テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
2人目妊娠から坐骨神経痛に悩まされ、2人目出産後もなかなか骨盤矯正に通うことができず、ぎっくり腰になったり、坐骨神経痛の痛みが酷く出た時もありました。3人目妊娠中から産後は絶対に産後骨盤矯正に通うと心に決め、ネットで色々場所を探し口コミを見て、てしがわら整骨院さんに通わせていただきました。赤ちゃんをバウンサーやサークルに置くことができて、泣いたらあやしてくれたりととても助かりました。今回通ったことで、産後の坐骨神経痛もなく、毎日快適に過ごせています。院長さんやスタッフの皆さんもとても親切でした。いつもありがとうございます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。産後はお身体に様々な不調が出てくることが多いので、しっかりと産後の施術を行っていただきたいと思います。お子様とのご来院も大歓迎ですので、ご安心ください。

坐骨神経痛

数年前から悩んでいた坐骨神経痛…近所の整骨院では良くならず…家族の紹介もあり勅使河原整骨院を受診しました。AIを使った姿勢診断、原因の追究は見事で丁寧かつ的確な施術で1ヶ月ほどで痛みが軽減しました。身体のケアのためにも定期的にお世話になりたいと思っています。坐骨神経痛で悩んでいる方は是非勅使河原整骨院へ!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

数年前から悩んでいた症状が、当院の施術で回復してきているようでよかったと思います。身体の為には定期的なメンテナンスが重要になりますので、今後もしっかり施術をしていきましょう。

施術してきました^_^

産後骨盤矯正で通いました。
子供を置いていけず毎回連れて行っていたのですが、スタッフの方々が抱っこしてみていてくれるので継続して通えるし、安心して施術を受けることができました。
施術も痛いところを言うと話をよく聞いてくれてから施術してくれて、改善されます。
てしがわら接骨院に出会えて良かったです。
スタッフ皆さんも優しく楽しい方で癒されます、大好きです♡

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。お子様を預けられないケースも多いと思いますので、当院ではバウンサーやサークルをご準備し、可能な限りスタッフがお手伝いさせていただきますので、ご安心ください。

腰痛のため知人の紹介で通い始めて最初は歩けないくらい痛かったけど施術を重ねて痛みがなくなった。ギックリ腰には神ハンド先生にお任せします。スタッフのみなさんも丁寧で優しい。コロナ対策もしっかりと対応していて、安心して通える。お客さんの体調をしっかりと考えてくれていると思う。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰の症状でのご来院ありがとうございます。ひどかった症状も回復されたようで、良かったと思います。今後もメンテナンスが重要になってきますので、引き続き施術を行っていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それでは大事になさって下さい。

肩こりでお世話になりました

慢性の肩こりがありみてもらいました。今まで何をやっても良くならずに、悩んでいましたが、針を打ってもらい、先生に肩周りの矯正をしていただいたところ、大分よくなりました。これからも通い続けたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

慢性的な肩の症状でのご来院ありがとうございます。当院の施術により、お身体の回復がみられているようでよかったと思います。これからもさらに良い状態を目指して、しっかり施術をしていきましょう。

交通事故治療

交通事故の治療で通わせていただいています。
わからない事だらけだったので、手続きや通院の流れなど親切丁寧に教えてくれて助かりました。
仕事柄時間が遅くなってしまうので、20時まで受け付けしてくれるのもありがたいです。
しっかり治療もしてくれて、スタッフの皆さん優しさオーラで溢れているので院内の雰囲気もとても良いです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故でのご通院ありがとうございます。わからないことも多く、不安に思われる方も多いですが、当院がしっかりサポートさせていただきますので、安心してご通院ください。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事なさってください。

猫背矯正

今までいくつかの接骨院や整体に通っていましたが、あまり変化が見られず諦めかけていました。ですが、こちらに通い出してから明らかに改善し、通うのが楽しくなりました。
スタッフさんや先生も優しく、親切でとても丁寧です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

猫背矯正でのご来院ありがとうございます。今まで施術を受けられて回復を感じられなかったのが、当院の施術で回復が見られたようで、非常に良かったと思います。しっかり通院して、お身体をより良い状態にしていきましょう。

