テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
以前、交通事故の怪我でお世話になり、その時からスタッフの方々みなさんが、とても優しく親切丁寧だったので、今回もお世話になりました。
今回は、子供もいて通うのが大変かなっと思ったのですが、スタッフの方々が、施術中みていてくれるので、安心して通えました。
今では、子供のほうが、楽しく通っている感じです。
骨盤の方も、妊娠前より、調子が良いくらいで、気持ち骨盤周りが引き締まった感じもします。
また、カラダに不調がでたら、お願いしたいと思ってます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

以前の交通事故でのお怪我に引き続き、産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では小さなお子様連れでのご来院も安心してできるよう、環境を整えています。今後も安心してご通院ください。

肩こり改善

肩こりや手の痺れが辛くて通い始めました。
最初からゴールを見据えた計画を出していただいて、わかりやすく症状も改善しています。
院長先生は、とっても話しやすく気になることにはわかりやすく答えてくれます。家でできるストレッチも教えてもらえました。
院内も綺麗でいつ行っても受付やスタッフさんが優しいです。
これからも定期的に通いたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩の症状でのご来院ありがとうございます。当院では初めに施術の方針などについてお話させていただいています。皆様に安心してご通院いただけるように最善を尽くしています。今後もしっかり施術していきましょう。

楽になりました!

胸郭出口症候群で頭痛や肩の痛みに悩んでいましたが、リハビリを受けて痛みが軽減しました。初めに行っていた病院ではなかなか改善しなかったので、受診して良かったです。悩んでいる方がいたら一度行ってみてください!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

頭や肩の症状でのご来院ありがとうございます。なかなか良くならなかった症状が回復してきているようで良かったと思います。引き続きしっかり施術を行ってより良い状態を目指していきましょう。

産後骨盤矯正

2人目出産後に産骨でお世話になりました!
初めて行った時先生が細かく状態や話を聞いてくれてとても安心して治療を受けることができました。
説明なども丁寧にしてくれて先生もスタッフの方々も親切で通って良かったなと思ってます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では安心して施術を受けていただけるよう、丁寧な説明や施術を心がけています。スタッフ一丸となってフォローさせていただきますので、今後も安心してご通院ください。

肩・腰施術

奥さんの紹介で通い始めました。長年、腰痛に悩まされてましたが、今ではすっかり痛みが無くなりました。もちろん、生活する中での肩や腰のこりは起こりますが、先生に相談すれば親身に相談に乗ってくれて施術してくれます。先生はもちろん、従業員全員親切丁寧でここ以外の通院するつもりありません。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

奥様の紹介でのご来院ありがとうございます。長年の腰のお悩みが回復されているようで安心しました。やはり日常的にお身体への負担はかかってくると思いますので、引き続き施術を行ってメンテナンスをしていきましょう。今後とも宜しくお願い致します。

産後の腰痛に

4人目出産後、今までに感じたことのない腰痛を体験しました。以前からこちらの評判は伺っていたので、迷いなく利用させていただきました。
院長をはじめ、皆さま笑顔で対応していただけるので、とても通いやすかったです。

肝心の腰痛は、段階を踏んで施術してくださるのがわかり、日に日に改善を感じられました。
また施術中に子どもが泣いても、嫌な顔ひとつせず抱っこしたりおもちゃを持ってきていただけるスタッフの方がいて、とても安心して利用させていただけました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後の腰痛でのご来院ありがとうございます。感じたこともない腰痛ということで、さぞかし不安だったことと思います。お身体も回復してきているようで何よりです。今後もご通院しやすいように、お子様のフォローもさせていただきます。

通い続けたいと思える整体です

数年前から首から肩にかけての凝り、痛みが激しく、頭痛や吐き気にまでつながることも増えてきたので、ネットで調べて通院を決めました。口コミも良かったので不安はありませんでした。先生も、受付の方も親切で気持ちよく通えます。通い始めてから、肩こりを感じることがほとんどなくなったので、施術の効果もしっかり感じています。ここを選んでよかったと思っています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

