テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

おすすめです

長らく腰痛で悩んでおり、マッサージに通っていましたが、中々良くならかったため、受診しました。
初めは治療も辛い時がありましたが、通っているうちに、腰痛が改善されました。
腰痛などで悩んでいる方は一度受診してみることをお勧めします。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

長年のお悩みが回復されたようで良かったと思います。これもしっかりご通院してくださったからだと思います。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

てしがわら接骨院

通い始めてから、肩と腰の痛みがなくなって体がとても楽になりました。痛みに対して根本的に改善していただけるので、患者側としても信頼できます。また、医院の方も優しく接してくれるので通いやすいです。これからも通い続けたいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ご通院により、お身体の回復がみられているようで良かったと思います。これからもお身体のメンテナンスをしっかり行っていきましょう。

小さい子どもにも優しい接骨院です。

産後、腰の痛みがあり、小さい子どもを連れて通える接骨院を探していたところ、口コミが良く自宅からも近かったため、通い始めました。
施術は丁寧で、腰の痛みもなくなり、骨盤矯正の効果なのか、今まで履けなかったズボンも履けるようになりました。
何より、子どもが泣いたら、あやしてもらえたり、優しく声をかけて下さるので、安心して親子で通うことができています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございまず。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

当院は小さなお子様連れでも安心してご通院いただけるよう環境を整えております。施術によるお身体の変化も感じていただけようで良かったと思います。今後も安心してご通院ください。

初めて整体にかかり初めはどんな感じなのか不安でしたが、お店の方全員が気さくに話をかけてくださり、整体の方も丁寧にしてくださいます。毎回子供をつれての来院でしたがサークルやかわいいお椅子など用意していただり、とても喜んでいました。
本当にありがとうございました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての整体ということで、不安もあったかと思います。当院では、患者様が安心してご通院できるよう様々な面で心がけております。何かありましたらお気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
0歳の子どもも3ヶ月ごろの時から一緒に連れて行ってますが、泣いたりぐずってしまったら面倒見てくれたり、あやしてくれたりとスタッフの方々が皆さん親切でとても通いやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では、可能な限りお子様のフォローもさせていただいております。今後も是非一緒にご来院ください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。
子どもが小さく、通うのにためらいがありましたが、少しぐずってしまったときスタッフの方があやしてくれて安心して通えました。

また、皆さん話しやすく気軽に相談しながら施術してもらえて身体の痛みもとても良くなりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院は、お子様とご一緒でのご通院も安心して行えるよう環境を整えています。気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正をお願いしました。産後の疲れきった身体をしっかりメンテナンスしてもらえたのでよかったです。
子連れでも行きやすい雰囲気で助かりました。
担当の方もとても話しやすく、いろいろなことも教えてもらいリフレッシュできました!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。産後は家事に育児にとお身体の疲れも出てくると思います。施術でしっかりメンテナンスをしていきましょう。

産後骨盤矯正

前回の出産時にこちらにお世話になった事もあり、今回も産後骨盤矯正でお世話になっています。
今はまだ通っている最中なので明らかに効果がと言うところまでは出ていませんが、前回は通っているうちに履けなくなってしまっていたたデニムが入るようになり、本当に感動しました。
今回も成果が出るのが楽しみです。

院内もとても綺麗で清潔感があり、スタッフのみなさんも優しく笑顔で接してくださるので安心して施術を受けられます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

前回に引き続き産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。今回も最後までしっかり施術を行わせていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

オススメ

便利な場所にあって通いやすく、痛かった膝痛も針治療で大分良くなりました。
説明も分かりやすく、患者さんも多く、予約も早く取らないと希望の日にとりにくい状態に感じます。
初めての方は電話の予約がオススメです

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

お身体の状態も回復されているようで良かったと思います。ご希望のお日にちにご予約が取りにくいこともあり、ご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。

骨盤がズレてる事がずっと気になってて、紹介で通い始めてから、今日で3回目です。
骨盤以外にストレートネックも巻き肩も腰の痛みも、気になる所を全部伝えたらひとつひとつしっかり説明して施術をしてくれました。
腰の痛みは1回で気にならなくなりました‼︎
冷え性なのですが施術後はポカポカがずーっと続くのにも驚きました‼︎
骨盤の歪みの戻りもだんだんゆっくりになってきたみたいなので正しい位置に定着するのが楽しみです‼︎
いつもありがとうございます♡

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰のお悩みが早い段階で回復されたようで安心しました。その他、お身体のお悩みなどありましたら是非ご相談ください。一緒に良くしていきましょう。

いつもありがとうございます!

何年も肩凝りによる頭痛に悩んでました。
磁気ネックレスなど、健康グッズを色々試しましたが正直、改善しませんでした。
腰から下に痺れも出てくる事もあり、心配でこちらの整骨院を訪ねました。
担当して頂いてる橋本先生の丁寧で正確な施術のお陰で、自分で驚く位身体の調子が良くなりました!本当にありがとうございます!
ここの整骨院の皆さんが、毎回素敵な笑顔で迎えてくれるので、とても通いやすいです。
これからもお世話になります、よろしくお願いします!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩や腰などのお悩みでのご来院ありがとうございます。施術によりお身体の調子が良いとのことで、とても良かったと思います。これからもしっかりお身体を施術させていただければと思います。

めちゃめちゃ良い接骨院!