腰痛で。。

以前から慢性的な腰痛に悩んでいましたが、こちらで施術してもらってからかなり楽になりました。院内も清潔感があり、新型コロナの対策もしっかりとしてあり安心して通うことができます。スタッフの皆様もいつも笑顔で対応してくれて、とても居心地がよいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰のお悩みでのご来院ありがとうございます。状態も回復されているようで、良かったと思います。スタッフも丁寧な対応を心がけていますし、院内の感染対策はしっかり行っていますので、安心してご通院ください。

産後骨盤矯正

産後腰が痛くて通い始めたらどんどん良くなりました!!気になる場所や痛い所もしっかり聞いてくれたり子供連れOKでサークルやバウンサーに入れて子供と近くで一緒に施術ができるのでとても安心です^^
子供がぐずったりしてもあやしたり一緒にあそんでくれるので助かります。
コロナが流行ってますが感染対策もされてて安心して通えます。
雰囲気もよくてとても行きやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。当院では感染対策もしっかり行っていますので、安心してご通院いただけます。小さなお子様連れの方でも、サークルやバウンサーのご用意もありますので、ぜひご利用ください。

産後の骨盤矯正におすすめです!

丁寧でみなさんテキパキと対応してくれます!何より産後の腰の痛みも改善し、悩んでいたバネ指も治りました!こちらに通って本当によかったです!私は母に預けて通院してますが、預ける事ができない時も連れて来ることも出来るので安心して通うことが出来るのもいいところだと思います!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。腰の状態も回復されたようで、よかったです。当院は、小さなお子様連れでのご来院もできるよう、環境を整えています。今後も丁寧な対応を心がけさせていただきます。

居心地がいい接骨院です

交通事故で追突されてお世話になってます。
初めての事でとりあえず
どうしたらいいのかも分からず
職場の人からオススメされ予約をしました!
初診で身体のことはもちろん、整形外科や
保険屋さんとのやり取りや休業補償等
今後の対応について話をして下さり
話の内容を覚えていられるか不安でしたが
帰りに話したことをまとめた用紙を下さったり
とても親切で助かりました。

院内も綺麗で、小さいお子様連れだと
バウンサーやキッズスペースも出てきて
感心しました!親御さんが施術中はみんなで
お子さんを見守ってくれていて
親御さんも安心だと思います。

先生やスタッフの方もみなさん
笑顔で親身に対応して下さり
居心地がよく、質問や相談もしやすいです!
身体の痛みも冬場な為寒さで
すぐには治りませんが偏頭痛は割と早めに
改善されていました。
腕の痛みも初めに比べ1ヶ月とちょっとですが
軽減されてきました!これからもお世話になります

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故でのご来院ありがとうございます。初めての事故ですとわからないことばかりだと思います。当院では初めての事故でも安心してご通院できるよう、様々な面からサポートさせていただいています。わからないことは何でもご相談ください。

首の痛み

首が上がらなく頭痛もするぐらいひどい首こりだったのでこちらに通う事にしました。
治療の内容からこれからの流れを丁寧に説明してもらい治療から2ヶ月間で頭痛もなくなり首も真上を向けるぐらいに回復しました。
今後も通って行きたいと思います!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩の症状でのご来院ありがとうございます。施術により症状の回復も見られているようでよかったと思います。今後もしっかりメンテナンスを行って、状態の維持をしていきましょう。

本当に効果があるのか半信半疑でした

バレーボールを続けて約15年。慢性的な肩こり、腰痛がありました。整体を経験した事がなく、本当に効果があるのか半信半疑でした。
自分の体をAIで診断し、体の歪みを確認することから始まり、個人に合った施術を行うことに…。回を重ねる事に効果を実感していきました。アドバイスをしてくれたりと親身な先生が担当で安心です!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとううございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

肩、腰の症状でのご来院ありがとうございます。初めての整体で不安もあったかと思いますが、お身体の回復が見られているようでよかったと思います。今後もしっかり施術をしていきましょう。

交通事故の治療で通院

交通事故の治療で通院しました。
最初に治療のみならず、今後の対応等も丁寧に説明して貰えた為、初めての被害事故でしたが安心して対応することが出来ました。また、治療は勿論の事、先生の人柄もとても良く、施術の時間は雑談であっという間です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

交通事故によるお怪我でのご来院ありがとうございます。初めての事故ということで不安もあったかと思いますが、当院では安心してご通院いただけるよう、初回にしっかり説明をさせていただいています。何かありましたらお気軽にご相談ください。

