サクラノセイコツイン、セイタイイン

さくらの整骨院・整体院

産後お世話になりました!

産後の骨盤矯正で大変お世話になりました!
骨盤矯正と聞くとバキバキと音の鳴るものを連想してしまいますが、全くそんな事もなく、マッサージのような気持ち良さがありとても心地よく、眠ってしまいそうでした。
ぜひおすすめです♬

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院では防音キッズルーム完備で保育士さんが無料で託児を行いますので
お子様と一緒にご来院される方が多いです!
女性の先生が担当いたしますので産後の体のケアはお任せくださいね!

腕の打撲の酷い打ち身

腕をぶつけて腫れが酷かったので、整形外科で診てもらいました。レントゲンを撮って骨折ではなかったので、痛み止めと湿布を貰っただけで診察が終わりました。
でも腕の力が入らないのは何もしてもらえず困ったので、知人にこちらを紹介してもらいました。
原因を詳しく説明してもらい、今後の金銭的な負担も考慮して治療方針をアドバイスしていただき助かりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ゲストさんの様に「整形行ったけどシップしかもらえず…。」
という方がかなり多いです。
先に病院に行かれると保険が適用できませんので、できれば先にこちらに来て頂くと後々保険が適用可能です。
打撲、ねんざは当院でも得意分野の一つです!
お任せください!

手首の捻挫

子育て中に左手首の捻挫をしたため、診てもらいました。行く前は手首を動かすだけで痛かったです。施術後、まだ痛みはありましたが、言われた通り家でも氷水で冷やしてできるだけ安静にしていきました。3日ほどで痛みは取れ、動かしても痛みはなくなりました。包帯の巻き方やマッサージの仕方など自分でできるように丁寧に教えてもらいました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
手首は少し動かすだけでもとてもツラそうでしたね!
2日後にご来院されたときは全く痛みが症状が無くなっていて、安心しました!
病院に行くと湿布と薬しかもらえず、それでも変化なく困っている方が大勢いらっしゃいます。
今回はおそらく手首の根元の小さな骨(手根骨といいます)が少しずれていたので、
「整復操作で元に戻してハレが治まったら症状が消えた」良い例だったと思います!
セルフケアも頑張ってみてくださいね!

とても良かったです((o(^∇^)o))

今日は最高の1日でした(*^▽^)/★*☆♪
半年前から腰痛になり、なかなか痛みもスッキリしなかったので今まで通っていたところから思い切ってさくらの整骨院にいってみました。
先生がとても優しく説明されてスタッフさんも話しやすくて安心してこれから通えそうです(^.^)
家でのストレッチ頑張ります!
宜しくお願いします🍀

さくらの整骨院・整体院からの返信

Kさんコメントありがとうございます!
最高の1日になった!とのコメント、スタッフ一同嬉しい限りです!
いつもの習慣を変えることは勇気がいる事ですが、当院にお越しいただけて感謝いたします!これからもサポートさせて頂きますね!

効果抜群

母親の紹介があり、急性の腰痛で通院しました。
ぎっくり腰のような感じで、1回目の施術で6割ほど完治し、2度目の施術で100%完治しました。
揉みほぐすというよりは、全身の筋肉に刺激を与え、体をメンテナンスするような感じです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰は色んなタイプがあり、特に急性の場合は患部を揉みほぐすと悪化する場合もありますので見極めが必要なんです!
大体は痛めた腰に原因はなく、隠れている本当の原因を探して施術すると早く良くなって頂けますが、回復期間も患者様の回復力やダメージの大きさによって変わります。
余談ですが痛めた直後に湿布を張ると悪化する場合がありますので、痛めたら出来るだけ早くご来院ください。
もちろん、痛める前のメンテナンスが一番重要です。これからもサポート致しますので宜しくお願い致します!

オススメです!

右肩の張りと痛み、右腰から太腿にかけての痺れがあり行かせていただきました。原因を写真を使って説明してくださり納得することができました。施術も痛みはなく、変化も分かり続けて通いたいなと思うことができました。本当にありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
これからもサポートさせて頂きますね!
体の事なら何でもご相談くださいね!

