サクラノセイコツイン、セイタイイン

おすすめです♪

骨盤矯正で通わせてもらいました♪
赤ちゃん連れでもその旨を伝えておけば施術中赤ちゃんの子守をしてもらえるので通いやすかったです(^^)女の先生が施術をしてくれたので安心できました☆他にも体で調子の悪いとかなど診てもらえますし、整骨院初めてでしたがスタッフの方皆さん元気で明るく通いやすい所でした‼効果が目に見えてわかるわけではないですがストレッチなども教えてもらえました。また機会があれば通わせてもらおうと思います(^ω^)

ゲストさんコメントありがとうございます!
骨盤矯正や姿勢矯正は内臓の機能などにも良い影響をもたらしますよ!
セルフケアの方法もしっかりサポートさせて頂きますので
痛みやゆがみのない身体を一緒に目指していきましょう!

素敵な整骨院

雰囲気もとてもよく、先生方も親身になって治療してくださいます。

事故の治療ができることを知らなかったあたしは、この整骨院と出会い、先生方に知識を教えていただきながら、最新の治療を受けさせていただきました。

事故のあと、しんどさが残るのは苦しいです。でも先生方にお会いして、しんどさが残らず、いつも、適切に治療してくださいました。
ありがとございます。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!
お元気になられてなによりです。
交通事故でのおケガはその症状だけではなく精神的なダメージも伴います。
事故のおケガで悩んでいらっしゃる方、相当いらっしゃるな、とつくづく感じております。
後遺症が残らないようにスタッフ一同誠心誠意対応していきたいと思います。

感謝!

知人の紹介で伺いましたが、丁寧な施術とわかりやすい説明で気持ち良く過ごせました。
ぎっくり腰の痛みのケアだけでなく、ストレッチの仕方などもアドバイスしてくれて親切な対応をしていただきました。
また宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
体の痛みがあるときは気分まで滅入ってしまいますよね・・・。
患者様には出来るだけ詳しく説明してセルフケアができるように心がけております。
また、気になる点があればいつでもお気軽にお問合せ下さい!
様々なメニューをご用意しております!

店内の雰囲気/治療

店内は綺麗で3S(整理整頓)されて、清潔です。

ゴルフ練習場が店内にあるので、え〜と思って、ビックリでした!
でも開放感があっていいですね!

院長のゴットハンドは、最高に効きます!
電気療法噐も効果がありますね!

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがというございます!
「ゴルフ練習場」とはフリースペースの事ですね!
野球、テニスなどスポーツで痛めた患者さんにはフリースペースで
実際にボールを投げたり、打ったりして頂いてフォームに問題が無いか
チェックしたり、エクササイズを行うスペースとして活用してます!
ストレッチやトレーニングの指導も行ってますのでお気軽にご利用くださいね!

女性の先生がいるから安心

この度、通院させて頂きましたが、先生はもちろん、女性のスタッフさんもいて、股関節ともあり、恥ずかしさがあったのですが、女性の先生の施術に安心しました。
以前、肩を痛めた際に別の治療院に行きましたが、先生が男性なのもあり、少し気を使いました。
もちろん、院長先生も優しく、日常の自宅でできるケア等のアドバイスもして頂けました。
体おかしいなーと思ったら気軽に訪ねて見てください。
診療時間も予約ではありますが、仕事の都合で変更お願いした際にも快く対応して下さいました。
小さなお子様がいる方でも行きやすいと思います。実際、お子さん連れの方も沢山いらっしゃいました。
清潔な院内で安心して過ごされてました。ご参考になればと思います。
また何かの際には利用させて頂きたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
皆様が出来るだけリラックスして施術を受けていただける様
今後もスタッフ一同努力してまいりますので
体の不調があればすぐにご相談くださいね!

肩のゴリゴリ、、、

寒くなってきて、肩が痛くなり、ゴリゴリになってしまいました。四十肩かも、、、と心配になり、整体・整骨院をいろいろ探していて、こちらに決めました。若い女性の先生が担当してくれましたが、揉み返しの状況など丁寧にカウンセリングしてくれ、安心できました。
料金は、私の場合は、基本は保険適用、痛みがひどい時は、保険外の電気治療も追加でお願いしました。
通うペースは最初は週二回、痛みが引いてきたら、週一回、隔週と先生が症状に応じて、オススメしてくれます。
三週間通って、かなりゴリゴリが緩和されました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院は国家資格保有の先生が対応させて頂いております。
精密検査が必要と判断した場合などは、
しかるべき医療機関にご紹介させて頂く事もできますので
気になる点は何でもご相談くださいね!

