サクラノセイコツイン、セイタイイン

さくらの整骨院・整体院

産後子供の抱っこが長時間で腰が痛くなり、こちらにお世話になりました。これまで他のマッサージやカイロに行きましたが、さくらの整骨院さんは痛くないのに、少しずつ整っていき痛みはなくなりました。子供も託児で見てもらえるので、助かります。スタッフの方も優しくて、これからも定期的に通いたいです。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
産後のケアでお子様と一緒にご来院ありがとうございます!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

「産後の骨盤矯正」「痛くない施術」にひかれてこちらを訪ねました。
施術には痛みを伴うネガティブなイメージが強くあった一方で、「痛くない施術」について、痛くないのに効果がでるのかな?という疑問も少なからず抱いていました。丁寧なカウンセリングで、こちらの要望以外にも、どんな改善が必要なのか的確にアドバイスいただき、一度目の施術で体の変化を感じました。そして本当に痛くないです。早く通えばよかった!!

産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
実は人間の体は優しい刺激ほど「変化が出やすい」という特徴があります。
痛みを伴うほどの強い刺激は防御反応で「反射」が起きて、余計に体が硬くなります。
当院の先生は全員が国家資格を保有している「体のプロ」です。
これからもしっかりサポートさせて頂きますのでご安心ください!

ギックリ腰

野球の練習でギックリ腰になり、奥さんの紹介で受診。最新の技術で1回目から身体が楽になりました。その後も通い矯正してもらうことで日に日に楽になりました。身体の変化があればまた相談したいと思います。皆さんにも是非おすすめします。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ぎっくり腰はつらいですよね!

交通事故

交通事故で追突され、整形外科受診。頸椎と腰椎の捻挫で全治1週間と診断されましたが、徐々に頭痛、めまい、視力低下など、症状がひどくなるばかり、、、整形外科ではシップと痛み止めの薬が処方されるのみで、不安に思っているところ、松永のさくらの整骨院を知人に紹介してもらい、約1か月通っています。先生方は、親身に話を聞いてくださり、日々の状態に合わせて施術してもらってます。
今ではひどかった頭痛も良くなり、仕事も1日を通してできるようになりました!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故のケガは当院でも得意分野のひとつです!
今後もサポートさせて頂きますので頑張っていきましょうね!

ギックリ腰

1週間で2回ギックリ腰になり整形外科に行きましたが骨に異常無いと痛み止めと湿布をもらいましたが翌日には何をするにもビリビリと激痛。ネットで調べて口コミが良かったのでお願いしました。初日は先生につかまってやっと施術ベットまで歩いていたのが帰りにはかなり楽になりびっくり。翌日の帰りは普通に歩けてました。2回でここまで治るのか!と。骨盤のよがみがあるのもわかったのでまだまだ通院してケアしてもらいます。
ギックリ腰や急な痛みが出た時に整形外科に行った後に整骨院に行くと保険の対象にならないと教えていただきました。先に整骨院に行く事をお勧めします!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ぎっくり腰で歩くのも難しい状態でしたね!
ぎっくり腰は当院でも得意な分野です!
ほとんどの方が初回で変化を感じて頂けています。
これからも再発しないようにしっかりサポートさせて頂きますね!

腕の痛み

事務仕事でパソコンを常に使っており、急に腕の痛みやしびれを感じ、家から近いさくらの整骨院さんで治療を受けました。マウスをクリックするのも痛みがありましたが、施術を何度か受けると、痛みやしびれも和らいでいきました。
色々なストレッチ方法も教えて頂いて、ストレッチにも励む日々です。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
典型的な斜角筋による腕のシビレでした!
腕がしびれる原因はいくつかありますが、
首や鎖骨の周りでシビレの元になる組織が圧迫されて腕にシビレが現れます。
さらにデスクワークの方は猫背になっているので背中の骨もガチガチです。
そのあたりをゆるめてあげるとシビレが取れやすいです!
あとは定期的なケアを行えば大丈夫でしょう!
自宅でのストレッチ頑張ってくださいね!

