テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で自宅の近くの接骨院に通っていましたが一向に治らず悩んでいたところ、姉に紹介され通い始めました!みるみるうちに改善され、今では痛みもなくなり、本当に感謝しています。受付の方も先生もとっても優しいです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

坐骨神経に関するお悩みということで、大変だったことと思います。施術により、お身体が回復して本当に良かったと思います。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

産後骨盤矯正

初めての出産で5ヶ月半ほど経ってから骨盤矯正を受診しました。妊娠前から骨盤のゆがみなど気になっていたのと、以前の職で腰を痛めていたこともあり、初めはびっくりするくらい施術が痛かったものの数回通う内に大分楽になってきました。先生も優しく丁寧に施術してくださるし、時々子供を連れて行く際にはスタッフの方が見ていて下さりとても産後でも通いやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。人によっては施術当初は少し痛みを感じる場合がありますが、繰り返していくうちにお身体が回復してきます。お子様連れでも安心してご来院いただけるようサポートさせていただいています。今後もしっかり施術していきましょう。

またのご来院スタッフ一同心お待ちしています。それではお大事になさってください。

親切、丁寧。

農作業により腰を痛めてしまい、数々の整骨院に行きましたが自分には合いませんでした。痛みが増すばかりで歩くのもままならない状態でした。
色々サイト見ていてこちらの院が目に留まり、お世話になる事になりました。
腕は勿論ですが、
患者さん一人一人に合わせた丁寧な施術でとても気持ちがいい院だと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰の痛みでとても悩んでいらっしゃったのですね。私自身も腰痛経験者ですので、辛さはとてもよくわかります。しっかり施術してより良い状態を目指していきましょう。

産後骨盤矯正

産後は骨盤矯正が大切だと知り通わせていただいております。数回で骨盤もしまってきて、産後履けなかったズボンが履けるようになりました。また、毎回骨盤矯正の施術後には足の裏が地面にぺたーっとつく感覚があり、歩きやすく自然と姿勢もよくなります。院内の雰囲気、スタッフの皆さんの対応もとてもいいので、今後もメンテナンスで通わせていただきたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後の骨盤矯正はとても大切です。施術によるお身体の変化も感じていただけたようで、本当に良かったです。今後もメンテナンスが重要になりますので、しっかり施術を行っていきましょう。

親切な接骨院

親切で説明が分かりやすい!
明るくて綺麗なお姉さんがいっぱいいる‼︎
てしがわら先生がすごくやさしい!
予約が20時までとれるのでので仕事の帰りが遅くなっても大丈夫。
接骨院の前の道が少し狭くなっている場所があるので注意!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院は女性スタッフが多いので、男性の患者様も女性の患者様も安心してご来院いただける環境づくりを心がけております。院の前の道が少々狭くなっておりますので、ご来院の際はお気をつけください。

良かった!

肩の痛みと腰痛で通院しています、症状の度合いや診療スケジュールを解りやすく相談出来て良かったです。施術も症状部位別に説明を受けながら丁寧に診察してもらえ施術後は痛みが軽減しているのが実感できた、続けて通院する事で痛みが解消されそう!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院では、お身体の状態をもとに施術計画をしっかりお伝えさせていただいております。今後も計画的に施術を行って、状態をよくしていければとおもいますので、引き続きご来院ください。

おすすめです。

中学生の頃に腰を痛め、それから時々起こる腰痛に悩まされてきました。紹介でかかり始めましたが、親身に相談に乗っていただけ、的確な施術や日常生活の注意点などを指導していただき腰痛もだいぶ良くなってきました。今では自分が周りの人にオススメしています。
院内の雰囲気も明るく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で安心して通えます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

私自身も中学生の時に腰を痛め、ずっと悩まされてきました。そのため、当院では施術や施術計画にしっかりご納得いただけるように、しっかりとした説明を心がけております。今後もサポートさせていただきます。

対応 時間OK

しっかりと丁寧に対応していただけます!
絵付きでの説明なので分かりやすい
時間も予約をすればスムーズに対応していただけ、
待つこともなく受診できます!
駐車場が狭いので混雑時は注意が必要ですけどそこら辺もスタッフの方と相談すれば特に問題ないかと思います。
子連れの方もしっかり対応していただけるので気兼ねなく通えます!!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

