交通事故は適切な施術が重要になります。しっかり施術していきましょう。

つらい頭痛!

薬が手放せなくなるほどのひどい頭痛持ちで、猫背だった事も気になり接骨院をHPで探していたところ"つらい頭痛を緩和する技術"に目がとまり早速電話。診察した後、体の歪みを矯正していただきました。
お陰様で今では頭痛薬の量も減り、姿勢が良くなったせいか知人に背が伸びたみたいと言われました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「薬が手放せなくなるほどの頭痛持ち」ということで、さぞかし辛かったことと思います。当院の施術を受けて頭痛薬の量も減っているということで良かったと思います。また、歪みを矯正したことにより姿勢も良くなったようで何よりです。今後もしっかり施術していきましょう。

むち打ちの治療 交通事故で首...

むち打ちの治療

交通事故で首を痛めたため来院させていただきました。
丁寧に話を聞いてくれて、痛みの原因や治療方針などを詳しく説明してもらえたので安心しました。
治療の効果も実感しています。
また保険会社とのやりとりも、こちらで行ってくれたので助かりました。
予約優先制なので待ち時間も少なくていいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故によるお怪我の場合は、不安を抱く患者様が多いです。今回当院に来院されて「安心しました」ということでしたので、とても良かったと思います。ご存じない方も多いと思いますが、接骨院でも交通事故によるむち打ちの施術が受けられます。ぜひ皆様に知っていただきたいですね。

五十肩で、治療中です。

五十肩で、整形外科に何ヵ所か行きましたが改善されず、あまりの痛さに家の近くということもあり診て頂きました。
先生も、スタッフの方も親切で、治療もしていただく中で、上がらなくて痛くて仕方なかった肩が楽になってきました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「五十肩で、整形外科に何ヵ所か行きましたが改善されず」とのことですが、さぞかし辛かったことと思います。当院での施術により、状態も少しづつ良くなっているようですので、引き続き施術していきましょう。最後までしっかりサポートさせていただきますね。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。それではお大事になさって下さい。

満足しています。

知人の紹介で来ました。右肩が痛くてシップを貼って2、3ヶ月我慢してどこかいいところがないかなと思っていたところでした。治療の内容もよくて、先生もすごく感じがよくて、痛みもおさまって満足しています。他の人にも紹介したいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

右肩の痛みを2,3カ月我慢されていたということで、辛かったことと思います。しかし当院の施術で「痛みもおさまって満足しています」ということで、とても良かったと思います。もし周りでお困りの方がいましたらご紹介いただけると幸いです。

骨格矯正

姿勢の悪さから毎日頭痛や肩こりに悩まされていたけど、矯正してもらってすぐに頭痛も肩こりも解消されました!
何をするにもおっくうでしたが帰りにはその足でドライブに行けるほどでした!
頭痛肩こりで悩まれてる方おすすめです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

悪い姿勢というのは様々な症状を引き起こす原因になってきます。頭痛や肩こりもその典型的な症状です。今回は施術後にドライブに行けたということで、とても良かったと思います。今後もしっかり施術していきましょう。

腰痛が治りました!

元々娘が通っていたのですが、私自身も腰痛持ちということを相談したら、すぐに施術してくださり、あんなに辛かった腰痛が緩和されました!ありがとうございます!
ペースは週に一回ほどで、遅くまでやっているので仕事終わりでも通えて助かります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

私も腰痛持ちでしたので、腰痛の辛さはよくわかります。しっかり施術を行えば良い状態にすることが出来ますので、今後も施術を継続していきたいと思います。

最高です!

昔から姿勢が悪く、背骨が出てきてしまっていました。
しかし、このことを相談するとすぐに骨盤矯正していただけて、おかげで今ではだいぶ良くなりました。
ありがとうございます!
ちゃんとした姿勢が取れるようになるまでらこれからもお世話になります!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

姿勢の悪さによって身体にも色々な影響が出てきますので、姿勢に関するご相談はかなり多いです。さらに良い状態にしていくために骨盤の施術は欠かせませんので、これからもしっかり行っていきましょう。

薬局で湿布買うくらいなら

ここに来ちゃいますね〜。湿布も効くやつになると結構値段高いし。それもたったこれだけしか入ってないのぉ〜みたいな。そして、皮膚の弱い人はかぶれて、大変だから毎日繰り返して張れませんよね。コルセットの類いも痛みは緩和されるけど、根本的な解決にはなりません。そんなときには、ここに来てみて下さい。先生のゴッドハンド?ゴッドエルボー?が炸裂して、患者の痛みを取り除いてくれます。また、一人一人身体のつくりも違いますから、それぞれの人にあった対応をしてくれます。更に身体のケアの相談にものってくれます。設備も充実しているので、リラックス〜リラックス〜。でも、なんと言っても一番のウリは先生の腕ですから、ぜひとも体感してみてください。
ここからは、診療所の雰囲気を書いちゃいます。まだ、新しいので明るい感じが入りやすいです。お茶のアロマ?もいい感じです。先生方も明るく丁寧で、診療所にマッチしてますよ〜。駐車場も広くて入りやすいですよ。
最後にこのような接骨院や針灸院は、初診では入りにくいとか 感じたことはありませんか?何となく外から見えにくいので、何されるのかわからないみたいな。あと、自分に合うのかなぁ〜とか。僕も最初はそうでした。本当に治るの〜?とか、効くの〜?とか。でも、ここで体験して全くその不安はなくなりました。先生の診療を受けながら、対話して適切な診療をしてくれるからです。片道軽く一時間かけてここに来るのですが、遠いと思ったことはありません。ここに来ればどうにかなる、先生ならどうにかしてくれると信頼していますので。
皆さん。湿布買うなら、ここに来て❗
スポーツやっている老若男女、特にお薦めします。先生、大得意ですよ〜。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