自分は首、肩甲骨、腕の痛みがいきなりきて朝起きられないほどの痛みでした。いきなりの痛みだったので怖く、小さい頃から通っていたとこではなく、初めてのてしがわら接骨院さんに見てもらいました。色々な角度から最新のアプリを使いどのような形で痛みなどが出ているのかを的確に丁寧に説明してくださり、最初からとても安心しました。
毎回通うごとに体の痛みと体の硬さが良くないって行くのがすごく実感できるほどいいです!
先生やスタッフの方も優しく明るい雰囲気で安心して通うことができています!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

突然の痛みで驚かれたと思います。当院は患者様が安心してご通院できるよう、初回来院時の検査や説明はわかりやすくお伝えできるように心がけています。今後もお身体をしっかり施術していきましょう。

おすすめ

仕事で怪我をして足の神経痛の痛みで通っていてとても良く改善されました^ ^
接骨院の中もとても綺麗で雰囲気がよくてとても感じがいいです(*´∇`*)
整体師さんも気楽に話しかけてくれて全然苦では無かったです(^-^)

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

足の不調でのご来院ありがとうございます。ご通院により、お身体が回復されているようで安心しました。今後も院内の雰囲気や患者様への対応は皆様が安心できるよう心がけていきたいと思います。

子連れOKな整骨院を探していました!

2人目を出産後、骨盤の開きが気になり
整骨院を探していました。
子どもが小さい事もあり、一緒に
通える場所はないかと探したところ
勅使河原整骨院さんを見つけました。
人生初めての整体、子連れだったので
大丈夫かな?と思っていましたが
子どもはバウンサーに寝かせて常に一緒にいられる事、泣いてもスタッフの方があやしに
来てくれたり、抱っこしてくれていたので
安心して受けられました。
私の他にも子連れの方が沢山通われていました。
また、整体を受ける前に分かりやすく
説明もしてくれました。

自分の母も整体に興味があり今では同じところに通っています。

出産後、骨盤の開きが気になる方や
預け先がなく通えないという方には
おすすめだと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。またお母さまもご紹介いただきありがとうございました。皆様が安心してご通院できるように心がけていきたいと思います。

キレイ!親切!腕が良い!

産後の骨盤矯正で行かせてもらっています。
キレイな設備で、トイレにはベビーチェア、ベビーベッドがあり、首の座りかけている息子を安心して連れて行けるのがありがたいです。また、バウンサーが用意されていて、施術中も子供の隣で安心して受けられました!子供が泣いても女性のスタッフさんが、手慣れた手つきであやしてくれました☆
また、電話予約時や、受付での対応がとても親切で、気持ちよく通わせてもらっています。
そして何より施術が最高です!!!
施術の説明をしてくれて、安心してお任せしています。毎回気持ちよく、体が軽く楽になって帰っています!☆
話しやすく、相談しやすい雰囲気で、子育て中の腱鞘炎の相談も気軽にできて助かっています!ありがとうございます!!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。小さなお子様連れの患者様も安心してご通院いただけるよう環境を整えております。今後もより良い環境づくりができるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

腰痛が悩みで通院し始めました。

初めは週1の頻度で通っていましたが、徐々に頻度が減り、現在は月1の矯正でも痛みにくく日常生活に支障が出ることも無くなりました。

また院内の雰囲気もとてもよく今後も通い続けていこうと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

理想的な施術は状態の回復につれて通院頻度を空けていくことです。今後もしっかりメンテナンスをしていくことにより、状態の維持が出来ると思いますので、引き続き宜しくお願い致します。

肩の治療

初診の時は誰もが不安ですよね。
そんな方に私がおすすめする治療院は
てしがわら整骨院さんです。
現在の身体の状態を確認し、今後の治療計画などを詳細に分かりやすく説明して下さり
適切な施術を施してくださいます。
先生の手技、技術力はまさに神業です。
治療技術の差を凄く感じました。
スタッフの方皆さん親切丁寧で真摯に対応してくださるので信頼でき心も体も癒されます。
また空気清浄機も設置され毎回ベッドや肌に当たる器具の消毒をされているのでとても
衛生的です。感染症対策が徹底されている為今の時期でも安心して通院できます。どこの治療院が良いか悩んでいる方に是非おすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めてのご来院は誰でも不安に感じると思います。当院は皆様に安心してご通院いただけるよう、スタッフ一丸となってしっかりサポートさせていただきます。感染症対策も徹底していますので、ご安心ください。

交通事故治療

交通事故治療にてお世話になっています。

治療の進め方や保険についても詳しく説明して頂けて安心して治療に専念出来ます。

先生方もとても話しやすくアットホームな接骨院で身体の細かい悩みなども気軽に相談出来る点も助かっています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

交通事故でのお怪我でのご通院ありがとうございます。交通時での施術はしっかり行うことが重要になりますので、気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

肩こりと猫背改善の為に通院していますが、とても丁寧で施術を受けた日には体がだるく眠くなりますが、次の日には体が軽くスッキリします。
夜遅くまでやっているのと、院内も綺麗でスタッフの皆さんもとても親切なので気持ちよく通院できます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

施術の後のお身体のだるさは、好転反応といいお身体が回復するための反応ですのでご安心ください。平日は20時まで予約可能ですので、ご都合に合わせてご通院ください。

あたたかい雰囲気で体も心も整います!

妻の紹介で、7月からお世話になっています。
院長さんがとてもわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができます。施術後は、体も心もほぐれて、とても気持ちがよいです!
また、スタッフさんの対応も丁寧で、予約の時間を親身になって調整していただいたり、手作りのお便りをいただいたり、きめ細やかでアットホームな雰囲気が素敵です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

奥様の紹介でのご来院ありがとうございます。当院は患者様が安心して施術を受けていただけるよう、丁寧さを心がけております。予約のお時間も可能な限り対応させていただきたいと思います。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