サクラノセイコツイン、セイタイイン

初めての施術

今日初めて施術をしてもらいました。
 女性のスタッフの方で、優しく、親身になって体調不良の部分も聞いてくださり、アドバイスをもらいました。
 始めにゆがんだ部分の写真を撮ってもらって、施術後の写真と比べたので、自分のどこがゆがんでいるのかがわかりやすかったです。

冷え性もあり体が冷えていたのですが、痛くない施術で、お腹をあっためる器械も使ってもらったので、全身ポカポカになりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつもつらい思いをされていたのがよくわかりました!
私たちにお任せください!
毎日笑顔で過ごせるようにスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

交通事故により通院

院内も清潔感がありスタッフも明るくて施術中は会話しながらなので楽しかったです。
施術も丁寧で寄り添ってやっているという感じがしました。各種保険にも詳しいので事故のことで分からない事も相談したりできました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故の患者様、たくさんご来院中です!
保険の事などわからないことも多いと思いますので
すべてさくらの整骨院にお任せください!
今後も宜しくお願い致します!

子どもの軽い肉離れ

走っていて、急に痛みが出て、痛がるのでどこで診てもらったら良いかわからずにいました。知り合いから聞いて、さくらの整骨院で診察してもらいました。
先生のお話はわかりやすく、筋肉の本を出して説明してくださるので、安心出来ました。
みなさん、親切で優しい方々で安心して通えそうです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
幼稚園児から小学生、中学生、高校生、大学生までスポーツのケガや故障で
大変多くの方にご利用いただいています。
今後ともスタッフ一同、楽しくスポーツが出来るようにサポートさせて頂きますね!

追突事故で頸椎捻挫になり、お世話になりました。

信号待ちの追突事故に遭い、頸椎捻挫と診断されたため、治療をしたくてネットで調べて、さくらの整骨院さんにたどり着きました。
まず、院長先生が状況の聞き取りをしてくださり、簡単に検査もしてくれました。
治療についてや、使用する機械についても丁寧に説明してくれました。
機械はどれも性能の高いもので、人の施術では行き届かない働きをしてくれるようで、治りも早くなるとの事でした。
なるべく通い、約3ヶ月間お世話になりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

mamy-maoさん、コメントありがとうございます!
追突事故のムチウチは湿布だけでは中々改善しづらいですよね!
改善されてなによりです!
今後も体に不調が現れたらいつでもご相談ください!

右の骨盤のぐらつきと違和感があり通院しています。筋力が低下していて、立つ座るなどの日常動作がしんどかったのですが、施術の他に家でもできる運動を教えて下さいます。
産後1ヵ月通ってウエスト−4㎝ ヒップ−3㎝と、しっかり成果が出るのでとても嬉しいです。生後3ヵ月の子を見てくださる保育士さんもいるので、子どもを連れて通院できるのも嬉しいポイントです!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
しっかり成果がでてよかったです!
防音キッズルームも完備していますのでこれからもお子様とご一緒にご来院ください!

voydl520
voydl520 さん

野球で

試合中に怪我をしてしまって、それからこちらでお世話になっています。
スタッフの皆さんの対応もとても丁寧、親切で治療に専念できる環境が整っています。
その怪我を治す予防法なども教えてくださるので、これからもお世話になります。

さくらの整骨院・整体院からの返信

voydl520さんコメントありがとうございます!
スポーツのケガは当院の得意な施術の一つです。
復帰までのお手伝いを全力でサポートいたしますので
今後ともよろしくお願い致します!

たいへんしんせつでとても良かったです
夜おそくまでやってるのでべんりです。
初骨盤矯正。
まだ初回なので、これからに期待してます。

予約せいなので待たされる事がありません
先生の説明も親切でした。
店内も清潔にされてていて

ゲストさんコメントありがとうございます!
はやく状態が整うようにスタッフ一同サポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します!

