テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

良かったです

知り合いの紹介で行きはじめました。
スタッフの皆さん明るくて親切です。
施術は担当制になっているので、安心です。
膝が悪くて通っているのですが、少しづつ良くなっています。
O脚の治療も今後してもらいたいと考えています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

紹介でのご来院ありがとうございます。お身体の回復を実感いただけているので安心しました。O脚のお悩みもしっかり対応していただきたいと思います。

交通事故に遭い、むちうち治療で通院しました。

初めて事故に遭い、保険の事や今後の流れなど分からない事だらけでしたが丁寧に教えて頂きました。
治療内容はマッサージ&電気治療でした。
通院回数が増えるにあたって、痛かった首が
日に日に良くなり事故に遭う前の状態まで
回復する事が出来ました。
スタッフの皆さんがとても親切で雰囲気が良く
安心して通うことが出来ました。
事故に遭い通院先に困っていたら電話で相談してみるのも良いと思います。
2ヶ月間お世話になりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故のお怪我でのご来院ありがとうございます。お身体が事故前の状態まで回復されたようで、良かったと思います。また何かありましたらご相談ください。

肩凝りが楽になりました

頭痛と吐き気を伴う慢性的な肩凝りに悩まされていたので施術をお願いしました。数回施術を受けた後に肩凝りが楽になる実感がありました。以前のような肩凝りによる頭痛や吐き気は殆ど気になりません。まだ完全に肩凝りが解消されたわけではありませんが、今後も施術をお願いしたいと思っています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

酷い肩の症状で、とてもつらかったことと思います。施術を重ねるにつれて、状態の回復も少しづつみられているようで、良かったと思います。今後も施術を継続していきましょう。

整体師の方、受付の方の対応が良く、柔らかい雰囲気で施術が受けやすいです。施術時間も40分くらいで、待ち時間もほとんど無いです。
通い始めて1ヶ月くらいで骨盤の歪みが自分でも分かるくらいにだいぶ良くなりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。ご自身でも骨盤の回復が実感できているようでよかったと思います。今後もさらに良い状態を目指して頑張っていきましょう。

私は元々姿勢が悪いのでこちらで骨盤矯正をしてもらっています。施術は痛気持ち良くて帰る時には身体がとてもスッキリしてます!姿勢も通う度に良くなっていくので嬉しいです。またスタッフさん方もとても明るくて優しいので毎回楽しみに通っています。子供連れの方も安心できる通いやすい雰囲気です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

骨盤矯正でのご来院ありがとございます。姿勢でお悩みの方は非常に多いです。しっかり施術を行うことにより回復していきますので、今後も頑張っていきましょう。

膝痛改善

歩くのも困難なくらい膝が痛い状態でインターネットで調べたらこちらの接骨院がでてきて行かせていただきましたがお話も親身になって聞いてくださり
わかりやすく丁寧に説明してくださりました。
何回か通いだいぶ良くなりこれからも通い続けたいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

膝のお悩みでのご来院ありがとうございます。少しづつ状態が回復してきているようですので、今後もしっかり施術をして、より良いお身体にしていきましょう。

ぎっくり腰に繰り返しならなくなった‼︎

ぎっくり腰になった事がてしがわら接骨院さんに通うキッカケになりました。
家が近かった事と、クチコミの評価が良かったのでこちらに決めました。
腰もそうですが、身体全体を整えてもらっている事で、身体全体がとても楽になり、前の身体が嘘のように楽になりました。
最初は週2回ペースでしたが、今では月1回ペースになり調子も良く順調です。
スタッフの方達も明るくて感じの良い方ばかりで、ここに決めて良かったなぁと思いながら今も通っています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「身体が嘘のように楽になりました」とのことで、非常に良かったと思います。現在、月1のメンテナンスで調子も良いとのことですので、引き続き様子を見ていきましょう。

ゴルフ下手な下町の玉三郎(9/23救急搬送されたおじいさん)

8月より施術(骨盤のズレ)で通院しています。整骨院をネットで検索したところ「いいね!」と好評価でしたのでお世話になることにしました。先生はじめスタッフの方もとても親切で好感が持てます。また、先生は固定で患者の状況を把握しながら対応してくれます。わたしはSH先生にお世話になっています。若くてピチピチで大変頼りがいのある先生です。手技も「まいう!」でお陰様で体調維持を継続しています。これからも1回/月のメンテナンスでお世話になりますので宜しくお願いします。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただき誠にありがとうございます。お身体の状態維持も継続できているようで安心しました。月1回のメンテナンスも重要ですので、引き続き施術を行っていきましょう。

最高です

肩こりがひどくて頭痛もしてたので友人の紹介で通い始めました!!
今は2週間に1回のペースでかよってますが肩こりもあまりしなくなりとても快適です!!スタッフの方もとても良い方ばかりで通いやすいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ご友人の紹介でのご来院ありがとうございます。肩の状態なども回復してきているようで安心しました。引き続きお身体の様子を確認しながら施術していきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりおまちしています。それではお大事になさってください。

素敵な接骨院です

内装がとても綺麗で明るく施術者も腕が良いのでとてもおすすめです( ͡° ͜ʖ ͡°)
お客さんの年齢層も幅広く多くの年代に支持されているのがわかります。1年近く通っていますが身体の調子がとても良いです。
慢性的な腰痛持ちでしたが症状も軽くなりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「身体の調子がとても良い」とのことで、非常に良かったと思います。腰のお悩みも回復されてきているようで何よりです。今後もしっかりメンテナンスをしていきましょう。