交通事故による治療

きっかけはネット情報。
交通事故の治療が可能だったことから、1度行って合わなければ他をと思っていましたが、今では他を考えれないほど素晴らしい整骨院です。
まず、院長をはじめ、スタッフの方々が親切丁寧な対応なので、通院しやすい雰囲気がとても私に合いました。
次に事故による損害保険の知識・経験が豊富で、不明・不安な事などの質問にも適切に回答が頂けたので、納得して最善の治療がうけれました。
また施術内容は最新の設備を併せた、手技による治療もあり、施術前後の違いがはっきりと分かることから、数多くのスポーツ選手が通うのも肯きました。
最後に予約制なので、待ち時間がほぼ無いのは本当に助かります。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故の後はとても不安になりますよね!
ケガの事、事故後のもろもろの交渉事や処理の事・・・
すべて当院にお任せください!
施術もゲストさんのお身体に合っていたようで何よりです!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

交通事故

バイクで交通事故を起こし、数ある接骨院の中からさくらの接骨院さんに通院することにしました。
首や腰の施術を受けました。とても丁寧で、説明などもわかりやすくしてくれました。また機会があればさくらの接骨院さんで施術を受けたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
バイクの事故はダメージが大きく、回復に時間がかかる場合が多いのですが
良くなって頂いて何よりです!
これからも体のケアをサポートさせていただきますね!

産後骨盤矯正

第二子出産時に股関節・恥骨周りを痛め、しばらく歩けないほどでした。産後もなかなか痛みや違和感が取れなかったので受診しました。
近所だった事、子どもを預かってもらえるという事が決め手で第一子出産後にも通院していました。その時は無かった防音キッズルームもできており、保育士さんもいらっしゃって、より集中・安心して治療を受ける事ができました。
院内は明るく清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。先生方も丁寧に対応してくださり、受診した時の体の状態をみて施術していただけるので、産後の体の様々なトラブルに対処してくださいます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お1人目のお子様の時から、引き続きご利用いただきありがとうございました!
お子様の成長とともに、またお体のトラブルは出る可能性がありますので、今後もしっかりサポートさせていただきます!
何でもご相談くださいね!

四十肩なのか

今までこんな痛みを感じた事がなくて
初めて接骨院に行ってみました
長年のボクシングの疲労なのか年なのか
肩関節⁇が痛くて上がらない
近くの接骨院調べて1番に出てきた
さくらの接骨院
流石にサプリの効果を知っている俺だから
先生の話めっちゃ納得
親切、丁寧に本当いい接骨院選んだと思えました
これからも悪いとこあったらお願いしよう
と思います🤗

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩の状態が気になるところですね!
次回の様子を見ながら施術計画を進めていきましょうね!
当院では世界のプロスポーツ選手も愛用している
サプリメントの取り扱いも行っています。
パフォーマンスアップに是非お役立てください!

腰痛があり、待てば治ると思ったが中々治らずゴルフに行くのが怖くなりました。さくらの整骨院さんへ行き見てもらったら骨盤が左右でかなりずれていました!早速治療を開始!一回でかなり矯正。ほっとくと元に戻るとの事で4〜5回通う事にしました。
一回でかなり楽になったので楽しみです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
骨盤のずれが顕著でしたが1回でかなり回復されて何よりです。
シビレもありましたので猫背を整えて腰に負担のかからない状態にしていきましょう!スタッフ一同サポートさせて頂きますね!

とても親切な対応で 細かく診て頂き 安心して通院できました🌸

交通事故にあって 膝と腰が痛くて通いました。
整骨院は初めてだったので不安がありましたが、女の先生や男の子の先生がいらっしゃり とても親切でした。
細かい説明と、治療中 退屈しないように気遣って頂き先生のお話も楽しく、痛みもどんどん軽減していきました。
もう通院も終わりかな?と少し淋しい気がします。
身体の痛みもとれ、安心して通院できる整骨院です

ゲストさんコメントありがとうございます!
事故のお怪我が寛解されて何よりです!
体の事なら何でもお任せ下さいね!

産後の筋肉疲労

産後の骨盤矯正でお世話になろうと思い、知人の紹介で伺いました。私の場合、骨盤よりも背中や脚周辺の筋肉疲労がひどく、日々の育児で疲れがたまっているなと実感しました。通いだして3回目くらいからは、からだの痛みが和らいでいるのがよくわかり、とても楽になりました!ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後は体のあちこちに負担がかかりますよね!
早期に楽になって頂き、何よりです!
いつも可愛い赤ちゃんとご一緒にご来院ありがとうございました!
スタッフも癒されました!
これからもよろしくお願い申し上げます!