駐車場の関係で混雑時は車が止めにくくなってしまい、ご迷惑をおかけしてしまう場合があり、大変申し訳ありません。もし駐車スペースがない場合は、ご相談ください。

✩産後骨盤矯正✩

3人目出産しましたが今回が初めての産後骨盤矯正でした!
産後骨盤矯正に行きたいとずっと思ってはいましたがどこの接骨院に行ったらいいのか悩んで行けずにいました。3人目出産後ちょうど姉がてしがわら接骨院に通っていて姉のゴリ押しで紹介してもらい通い出しました。産後、運転している際に無意識に左に体が傾いてしまう事が特に悩みでしたが、数回施術を受けた時点で運転中体が傾かなくなった事を実感し、驚きました!!また、産後骨盤矯正には回数券もあるので一回一回の支払いの手間が省けたのも良かったです。赤ちゃん連れOKで治療中に泣いてしまった際も抱っこしてあやしていただいたり、スタッフの方々の細やかな気遣い、優しさ、笑顔で安心して通院できました!家族や友達、知り合いなどに自信を持ってオススメできる接骨院です!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

お姉さまのご紹介でのご来院ありがとうございます。お身体の変化も体感していただけたようでよかったと思います。当院は産後骨盤矯正でご来院される患者様が非常に多いです。お知り合いに産後の方がいましたら、ぜひお話してみてください。

産後骨盤矯正

産後、腰痛が酷くなり通い始めました。
初めての治療の時、丁寧に話を聞いてもらえて、施術内容や通院の回数、金額面についてもしっかり説明していただけるので、安心して通えます。
赤ちゃん連れでもバウンサーがあり、ぐずった時にはスタッフの方があやしてくれたり、付き添い無しで通えるのでとても助かります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

出産後から腰痛がひどくなってしまう方は非常に多いです。また、安心して通院していただけるよう、説明や提案、お子様への対応も可能な限り行わせていただいております。何か気になる点がありましたら遠慮なくおっしゃってください。

とても親切です。

施術の腕前は当然です!
仕事柄デスクワーク中心なので首回りが常に張っているような感じで悩んでいたのですが、通院を重ねるにつれて回復傾向。また、身体の不調もよくなってきました。
何よりも、院長先生はじめスタッフの皆さんが本当に親切に対応してくださります。
とても通いやすいです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

デスクワーク中心ですと、首や肩に症状を訴える方が非常に多いですね。そんな症状の方も当院には大勢来院されますので、今後もしっかり施術を行ってより良い状態にしていただければと思います。

産後骨盤矯正

もともと腰痛もちで産後という事もあり、骨盤矯正をしたいと思い通い始めました。毎回院長先生に施術して頂き、徐々に腰が軽くなり日常生活でも姿勢に気をつけるようになりました。色々な整体院でお世話になりましたがウォーターベッドでの電動マッサージは初めてで気持ち良くて眠くなってしまいます。乳児用のバウンサーがあるのは知っていましたが、何より嬉しいのは泣いた時にあやしてくれたりだっこしてくれる所です。ここまで親切な接骨院は珍しいと思います。産後ママには本当にありがたいし、おすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院は、産後ママの強い味方でありたいと思っています。そのため、できる限りの対応はさせていただいておりますが、時にはご不便をかけてしまうかもしれません。もっと皆様の期待に応えられる接骨院にしていきますので、よろしくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事なさってください。

赤ちゃんを連れて行ける

産後の骨盤矯正が出来るところを探していて見つけました。子供を預けることが出来ないので一緒に連れて行けてとても助かります。スタッフの皆さんが上手く遊んでくれて飽きずに待っていてくれるので子供がいても安心して施術を受けられます。都度施術の内容や今後の方針など丁寧に説明してくれます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

お子様は預けられないけど施術は受けたいという患者様は大勢いらっしゃいます。当院はそんな患者様の力になれるよう、スタッフ全員で協力し、患者様が安心して施術を受けていただける環境作りを行っています。今後も安心してご来院ください。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

すごくいい!

