サクラノセイコツイン、セイタイイン

腰痛で受診

息子が体育の授業のバレーボールで腰を痛めて南松永町のさくらの接骨院を受診しました。詳しく丁寧に説明、検査していただいて、納得して治療を受けることができました。先生も話しやすく、どんな疑問点にも答えてくれます。金額も説明の時に提示してもらえるので安心です。ずいぶん楽になりました。ありがとうございます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
初めてのご利用の場合は、色々と不安がありますよね。
当院では保護者の方に一緒に検査を診ていただいたり、
事前の説明や今後の施術方針の事など詳しく説明させて頂いた上で施術を行っております。
基本的に「痛い所に原因はありません」ので、全身の検査が必要です。身体のバランス不良なども原因になります。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

交通事故でむち打ち

後方車からの追突でむち打ちになりました。以前の交通事故の時は近くの病院に通いましたが湿布と痛み止と電気治療と大した治療はしていだけませんでした。しかし、松永にあるさくらの整骨院では最先端の治療器具もあり、先生もいろいろと聞きたいことも詳しく教えてくれ非常に良くしてくださります。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
事故のむちうちは当院でも得意な施術のひとつです。
保険会社様との連絡も保険に詳しいさくらの整骨院にお任せを!

産後

産後すぐ骨盤矯正できるところが調べたらなく、託児があるところもなかったのですが、こちらはどちらも条件をみたしていたのでこちらにしました。
姿勢の写真をとってくれるので施術後の変化がわかりやすかったし、自宅でできるストレッチなども教えてくれます。託児は午前のみで一対一でみてくれます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
保育士が無料で託児を致しますので
リラックスして施術を受けて頂けたらと思います。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

交通事故で通院

交通事故でむち打ちになり、病院に通っていましたが良くならず、こちらでお世話になりました。保険会社とのやりとりなど丁寧に教えて下さったので、とても助かりました。女性の先生がいらっしゃるので、女性の方も安心して通えると思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故のむちうちは、精神的なショックもあり、つらいですよね!
ましてや保険会社さんとのやりとりなど判らない事だらけだと思います!
交通事故は保険に詳しい「さくらの整骨院」にお任せください!
施術もみっちりと行います!
今後とも宜しくお願い致します!

首肩こり

首肩こりに悩まされ、整体に行きたいと思い調べていたところ、松永のさくらの整骨院を見つけ、すぐに電話しました。
電話での応対もよく、実際に行ってみると、いろいろ話を聞いてくださり、整体はもちろんのこと、原因やストレッチなども教えてくださいました。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
スタッフ一同、励みになるコメント、大変嬉しく思います!
首肩こり、つらいですよね!
原因は首以外にあることがほとんどです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!
今後とも宜しくお願い致します!

股関節の痛みで来院

階段を登るのも手すりを使って上がらないと痛みが出て、とてもしんどい状態が続いたので受診しました。
痛みも和らいで、階段の登りも手すりなしで次の日には上がれるようになりました。
体の歪みも股関節もまだまだ悪いので、続けて診てもらおうと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
今までおつらかったと思います。

予想外でした

最初は効果がそんなにないだろうし長い間通院しなければいけないかと思ってましてた。息子たちに楽になるからと言われ、いざお店にいき施術を受けたら耐えれるのが難しくなってた痛み、痺れ等が無くなったので驚きました。有難う御座いました

コメントならびに高評価ありがとうございます!
「予想以上でびっくりした!」と、皆さん同じように驚いて頂いております。
それは局所だけを診るのではなく、原因となっている所にアプローチをするからです。

交通事故むち打ち

交通事故の玉突き事故にあって首が痛く、病院で湿布を出してもらったけど、知り合いの車屋さんに整骨院でも通えると教えてもらったので(整骨院・松永)で検索したらさくらの整骨院と出てきました。
最新の機械で施術してもらえ、また保険のことに関して詳しいので安心して通えます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故の施術と保険のことなら当院にお任せください!
保険の事で知らずに損をされている方のなんと多い事か!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

知人の紹介でこちらの整骨院にお伺いさせていただきました。私は慢性的な腰痛持ちだったのですが、初回の施術で随分楽になり、術後も以前に比べて楽に過ごせるようになったな、と感じています。
初診時にしっかりと診察していただいてから施術してくださるので一時的に治したい方向けと言うよりは、少々支払ってもしっかり治したい…という方に向いている整骨院だと思います。私はすごく満足させていただいてます!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
楽になって頂き何よりです!

交通事故の治療で通院☺︎

突然後ろから追突され、むち打ちになり始めてのことでパニックになりましたが知り合いに紹介してもらい松永町のさくらの整骨院に通うことになりました。整骨院は初めてでしたが保険のことにも詳しく、毎回丁寧な施術をしていただけるので安心して通っています。託児もついているので0歳の娘と通っていますがとっても可愛くて優しい保育士さんに娘も私も癒されています♡

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故でのご利用ありがとうございます!
いつも可愛いお子様にスタッフ一同癒されております!
これからもサポートさせて頂きますね!

肩こり

肩こりが酷くていつもリラクゼーションですましてたんですが、一度ちゃんとした整体をうけてみようと探していたら、さくらの整骨院を見つけました。口コミも参考にして思いきって予約。
口コミにも書いてありましたが、施術は痛くないのに終わったあと、本当に肩がラクになっててびっくり😲
これからも、続けていこうと思います。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
これからも健康的な身体づくりのお手伝いをさせて頂きますね!