ランニングで膝を痛めてよくなりました

ランニング中に膝の内側をいためて、1週間治らなかったので来させてもらいました。いいように施術をしていただいてだいぶ良くなりしました。
欲をいうならもう少しもんで欲しかったので、星4つ半で!
自分の体の歪み具合もおしえてもらい、治っても時々メンテナンスに来させて貰おうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
膝の調子が良くなって何よりです!
「もう少しもんで・・・」とありましたが、
もむと悪化する場合はもみません。
痛みの施術ともみほぐしなどのリラクゼーションは別物です。
ご希望の場合は全身もみほぐしのコースもございますので
またいつでもご相談くださいね!

産後の骨盤の歪み、痛みが気になるので施術にきました。
痛気持ちよい施術で、身体が少し楽になりました。
写真を撮ってもらいましたが、施術前後で身体の歪みが違いました。
託児所も無料とのことなので、次は子連れで
続けて通おうと思います。

さくらの整骨院・整体院からの返信

yuchanさんコメントありがとうございます!
産後の腰痛で通院中のママさん、たくさん通院中です!
託児も保育士が担当しますのでお任せくださいね!
ゆがみが整って腰が楽になるようにスタッフ一同サポート致しますね!

交通事故で

夜遅くまでしてるので仕事が終わったあとでも安心して通院することが出来ました。
いきなりの電話でもきちんと対応してくれるしむちうちが楽になります。
機器もたくさんあり、怪我の状況に応じた治療をしてくれるのでよかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
事故のムチウチ、なかなかお辛いですよね!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね!
今後とも宜しくお願い致します。

安心できる治療

ギックリ腰になって兄からの紹介で来てみました。姉も妊婦なのですが来てみて楽になったって聞いたので安心してくることができました。治療してもらえて足がつるのや体が楽になる変化を感じました。先生もすごい優しくて治療中も優しく話しかけてくれるので安心できるしわからないことを聞いてもちゃんとわかりやすく答えてくれるのでそこも安心です。娘が2歳でかなりの人見知りなのですがキッズルームあって保育士の先生もすごく優しくて子供を預けるのも安心です。料金の相談をしても嫌な顔を全くせずに安くなる方法を教えてもらえたりしてありがたかったです。続けてきてもっと楽になって痛みが早くなくなるよーになりたいです。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!ご兄弟でのご利用ありがとうございます。
ぎっくり腰が早く良くなって何よりです。
防音キッズルームで保育士さんが無料で子守りを致しますので
人見知りの激しいお子様とご一緒でも安心して施術を受けて頂けるかと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故

今回、事故にあい腰と肩の痛みで、初めは病院に行きましたが、仕事の都合で通う事が出来ず、何処かイイ所はないか近所の人に(ここは夜遅くまでしていて、治療も良かったよ)と桜の整骨院を紹介して頂きました。
行ってみると、先生方も的確に判断され、はやく良くなる事が出来ました。
また、何かあったら桜の整骨院を利用したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故の施術は当院でも最も得意なジャンルです。
ムチウチや打ち身にすばやく対応します。
物理療法、手技、ソフト矯正などを組み合わせ、早期復帰のお手伝いをしています!
今後も体のケアならお任せくださいね!

頭痛が楽に!

肩こりからくる頭痛に悩まされてました。通いはじめてから頭痛がなくなり、肩こりはまだあるけど楽になってます。初診ではじっくり症状をきいてくださったので、とても安心できました。毎回、体がポカポカして気持ちよく、先生も優しくとてもリラックスできます。

さくらの整骨院・整体院からの返信

keichanさんコメントありがとうございます!
お悩みが改善できたようで何よりです!
今後ともお体のサポートをさせて頂きますので
よろしくお願い申し上げます!

