テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で利用しました!
バウンサーの貸し出しがあったり施術中に子どもがぐずったらスタッフの方が抱っこしてくれてりあやしてくれたりとても助かりました。施術時間も短く丁寧で子連れでも安心して通うことができました!骨盤矯正をして落ちなかった体重も落ちて姿勢を気をつけるようになりました。産後のご褒美として思い切って通って良かったです!ありがとうございました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院です。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院ではお子様連れでも安心してご通院いただけるよう体制を整えています。体重の変化も体感いただけたようで良かったです。姿勢の意識は今後も重要になりますので、引き続き継続していただければと思います。

梨状筋

梨状筋を痛めてた時に治療していただきました。数ヶ月経っても全く改善しなかった痛みが、2〜3回の治療でかなり改善しました。口コミを見てダメ元ではあったのですか、通院した結果は非常に満足がいくものとなりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

全然回復しなかった痛みが、数回の施術で変化が見られたようで、非常に良かったと思います。良くならないと諦めでしまう方も多いのですが、当院を選んでいただきありがとうございました。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

O脚矯正、産後骨盤矯正

施術していただいたその日から目に見える効果がありました。
自分だけでなく同居してる人からもO脚良くなってるねと
言われたりしました。
先生や従業員の方々がとても優しく丁寧に対応していただけて
とても通いやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

O脚矯正、産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。お身体の変化を感じていただけているようで何よりです。周りの方にも言っていただけるのはうれしいですね。今後もご通院しやすい環境を整えていきますので、安心してご来院ください。

いつもお世話になってます

仕事で腰を痛めてしまい、痛みがひどくなった事がきっかけで来院させて頂きました。
以前から坐骨神経痛による足の痺れや腰の痛みに悩んでおり、ひどい時は歩くのもやっとでした。

仕事柄重い物を運んだりする為、腰の調子が良くない事が多いのですが、こちらに通い始めて約半年、今は2週間に1度のメンテナンスで腰と首・肩の施術もして頂きとても体の調子が良いです。

スタッフの方々も気さくな方ばかりで、とてもおすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ご通院を始めてからお身体の回復を感じていただけているようで何よりです。お仕事で身体への負担もかかると思いますので、メンテナンスが重要になります。状態をキープできるように、今後もしっかりと施術を行っていきましょう。

40肩50肩

3年ほど前に重度の五十肩を発症し、整形外科やペイン科に通院していました。なかなか良くならず、肩周囲の可動域も極端に狭くなってしまいました。そこで前から気になっていたてしがわら接骨院さんに診てもらうことにしました。こちらでは、肩や腕、肩甲骨、首を中心に、指圧とストレッチ(痛気持ちいい!)を症状に合わせて繰り返し行ってきました。おかげで今では痛みはほとんど無くなり、肩の可動域も正常に戻りつつあります。医院長をはじめスタッフの方の感じも良く、施術が気持ち良いので、予防の意味も含めて今も月2回ほど通院しています。五十肩でお困りの方はぜひ診てもらってください。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩の症状でのご来院ありがとうございます。悪くなってしまった肩の動きに対して、適切な施術を行うことにより、回復していきます。今後もメンテナンスも重要になりますので、引き続き施術を行っていきましょう。

首の痛みでお世話になりました。

首の痛みがなかなか良くならず、こちらにお世話になりました。いくつか接骨院の方で治療を受けたことがありましたが、こちらに通ったら的確な治療で直ぐに治りました。スタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、安心して通院出来ました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

首の症状でのご来院ありがとうございます。当院では患者様が安心してご通院いただけるよう、丁寧な説明や施術を心がけています。スタッフ一同最善を尽くしていきますので、今後も安心してご通院ください。

ぎっくり腰の治療で背が伸びた

急にぎっくり腰になり、ネットで検索したところ、評判がよく受診しました。仕事では座りっぱなしのため、常に腰から背中にかけて痛みがありましたが、通うようになってからは痛みがほとんどなくなりました。また今年の人間ドックでは年々縮んでいた身長がなんと1cmも伸びていました。まさに「神の手」です。通院して本当に良かったと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰の症状でのご来院ありがとうございます。状態も回復されたようで安心しました。施術により正しい姿勢に近づくので、身長の変化を体感される方もいらっしゃいます。今後もしっかり維持していきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

顎の治療

高校生の頃からずっと顎関節症に悩まされていました。開ける時、閉じる時、日常生活でもずっと気になっていた音が勅使河原さんの治療のおかげで日常生活でも気にならなくなってきて、通院して良かったと思いました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

