テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

はじめての

主張先(埼玉県)から自宅(群馬県)へ帰る際、急に、激しい肩こりと頭痛がおきて困りました。調べて、てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院さんへ電話したところ、空きがあるとのことで、帰る途中すぐに伺いました。そして、人生はじめての施術へ。
まず丁寧に現状の説明をうけ、その後肩甲骨まわりをじっくり施術していただきました。どんな治療方法なのかな等、はじめてなので不安がありましたが、内山先生の親しみやすい人柄もあり、安心して施術をうけられました。おかげさまで肩こり、頭痛も解消されました。
その後も週に一回程度お世話になっています。
これからもよろしくお願いいたします。

とても親切な接骨院

追突事故で追突された側です。事故後に行った病院の先生に時間的に通えないので接骨院も通いたいと伝えたら断られ、その事を勅使河原接骨院に伝えたら、説明だけでも聞きに来て欲しい言ってくれて言ったら事故に関しての事を事細かく説明してくれました。
お陰で、病院と接骨院両方通えるようになりました。施術もとても丁寧でみんな優しいのでとても通いやすかったです。
事故で首と頭痛に悩まされていましたが施術のお陰で頭痛はほとんど無くなりました。勅使河原接骨院に通って良かったなと思いましたし、もし友達や知り合いに事故の事で悩んでたらすぐ紹介したいと思える接骨院さんです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院です。

交通事故で思うように通院できなくて悩んでいる方も大勢いらっしゃいます。当院では適切な通院が行えるよう、様々なご提案をさせていただいています。お困りの際は、全力でサポートいたしますので、お気軽にご相談ください。

体の不調が改善されました

産後、子供連れで骨盤矯正をしていただける所を検索して、こちらの接骨院に来ました。
初めは通えるかという事と、施術中に子供が泣き出したらと心配していましたが、子供は用意していただいたバウンサーで機嫌良くしている事が多かったのと、たくさんの子連れの方が居たので安心して通えました。
体調は一回行なっただけでも効果があり、長年悩んで諦めていた腰痛も劇的に改善されたり、今まで立った時に骨盤に違和感があったのがなくなり、歩きづらいのも改善され、とても驚いています。
おかげで子供の世話もとてもしやすくなりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院では小さなお子様連れでも不安なくご通院いただけるよう、環境整備に力を入れています。お身体の回復もみられたようで、良かったと思います。現在は、保育士による無料託児サービスも行っていますので、ぜひご利用ください。

2人目を出産後、骨盤のゆがみが気になり産後から早めにケアしたくて『子連れOK』が条件だった私にはとてもありがたかったです。

初めて伺った時は丁寧な説明があって安心して施術を受けることができました。定期的にお世話になり、子連れの時はバウンサーを用意してくださったり、泣いてしまった我が子を女性スタッフの方が抱っこしたりしてあやしてくれました。受付の方も先生方もみなさんとても親切なので、産後のママにとって赤ちゃんと一緒に行けるオススメの整骨院です!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後のケアの重要性はわかっていても、なかなか小さなお子様連れでの通院が難しいケースがあります。当院ではお子様連れでも安心してご通院できる環境を整えています。現在は、保育士にる無料託児サービスもありますので、ぜひご活用ください。

車の事故で通院させてもらいました

初めての車の事故で右も左もわからない状況だったのですが車の事故などわからないことも親切に教えてくれてすごく頼りになりました。また治療の方も的確に治療をしてもらい他の、病院に行くよりしっかりと治った気がします。それと予約制なので自分の時間に合わせてくれたり、待ち時間がほとんどなくスムーズに治療をしてもらえました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての事故ですとわからないことだらけで、不安を感じる方が多いと思います。当院では安心してご通院できるよう、初回に詳しい説明をさせていただいております。また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

交通事故の治療でお世話になりました。

事故の被害者になるのは初めての経験で、
どこの病院にかかれば良いかも分からなかったのですが、初診の際に治療の流れを丁寧に説明を頂きとても安心できました。
自分の任意保険の方でもお見舞金の出る可能性がある事等治療だけでなく交通事故においての対応も詳しく教えていただけてスムーズに手続きを行うことができ感謝しています。

治療も定期的に通う必要がありましたが、
予約制なのでほとんど待ち時間もなく忙しくても
仕事帰り等に寄れるのがありがたかったです。

スタッフの方々にも良くしていただき、
いつか自分の周りの人が交通事故等に遭って困っていたら1番におすすめできる病院だと思いました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院です。 初めての交通事故の場合、わからないことが多く不安もあるかと思います。当院では安心してご通院いただけるよう丁寧な説明を心がけており、施術期間や補償に関することもしっかりお伝えさせていただいています。今後も何かありましたらお気軽にご相談ください。 またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。