産後の腰痛がぐーっと楽に♪

産後のボロボロな体を丁寧に治してもらいました。
痛くなくむしろ気持ちよかったです。
子ども連れでも快く見てくれたので、リラックスして施術してもらえました。
施術だけでなく家でのメンテナンス方法や簡単な筋トレ、ストレッチも教えてくれました♪

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後の体調がよくなられて何よりです!
10月4日からは防音キッズルームも完成して
保育士さんが託児を担当いたします!
お子様の託児も今まではお子様一人のみしか対応できませんでしたが
これからはお子様2~3人まで無料託児OKとなりますので
ご利用くださいね!

息子がお世話に!

テニスをしている息子が家に帰ると『足が痛い!』と…。筋肉痛じゃない?と安易に考えてましたがさくらの整体さんに受診しました。先生の説明も丁寧で施術の内容や金額も行う前に話してくれました。安心してお任せ出来ました。雰囲気もいいしおススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
スポーツをされている学生さん多数ご来院頂いています!
成長期の痛みは「疲労骨折」「シンスプリント」などのオーバーユース、いわゆる頑張りすぎが原因のものや、「膝の痛みのオスグッド」「かかとの痛みのセーバー病」
「足の裏の痛みの足底筋膜炎」「股関節の痛みのグロインペイン症候群」などの成長痛、
または肉ばなれや筋筋膜炎など多岐にわたります。
我慢せずに早めにご来院くださいね!対応が早いほど回復も早いです!
先に病院に行かれると接骨院では保険が適用できなくなりますのでご注意くださいね!

高校野球で

試合で登板する前日に特殊な機械で治療してもらって、最高のコンディションで試合に臨めています。また、足腰が筋肉痛のときはいつも行ってマッサージしてもらっています。そのほかけががはやく治る電気治療機などもあり、困ったときはいつも助かっています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ピッチャーの肩のメンテナンス、大切ですよね!
意識が高いですね!
当院の施術でコンディションが上がったとのこと、何よりです!
今後とも野球のパフォーマンスが上がるようスタッフ一同対応致しますので
何卒よろしくお願い申し上げます!

野球で

高校三年生です。
中学校の時から野球の体のケアで来てます。
先生の話がとても面白くて毎回来るのが楽しみです。
また、とてもフレンドリーで家族みんな仲良くさせてもらってます。
家からも近いので本当に通いやすく中も明るくアットホームな感じです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつも体のケアでご利用ありがとうございます!
3年間高校野球お疲れさまでした!
次のステージに進まれても頑張ってくださいね!

4ヶ月前から腰が痛く、生活に支障をきたしていました。思い切ってさくらの整骨院に行ってみました。優しくお話しを聞いていただき、これから頑張って治療出来そうな気がしました。今後も先生を信頼して通院して行こうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
今までかなりつらい状態だったのがよくわかりました!
ご来院ありがとうございました!スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!

骨盤矯正と肩こりをほぐしてもらいました。
痛気持ち良く、力加減がすごく良いです。
その時その時で痛いところをほぐしてくれて大満足です。ストレッチの方法なども教えてもらえて、家でもストレッチを欠かさずするようになりました。
子どもも見ててもらえてありがたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お育児の疲れを抱えているママさん、たくさんご来院中です!
普段なかなかゆっくりできないと思いますので
スタッフ一同サポートさせていただきますね!

ひざ、太もも痛

過度のトレーニングでのひざ痛、太もも痛できました。体の硬さも気になってたので、それも一度に見てもらえればと思い、来てみて正解でした。
直ぐに硬さを見抜かれて色々教えてもらいました。
今後はひざ痛、太もも痛だけでなく、関節等の硬さを解消すべく治療をしてもらいたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
スタッフもトレーニングのやりすぎで体を痛めたことがあるのでお気持ちはよくわかります!体のクセを把握できましたので今回の膝や太ももの痛みがおさまったら
腰や股関節のケアもお任せください!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 松永駅から徒歩9分 (680m)

最新機器のそろった、18以上の実績のある整骨院

小笠原鍼灸整骨院

• 松永駅から徒歩152分 (12.1km)