赤ちゃん連れで行ける整骨院です

産後に骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していました。

さくらの整骨院さんは、赤ちゃん連れでもOKとのことで、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。機嫌が悪く、グズっても優しく対応してくださって、毎回安心して預けることができます。

骨盤矯正だけでなく、膝の痛みや手首の腱鞘炎など、育児によるトラブルにも対応してくださり、本当にお世話になっています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
子育て中のママさんのお役に立てるように
スタッフ一同今後も努力してまいりますので
何でもお気軽にご相談ください!

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。赤ちゃんがいるため施術中に赤ちゃんを預けられるのが助かります。赤ちゃんをみて下さるのは優しい女性の方なので安心して預けられます。
骨盤矯正ですが、まず体の歪みの確認のため施術前に写真をとりました。その後施術、最後にまた写真をとりました。施術前にあった歪みがきれいになくなっていたことにびっくりしました。施術はまったく痛くありません。施術してくださった先生は女性の方です。若い先生ですがしっかりされた方です。料金は1回目が5000円くらい、2回目以降が4000円くらいです。
産後骨盤矯正したいけど、赤ちゃんいるしどうしよう〜〜
ってお考えの方にはおすすめです!

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!
小さなお子様がいらっしゃる方でも安心して施術を
受けて頂けるようにスタッフ一同今後も努力いたします!
喜んで頂けたようで何よりです!
これからも皆様の様々なニーズに対応できるメニューを
どんどん提供していきますので宜しくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正におすすめ

産後の骨盤矯正に通わせていただきました。
子どもは実家に預けていったのですが、事前に伝えておけば施術中スタッフの方が子どもを見てくださります。子供用のおもちゃ、ベビーベッドもあります。施術も女性のスタッフが担当してくれました。
院内もとてもきれいで話しやすいスタッフの方ばかりで楽しく通うことができました。
骨盤矯正は5回1クールのようでとりあえず終了しましたが、今後も気分転換や自分への御褒美に通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございました。
皆様がリラックスして施術を受けて頂けるよう
スタッフ一同今後も対応してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

凄いんです!

道路沿いに大きな看板があり、分かりやすい場所だと思います。

予約電話の対応もとても親切で丁寧です。

肝心の施術ですが、痛みが筋肉や関節の動きによるものだとハッキリと理解出来る程、施術前後で痛みが違います‼️
ゴッドハンドとマシーンで痛みが無くなりました‼️
保険診療範囲内で施術してもらう場合と保険外の機械を使う場合とありますが、きちんと料金がどの位かかるか施術前に言ってくれて相談出来るので安心です(*^^*)
院長さん、理学療法士さん、受付さん、
皆さんとても感じの良い方ばかりですので、ぜひおすすめします!

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。施術効果が出てきたようでなによりです!今後もスタッフ一同頑張りますので、気になる事がありましたら何でもご相談くださいね!

子どもを見てもらえ、安心して治...

子どもを見てもらえ、安心して治療を受けられます。
予約をしておけば、待たずにスムーズに見てもらえます。
子どもを見てもらえるので、痛みがあるのを我慢せずに通えます。
子育て中は、あちこち痛みが出るので、ありがたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
子育て中は色々と大変な事が多いですよね。
自分の身体の事は後回しで頑張っていらっしゃる
子育て中のお母様方に少しでもお役に立てれば
スタッフ一同嬉しいです!
気になる身体の事は何でもご相談くださいね!

とてもよかった

事故後ムチウチ症状があり、自宅から近いこともあり通院した。
病院の雰囲気、先生方の人柄がとてもよく、いつも状態を丁寧に聞いて治療してくださった。そのおかげで症状も軽くなった。
また何かあれば、ここに治療にいこうと思う。

ゲストさんコメントありがとうございました。
事故の症状が軽くなって何よりです。
皆様の声を励みにこれからもスタッフ一同頑張ります!

右肩に違和感を覚えてからみるみ...

右肩に違和感を覚えてからみるみるうちに痛みが出てきてしまい、近くにあるこの整骨院に行きました。
大変ユニークで気さくな先生がわかりやすく今の状態を説明してくれ、ラジオ波という治療器はなんとも言えない気持ちよさで、随分肩の痛みが取れました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

