サクラノセイコツイン、セイタイイン

初めての整骨院

運動不足解消に始めたジョギングで足首を痛めてしまったので娘がお世話になっている先生に相談したところ、すぐに対応してくださり、なんと初回で痛みは解消されました。その後も患部につながる体のクセや歪みなども
丁寧に説明、施術してくださり体の変化を実感しています。また、女性の先生なので娘も私も安心して相談することができます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
いつもご利用ありがとうございます!
スポーツのケガや体の痛みの事ならお任せください!

交通事故

交通事故がきっかけで通うようになり、初回の時に詳しく検査してもらうと、自分の体の悪いところがたくさん出てきました。
通ってるうちにどんどん痛みがなくなり、栄養の事も教えてもらって、何だかスリムになってきました。とっても嬉しいです。
まだ通いますが、これからもよろしくお願いします。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故のむちうちでのご利用ありがとうございます!
当院では初回に詳しい検査をして全身の状態をしっかりと把握したうえで施術を行います。
交通事故のケガ以外にも分子栄養学に基づいた栄養アドバイスでダイエットに成功される方も多いんですよ!

右肩の痛み

松永のさくらの整骨院で施術しているものです。
バレーしていて、右肩痛めて肩も上がらず
疼いて寝れない状態が続いていました。
ネットで調べて星が多かったのと口コミが良かったので
ドキドキしながら行ってみました!!!
一回目の施術で、腕が上がりました!!!!
凄いですよ、これは!!!🥰❤️❤️❤️❤️
是非、悩んでる人痛みで苦しんでる人行ってみてください!!!職員さんも、めちゃくちゃ優しいし院長は釣りが好きだそうです!楽しかったし、良かったです!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ソフトバレーボールで右肩を痛めてのご来院でした。
ご来院時は激痛で肩がほとんど動かせない状態でしたが、
特別な方法で施術を行うと、帰りには腕が上がるようになりましたね!
この調子でプレー再開できるまで頑張っていきましょう!

交通事故

交通事故の治療で通院させてもらってます
受付や施術などいつも丁寧に対応してもらえます
院内の雰囲気も明るく通いやすいです
初診の時に今後の流れや手続きなどわかりやすく説明してもらえるので事故が初めての方でも安心して通院できると思います

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故は色々とわからないことが多くてとても不安になりますよね!
保険会社様とのやりとりなど代行して施術に専念して頂けるようにサポートさせて頂きます!これからもよろしくお願い致します!

交通事故のムチ打ちで治療

交通事故でムチ打ちとなり整形外科にて湿布、電気治療をしてもらい3週間ほど経ち症状が変わらずに悩んでいた所、以前にお世話になった松永のさくらの整骨院さんに相談をし保険会社などの対応なども助言して頂きました。
治療も一度して頂いてすぐに症状の改善がみられてとても助かりました。
まだ治療途中ですが信頼のおけるとても良い整骨院だと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
同じような思いをされている方は沢山いらっしゃいます。
初回の施術で首の関節のズレがかなり取れましたね!

疼痛

産後こんなにあちこちが痛くなるとは、、
行く所もないと思って我慢してたけど、託児があると知り行ってみました。対応も丁寧で、託児も安心して預けて施術受けれて良かったです!
身体のメンテナンスはとても重要なので、おすすめします。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
産後の身体の痛みでお困りの方はかなりいらっしゃって、
お子様が小さいと預けられるところもなくてKさんのように我慢されている方がとても多いんです。
当院では保育士さんが無料で託児を行います。
託児はお子様3名様までOKです!
防音キッズルームも完備していますので、リラックスして施術を受けて頂けます。
是非ご利用ください。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

産後の骨盤矯正で利用しました。
元々の歪みに加え、出産や子供の抱っこなどもあり、身体がガタガタだったので、産後の骨盤矯正で検索したところ、こちらは赤ちゃんも預けることができるので行ってみようと思いました。
全体的に明るい雰囲気で、安心して子供を任せることができ、落ち着いて施術を受けることができるので子育てママにもおすすめです。施術してもらうと、身体のこりや痛みがすっきりします。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
産後骨盤矯正でお子様とご一緒でのご来院ありがとうございます!
これからも育児中の身体をサポートさせて頂きますね!
今後とも宜しくお願い致します。

産後2ヶ月頃から通い始めました。妊娠中からひどい腰痛で産後は骨盤のぐらつきを自分でも感じるほど不安定でした。毎回の丁寧な施術はもちろん、自宅でもできるトレーニングも教えていただき、回数を重ねるごとに確実に自分の身体が安定してくるのを感じました。託児もしていただけるので安心して通うことができました。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
保育士が無料で託児を行っております。
お子様3名まで託児可能です。
防音キッズルームも完備していますので安心してくつろいで施術を受けてください!

