テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

常連

家も近いので、以前より親子共々、
利用させて頂いてます。
みなさんとても丁寧で相談しやすく、居心地も良いです。

痛みも毎回改善されて、ありがたいです。
これからも親子共々お世話になります。
すごくおすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。「居心地が良い」と言っていただけるのはとても嬉しいです。また、大切なご家族も来院していただけていることも非常に嬉しいことです。今後も是非ご家族でご来院なさってください。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

親切&丁寧な治療です。

ネットで知り、腰痛&肩凝りを軽減するために受診しています。予約制なので待ち時間もなく、その時の症状に適した治療をして頂けるので、家族でお世話になっています。
これからも、定期的に通院出来ればと思っています。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただきありがとうございます。またご家族の方もご来院いただき感謝しています。定期的に通院されていますので、今後もしっかりメンテナンスとして施術ができると理想的ですね。これからもよろしくお願いします。

常連です!

開院当時からお世話になっています。
子供がスポーツをやっているので、ケガはもちろん、慢性的な故障もしばしば…
いつも親身になって相談に乗っていただき、「痛いからやっちゃダメ」ではなく、子供の気持ちに沿った治療法、解決策を考えて下さり、ありがたく思っています。
これからも、家族でお世話になります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただきありがとうございます。私自身も学生時代はスポーツをやっており、ケガや痛みに悩まされました。その経験がありますので、スポーツを頑張っている選手たちには出来る限りのサポートをしたいと常に考えています。今後もしっかりとサポートさせていただければと思いますので、宜しくお願いします。

またのご来院心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

産後の骨盤矯正に来ました

産後1ヶ月たち、初めての育児に追われて無理な体勢をすることが多くなりました。肩、背中、腰が張ってツラくて来ました。
キレイな院内で、みなさん気さくで雰囲気もよいです。痛くない筋肉のマッサージで、歪んでいた骨盤も整いました。まとめて眠ることもままならないでいたので、ウォーターベッドのマッサージ機が気持ちよかったです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

産後の骨盤の歪みを気にされる方は非常に多いですね。今回は産後の骨盤矯正と肩、背中、腰の施術をさせていただきました。「育児での無理な体勢することが多い」ということで、やはり身体にかかる負担というのは大きくなると思います。やはりお子さんの為にも、お身体のメンテナンスは欠かせないと思いますので、しっかり施術していきましょう。

身体の悩みは、まず相談してみて‼️

来るきっかけになったのは、広告でした。耳ツボで体質改善をして、痩せたら身体が楽になるかも…と思いました。電話で相談したら、無料カウンセリングに来てみませんか⁉️と言われ、相談してみました。とても丁寧に説明して頂き、思い切って通院する事にしました。3ヶ月でマイナス約8㌔、ひどい手荒れが改善され、膝の痛みもなくなりました。そしてこの治療院で腰痛も和らぎ、夜中に目が覚めるような肩の痛みもなくなりました。先生をはじめ、スタッフの方々はいつも明るく、どんな身体の悩みもきちんと対応してくれます。てしがわら接骨院・鍼灸院 最高です‼️

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただき、スタッフ一同感謝しています。また、ご家族の方もご来院いただきまして、ありがとうございます。見事ダイエットに成功され、お体の状態の変化も本当に嬉しい限りです。腰や肩も定期的にメンテナンスをされていますね。これはとても大切なことです。今後も気になることや悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来院心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。

大変よい接骨院です。

仕事柄腰痛がひどい日々が続いておりましたが職場の同僚にここの接骨院を教えてもらいました。

私自身、接骨院へ通うのは初めてでしたがスタッフさんの対応もよく、今では月に2〜3回体のメンテナンスに来ております!!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

日頃よりご来院いただきありがとうございます。お仕事柄、腰に負担のかかる姿勢や動作が多いと思いますが、メンテナンスの重要性を理解していただいているので、毎回施術がとてもスムーズです。今後もしっかりメンテナンスさせていただきますので、お仕事頑張ってくださいね。

肩こり治療に

肩こりがひどくその治療で半年程度
中は清潔感があり、室温もいつもちょうどいいです。また、スタッフの方も丁寧に応対して頂けるので不満を感じる事なく治療をして貰ってます。
前述の通り半年通っていますが、通院もしやすくおすすめです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。肩こりのメンテナンスでの通院ですが、コンスタントに通院していただいているので、私達も施術がスムーズに行えております。今後も安心して通院していただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それでお大事になさってください。

親切丁寧

親切で、とても親身な対応で感謝感謝です
院内の雰囲気もよく、こちらの話を親身に聞き、アドバイスも頂けて、何よりリラックスして治療を受けられ最高です。院長先生はじめスタッフの対応も非常に良くて、
言葉を返せば、独り占めしたい場所ですネ‼(爆笑)
psウォーターベッド最高!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

こちらこそ、いつもご来院いただき感謝感謝です。私達の院を「独り占めしたい場所」と言っていただけて、本当に嬉しく思います。リラックスして施術を受けていただけるような仕組み作りは常に心がけております。今後もしっかり施術させていただきますので、宜しくお願いします。

