テシガワラセッコツインシンキュウインセイタイイン

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院

歪みに着目した根本施術!骨盤矯正・交通事故はお任せください!

神の手!!

どこへ行っても満足の行く治療や説明、院内雰囲気等の相性が合わなかったのですがここをネットで検索してってみたところ全てが行き届いているため安心して受ける事が出来ました‼それから歩くのもやっとであった腰は4回通った今では全く問題なく歩けるようになりました。そして、骨盤矯正で体型が変わると言う奇跡的な体験も出来ています。親切丁寧な説明と取り組みに頭が下がります。これからも通いますので末永く宜しくお願い致します。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

「全てが行き届いているため安心して受けることが出来ました」とのお言葉大変嬉しく思います。私たちは患者様が安心して施術を受けていただける環境作りはとても大切だと考えています。また、腰も状態がいいようで安心しました。さらに、「骨盤矯正で体型が変わる」という変化も体感されたようで、私たちも嬉しく思っています。今後も精一杯施術させていただきますね。こちらこそ、スタッフ一同末永く宜しくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさってください。感謝を込めて。

産後骨盤矯正

周りの人達から産後骨盤矯正を勧められて初めて接骨院に行きました。正直不安もありましたが、丁寧に話を聞いてくれて、矯正に必要な回数や期間を明確に説明してくださったので納得して受けられました。矯正後の変化も分かりやすく、大満足でした!しっかり通いたいです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

当院には産後骨盤矯正で来院される患者様は多くいらっしゃいます。産後の骨盤矯正は当院としても重要と考えていますので、しっかり施術していければと思います。

親切丁寧‼

先日、引っ越し作業中にセミダブルのマットレスを運んでいる時に不注意でギックリ背中になってしまいました。

しかも、あろう事か翌日は友人の結婚式(>人<;)
どうしても直ぐに動ける様になりたくて、、、

そんな時、以前友人が腕の良い先生がいるって話を思い出し直ぐに電話を掛けて予約状況を確認したら夕方なら空きがあるとの事!

直ぐ予約を入れて貰い、接骨院に向かいました。

院内は2人程待たれてる方が居ました。
問診票と一緒に交通事故時に関連する保険絡みの認知度アンケートも有りました、知らない情報が得られて良かったー!
そして、そんなに待たずに案内されました^_^
先生とご対面、、、

爽やかな先生で、問診中も親切丁寧な対応がとても印象的でした‼
会話の中でも素人の自分に対して背骨の模型を手に取りながら色々解りやすく説明して下さいました(^^)

翌日の事情を説明すると親身になって施術してくれました‼
その日は針&電気&整体&テーピング?をして貰い、施術終了‼

施術中も骨格の歪みに関してのアドバイスもしてくれました。
家の基礎が大事な様に、やっぱ骨格って大事なんだなぁ〜って再認識‼

翌日も無事に結婚式に参列する事が出来、朝まで楽しむ方が出来ました、本当に感謝しかないです‼

この接骨院は自宅からは少し遠いですが、その遠さを苦に感じない位の魅力ある接骨院でした‼

次回の予約も会計時にサクッと入れさせて貰いましたし、定期的に自分のメンテナンスの為にお世話になろうと思います‼

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

詳細な投稿をありがとうございます。翌日の結婚式は楽しめたようでとても良かったですね。やはり定期的なメンテナンスは重要ですので、今後もしっかり施術していきたいと思います。

交通事故

追突事故をされ治療の為通院させて頂いています。数ヵ月経ちまちしたが痛みも初期に比べだいぶ軽減されました。初めての交通事故による通院でしたが自賠責保険を使うことにより自己負担がゼロということも初めて知り、初歩的な話から詳しく丁寧に1つ1つ教えてくれます。又、保険会社とのやりとりも進んで行ってくれているのでとても助かっています。院内の雰囲気も良く予約制なのでスムーズに治療ができたりとこちらの接骨院に通って良かったです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿してただき誠にありがとうございます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

初めての交通事故ということで不安も多かったかと思います。また知らないことも沢山あったかと思いますが、順調に施術ができてよかったです。何か心配なことがありましたら遠慮なくご相談ください。

とても親切です

接骨院の利用はここが初めてでしたが、WEBサイトの内容がとても充実していたので安心して行くことができました。
治療や対応など、とても親切で丁寧です。
腰痛の治療、EMSとも効果を実感しております^^
今後ともよろしくお願いします。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての接骨院ということで不安もあったかと思いますが、効果を実感していただけているようで何よりです。今後もしっかり施術させていただきます。こちらこそよろしくお願いします。

とても親切!治療も抜群!