とても親切な整体院です。

最初は友人が地元の整体に行ってとても調子が良いということで、私も行ってみようと思い、職場に近いこちらを探して伺いました。
肩こりが特にひどいと思っていたのですが、初回に見ていただいたところ、体の歪みもあるということでした。その後はコンスタントに通わせていただいてます。毎回とても丁寧に接していただき、現在はかなり改善していると感じています。
私の中の整体のイメージが痛いものかなと思っていたのですが、そんなことはなかったし、無理なく動かしている感じがありました。
人気で混んでいることも多いですが、次の予約が取れないこともないので、通いやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩こりでのご来院ありがとうございます。当院の施術はお身体の状態に合わせて、無理のない適切なものを行わせていただいております。今後もしっかり施術してお身体を整えていきましょう。

肩こりが楽になりました

以前から慢性的な肩こりや首のこりに悩んでいましたが、こちらで施術してもらってからかなり楽になりました。スタッフの皆様もいつもにこやかに対応してくれてとても居心地がよいです。今後も定期的に通いたいと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩や首のお悩みが、施術により回復されているようで良かったと思います。定期的な施術により、お身体の調子も維持できると思いますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

てしがわら接骨院感想

いつもお世話になっています。
なかなか定期的に来れず、日が空いてしまってご迷惑かけてますがいつも院長先生やスタッフの方が気さくに丁寧に対応、施術してくださいます。
日が空いて申し訳ないなぁと思っても安心して通うことができてとても助かっています。
先生の施術もその日の状態を見て施術してくださるので気軽に相談して安心して施術を受けられます!
これからもなるべく期間が空かないように利用させてもらいます。
いつもありがとうございます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただき誠にありがとうございます。ご都合により、施術の間隔が空いてしまうこともあるかと思いますが、出来る範囲でしっかり施術を行っていきましょう。

猫背矯正

高校生あたりから猫背で姿勢が悪く、悩んでいました。
猫背矯正に通いたい想いはありましたが、どこの整体が良いのか分からず、なかなか通えずにいました。
母の紹介でてしがわら整骨院に通う事になりましたが、通って3ヶ月で猫背がだいぶ改善してきました。
先生に自宅でできるストレッチを教えてもらい、毎日ストレッチも行っている成果も出てるかなと思います。
働いているので、予約の取りやすさも心配でしたが、夜19:30まで受付していただけるので、仕事終わりに予約が入れられるのも私にとってはとても通いやすいです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

猫背矯正でのご来院ありがとうございます。姿勢の回復もみられているようで良かったと思います。セルフケアは重要ですので今後も施術と合わせてしっかり行っていきましょう。

猫背矯正

20代です。ずっと悩んでた姿勢、猫背を改善できないかなと思い体験させていただいてからコースで通わせていただきました。
一度では戻ってしまうことからコースで徹底的にほぐすとこはほぐし伸ばすとこは伸ばしてもらって、毎回姿勢のチェックをしてもらいました。
10回コースで通わせていただきましたが、姿勢も改善されて気になってた猫背もよくなり、肩こりも改善されとてもよかったです。
そして、反り腰も良くなりました‼︎

何より嬉しかったのは、習ってるダンスで姿勢をとても厳しく言われていたので改善できてからパーフォーマンスアップにもなりとても嬉しいです。

院長さんも、私のいろいろな質問に答えていただき家や外での姿勢の意識もとても大事だなと思いました。
お家でできる簡単なストレッチも教えてもらえるのでとても助かりました!

スタッフさんも皆さん優しく丁寧でとてもよかったです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

猫背矯正のご来院ありがとうございます。姿勢を整えていくためには施術も大切ですが、セルフケアや日頃の意識が重要ですので、今後もしっかりと行っていきましょう。

神です

頭痛で悩んでいる時に知り合いの方に紹介していただき通い始めました。
妊娠をし、出産をしたら産後骨盤矯正に通いたいと思っていました。
産後は思うように体が動かなくなってしまい不安でしたが、産後骨盤矯正に通い始め不調が改善されていくのを実感しているところです。
産後骨盤矯正と一緒に首の施術もしていただき頭痛も改善されてきています。
出会えて本当によかったと思います。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございます。お身体の調子も少しずつ回復されているようで良かったと思います。これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