いつも片道1時間程かけてご来院いただき、ありがとうございます。また、当院の事について、沢山のありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。確かに初めての患者様は多少なりとも不安があると思いますが、私たちが心を込めて対応させていただきますので、是非気軽にいらしてほしいですね。今後もしっかり施術させていただきますね。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさて下さい。

肩こり、首痛

万年肩こりと突然来た首痛で、お世話になりました。
元々姿勢が悪いのもあり、施術してもらいました。
私の身体は本当にボロボロだったみたいですが、1回の施術でも凄く楽になりました☆
これから通って正しい姿勢を取り戻していきたいと思います(*˙︶˙*)

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

正しい姿勢がとれることは、肩こりや首痛を施術していく上で、非常に重要になってきます。「1回の施術でも凄く楽になりました」ということで、とても良かったと思います。今後もしっかり施術して正しい姿勢を取り戻しましょう。

落ち着く接骨院

初めて伺いましたが、スリッパが殺菌されていて驚きました。
施設もきれいだし、スタッフのみなさんも親切かつアットホームでとても安心しました!

接骨院ですが、エステも耳ツボダイエットもヨガもやっていたのも驚きです。
ヨガに参加しましたが、参加者も先生も仲がよく、溶け込みやすかったです!また、無理なくやれるので初心者の私もホッとしています。
ヨガを終えて・・・自分の不摂生さに気づきました。

アットホームだけどちゃんと根拠もあって、てしがわら接骨院と出会えて良かったです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。また、ヨガ教室にご参加いただきありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

スリッパの件は気にされる患者様も多いので殺菌ボックスを設置し、安心してご利用いただけるように配慮しています。また、「親切かつアットホーム」と言っていただけてスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。

ぎっくり腰でお世話になっていま...

ぎっくり腰でお世話になっています。大腿や臀部のマッサージは鬼のように痛いですが効果覿面、5回ほどの通院で痛みが取れました。あと少し通って腰痛ぶり返さないような状態にしていこうと思います。
だらだらリハビリに通う整形より早く痛みを取りたい方にお薦めな病院です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「鬼のように痛い」ということで(笑)、人によっては痛く感じてしまう方もいらっしゃいますが、「痛みが取れた」ようで良かったと思います。また、痛みが取れた後の施術はとても大切です。ここからが重要なステップになりますので、ぶり返さないためにも、しっかり施術をしていきましょう。

腰痛で通いはじめました。

骨盤矯正をして、かなり調子良くなってきました。

院内はいつもキレイで雰囲気も良くとても好感もてます。

時間も遅くまでやって、仕事前や終わった後でもと通いやすいです。

続けて通うと良さがわかります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「骨盤矯正をして、かなり調子よくなってきました」と言うことで、精一杯施術させていただいた甲斐があります。また、院内の雰囲気などもお褒めいただきありがとうございます。今後も計画的に施術をして、より良い状態にしていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。そでれはお大事になさってください。

とても親切な対応で自分の症状に...

とても親切な対応で自分の症状に関しても親身に要望を聞いてくれて、的確な処置をして頂けました。
おかげで悩んでいた首や肩の痛みが軽くなりました!

いろんな機械も置いてあるので、物は試しと行ってみるのもアリだと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「親切な対応」、「的確な処置」と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでいます。また「悩んでいた首や肩の痛みが軽くなりました」ということで、とても良かったと思います。引き続きしっかりと施術をしていければと思いますので、ぜひご通院ください。

治療がやさしく痛くない❗️

腰痛と首痛で通院してます。
院内も明るく、清潔な診察室で、ていねいな診察で助かってます。
先生たちものおかけで、症状もだいぶ改善されました。平日はもちろん、土曜日も8時まで、あいているので仕事からでも十分間に合うので、時間的にも助かってます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「症状もだいぶ改善されました」ということで、とても良かったと思います。またお仕事帰りでの通院となると、時間によっては通いづらいこともあると思いますが、「時間的にも助かってます」ということで、安心しました。今後もしっかり施術していければと思いますので、よろしくお願いします。

アットホームな接骨院です

最初は、目を使う仕事で肩こりや頭痛がひどくて伺いました。
どんな状態なのか丁寧に説明があり、はじめてでも安心してお願いできました。
正しく整えて頂くと、視界がスッキリしてとてもビックリしました!
自宅でのストレッチ方法なども教えて頂いたので、自分でも気をつけながら定期的にお世話になっています。

接骨院ですが、耳つぼやダイエットについてもやっていたり身体の悩みを気軽に相談できるのがいいなと思います。
スタッフの方も気さくで優しくて、混んでいてものんびりした雰囲気があるので通いやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

仕事で細かい作業をする場合は目も疲れますし、肩こりや頭痛などもひどくなりやすいですよね。施術自体も大切ですが、施術に来れない時のご自宅でのセルフケアもとても重要です。是非これからも意識をしていってください。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