飛び込みで診察をお願いしたのにも関わらず、とても親切な対応で始めに問診から入って頂き症状もとても伝えやすかったです。
症状もひどく歩くのも大変だったのに、骨盤矯正して頂き徐々にではありますが状態は良くなりました。以前通っていた病院だと電気での治療だけでしたが、矯正して頂いていることで治療して頂けていると感じます。
治療しながらも色々な声がけをしていただけるのでとても親しみやすいです。
ただ、痛いと思い近くの病院にいくなら、まずはこちらの「てしがわら整骨院・鍼灸院」に行くことをお勧めします(_ _)
受け付けもとても和やかで良いですよー(^-^)/

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

骨盤矯正により状態が良くなったということで、とても良かったと思います。私たちも患者様が良くなっていく様子を見ていると嬉しい気持ちになります。今後もしっかりお手伝いさせてただきますので、引き続き施術していきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事になさって下さい。

子どもも安心して通えます

小学4年生の息子の顎関節症で通っています。
初めての接骨院でしかも顎の治療、とても息子は緊張していたのですが、先生をはじめスタッフの皆さんがとても優しく、丁寧で、すぐに息子もリラックスできました。
保護者にも丁寧に分かりやすく説明してくださり、質問もしやすいので、不安なく通えます。
家族でお世話になりたい接骨院です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての接骨院で息子さんも不安だったと思います。顎関節症は適切な施術により良い状態へ向かっていきます。今後もしっかり施術していきましょう。

昔から肩こりの頭痛に悩んでいま...

昔から肩こりの頭痛に悩んでいました。もうずっと治らないものだと諦めていたのですが、近所で評判だったので1回だけでも行ってみようと何となく行ってみました
痛みの原因や症状を教えて下さり、時間はかかってもちゃんと治療する事で快方に向かう事をしっかりと説明してくださいました。
近所にこんなに良い所があって、ラッキーです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

肩こりや頭痛で悩まれている方は非常に多いですね。諦めてしまう方も多いですが、当院としては適切な施術で良い状態に向かっていくと考えていますでの、今後もしっかり施術していきましょう。

評判通りでした!

産後の骨盤矯正が重要だと、周囲に言われていたのですが、私は地元での出産では無かったので、何処に行ったらいいのか本当に困っていて、こちらの口コミを頼りにすることにしました。接骨院など今まで行ったことが無かったので恐る恐る電話を掛けてみたら、電話の対応が凄く良くて、それだけで安心しました。こちらの悩みや辛い身体の状態を真摯に受け止めてくれて、初めて受ける骨盤矯正も不快な事も無く、ビックリするくらい身体が楽になりました。地元ではないので友人に紹介できないのが少し残念です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

初めての接骨院ということで不安も多かったと思いますが、ご来院していただきありがとうございました。当院も産後の骨盤矯正は重要だと考えていますので、今後もしっかり施術していきましょう。

助かっています。

子供がバスケで捻挫を繰り返し、通院していました。丁寧に診察して頂き、また、受付時間も夜8時までで、土曜日も夜も8時まで受付なので、時間的にもとても助かっています。院内もとてもきれいです。
ケガ完治後のケアも、とても良いです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

バスケットボールは捻挫などのケガが多い競技ですね。ケガの処置も重要ですし、日頃のケアも重要になりますので、楽しくバスケができるようにサポートさせていただきますね。

小顔矯正

身体がバキバキなので、こちらで接骨を受けつつ小顔矯正もしてもらってます。
顔が面長の丸顔なのですが、やってもらっていくうちに、綺麗な卵型の顔になってきました(o^∀^o) 痛みも少なく、10年前の顔に戻りました☆

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

身体の歪みとお顔の歪みは密接な関係がありますので、一緒に施術していくことはとても効率が良いと思います。今後もしっかり施術を行って、理想の小顔になってくださいね。

自分の顔にビックリしました!