姿勢・骨盤矯正

骨盤矯正をしてもらいに来ましたが、
姿勢も気になると相談をすると同時に治療してくれました(^_^)★
とても丁寧な対応、説明もわかりやすかったので嬉しかったです♩
これからも通わせていただきます(^_^)
行ってよかったです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「行ってよかったです!」とのお言葉、大変嬉しく思います。骨盤周り(お尻)や姿勢が気になるとのことでしたので、出来る限りのご提案をさせていただきました。施術や説明にも納得していただけたようで何よりです。ご説明させていただきましたが、今後の施術が重要なポイントになりますので、計画通り行っていきましょう。

すごく丁寧な対応です。

足の治療中ですが、他の症状に対しても丁寧に対応してくれますし、私にあったトレーニングのプランも考えて頂き、とても助かっています。
院内はキレイでスタッフの方も明るく、話し易いので、他の治療のことでも相談しやすいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。患者様が何を求めるかによって私達のご提案するものは変わってきます。それは患者様お一人お一人の目標が違うからです。トレーニングプランは、ゲスト様が求める未来像には欠かせないものだと思いましたので、ご提案させていただきました。今後も精一杯のサポートをさせていただきますね。

急な腰痛で動けなくなってしまい...

急な腰痛で動けなくなってしまい、知人から紹介してもらい治療に行きました。ギックリ腰だなと思いましたが、次の日の仕事が休めないので、少しでも動けるようにと先生にはお願いしました。腰が曲がったままゆっくりしか歩けなかったのが、普通に立てるまで回復したので驚きです。その後の対策も教えてくれてので本当に助かりました。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿いしていただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

当院はぎっくり腰で来院される患者様も多いです。私も過去に動けないほどのぎっくり腰を経験したことがありますので、その辛さはよくわかります。辛くても、なかなか仕事が休めない場合もありますよね。今回は施術により、かなり変化が出たようで、良かったと思います。繰り返さないためにも、今後の施術やメンテナンスがとても重要になりますので、しっかりサポートさせていただきますね。

行って良かった❗

ストレートネックの為、首の痛み頭痛等々に悩まされ約20年。。
他の病院に通っても結局良くならず、知り合いからてしがわら接骨院を教えてもらい試しに通いはじめました。
骨盤の歪み、背骨の歪み色々みていただき首の調子もサイコーにいい感じです。
20年近く悩まされていたのが嘘のようです。
スタッフの皆さんもすごく親切でよい雰囲気の接骨院です。皆さんに是非おすすめです❗

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「首の痛み頭痛等々に悩まされ約20年」ということでしたが、約20年近く悩まされた症状が、今では「首の調子もサイコーにいい感じ」ということで、私たちも大変嬉しく思っています。一生懸命施術をさせていただいた甲斐があります。また、ご紹介いただいたお知り合いの方には、ルンルン様とのご縁をいただき感謝しています。このご縁を大切に、今後もしっかり施術させていただきますので、引き続き宜しくお願いします。

五十肩で受診しました

一年近く 肩が痛く、腕もだんだん上がらなくなったので、友人からの薦めで こちらの接骨院を受診しました。最初は治療も痛いことも多かったのですが、半年ほど通い続けたところ 先生の丁寧な施術のおかげで 今では痛みもなく バンザイの姿勢をとることも出来るようになりました。五十肩でつらい方は ぜひ、行ってみて欲しいです!続けて通うと 良さが分かります(^^)

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。また、この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

腕が上がらないと日常生活に支障が出てしまいますよね。施術を開始した当初は腕が全然上がらなかったので、大変だったと思いますが、しっかり通院していただいているので今では耳に付くまで上がるようになりましたね。そして問題なくドライヤーがかけられるとおっしゃっていたので本当に良かったと思います。今後は骨盤の施術もしっかりと行っていきたいと思います。

耳ツボダイエット

先に主人が耳ツボダイエットに挑戦!
主人にも勧められ私も挑戦して無理なくすんなりダイエット成功。
毎週2回でしたが、院内も綺麗で通いやすい雰囲気。5ヵ月があっという間でした!
これから体重維持にがんばります。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院、痩身担当勅使河原麻美です。ダイエットプログラムお疲れさまでした。ご夫婦で同じ目標に向かって支え合ってやったからこその成果だと思います。院内の環境はお客様が快適に過ごして頂けるように日々気をつけていますので、とても嬉しく思います。アフターフォローもさせていただいておりますので、疑問に思った事やまた何かあればご相談ください。ご来院ありがとうございました。

少しでも身体に異常を感じたら来るべき

雰囲気がとてもいいです。
対応も素晴らしく、処置も的確なので痛みや違和感はかなり改善されます。
また、長引く痛みがあっても、定期的に通うことで地道にではありますが、確実に改善されていくと思います。
もし少しでも身体に不安がある人は行ってみてはいかがでしょうか?