腰痛 肩凝り

奥さんの紹介で通院を決めました。
腰痛、肩凝りがあり、通いはじめました。
とても丁寧に施術してくださり、アドバイスやわからないことも細かく説明していただけ、子供にも優しい為おすすめです!
腰痛、肩凝りもよくなってきており、とてもオススメなので、ぜひきてみてください。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰、肩のお悩みでのご来院ありがとうございます。日頃より丁寧な説明や施術を心がけていますので、多くの方に安心してご通院していただけたらと思います。

おすすめです

友人に紹介されて産後の骨盤矯正をと思い通院を始めました。
初めにカウンセリングを行い、自分の今の状態を丁寧に説明していただき、施術に入るので骨盤がどういう風にずれているのかをしっかり理解した上で施術を受けられます。
他にも私は反り腰があり、腰痛もあったのですが通っていくうちに腰痛も改善され、以前より腰の痛みが気にならなくなりました。
待合室も清潔感があり、消毒もしっかりしてある様子です。
全体的にスタッフのみなさんも対応が良いので、嫌な態度になる事もなく気持ちよく通院でき、家族にも紹介しちゃうほどでした!
最初は週に2回と通う頻度は高いですが、段々と間隔も空いてきて、最終的には月に1回体のメンテナンスも行ってくれアフタフォローまでしてくれるので、
悩んでるかたは是非通院するべきだと思います!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では安心して施術を受けていただけるよう、説明や検査などはしっかり行わせていただいております。メンテナンスもしっかり行っていきましょう。

毎週通ってる勅使河原接骨院です。

首、腰、肩が痛く色々行きましたが良くならず、現在の勅使河原接骨院に来てからインナーマッスルのほぐしや、針など色々やって頂き、今では大分良くなりました。予約制で待ち時間なども無く、時間もロスなく動けます。後EMSもやってます。医院長、スタッフさん皆さん感じ良く、雰囲気もいいです(^ν^)もちろんコロナ対策もしっかりとしていて、安心して通えます(o^^o)

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただきありがとうございます。予約制でお待たせする時間も極力なくせるよう心がけておりますので、ぜひ計画的にご通院ください。

またのご来意スタッフ一同心よりおまちしています。それではお大事になさってください。

お世話になってます!

1年半前くらいから、膝の治療でお世話になってます。今では膝の調子も良くなりましたが、体のケアをしてもらうつもりで、定期的に通わせて頂いてます。
担当の橋本さんも、その他のスタッフさんも、皆さん良い方でオススメですよ。
これからも、よろしくお願いします。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただきありがとうございます。今後も橋本をはじめ、スタッフ全員でしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

上里の整体

目眩がして通い始めました。通い始めてからは首の痛みとか腰の痛みとか、当然めまいもしなくて、体の調子がすごく良くなりました。年齢的にも弱くなってくる時期なのですがまだまだゴルフもしたいので、しばらくお世話になろうと思っています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

お身体の状態が回復されているようでよかったと思います。まだまだゴルフを楽しんでいただきたいので、しっかりメンテナンスを行っていきましょう。

やっと見つけた最高の整体!

いい整体を探してやっとたどり着いたとこ!
先生方もとてもフレンドリーで話しやすく、施術の説明などもしっかり行ってくれて効果もバッチリ実感できます。
半年ほど続けていますが、予約もLINEなどでもできるのでオススメです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

数ある整体院の中から当院を探してくださいありがとうございました。お身体のケアのために今後もしっかり施術を続けていただければと思います。

追突事故で

丁寧なヒアリングから始まり、事故対応のノウハウや治療方針を伝えてもらい、不安なく心身のダメージを回復できました。
その後も定期的にケアしてもらい、今では生活の一部です。
あ、ゴルファーの方おすすめですよ。ドライバー飛距離伸びました!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院では交通事故の施術に専念していただけるよう初めに詳しいご説明をさせていただいております。
ドライバーの飛距離が伸びたのはとても良かったと思います。今後もゴルフを楽しんでください。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

事故治療

事故治療で当院に通わせていただいています。当院のスタッフは皆さん感じが良くて通いやすい接骨院です。また治療の方も以前事故治療で行った所は電気治療のみでしたが、当院は電気治療+整体師さんの施術による治療もしてくれるのでとても丁寧だなと感じました。事故治療のみならず体に異常を感じたときはまた通いたいなと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故によるお怪我でのご来院ありがとうございます。交通事故では不安に感じる患者様もいらっしゃいますので、説明や施術は丁寧にしっかり行わせていただいております。今後も何かありましたらお気軽にご相談ください。

二十年前から右足のお皿が痛くて足を引きずって歩く生活が続く生活でした。友達の紹介で4月から通院していますが痛みが取れて普通に歩けるように成りました。オペも考えましたが本当に歩けて幸せでゴルフ出来ます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

長年の症状が少しづつ回復されているようで非常に良かったと思います。手術せずにゴルフが出来るようになったのは嬉しいことですね。今後もしっかりサポートさせていただきます。

リラックスできる

マッサージが丁寧で揉み返しの痛みもほとんど無く、疲れが取れる感覚がしっかりあります。
室内もそこそこ広く、狭くは感じませんでした。
担当の先生が固定なのも安心です。
20時まで予約可能で、仕事の都合に合わせて通えるので助かります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院は患者様のお身体の状態をしっかり把握するために、基本的に担当制をとっております。担当施術者が最後まで対応させていただきますので、宜しくお願い致します。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