数年前から何だか顔の輪郭が大きくなってきている気がしていたのですが
数年ぶりに会った身内に「あれ?顔変わった?」と言われたのがショックで…
いつも子供の怪我でお世話になっていた接骨院さんの中で小顔矯正をやっている、との事でしたので、相談がてらお試し体験をしてみました
何をするのかも全然分からないままでしたが、今までも私の生活習慣や姿勢からの歪みで顔が大きくなっている事を分かりやすく教えて頂きました
何よりも驚いたのは、1回で自分の顔が変わる事でした!帰宅してから子供に顔どーしたの?小さいよ?って言われたのがとても嬉しかったです
まだまだ私も頑張って良いんだな、と嬉しくなりました
早速次の予約も入れたので次回が楽しみです

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

小顔矯正お試し体験を受けていただきありがとうございます。1回の施術でも変化が感じられたようでとても良かったです。施術担当者も喜んでおりました。次回の施術も楽しみに待っていてくださいね。

産後の腰痛で通っています。

産後しばらくしてから腰痛が酷くなったので通い始めました。丁寧にみてくださり、どうして痛みが出ているのかや、今後の治療についてなどを分かりやすく教えてもらえたので納得して施術を受けられています。続けて通って治していきたいです。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

出産後に腰の痛みが出てくる方はとても多いです。そのまま放置しておくと状態が悪化する場合もありますので、特に産後は適切な施術が必要です。今後もしっかり施術して状態を良くしていきましょう。

最高

整形外科など沢山の病院にいったが変わらずもうだめなんだとあきらめていた。痛いのは当たり前と思うようにして生きていこうと思っていた。友達に強引につれていかれていったんだか一回でビックリするぐらい痛くなくなり今でも通っている。先生は凄い!俺はこれからも通う!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき誠にありがとうござます。てしがわら接骨院・鍼灸院院長の勅使河原です。

一回の施術でも変化を実感していただけたようで、とてもよかったと思います。「痛いのは当たり前」とあきらめてしまう方も多いと思いますが、適切な施術により状態が良くなるケースも非常に多いです。今後もしっかり施術していきましょう。

とても良い!

腰が痛くて来ました。骨盤矯正をしてもらい、とても楽になりました。院内は明るく、清潔感があって、とっても良かったです。先生とスタッフの方の対応は、とても丁寧でぜひまた来ようと思いました!夜の8時までに診察をしているので、仕事が終わった後でも安心して通院できると思いました!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

骨盤矯正で腰が楽になったということで、とてもよかったと思います。土曜日も夜8時まで受付していますので、仕事終わりの方にも喜ばれています。計画的に施術することが大切ですので、今後もしっかり行っていきましょう。

とても親切です❗

腰のの痛みがとれなくて来てみた処、親切に対応していただきました。
実際に治療して頂いて、体がとても軽くなりました⤴️
此れからも定期てきに治療を続けて行きたいと思います⤴️⤴️😊
同じ様な悩みをお持ちの人が居れば先生に相談してみてください❗

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

腰の痛みで悩まれている方は非常に多いです。実際に施術を受けて楽になったということで、とても良かったと思います。今後も定期的に施術を行うことはとても効果的ですので、しっかり行っていきましょう。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。それではお大事なさって下さい。

身体が楽になりました\(◡̈)/

まだ通いはじめて1ヶ月くらいですが、骨盤矯正をしてもらい、身体がすごく楽になりました!!生理遅れも解消され、生理痛もなくなったので女性としては幸せです。
また、アドバイスのおかげで姿勢などにも気をつけるようになり、特に、ウォーターマッサージ機はおすすめです!
スタッフや先生も優しく、アットホームな雰囲気です◡̈