以前から顎の症状で悩まされていたようですが、施術により日常生活でも気にならなくなっているとのことで、非常に良かったと思います。顎は常に使う部分ですから、今後もしっかり施術をしながら慎重に様子をみていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の広がりや歪みが気になり、骨盤矯正の施術を受けたくて受診しました。
元々腰痛や肩こりが酷かったのですが、矯正してもらってからは痛みが以前よりも出にくくなりました。
子連れの受診もオッケーで、バウンサーやベビーサークルなどがあり、子供が泣いてしまったらあやしてくれるなどスタッフさんがしてくれたため、安心して通うことができました。
産後骨盤矯正は回数券になっているため、毎回会計しなくて済むのも子連れにはありがたかったです。
体のあらゆる不調や痛みに対応してくれるので、骨盤矯正終了後は方や顎の痛みなどでお世話になっています。
スタッフの皆さんとても優しくてとてもおすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。産後骨盤矯正では小さなお子様連れの方が多いので、当院では環境整備を行って、お子様連れでも安心してご通院いただけるような取り組みを行っています。今後も安心してご通院ください。

雰囲気がいい

先生をはじめスタッフ皆さんがとても親身で優しくて感じがいいので、安心して施術が受けれます。
また、コロナ対策では、入口での消毒や検温をしっかり行い、施術後のベッドの消毒は欠かさず行われているので安心して施術が受けれます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院では患者様が安心してご通院できるような取り組みを行っています。施術者やスタッフの対応はもちろん、昨今では感染症対策は徹底していますので、これからも安心してご通院いただければと思います。

またのご来院スタッフ一同心よりおまちしています。それではお大事になさってください。

産後骨盤矯正 肩こり 腰痛

産後骨盤矯正に興味があり検索してこちらに通い始めました。最初のカウンセリングで体のバランスなども見てくれるので産後骨盤矯正と一緒に長年悩んでた肩をやってもらったら頭痛が解消されました。産後骨盤矯正が終わる頃には腰痛もひどくなっていたので今は腰の鍼灸もやってもらってます。スタッフの方はみなさん話しやすく、施術をしてもらってる院長は施術中でも気になることや体の悩みなどを聞くと丁寧に教えてもらえます。また、初めてやる施術は「施術をしたらこういう症状が出るかも」などの副反応もしっかり教えてくれるので安心です。私は子供は連れてこなかったですがお子様連れの方もよく見ます。会計のところにベビーベッドや施術中はバウンサーやスタッフの方があやしてくれるので産後ママが通いやすいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。長年悩んでいた症状も回復されたようで、良かったと思います。当院は産後ママさんがご通院しやすい環境作りを心がけています。気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

腱鞘炎の治療

仕事柄、初めて腱鞘炎になってしまい、検索したところ口コミが良かったので伺いました。
カウンセリングや治療方法、症状を緩和する方法などの説明をしっかりしていただいたので不安もなく通院できました。
先生やスタッフの方の雰囲気も良く、通いやすいと思います。
症状も改善され、仕事をしていても痛みが出なくなりました。受診して本当に良かったです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての症状で当初は不安もあったかと思いますが、ご通院いただきありがとございます。問題なくお仕事もできるように回復されたようで安心しました。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

首こりと肩こり改善目的で通院してます

私は首こりと肩こりがひどく仕事にも支障が出て辛かったので、ネットで整骨院や接骨院を探していたところ口コミで評価が高いてしがわら接骨院を見つけたのが通院のきっかけでした。
施術を受けた最初の方は好転反応が思ったよりも辛くこれ本当に良くなるのかなぁと思ったりもしましたが、2週間程経過した頃から首こり肩こりが劇的に改善し、初来院から3ヶ月経った現在ではほとんど首こり肩こりに悩まされることがなくなるほどに改善されました。今はてしがわら接骨院に通院して本当に良かったと思います。
もし、首こり肩こりに悩んでいる方がいたらぜひてしがわら接骨院で治療を受けてほしいと思います。時間は少しかかりますが体調は劇的に改善されると思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

首と肩の症状でのご来院ありがとございます。はじめは症状もひどく、色々不安もあったかと思いますが、状態が回復しているようで良かったと思います。今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

確実に改善されてます

長い間、首と腰が痛いまま諦めて仕事していましたが、奥さんに勧められ通いだしてまだ数回ですが仕事中も痛かった事を忘れるくらい改善されました。
対応してくれる方達も皆さん丁寧で、これからも長くお世話になるつもりです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