らっきょうさん、コメントありがとうございました!
肩の症状が和らいで何よりです!
お仕事大変でしょうが、我々がバックアップ致しますので

皆さん優しい

広い道路に面している為、わかりやすい立地。
駐車場は8台分あるけど、利用できるのは6台。駐車場入口や場内は狭くワゴン車ではとめにくい印象。二輪車は置くところがないのでこっそり端っこに置くイメージ。
院内は、10人程度座れる長いソファーと本、無料のコーヒーがあり待ち合いでゆったり待てます。
施述空間は4つあるが施術者は2名である為、用途により使い分けされている。
スタッフは、院長(柔道整復師)と奥さま(受付)、若い女性の先生(柔道整復師)で構成されています。皆さん話好きで親切丁寧です。小さなことから相談に乗ってもらえます。
痛くないがモットーの施術でバキバキって痛い想いはすることがありません。力を入れてる先生たちの腕がよくばバキバキいっています。
一流スポーツ選手が使用している治療機があり、先生たちの腕も機械も一流です。
基本予約制ですが、融通を利かせてもらえます。時間で特別困ることはありません。
福山市松永エリアで整骨院をお探しならおすすめです。
交通事故、スポーツによるケガがみるみる早く治ります。

ゲストさんコメントありがとうございます。
駐車場入り口の街路樹が邪魔で入りにくい所は今後改善点として取り組んでまいります。
二輪車も遠慮なく玄関付近の広いスペースに停めてくださいね。
今後ともスタッフ一同ご利用しやすい整骨院目指して努力いたしますので
宜しくお願い申し上げます。

和やか

和やかで明るい雰囲気の整骨院さんです。緊張することなくリラックスして施術してもらえ有り難いです。予約も出来るので待ち時間も少なく助かっています。スタッフの方もフレンドリーな感じで会話でも癒やしてもらっています。

スタッフ一同、出来るだけ皆様にはリラックスして
施術を受けて頂くようにこれからも頑張りますので

首の痛み

交通事故で病院に行ったが、なにも治療を行ってくれなかった為、友人の紹介で通院した。首の痛みが通院3ヶ月で楽になった為とても満足している。先生達もとてもいい方で、リラックスして治療を受けることが出来た。また体のどこが不調になった場合は、ここに通院したいと思う。

ゲストさんコメントありがとうございます。
症状が良くなってなによりです。
交通事故の怪我は最も得意な分野です!
これからも体のことなら何でもご相談ください!

ギックリ腰

仕事の時ギックリ腰になり、
どうしても次の日 外せない仕事が
あり夕方駆け込みました!
色々治療してもらい、次の日には
歩く事ができ、仕事に穴を空けずにすみました!ありがとうございました!
また先生には色々お世話になりました!

ゲストさんコメントありがとうございました。
ぎっくり腰なんとかできて幸いです!
日頃のケアもお任せください!
季節の変わり目は体温変化に伴い
ぎっくり腰になりやすいですのでお気をつけてくださいね。

40肩でお世話になりました

激痛で夜寝ていても飛び起きてしまう程でしたが、ここの先生にみてもらい楽になりました。でも、完全に治す事は難しいとも言われました。通わせていただいてほぐしてもらう事によりかなり楽になったのでお悩みの肩にはオススメです!

さくらの整骨院・整体院からの返信

silversurfer様 コメントありがとうございます。
スタッフ一同、患者様の悩みにお応えできるよう
さらに研鑽を積んでいきたいと存じます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

膝を痛めて受診。 足を引きずり...

膝を痛めて受診。
足を引きずりながら初診。一日目に(保険外治療)のアスリートも御用達という電気治療。次の日にはかなり膝痛が改善。なんとか歩けるまでに改善。翌日に患部の温熱治療と手技にて更に改善。走れました(笑)
治療を振り返り、保険外の料金やそれを使ったことによる効果などの説明をしっかりとしてくれる良い接骨院でした。また、トークが気さくなスタッフに和みます。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ヨッシーさん、コメントありがとうございました!
スタッフ一同、ヨッシーさんの回復力にもびっくりです!
きっと日頃からの体力作りなど体調管理もしっかりされているからなんでしょうね!
お仕事や趣味を思いっきり楽しんでいただける様に、今後もスタッフ一同努力いたしますので
末永いお付き合いのほど何卒宜しくお願い申し上げます!

癒し&小顔矯正

院長先生はじめ、スタッフの方も優しくて、身体も心も癒されましたー。清潔感ある院内でゆっくり施術を受けられます。
初めて小顔矯正しましたが、痛くなくて、ビックリするぐらい小さくなりました。頭から小さくなります!!
年明けからは、コースで挑戦しま〜す( ^o^ )

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!
小顔矯正は皆さん最初はびっくりされます!(^^)!
継続して更なる健康的な小顔を目指してくださいね!
スタッフ一同も応援しております!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

野球選手が通う整骨院 野球肘野球肩のリハビリから投球指導まで

なお整骨院

• 松永駅から徒歩142分 (11.3km)

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)