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

施術を行って身体の調子もいいようで、とても良かったと思います。また、女性特有の悩みも解消されたようで何よりです。姿勢はとても大切ですので、今後もしっかり意識していってくださいね。

股関節に痛みがでて病院を探していました。お尻の中というか足の付け根部分で、なったことのない痛み。他の病院も行きましたがなんだか態度も横柄だったりほんとに治るのか信用ができずネットでみたここに来てみました。評判の通りでした。先生はすごく丁寧でシッカリ話しを聞いてくれ、悩んでる部分を見て、すぐになぜ痛いのかまで説明してくれます。まだ数回ですが着実によくなっていくのがわかります。他に痛い部分も相談しましたがそこも丁寧に見て説明し治療してくれました。受付の方も丁寧で優しいです。建物も綺麗で雰囲気も良いです。
悩んでる方は是非行ってみて下さい。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「なったことのない痛み」ということで、さぞかし不安だったと思います。他の医療機関を受診されたようですが、当院へご来院いただき本当にありがとうございました。施術による変化も実感できているようなので良かったと思います。今後もしっかり施術していきましょう。

ガチガチの体が!

ダイエットをしてる中、体のあちらこちらが硬いので痩せやすい柔らかい体にしたいと思ってる時に、こちらの評判を通ってる方達から聞いて行ってみました。
問診→ウォーターベッドマッサージ→電気によるマッサージ→先生の直接の整体という流れでした。
まず問診して頂き、ウォーターベッドでのマッサージを受けました。
これがマッサージチェアとは違って、横になるという楽な姿勢でさらにマッサージチェアのような機械的なマッサージではなく、水の柔らかさによるマッサージがすごく気持ち良かったです。
その後の電気マッサージも初めての経験で、不思議な感覚ながらもたいへん気持ち良かったです。
そして先生の整体が、ガチガチの体の私には物凄く痛くて辛かったです。
首、肩甲骨、腰、骨盤をやって貰いましたが、施して頂く前の硬さがその後では「こんなにも変わるのか!」ってビックリしました。
たった数分施して頂いただけなのに、物凄く体全体の硬かった部分が楽になりました。
もし接骨院をどこか検討されてる方がいましたら、特にオススメしたい接骨院です。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

とても詳しい内容を投稿いただきありがとうございます。施術後の変化を感じていただけたので良かったと思います。しっかり施術を行っていければ、さらに良い状態にできると思いますので引き続き頑張りましょう。

耳ツボダイエットしてみてます

体質を改善したいのと痩せたくて、これを最後のダイエットと決めて始めてみました。ダイエットと聞くと食事制限して苦しいのを想像していましたが、サプリと先生の励ましで苦しくなく楽しくダイエットしています。徐々に痩せてきてきたので、これからも続けたいと思います。お店の雰囲気も先生もみんな優しい方なのでこれから始めたい人には是非オススメです!

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。
正しい知識とちょっとのコツでダイエットも楽しく続けられます。体調の変化をみながらゲスト様に合った方法をご提案できるのもマンツーマンだからこそです。これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!
 勅使河原

痛かった膝と腰

ケガをしてしまい、調べて行ってみました。
痛くて歩けず、足も上がらなかったのに
先生に診てもらったら、あっという間に治りました!

毎日仕事はサポーターしてやってたのに、膝痛くない!腰も痛くない!

頭痛にも悩まされていたので、ワガママ言って全身治療してもらってます。

院内明るいし、みなさん優しいし、綺麗なので子供ありでも安心して通えます。

てしがわら接骨院・鍼灸院・整体院からの返信

「あっという間に治りました」ということで、とても良かったと思います。今後もしっかり施術を行うことにより、良い状態を維持できるようにしていきましょう。

埼玉県児玉郡上里町大字勅使河原1158−1

・神保原駅より徒歩30分。上里スマートインターチェンジから車で1分。

• 原公会堂南から78m (徒歩1分)

7月の受付日についてのお知らせ

4月の休診日についてのお知らせ

3月の休診日についてのお知らせ