最初は不安でしたがスタッフさんみんな優しくて安心して通えます!骨盤矯正もどこが悪いとか改善策などしっかり内容をつたえながら行っていただけるのでよかったです!腰痛や頭痛も減ってきて効果が感じられます!子連れで行けるのも嬉しいです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院です。 当院では小さなお子様連れでも安心してご通院いただけるよう、環境整備に取り組んでいます。現在では、保育士による無料託児サービスも行っていますので、ぜひご利用ください。 またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。

事故治療でお世話になりました

事故で治療が必要になり、ネットで整骨院を検索した所、口コミも良かったので、選ばせていただきました!
腰と首周りの痛みをメインで治療してもらいましたが、どの先生の施術も丁寧で感じが良かったです。ダイエットのアドバイスももらったし、偶然にも同級生に会うこともできました。
短い間でしたが、ありがとうございます!
また何かあったらよろしくお願いします!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院です。 交通事故はしっかりしたご通院が必要になります。安心して通院できるよう丁寧な説明や施術を心がけています。また何かありましたらお気軽にご相談ください。 またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。

猫背矯正

長年首の違和感と肩こりで悩んでいましたが、こちらに通院してその原因が分かりました。
何回か施術してもらってから撮った写真と、最初に撮った写真の姿勢が全然変わっていてとてもびっくりしました!
又、施術中に先生に健康面での悩みなどを話すといろいろアドバイスしてくれて、初めて聞く事も多く日常生活を過ごす上でとても参考になります。
娘もお世話になっています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

姿勢の悪さからお身体の不調へつながるケースは非常に多いです。その為、姿勢の回復がみられてくると症状の回復につながってきます。見た目の変化も体感していただけているようで良かったです。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

産後のトラブルでお悩みの方におすすめです

産後の体型変化と骨盤の歪みが気になり、産後骨盤矯正に特化したコースがある整体院を探していました。
てしがわら整体院さんには探していた内容とピッタリのコースがあり、何より子どもを連れての通院が可能なので、サイトを拝見してすぐに問い合わせました。
初回来院時に、骨盤矯正で出来ることと出来ないことを分かりやすく説明して下さり、納得した上で通院を決めることが出来ました。
産後の体型変化に悩んでいましたが、徐々に改善されているのが分かり大変嬉しいです。
先生をはじめ、スタッフの皆さんはとても親切で優しいので、育児の合間に通院するのが楽しみになっています。
同じように産後のトラブルでお悩みの方に、ぜひおすすめしたい整体院です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院は産後でお悩みの患者様が大勢来院されます。産後のお悩みに焦点を当てた施術と小さなお子様連れが可能なため、計画的なご通院ができます。現在は保育士による無料託児サービスも行っていますので、是非ご利用ください。

猫背矯正で通ってます

最初はカウンセリングや写真撮影をして自分の体の状態を知った上で治療が始まります、何回か週一で通うとまた写真を撮り背中の丸みや顎の位置が正常な所に近づいていて驚きました。
私の場合、体が硬いからなのか割と痛いのですが結構猫背が改善されてきて通ってよかったです。
院長先生、スタッフの皆さん優しくて対応が良くて通いやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

姿勢の悪さ・猫背等でお悩みの方は非常に多いです。姿勢は施術と生活習慣の見直しを行っていくことにより、回復へ向かっていきます。姿勢の変化も感じていただけているようで良かったと思います。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

交通事故の治療について

交通事故に遭い、治療のためにお世話になりました。
初めての交通事故で、治療方法やお金の事など正直よくわからず不安でしたが、全てとても丁寧に説明してくださり、安心して治療に入ることが出来ました。
治療も、電気治療と施術を丁寧にしてくださいます。
スタッフの方全員が本当に親切で優しく、治療時間も8時まで受け付けてくださるので、仕事が大変な私でも安心して通うことができました。
事故後はとても痛かった腰や首がおかげさまで、とても良くなり、大変感謝しています。また何かあれば是非お願いしたいくらい、とても良い接骨院です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての交通事故は、わからないことだらけで不安な思いをされる方が大勢いらっしゃいます。少しでも不安を解消できるよう、スタッフ全員でフォローさせていただいております。何かありました、お気軽にご相談ください。

長時間運転する方にもおすすめ!

20代のトラックドライバーです。
数ヶ月ほど前にドライバーの仕事を初めたのですが、1ヶ月ほどしたころから呼吸すると痛むぐらい腰が痛くなり身内にてしがわら接骨院を教えてもらいました。
数回通ううちに痛みが引きすごく楽になりました。
長時間運転する方や長い時間座って作業する方、腰などに痛みを感じたらぜひ行ってみてください。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ドライバーの方や長時間のデスクワークで腰の症状に悩まされるケースは非常に多いです。今回は呼吸をすると痛むということですので、かなりひどい症状でしたね。施術により回復しているようで何よりです。今後もしっかり施術していきましょう。