信頼できる整骨院

足首の痛みで受診しました。
痛みに対する施術だけでなく,原因や予防法なども教えていただきました。
ストレッチポールの使い方やストレッチの仕方など実際にやりながら説明していただいたことで,家でも継続して行うことができ,根本的な治療に向けて取り組めています。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
スポーツで足首を痛めてご来院でしたね!
ケガの後はしっかり対応しておかないと
損傷した筋肉や靭帯などの組織が硬くなり、その部分がケガを繰り返す原因になります。
また、足首の捻挫などは足首の関節がズレたままになっている方がほとんどです。
ねんざの後、数ヶ月経っても変化がない方は、足首のズレを戻してあげるだけで可動域が劇的に変わることも少なくありません。
これからも楽しくスポーツが続けれられるようにサポートさせて頂きますね!

首と肩の痛み

肩や首の痛みが数ヶ月前からあり、接骨院に行っていたんですが、3ヶ月ぐらい週2日通っても改善されず、友達に紹介してもらったさくらの接骨院に行くと一日で首の痛みが良くなり、今は首の痛みはありません。初めて行ったときも丁寧に、優しく説明や施術してもらい本当に来てよかったと思いました。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
肩と首の調子がよくなられて何よりです!
スタッフ一同大変嬉しく思います!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!
引き続きよろしくお願い致します!

野球の腰痛で

野球部の息子が、腰が痛いというので受診しました。
一回の施術でかなり楽になるようです。
説明も丁寧にしていただきました。
その後、数回通い、腰の痛みもとても良くなりました。
治していただき本当にありがとうございました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
早く良くなられて何よりです。
スポーツをされている学生さんのご利用はとても多いです。
成長期ですので腰の部分の「疲労骨折」や「分離症」などの重症になるケースも
年間で数例あります。
しっかりケアしてスポーツを楽しんでくださいね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をどこに行こうか悩んでいましたが、女性の先生が担当してくださるとのことだったので、松永さくらの整骨院を選びました。

施術前と施術後に写真を撮って骨盤の歪みや姿勢の悪さ等を見て説明してくだかり分かりやすかったです。

施術中は、全く痛みはなく、毎回自宅で出来る簡単なストレッチを丁寧に教えてくださって、普段日常で実践しやすいです。

産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
当院では初回は詳しい検査を行って
今の状態をしっかりと確認しながら施術を行っております。
これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

腰痛、膝痛が楽になりました!

腰痛、膝痛があって行かせてもらいました。
行った時は凄く痛かったのですが、通院する度に楽になっていきました。一つ一つ丁寧に説明して下さるのでとても分かりやすかったし自分の悪いとこを知れてよかったです。職員さんも優しくてとてもよかったです!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
スタッフ一同とても励みになります!
楽になって頂き何よりです!
今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致しますね!

産後の骨盤矯正で伺いました。
初めてで不安もありましたが、説明も丁寧で分かりやすく、3回目の施術でほぼ左右の骨盤の高さが揃い、驚きました!
また保育士さんによる託児もあり、安心して預けられるので、子育て中のママにもオススメです!
今後もメンテナンスで通いたいと思います🙂

産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
骨盤の高さも揃って良かったです!
可愛いお子様にスタッフ一同いつも癒されています!

ぎっくり腰

松永のさくらの整骨院でぎっくり腰の治療を受けました。始めは痛くて伸ばせなかった腰が3回くらい行くとずいぶん楽になり、背骨の歪みから来ているみたいで、その根本治療もしていただいて今はすっかり良くなりました。ありがとうございました。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ぎっくり腰でのご来院でした!
ちゃんとしたケアを続けていかれれば、体は応えてくれますよ!
これからも健康なお身体を維持できるようにサポートさせて頂きますね!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

腕の痛みの件

腕の痛みがつらくなりさくらの整骨院さんに初めて行き、何が原因か事細かく教えていただき、一回目の施術でも痛みが大分やわらぎ、痛みを改善するためのストレッチ等もご丁寧に教えていただきました。改善できるまでお世話になりたいと思います。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思います!
かなり体のゆがみが強かったですが、初回から変化を感じて頂き何よりです!
仕事で腕を酷使されていますので、ひどくなる前にコツコツと施術を続けてみてください!
これからもサポートさせて頂きますね!