腰痛の方におすすめです

一週間前くらいから座っている時に腰が痛く、特に左右に体を反らせると腰からお尻、下半身にかけて痛みが強い状態でした。家族に相談して、骨盤の歪みから来る腰痛に良い、さくらの整骨院を紹介してもらいこの度通院することになりました。初回の診察で腰痛の原因について詳しく丁寧に説明してくださり、納得した上で施術を受けることが出来ました。凝り固まった筋肉を温めてほぐしながらのマッサージが気持ちよく、初回から体の歪みも改善されており、少し楽になりつつあります。今は足の付け根あたりの筋肉がガチガチになっているので、継続通院したいと思います。同じ腰痛などの症状でお悩みの方にはおすすめです。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
特に下半身の硬さが原因と思われます。
根本的に腰痛が出ない身体づくりをサポートさせて頂きますね!

ギックリ腰の原因は長年のツケ

急な腰痛に襲われて急遽施術をお願いしました。整骨院や整体も初めてで不安もありましたが、とても丁寧な説明をしてくださり、安心することができました。
腰を痛めたので、腰に原因があると思っていましたが、写真を撮影してみると体全体が大きく歪んでいました。また、下半身や上半身の影響で腰痛が出ていると教えていただき、普段ケアをしていないことが関係していることにも気付くことができました。
写真や口頭などでの説明と丁寧な施術に魅力を感じています。
また今後もお世話なろうと思います。ありがとうございました。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
かなり体のゆがみが出ていましたね!
全身の筋肉も硬くなられていました。
ぎっくり腰を再発しない身体づくりのお手伝いをさせて頂きますね!
これからもよろしくお願い致します!

昨年出産し産後の骨盤矯正を行った方がいいなと思いながらなかなかタイミングが合わず…
そんな中、年始にぎっくり腰になってしまいました。早く動けるようにならねばと以前より院の前をよく通っていたのですぐに予約をさせて頂きました。
初めての事だったのでどんなことするのかな?と少し不安な気持ちを持ちながら施術をして頂きましたが、とても丁寧で質問したことには分かりやすく説明をして頂き、何より1回の施術でだいぶ痛みが落ち着きました。
検査をしていただくと色々悪い所が見つかり、これを機にしっかりと治していきたいと思います。
あと、託児があることが本当に助かります!お子さんが小さくて行きたいけど行けれない方にオススメです!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ぎっくり腰、つらいですよね!
特に育児中は身体の負担も大きく、再発しやすいので、
腰痛になりにくい身体づくりのお手伝いをさせて頂きますね!

ありがとうございます

運転中の腰痛が酷くなって通院しました。
おかげさまで、かなり改善されてきて、運転中はもちろん、仕事や運動中に気になっていた股関節周りの違和感が無くなってきて、体が動きやすくなりました。ありがとうございます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ドライバーの方にとても多い腰痛。
それは、車に座っている姿勢や、長時間同じ姿勢で背骨や股関節が固まって動きが悪くなり、腰への負担が増える事で起こります。
検査で「体のどこが動いていないか?」を見極めて施術を行うことが大切になります。
ケアしていけば楽になりますので、これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

交通事故の後…

最近交通事故に遭い、腰や首などが痛み歩行も困難な状態でした。搬送された病院ではレントゲンと薬のみで納得出来る対応をしてもらえなかったので先行きが不安だったのですが、妻の勧めもあり福山市の松永にあるさくらの整骨院に通うこととなりました。
最初の診察の日に今の身体の状態や、今後の対応の流れなどを丁寧に教えていただき、最新の設備と技術で施術を行うので安心して任せてくださいと声を掛けてくださり、安心して任せられると感じました。
初めは真っ直ぐ立つことも腕もまともに上げられなかったのですが、ある施術を受けた後痛みも無く立つことも腕の可動域も上がり、ここまで変わるのかとびっくりしました。
もしさくらの整骨院に出会わずに、病院で処方された痛み止めの薬だけで完治するまで我慢する毎日を送っていたかと思うと…恐ろしいです。
施術中の託児も出来て雰囲気も良いので迷っている方は是非おすすめします。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントならびに高評価ありがとうございます!
バイクで車にはねられて、全身打撲の様なおケガで、
ご来院時は腰を曲げて、何かにつかまっていないと立っていられないくらいのダメージでしたね。
右肩と腰のダメージが強く、右肩は左肩の半分しか挙がらず、
腰は真っすぐに伸ばせない状態でした。
さくらの式全身調整法の後は右肩が耳につくまで上がるようになり、
腰も真っすぐ立てましたね!
あの時のびっくりされたお顔が忘れられません!
同じように交通事故で苦しんでいる方の励みになると思います!