首と腰の症状でのご来院ありがとうございます。状態が回復してきているようで安心しました。今後もしっかり施術を行って良い状態でお仕事ができるようにしていきましょう。

原因やこれからやることを一緒に探してくれる

受付の方や治療の先生みなさん話しやすく、居心地がいいです。
こちらの話をしっかり聞いてくれて原因を探ってくれますし、これからの治療内容や注意する点など説明してくれます。

私は足首の症状で伺いましたが、損傷箇所含め足の裏や指、ふくらはぎの動きなどから診て、広い範囲で針や手技での治療をしていただきました。

定期的に通わせていただきます!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

足首の症状でのご来院ありがとうございます。しっかり原因を探り、最適な施術が行えるよう努めています。今後も定期的に施術を行ってベストな状態を作っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。
12年前に一人目を出産後は気持ちの余裕がなくて通いたくても通えず二人目は絶対と思って通っています。
履けなかったズボンもいつの間にか履けるようになって嬉しいです。

日々の生活でも自然と姿勢を気にするようにもなりました。
産後の体型に悩んでいたらまず通ってみたら良いと思います。
うちもそうですが赤ちゃん連れの方も来ています✩

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。履けなかったズボンも履けるようになったということで、とても良かったと思います。日頃の意識も重要ですので、今後も是非気にして過ごしてみてください。

産後骨盤矯正

友人の紹介で通い始めました。
先生もスタッフの方もとても親切で通いやすいです。
施術も丁寧で的確。通い始めてすぐグラグラだった骨盤が安定したのを感じました。
赤ちゃんを連れて行くのが心配だったのですが、グズってもスタッフの方が嫌な顔をせず見てくれてとても助かりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

紹介でのご来院ありがとうございます。産後はお身体の不調が出やすい時期です。しっかり施術を行うことにより回復へ導けますので、今後もしっかり施術を行っていきましょう。お子様のフォローも可能な限りさせていただきます。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になってください。

腰痛、骨盤矯正でネットで検索したら口コミが良かったので伺わせていただきました。
丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で、1回目からきて良かったと感じました。
定期的に通わせていただいていますが、これから先も通い続けたいと思える接骨院さんです。
いつも子供を連れて行くのですが、子供も付いて行きたがるほど、皆さん優しくしてくださるのでとても助かっています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院では患者様が安心してご通院していただけるよう丁寧なカウンセリングや施術を心がけています。また、お子様連れでもご通院しやすいような環境整備に努めています。今後も安心してご通院いただけたらと思います。

神の手です。

10代の頃に初めてぎっくり腰になり、何度か繰り返し最終的にヘルニアになり常に腰痛があるのが当たり前になっていました。その後もぎっくり腰を繰り返し、その度に長年お世話になっている鍼灸院で治療してもらうと言うのを繰り返していましたが、ある日いつものようにぎっくり腰になった日に職場で仲良くなった方に勧められていた、このてしがわら接骨院に半信半疑で予約をして施術をして貰いました。施術をしてる最中にどんどん動けるようになり、思わず『は?なんで?』と声に出してしまう程驚いたのが始まりでした。それからずっとメンテナンスに通わせて頂いていますが、腰痛すらなくなりました。ですが、一度だけせっかくのメンテナンスを無駄にするほど仕事で無理をしたのが祟り、またぎっくり腰のような症状が出てしまった時もその日の夕方、たまたま空きがあり施術してもらえ、次の日にはいつも通り出勤し、いつも通り仕事も家事もこなすことが出来、何事もなかったかのように日常に戻りました。先生は優しいし、本当にお薦めです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰の症状でのご来院ありがとうございます。当院の施術によるお身体の回復を感じていただけているようで非常に良かったと思います。今後も当院がしっかりサポートさせていただきます。繰り返さないためにもメンテナンスを継続していきましょう。

坐骨神経痛

腰痛がひどく、職場の同僚に紹介してもらい通い始めました。
今は腰だけでなく、治らないと諦めていた首・肩の凝りも改善されて偏頭痛が無くなりました。自宅や職場でできるストレッチを教えてもらえるのも助かります。
院内の雰囲気もよく、先生方に質問もしやすいのでとても通い続けやすいです。
これからもよろしくお願いします!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

紹介でのご来院ありがとうございます。施術によりお身体が回復されたようで良かったと思います。施術に加えセルフケアを行うことにより良い状態が維持できますので、引き続き施術を行っていきましょう。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