交通事故にて通院

今回は、追突事故に遭いむちうちと足の骨折でお世話になりました。むちうちと足の骨折によって、筋肉が固まっていたのか痛みがひどかったのを相談させていただきました。
毎回丁寧なカウンセリングと施術ですっかり良くなりました。みなさんとても優しくして頂いてありがとうございました!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故のおケガでのご利用ありがとうございます!
これからも気になることがあればサポートさせて頂きますね!

肉離れで

大学の部活でもも裏を痛めてしまい、近場で治療できるところを探していたところ、さくらの整骨院さんを見つけて、今回、診察治療してもらいました。とても、親切に対応や説明をしていただきよかったです。これから、愛用させてもらおうと考えています。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
試合に間に合うようにしっかりとサポートさせて頂きますね!

松永のさくらの整骨院で産後の骨盤矯正に通っています。
1人目産んだ後に骨盤矯正をしなかったのと普段の座り方や姿勢が悪く腰や肩が痛かったんですが、写真を撮ってもらって施術してもらっていく内に痛みが取れて猫背もかなり良くなりました。産前に履けてたジーンズも履けなくなってるので履けるようになるのを楽しみにしています。
施術も全然痛くなくて気持ちいいです。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントならびに高評価ありがとうございます!
産後骨盤矯正のご利用ありがとうございますね!
ジーンズが履けるようにサポートさせて頂きますね!
今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰をしてしまった時に始めてお世話になりました!しっかり改善してただき原因などもしっかり説明していただきストレッチの方法も教えていただけました。
以降も原因に対してアプローチしてもらえるのでメンテナンスで通おうと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
これからもしっかりサポートさせて頂きますね!

優秀な先生

部活でサッカーをしているときに左足でインサイドキックをしたら、股関節が痛くなり2,3日おいても痛みが引かなかったので利用させていただきました。なかなか引かなかっません痛みが、治療を受けるたびに確実に引いていきました。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
嬉しいコメントにスタッフ一同感激しております。

足の痺れ、腰痛改善

腰痛が昔からひどく、遂に足まで痺れが来てしまって、色んな病院に行ってはみたが足の痺れや腰痛が良くなることはありませんでした。
ですがここでお世話になってから腰痛や足の痺れが少しずつ良くなって来ているのが実感出来ました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
同じように色んな所に行かれて変化がなかった方や、
まったく良くならない方が沢山ご来院頂いております。
皆さん初回から実感して頂けているようです。
自宅でのセルフケアの方法なども随時お伝えしていきますね!
あきらめず正しい方法で進めて行けば道は開けますよ!

身体の歪み

44の男ですが30年来の猫背で、格好悪いので自分で意識して背筋伸ばしてみたりするも、きつくて5分も持たず。
10年くらいで前に他の整体に通ってみたけど、効果がよく分からず途中辞めしてました。40歳を過ぎたあたりから初めてのぎっくり腰を体験して、そこから数回やってます。身体も疲れやすくなって、仕事が休みの日も気力が無くて寝てばかり。このままでは駄目だと思ってもう一度整体に行ってみることに。
検索して口コミの評判が良かったさくらの整骨院に決定!
施術前に姿勢の写真を撮ってもらい、自分の身体の歪みにビックリ!左右の高さが全然違うのです。猫背だけを治せば良いと思ってたら、その土台となる骨盤からズレてました。
先生がとても分かりやすく説明してくださり、身体のダメなところが浮き彫りになりました。
施術は痛みは無くて、ほぐしと背中に温かいオイルを塗られただけだと思うのですが、終わってビックリ!歪みが改善されて、身体も施術前より柔らかくなりました。自然に立ってる姿勢でも身体の重心の位置が変わってるのがハッキリと分かりました。
このまま先生を信じて続けようと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
「このまま先生を信じて続けようと思います。」という嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております!
コメントの通り、「何もされてないかのような」ソフトな施術なんですが、
実は「さくらの式全身調整法」でしっかりと施術を行っているんですよ!
施術中寝てしまう方もいらっしゃるくらいソフトな方法ですが
ビックリするくらい変わります!(笑)
自宅で行っていただくセルフケアも随時お伝えしますね!(実はこれもすごく大事!)
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね!

首の痛み

首の痛みと肩こりで施術して頂きました。社会人になって身体のメンテナンスを怠っていた為、通院を予定しています。保険適用については、詳しく知りませんが、身体のメンテナンスをしたい方にオススメです。初診でもすぐ診て頂く事が出来、助かりました。

冷え症で来院

母がアトピーの治療でさくらの整骨院さんに通院しており、段々と調子が良くなっているのを見て私も通院し始めました。
冷え症が整骨院で治るのかと疑問に思っていましたが、初回の施術の終了後から少し体がポカポカしてきて、変化を実感できました。
施術してくださる先生たちも皆さん優しく、こうするといいよ、こういうストレッチがおすすめだよ、など色んなことも教えてくださるので通院して良かったなと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
初回施術の後から違いを感じて頂いたようで何よりです!
冷え性や頭痛は女性にとても多いです!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょうね!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 松永駅から徒歩9分 (680m)

皆様の生活の質を向上させるサポーター~骨盤矯正は当院へ~

福山整骨院

• 松永駅から徒歩153分 (12.2km)