ケガ以外にも。

フルマラソンに向けて毎日走っているのですがある日気づけば足の裏に痛みが‥。こういった場合、病院に行けば良いのか、整体に行けば分からなかったのでとりあえず電話してみました。すると1度来てみてくださいとの事。予約して行くと待ち時間も少なくすぐに対応していただきました。痛めた幹部の他にも体の歪みを治してくれたり、(さする程度で全然痛くありません。)マラソンに必要な栄養学を教えてくれます。どこか痛めた場合、まず電話して診てもらうことをオススメします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院ではマラソンや長距離の陸上選手が多数おこしになられます。
足も1回目の施術でかなり回復されていたので、ゲストさんの回復力にスタッフもびっくりです!組織の完全回復までもう少しかかりますので油断せずに行きましょう!
回復力を高める栄養素もお伝えしましたので実践してみてくださいね!
きっとタイムも縮まりますよ!(^_-)-☆

痛みが消えます!

腰を痛めてから通っています。
高性能な機械などで集中的に治療していただき、2回目の治療でほとんど痛みがなくなりました。症状に合わせた、適切な説明でとても分かりやすいです。
痛みが取れてからは、腰痛の原因となっている身体のねじれや、骨盤のゆがみなどを治していただいています。術前の身体の状態をチェックした上で施術を受けるので、術後の身体の変化もとても分かりやすく効果を実感できます。
痛みがないときこそ身体のメンテナンスが大切なんだと納得です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰が回復されて何よりです!
施術前と施術後の違いも実感して頂けたと思います!
きちんと手入れすれば体は答えてくれますよね!(^^♪
これからも体のお手入れお任せくださいね!

産後骨盤矯正&O脚矯正

骨盤矯正とO脚の2つのコースをしてもらいました。産後の抱っこなどで腰痛もあり毎日悩んでいましたが、リラックスした中で施術をしてもらって心も身体も楽になりました。子どもとの時間も余裕をもって作れるようになりました。また、長年悩んでいたO脚も、カウンセリングから丁寧にしていただき脚の状態や自分に合った運動などをしっかりしていただいたおかげて目に見える効果が現れました!託児があるのも助かりました。とにかく通院が楽しみで仕方なかったです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
骨盤とO脚矯正、どちらも理想通りに進んでいかれてスタッフ一同もうれしく思います!
お子様もいつも笑顔で保育士、スタッフも会うのが楽しみです!
今後も楽しく育児ができる体作りをサポートしていきますので
宜しくお願い致します!

育児中の肩と腰の痛み

スタッフの方、皆さんとても親切でした。
子供を連れて行きましたが、保育士の方が優しく遊んでくださり子供も楽しそうでした。

施術も説明もとても丁寧でした。
仕方のない痛みだと思っていましたが、一度の施術だけでもだいぶ楽になったので、これから定期的に続けて通わせていただこうと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
育児中の体のケア、お任せください!
たくさんの子育て中のママさんがお子様とご一緒にご来院くださっています!
スタッフ一同サポートいたしますので
これからもよろしくお願い致します!

産後、整体に通いたかったのですが
なかなか参加できず、
最近行きました。
キッズスペースがあり、子供がいても通いやすいです。
色々親身に相談に乗ってくれました。

また料金のこともわかりやすく、通う参考にしやすかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子様とご一緒にご来院ありがとうございました!
産後のお体の回復のお手伝いをさせて頂きますね!
保育士さんもいますので無料託児を有効にご活用ください!
今後とも何卒宜しくお願い致します!

産後の骨盤歪みはココで!

妊娠中から産後はここに通おうと決めていましたが、子ども同伴でオッケーのさくらの接骨院さんに決めて本当に良かったです。
産後の骨盤の歪み、腰や肩の痛みの改善ケアを毎回丁寧に施術していただきました。
日頃の筋トレなどのアドバイスもあり、毎回楽しくおしゃべりしながらとても心地よく過ごせました。

10回コースで、目に見えて歪みやサイズも良くなり満足しています。
日頃の疲れをリフレッシュできます。
さくらの接骨院のスタッフさんはみんな優しくてとても良い方ばかりなので、安心です。
是非おすすめです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつも可愛いお子様とご来院ありがとうございます!
保育士の私も毎回お子様にお会いするのが楽しみでした!
今後も体のケアはお任せくださいね!

長年の尾てい骨の痛み

最近ではロキソニンなしには眠れないくらい尾てい骨が痛くなっていたのですが さくらの接骨院さんでの電気治療とオイルとマッサージで 当日の夜から薬なしに眠れるようになりました ありがとうございます すっごくおすすめです

ゲストさんコメントありがとうございます!
長年の辛さが回復されて、とても喜んで頂き
スタッフ一同もうれしく思います!
今後の体のケアもお任せくださいね!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

プロスポーツ選手やドクターが全国から多数通来院。

きらめき整骨院

• 松永駅から徒歩139分 (11.1km)

皆様の生活の質を向上させるサポーター~骨盤矯正は当院へ~

福山整骨院

• 松永駅から徒歩153分 (12.2km)