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

大変嬉しい投稿をしていただき、ありがたく思います。実際、少しくらいの痛みや違和感であれば我慢してしまう方も少なくないと思います。「少しでも身体に異常を感じたら来るべき」というタイトルや本文内容は、この投稿を見て下さっている方へのメッセージになったのではないでしょうか。私達も多くの方の力になれればと思っています。今回は口コミ投稿ありがとうございました。

痩せたくて通わせていただきました

接骨院でダイエットって最初はどんな事をするんだろどうやって進めるのだろう?と不安で伺いましたが、丁寧に教えていただきました。
今まではダイエットだから食べたい物も食べられなくなるんだろうな!っていうか、自分の中でダイエットなんだから食べちゃいけないと思い込んでやっていました。
でも我慢はストレスになって痩せにくくしちゃうという事も教えていただきました。
痩せた今は女子力を上げるのに目覚め、もっと女子になりた〜いと頑張ってます^_^

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院、痩身担当勅使河原麻美です。ダイエットプログラムお疲れ様でした。ゲスト様のように不安で来院される方は沢山いらっしゃいますが、「痩せたい!綺麗になりたい!」という強い想いがあるからこそ考えすぎてしまい不安になってしまいますよね。「食べなければ痩せる」と思いこんで我慢しストレスにつながり、悪循環になる場合もあります。正しい知識とその方に合った方法をお伝えし寄り添えるのもマンツーマンだからこそと思っております。痩せて今まで以上に素敵になられたゲスト様。アフターフォローもさせて頂きますので、何かありましたら気軽にご連絡下さい。ご来院ありがとうございました。

子連れでも大丈夫!

出産後の骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正はすごく痛いイメージがあったのですが、そこまで痛くはなくストレッチのような感覚です。
また、骨盤矯正に通い始めてから姿勢の悪さに気がつきました(^_^;)
姿勢はいいほうだと思っていたのでビックリです。

それと未就学児がいるので一緒に連れて行っています。
子連れでも平気だし、スタッフさんたち皆さんフレンドリーなので安心して通っています(^-^)
先日、子供が騒がしくしてしまったのですが、スタッフさんが絵本を貸してくださったりして優しい対応に感謝です。

4月に幼稚園の入園式があるので、きれいな姿勢で迎えられるようにこれからもお世話になります(^-^)

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。確かに「矯正」という言葉を聞くと、痛そうなイメージを持たれる方も少なくないと思いますが、当院で実際に施術を受けてみて、「骨盤矯正に対する印象が変わった」と言われる方もいます。
また、小さいお子様連れでも対応可能ですので、安心して施術を受けていただけると思います。
今回は「4月の入園式をきれいな姿勢で迎えたい」という目標がありますので、引き続きしっかり施術を行っていきましょうね。

少し遠いけど行く価値がある接骨院

腰が痛くて行きました。
最初は自分の家から近い接骨院に行きましたが
何が理由で腰が痛くなるかや今後の治療
など説明が不十分の為自宅近くの
接骨院に行くのを辞めました。
腰が痛いのは変わりなく良い接骨院が
無いか悩んでいた所知り合いに
良い接骨院があると聞いてこちらの接骨院に
行きました。
骨盤調整をしてもらいきちんとした説明と
今後の治療法の説明をしてもらい
自宅から少し距離がありますが
通う価値のある接骨院です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「少し遠いけど行く価値がある接骨院」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご自宅の近くにも接骨院が数件あると思われますが、それにもかかわらず、少々自宅から遠い当院を選んでいただけたことは、私を含め、スタッフ一同感激しております。このようなお言葉をいただく度に「この仕事に就いて本当によかった、この仕事は天職だ」と感じます。
また、ご紹介していただいたお知り合いの方にも感謝しています。このように患者様との新たな出会いがあることも楽しみの一つです。今後もサポートさせていただきますのでしっかり施術していきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝をこめて。

腰の治療を受けての感想

→治療方法、治療内容は良い
治療内容に見合った価格

・総合的な評価
→個人的には満足
治療計画を立ててもらったので、通院したいと思う

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

各項目ごとに総合的な評価をしていただき、ありがとうございます。「駐車場が広い」や「緑色の看板」などの投稿は、今後お車で来院される新規の患者様にとっては参考になるのではないかと思います。また、「総合的な評価」として「満足」していただけたようなので、私を含め、スタッフ一同大変嬉しく思っています。今後も計画通り施術を進めさせていただきたいと思います。

このようなインターネットに感想...

このようなインターネットに感想を掲載することは不慣れなのですが、頂いたカードからアクセスすると簡単に書けるということで、アクセスしました。院長先生のご配慮は素晴らしく、この口コミでお役にたちたいと思ってしまったほどです。お困りの方は一度いかがでしょうか。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

今回は慣れない作業を快く引き受けていただき本当に感謝しています。私達は困っている方を救いたいという強い気持ちがあります。この投稿が、腰痛で困っている方に対してのメッセージになるはずです。ご協力いただき本当にありがとうございます。今後も腰痛MANおやじ様の施術もしっかりやっていきますね。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