インターネットで検索して、てしがわら接骨院を見つけました。 施術前は左側の肩から足までの痛みがあり、骨盤矯正、猫背矯正、巻き肩の矯正をしていただいて2ヶ月目ぐらいから痛みがかなり無くなり楽になりました。姿勢も前より良くなったと言われる様になり本当に良かったと思いました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

来院前は左側の肩から足まで悩まれていた症状も、施術によって姿勢や状態が回復しているようで、良かったと思います。今後もしっかりサポートさせていただきます。

頭痛、腰痛、肩凝りで辛かったですが、通い続けたら肩の可動域が広がり頭痛も頻度が少なくなりました。スタッフの皆さんも優しくて通いやすいです。また、上里スマートインターの近くなので、少し遠くても簡単にアクセスできます!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとううございます。てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院です。

様々なお身体のお悩みがあったようですが、施術により回復されたようで何よりです。今後もしっかりメンテナンスをすることにより、お身体の状態を維持することができると思いますので、しっかり行っていきましょう。

腰痛が治った

たち仕事を長年してきたせいか、ずっと腰痛に悩まされてきました。しかしネットで勅使河原整骨院を
知ってから伺いました。初日は親切なカウンセリングから治療方針の説明など全てが親切丁寧な対応でした。治療は毎回違う治療で引き出しが多く腰痛は
すっかり良くなりました。それに教わったストレッチも毎日行ってます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

立ち仕事で腰の症状でお悩みの方は大勢いらっしゃいます。施術により状態の回復がみられているようで、良かったと思います。セルフケアもしっかり行ってくださっているようなので、引き続きしっかりメンテナンスをしていきましょう。

2人目妊娠中に腰痛が酷く、産後1ヶ月経った頃から通い始めました。
赤ちゃん連れでもバウンサーを用意して頂けるので、ご機嫌に過ごせて助かります。また、泣いてしまっても皆さん優しく赤ちゃんに接してくれるので安心して施術して頂けます。
以前別の整体にかかった際は、改善しているのかとか、いつまで通うのかなど分からず途中で辞めてしまいましたが
こちらはアプリでどこが歪んでいるか丁寧に説明してくれます。また通う頻度などもきちんと提示してくれるのでわかりやすいです。
先生含めみなさんとても対応が良いのでおすすめです◎

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では小さなお子様連れの患者様でも安心して施術を受けていただけるよう、環境を整えております。今後は保育士による無料託児サービスも始まりますので、さらにご利用しやすくなると思います。

坐骨神経痛の治療

以前から坐骨神経痛があり、いよいよ本格的な痛さも出てしまい、てしがわら接骨院・針灸院・整体院へ通い始めました。前回は、ギックリ腰で何回か通いお世話になっており、その時も施術だけで痛み止めもさほど飲まずに治してもらう事が出来ました。
そして、今回の坐骨神経痛も回数を重ねて通ううちに今まで、痛くてちゃんと座る事すら出来なかったのに今では座る時の痛みもだいぶ軽減されて骨盤自体の歪みも良くなり快方に向かっているのを実感してます。
先生達や受付のスタッフさん達もとても良くしてくれ、子供連れで行った時も子供にも優しく接してくれて安心して施術を受ける事が出来ました。
整体や接骨院などは、なかなか子供連れで行きにくい所ですが、てしがわら接骨院・針灸院・整体院は子供連れでも安心して通える所です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院です。

前回に引き続き、ご来院ありがとうございます。当院ではお子様連れでも安心してご通院していただけるよう、環境を整えています。施術に専念していただけるよう、スタッフもサポートさせていただきます。

猫背矯正

猫背矯正で通ってます。
初回で写真撮影して、現状の体の歪みを教えて頂いた上で施術が始まります。
私は体がかなり硬いので割と痛いですが、人によっては気持ちいいらしいです。
現在7回(各1時間程度、週1回)くらい施術して頂きましたが、途中経過で写真撮影した際に背中の丸みやら反り腰がかなり改善されていて驚きました。
先生も優しくて話しやすいので通いやすく、おすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

猫背矯正でのご来院ありがとうございます。当院ではAIによる姿勢観察アプリを使いお身体の変化を確認していただいています。施術によりお身体が回復しているようなので、引き続き姿勢の意識もしていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

骨盤矯正で来院しました

若い頃から度々右腰だけが重だるくなることから骨盤矯正に興味を持ち伺いました。事前の問診も丁寧で施術後に起こる体の反応等、起こり得る不安事項に対してもあらかじめ説明がありました。
院内は綺麗ですし、待合室は季節ごとに飾りが変わったり入り口にあるボード?月のお知らせも手描きでかわいらしかったり、あたたかみを感じる接骨院だと思いました。
それと設備をみていると小さなお子さんがいる方への受け入れ度がかなり高いと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では安心してご通院いただけるよう、カウンセリング時のご説明や院内環境の整備などに力を入れています。また、院内の掲示物も見ていただいていたようで、制作したスタッフも喜んでいます。今後も楽しみにしていてください。

またのごラインスタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