腰の痛み

仕事で痛めてからずっと痛い状態が続いて
病院に行っても特に異常ありません
と言われ痛み止めと湿布を処方され
困っていました
寝起きから激痛から始まっていたのが
さくらの整骨院・整体院に通い出してから
痛みが改善されるようになりました

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントならびに高評価ありがとうございます!
同じような思いをされている方が沢山いらっしゃいます!
これからもみっちりとサポートさせて頂きますね!
寝起きが良くなって何よりです!

1年前から腰痛に悩まされて、ベッドから起きるだけで激痛で10分休憩してから動かないといけないだったりしゃがんだら痛みを我慢しながら上体を起こすなどきつい生活を送っていましたがさくらの接骨院で初回の施術をしてもらっただけで、朝の目覚めがよく痛みもないまま素直に起きることができ、しゃがむことや重いものを持つのも痛みがなく1日元気なまま終えることができました!
朝毎日激痛だったもぼが1日施術してもらうだけですっかりなくなったのでとてもいい接骨院に見てもらっているんだなと実感しました!!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
長年の腰痛が1回で!
スタッフ一同大変嬉しく思います!

産後骨盤矯正

松永 さくらの整骨院 産後骨盤矯正

私は専門学校の時から歩いていると突然股関節の痛みに襲われ数分間歩けなくなるということがありました。子どもを産んでからは常に違和感があるような感じで買い物や散歩に行っても長時間になると痛みを我慢しながらという感じでした。何度も骨盤矯正に行かないとなと思いながらも時間もなかなかとれなかったり金額も可愛いものではないのでずっとズルズル延期にしてました。2人目を産んで2年。するなら今しかないと思いきってさくらの整骨院に予約。1回目に来院して施術してもらってからすぐに姿勢の違いがわかるぐらいでした。股関節の痛みもなく、散歩しててもいたみがあったことを忘れるぐらいで2回目の来院時に聞かれて思い出すぐらいでした。まだ回数はいけてないですが、すでに効果が出てきているようで嬉しいです。お尻がパツパツだったジーパンも少し余裕をもって履けるようになりました。これからが楽しみです。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。
早速変化を感じて頂き、スタッフ一同嬉しい限りです!
きちんとケアしていけば体は応えてくれますよ。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね!

交通事故

交通事故後にネットで調べて松永のさくらの接骨院を見つけました。初めてで、よくわからないことだらけでしたが、しっかり説明してくれてわかりやすかったです。まだ治療途中ですが、今後も引き続き通いたいと思います。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございました!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

松永さくらの整骨院に友人の紹介で通うようになりしました。起床した時に腰痛が酷く、寝具の調子が悪いかと思っていましたが、こちらに3回ほど通うとほとんど腰の痛みがなくなってきて驚きました!これからももう少し通って身体の調子を整えていきたいです。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
大変驚いた!とのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します!

足首の捻挫

数年前に階段から落ちて足をひねり、歩けないくらいの酷い捻挫になりました。病院で応急処置をしてもらって様子見との診断でしたが、なかなか回復せず、松永のさくらの整骨院へ伺いました。
仕事終わりでも通いやすく、じっくり治療して頂いたおかげで回復しました。現在まったく痛みも残らずよかったです。
今回不注意で反対の足を捻挫したためすぐ伺わせてもらいましたが、早急に対処して頂き、痛みも少なく早く治りそうです。ありがとうございました

コメントならびに高評価ありがとうございます!
まさにゲストさんのように〇〇に行っても全く相手にされず、数ヶ月経っても全く変化がない!という方がとても多いです!
数年前も、確かケガから三ヶ月経過されてからのご来院で、足首がまったく動かず、まともに歩けない状態でのご来院だったですよね!
通常、三ヶ月もあれば完全に復帰できてます・・・(泣)
今回も早く回復されるようにサポートさせて頂きますね!

腰痛で受診

体育でバレーをした時に腰が痛くなったのでさくらの接骨院に行きました。最初見てもらった時に体のバランスが悪いのが発覚しました。しかしすぐにそれを直してもらいすごいと思いました。大谷選手なども使っている施術道具も使用してもらいました。
しかもサービスで酸素オイルというのも塗ってもらいました。すごく話しやすくてとても良かったです。すごく楽になりました!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
腰痛の原因は「腰」には無いことがほとんどです。
全身のバランス不良なども要因です。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

皆様の生活の質を向上させるサポーター~骨盤矯正は当院へ~

福山整骨院

• 松永駅から徒歩153分 (12.2km)

お陰様で14年目! 平日19:30まで受け付け♪

千田町鍼灸接骨院

• 松永駅から徒歩170分 (13.6km)