交通事故の治療

交通事故にあってしまい、現在友達の紹介を通して治療を受けています。痛い部分や重たい部分が少しでもあるとその日にその箇所を施術してくれるため、すぐに楽になりました。楽しく治療を受けさせていただいてます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故のむちうちでのご利用ありがとうございます!
一日も早い回復のサポートをさせて頂きますね!
今後ともよろしくお願いいたします!

行って良かった!

慢性的な腰の痛みから背中にまで痛みが出てきた為、口コミを見てこちらに行きました。
整体や整骨院は初めてでしたが、先生も優しくとても雰囲気が良かったです。
1回目の施術で背中の痛みは取れました。
施術中も細かくこちらの状態を確認してくれて安心できました。
ストレッチや普段の生活での注意点などもアドバイス貰えて良かったです。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
ご来院ありがとうございました!
スタッフ一同とても励みになります!

交通事故

交通事故に遭い、職場の方に相談したところさくらの整骨院さんを紹介して頂きました。
周りからもすごく評判が良くて、保険のことも全く分かりませんでしたが丁寧に教えていただき、大変助かりました。
先生方皆さん優しく、楽しく通わせて頂いてます。
体の仕組みについても、沢山教えてもらい
自分のからだについて改めて考えさせられました。
ここに来れば間違いないと思います!

コメントならびに高評価ありがとうございます!
交通事故でのご来院ありがとうございました!
回復されて何よりです!
交通事故の施術は当院の最も得意とする分野です。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

交通事故により通院

バイクに乗っているところ、自動車に後ろから追突され首を痛めました。
事故の翌日、さくらの整骨院を受診し事故の対応について教えていただきました。
その後は1ヶ月間治療を行い、無事完治することができました。
病院では湿布と痛み止めの処方だけでしたが、さまざま治療器を使い完治することができました。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
バイクに乗車中、追突されてのおケガでした。
回復されて何よりです!
当院では単独事故、被害者、加害者、過失の割合など関係なしに
交通事故のおケガなら保険が適用できますので
あきらめずにご相談ください!

肩と腰の治療予定でしたが

最近子どもが出来て、デスクワークも多くなり肩と腰が悪くなっていたと感じたので、知人の勧めもありこちらに通うことにしました。先生が栄養のアドバイザーということもあり、長年悩んでいる頭痛と高血圧についてもレクチャーして治療を続けています。3回通い今のところ良くなったかな?という程度ですが、何度も通えばはっきり改善していくだろうと実感出来ます。

コメントならびに高評価ありがとうございます!
肩と腰の不調はお任せください!
特に子育て中は全身に負担がかかりますよね!
しっかりサポートさせて頂きますね!
体当院の院長が
「ONP=オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル」
の資格を持った栄養アドバイザーです。
今後もアドバイスさせて頂きますね!

尾骨の痛み

松永のさくらの整骨院で半年ほど悩んでいた尾骨の痛みを診てもらいました。女性の先生が担当してくださったので安心でした。詳しく問診してくださり、原因も教えてくれました。一回の施術で痛みが改善されてびっくりしました。定期的に通って完治させたいです。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
同じような症状でご来院される方は結構多いんですよ。
女性の先生が対応させて頂きますので、安心してお越しくださいね!
初回で変化を感じて頂き何よりです!
体のゆがみや疲れが出ると筋膜の張りなどからまたぶり返しますので、
これからもケアを続けていきましょう!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)

プロスポーツ選手やドクターが全国から多数通来院。

きらめき整骨院

• 松永駅から徒歩139分 (11.1km)