首や肩、その他のお悩みでのご来院ありがとうございます。非常に辛かったようですね。施術によってお身体の回復がみられているようで良かったとも思います。今後もしっかり施術を行っていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事なさってください。

産後骨盤矯正

1人目出産後から尾てい骨の痛みがあり、以前は別の整体に通院しましたが完治せず、悩んでいました。2人目出産後も痛みが続き、今回産後骨盤矯正にこちらに通院させていただいています。
しばらく通院するといつのまにか尾てい骨の痛みも治まり、今は快適に過ごせています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。1人目の出産のときからのお悩みが回復されているようで良かったと思います。今後も快適に過ごせるよう、メンテナンスが出来れば理想的かと思いますので、引き続き宜しくお願い致します。

赤ちゃん連れでも安心です

産後骨盤矯正を受けました。
小さい子が一緒に来ても、バウンサーやサークルなどがありスタッフの方もみていてくれるので安心して、施術が受けられます。
その時の症状によって、施術を変えてくれたので今回は腰痛に悩まず過ごせています!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では小さなお子様連れでのご通院も安心してできるよう環境を整えております。施術によりお身体の状態も回復されたようで良かったと思います。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

雰囲気がいい

院内のが綺麗で雰囲気がすごく良い。
治療してくれる先生方も身体の悩みをしっかり聞いてくれて、治療の技術も高いので安心して治療を任せられます。
身体の調子が良くなったら通院するペースも先生から変更しましょうとちゃんと言ってくれるのですごく良心的です!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院では患者様が安心してご通院できるよう院内環境や施術の提案・説明、施術内容など最善を尽くして準備させていただいております。今後も安心してご来院いただける雰囲気を作れるよう努めていきますので、宜しくお願い致します。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になってください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、友人の紹介でてしがわら接骨院に通い始めました。

数ヶ月通わせてもらってますが、なかなか病院等通うのが苦手な自分でも通いやすく、これからもお世話になります。

通う度に、どんどん体が楽になり仕事のしやすさにも繋がってるのですごく助かってます!

気になる事を質問するとしっかりと返答がもらえ、その返答に関連することまで教えていただけます。

院長先生、スタッフの皆さまの対応も丁寧で、院内も清潔感があり凄く通いやすい接骨院です!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ぎっくり腰ですので、当初はとても辛かったことと思います。施術によりお身体の回復もみられていると思います。今後もしっかりサポートさせていただきますので、お身体のメンテナンスを行っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。
初日も丁寧に状態を確認し、写真で説明してくれるのでとてもわかりやすく納得して施術を受けることが出来ました。
院長先生も話やすく、腱鞘炎が酷く悩んでいたので話したところ臨機応変に対応して頂きました。
バウンサーやサークルも準備してもらえるので子供が一緒でも通いやすいです。
まわりで産後骨盤矯正を探している人がいたらぜひおすすめしたいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では納得していただけるご説明や施術を心がけております。また、小さなお子様連れの方でも安心してご通院いただけるよう環境を整えております。今後も安心してご通院ください。

足の痛みで受診しました。

足の痛みで受診したところ、すぐに原因が分かり適切な処置をしていただきました。痛みの原因・仕組みから、普段の動きなどの改善点など、わかりやすく教えてもらい、早く改善することが出来ました!
以前にも何度か別の症状で受診しましたが、その度に適切なアドバイスを頂けました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

足の症状でのご来院ありがとうございます。当院では、お身体の早期回復が目指せるよう、適切な施術やアドバイスを心がけています。不明な点がありましたら、お気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

初めての整体です。2人目を出産し、骨盤の開きが気になりお世話になりました。産前に履いていたズボンがキツく、履けるようになりたいとお願いをしたところ、6回目くらいから見事に履けるようになり驚いていると同時にとても嬉しいです。本当に腕が良いと実感しています。赤ちゃんを毎回連れて行っていますが、ぐずったらスタッフの皆さんがあやしてくれたり、抱っこして下さり安心して施錠してもらうことができています。本当に優しいスタッフさんばかりで、てしがわら整骨院に通って良かったです。1回30分で体が良くなるなんて本当にすごいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。お身体の変化がみられているようで良かったと思います。今後もしっかりとお身体を整えていくことが重要ですので、頑張っていきましょう。

産後の腰痛が改善されました!