医院内の雰囲気も良く、先生たちも明るく優しく声をかけてくれるので、良かったです
治療も痛くなく、身体の状況を見ながらやってくれるので安心しました
また平日の午前中は、小さい子供を見てくれるので、一緒に連れて来られるのが良かったです

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院は小さなお子様連れの患者様が大勢来院されます。皆様が安心して施術を受けていただけるよう、可能な限りスタッフ全員でフォローさせていただいておりますので、施術に専念していただければと思います。

夜、遅くまでやってる

仕事をしてるので、夜、遅くまでやってるのが助かります。
子供が部活で怪我をして急遽、みてもらいました。
先生もスタッフさんも優しく対応してくださるので小さなお子さんでも怖がらないで通えると思います。
ウチの子はみんな、こちらでみて貰ってます。

体調が悪くて通い始めました。最初足の長さが全然違くて骨盤は捻れているのが自分でもわかってびっくりしました。先生の治療ですぐに足の長さも捻れも治りました。子どももみなさんが見ててくれるので安心して治療を受けられます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。安心して施術を受けられるようお子様連れのご来院も問題ありません。今後もしっかり施術を行っていきましょう。

丁寧な施術

仕事で腰を痛めてしまい家族が通っていたので一緒に通っています。
綺麗な設備で待ち時間も少なく丁寧に施術してくれたり話をかけてくれるので通いやすいです。
雑誌や漫画本もあるのでウォーターベッド中も退屈しないでいられます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰痛でのご来院ありがとうございます。患者様に不安なくご案内できるように心がけております。状態が良くなるようにしっかり施術していきましょう。

スポーツによる腰のケガ

私はバレーボールをしている時に腰を痛めてしまい地元でもなかったのでどこの接骨院がいいのかわからなかったので周りの方に聞いて行ってみたのですが電気だけの治療で納得がいきませんでした。早く復帰したかったのでネットで探してみたところ、てしがわら接骨院さんの口コミが良かったため試しに行ってみました。院内は清潔で雰囲気も良く、先生は丁寧に説明してくれる優しい印象でした。ケガの原因や治療の説明などを事細かくしてくれました。治療は電気だけではなく先生がちゃんと骨の状態などを見てくれて治療をしてくれました。腰が痛くてまっすぐ立てなかったのですが治療をしてもらったらまっすぐに立てるようになりました。治療後は身体に痛みやだるくなったりするかもしれないけど心配しないで下さいと事前に聞いていたので不安もありませんでした。治療をしていく形なので初めての場所で通えるか不安でしたが、てしがわら接骨院のみなさんは笑顔で優しくて話も聞いてくれる素敵な人達でとても通いやすかったです。先生はとても努力家で患者さん1人1人の痛みを改善してあげたいという気持ちが伝わるとても素敵な先生です。今ではバレーボールにも復帰ができとても感謝しています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうござます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

スポーツでのケガはつきものですよね。現在はバレーもできているようで安心しました。今後も皆様お一人お一人の役にたてるよう施術していきたいと思います。

安心して受けれます

やんちゃ盛りな2歳児男子と0歳の2人連れでの通院でしたが、子連れでも安心して通えました。おもちゃやバウンサーもあったり、赤ちゃんが泣いた時にはスタッフの方々が抱っこしてくれたりと大変お世話になりました。
産後は腰回りのラインが気になり履けずにいたパンツが、通院していくうちに履けるようになり、自分でも感じる体の変化に嬉しくなりました。産後の骨盤矯正に悩んでる知人がいた際には是非お勧めしたいです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。また、元気なお子様とご一緒でしたので私たちも元気をいただけました。今後もしっかりサポートさせていただきますね。

はじめての接骨院

自分の腰は2度と治らないもとなんだと思っていましたが、通院をして凄く良くなりました。
まだ通院して日が浅いので完治に向けて通い続けます。
先生を始め、みなさんいい人しかいません。
嫌な態度の人は、1人もいません。
あと、身長が2センチ伸びました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

通院によってお身体の変化が感じられたようでよかったと思います。今後もしっかり施術を行ってより良い状態にしていきましょう。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