2人目の出産後、腰痛に悩まされてて通院した際、どんどん改善されてとても良かったので、3人目の産後すぐに通い始めました。骨盤の歪み、開きの自覚は無くても見てもらったら色々とみつかり、早めに来て良かったと思いました。何回か通ううちに腰痛や恥骨の痛みもいつの間にか改善されていました。スタッフさんもとても丁寧で、待ち時間も少なく子供のいる私でも気軽に通えるので、施術が終わった後もメンテナンスで通いたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後は様々な不調が出やすいタイミングです。施術により腰の状態も回復されたようで、良かったと思います。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりおまちしています。それではお大事になさってください。

産後骨盤矯正でお世話になっています

初産でしたが産後の腰痛がひどく骨盤の歪みも気になっており、通いやすいところを探していました。我が家は近くに頼れる両親や親戚もいないので、子連れOKなのはとてもありがたいです。施術初日は院長先生から体の状態を丁寧に診てもらい、現状の体に合った施術内容を説明してくれました。話しやすい先生なので、不明点等あっても気軽に聞けますし相談もしやすいです。他のスタッフさんも優しいので話しやすいです。院長先生・スタッフさん同士も報告・連絡・相談をして上手に連携とってやってるのが伝わってきます。私はまだ通院中ですが、通う前より体が軽くなったりだるさが減ったのが感じられます。産後の骨盤の歪みが気になる方、おすすめです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院は、お子様連れOKの接骨院ですので、なかなかお子様をあずけられない方にも喜ばれています。施術に関しても、不明なことはお気軽にご相談ください。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それでは、お大事になさってください。

首と腰の痛み

首と腰が酷くなったので、通院させてもらってます。

体の歪みを先生に見て頂き、普段からの姿勢等、自分では中々気付けないような細かな所までアドバイスを頂きながら、治療してもらえるので、とても助かります。

初めて、治療をしてもらえた時は体が真っ直ぐといいますか、歪みがなくなったかのような感覚で、驚きました。

また、誰もが当事者になる可能性のある交通事故に関しても、とても丁寧に説明して頂けるので、本当に有難いです。

ここまで親切な接骨院さんは初めてです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

首と腰の症状でのご来院ありがとうございます。当院では、日頃から気づけない部分や細かいところをしっかり確認させていただき施術を行っています。今後もお身体の変化を感じていただけたらと思います。

顎関節症も診ていただけます

顎関節症で顎が開かなくなり、ネットで顎を診ていただけるのを見つけてこちらに伺いました。
首の歪みも影響しているとのことで、診ていただいた後の帰り道はとてもスッキリします。
先生の腕は間違いないと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

顎の症状でのご来院ありがとうございます。顎は日常生活でも良く使う部分ですので、不調が出てしまうと影響が大きいと思います。今後もしっかり施術をして良い状態を作っていきましょう。

首から肩にかけての痛み

来院する前は首から肩にかけて痛みがあり、他の病院に通院していましたが、中々治らず。
てしがわら接骨院を知人に紹介してもらい来院。
初診は先生の問診から始まり痛みの出てる原因について説明をして頂きました。
スタッフの皆さん愛想も良く、先生の施術のおかげで今では痛みもなくなり快適に生活出来るようになりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

首から肩にかけての症状でのご来院ありがとうございます。他院でなかなか良くならなかった症状が、当院で回復されたようで、良かったと思います。今後もしっかり施術を行っていきましょう。

またの来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。

骨盤矯正で通わせてもらってます。以前から腰痛や冷え症に悩まされていましたが、通ってからどんどん症状が良くなってます!
院内の雰囲気も良く、清潔でとても衛生的で通いやすいです。スタッフの皆さんの対応も良く何回も通いたくなります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。通院し始めてから、お身体の回復が見られているようで、良かったと思います。皆様が安心してご通院していただけるよう、衛生面にも気を配っております。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