サクラノセイコツイン、セイタイイン

腰痛のため

腰痛のために利用させていただきました。
現在、症状は安定して痛みがでることも無くなりました。
数ヶ月に一度、定期的に体のメンテナンスを行っています。
仕事の都合上、体のハリや骨盤のズレが出てくるので、今後も体のメンテナンス等で利用したいと考えています。

さくらの整骨院・整体院からの返信

KKさんコメントありがとうございます!
腰痛でのご利用いただきありがとうございます。
継続してご利用いただいているので腰も安定されているようですね!
何よりです!
楽に仕事ができるように今後もサポートさせて頂きますね!

慢性化した首の痛みと、急性の背中痛で、来院しました。

最初の来院では、急性の背中痛を主に施術していただきました。その日は、少し痛みが和らぎましたが、寝て起きると、とても楽になりました。
慢性の首の痛みは今も施術中ですが、診てもらう度に少しずつ痛みが和らいで来ています。
自分の体の歪みが、正常な状態に戻っているのを自分なりにではありますが、実感できているので、通院があまり好きではない私ですが、今後も良くなるまで続けて行こうと思っています。

コメントありがとうございます!
仕事や家事やスポーツなどで急に襲ってくる背中や首、腰の痛み。
とてもつらいですよね(;^ω^)
また、どこに行っても変化のない首や腰、ひざ、股関節などの慢性的な痛みでご来院される方もとても多いです。それらの根本的な原因はからだのゆがみや姿勢の不良が永年続き、関節や筋肉にある痛みを感じる受容器が悲鳴を上げていることがほとんどです。
当院では初回、姿勢の検査、可動域検査をみっちりと行い、どこに根本的な問題が隠れているかを見極めた上で施術を組み立てます。
当店独自のバキバキしない、むしろ眠ってしまうくらい心地よい「全身調整法」で根本原因を正していくので、皆さんその場で体のバランスの変化を感じて頂けています。
これからも再発しない身体づくりをサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

腰痛で

最初にぎっくり腰をした時に動くの辛かったのですが、松永のさくらの整骨院で診てもらって翌日から仕事にもいけるまで回復しました。
今でも腰の調子が悪いと定期的に診てもらてます。
20時まで受付てくれるので仕事帰りに寄れます

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰はつらいですよね!
「施術の後はすごく腰が楽になって、仕事も楽です!」と
嬉しいお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります!
これからもサポートさせて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます!

中井先生に感謝です。

女性の整体師さんを探していたところさくら整骨院が見つかりました。
院内もとても清潔でスタッフの方もとても親切で丁寧。
コロナ対策もきちんとされててあんしんです。
先生方もどういう理由でこういう施術をしますという説明をしてくださるのでとても安心できます。
首を痛めたのがきっかけでしたが体の歪みについても相談させてもらいたい。
と思ってます。

コメントありがとうございます!
担当の中井です!
嬉しいコメントに感謝です!
当店は国家資格保有の女性の柔道整復師が2名と、
保育士も常勤しておりますので、
女性の患者様のナイーブな症状も安心してご相談いただけると思います!
私自身も学生時代、患者として接骨院に行った際に、何の説明もなく施術を受けた経験があります。「いったいどこが悪いのか?」「いつよくなるのか?」不安だらけになった経験もありますので、説明は施術の前後でしっかりと時間を取るようにしています。
これからも安心して施術を受けて頂けるよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致しますね!

よいです!

肩が上がらなくなって、通うことになりました。
とても丁寧に診てもらっています。おかげさまで肩が上がるようになってきました。日頃気をつけることも教えてくれたり、とても勉強になります。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます!
肩の状態が良くなられて何よりです!
今後もサポートさせて頂きますね!

骨盤矯正おすすめ

産後の骨盤矯正でお世話になっています!
施術前と施術後に写真を撮って骨盤の歪みや私は昔からの猫背、姿勢の悪さ等、見て説明してくだかり分かりやすかったです!!
託児もしてくださるので、子育てママにはおすすめです!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
産後の骨盤のゆがみと、育児による体の疲れで大変だと思いますが
これからも笑顔で子育てができるようにサポートいたしますね!
保育士ともども宜しくお願い致します!

ゴルフ・バレーボールが原因の左肩の痛み

スポーツでの体の怪我・痛みに悩まされており、何度か整形外科に通っていましたが、レントゲンで骨に異常がないことを確認してシップを出されるだけでした。さくらの整体院に行って、悩んでいた痛みからも解消され、体のメンテナンスの指導などもあり大変助かりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
スポーツで痛めた体が可動域も元に戻って良かったです!
当院では園児から学生さん、年配の方までスポーツをされている方が大勢お見えになられます!今後も楽しくスポーツができるようにサポートさせて頂きますね!

産後の骨盤矯正だけではなく、元々の姿勢の悪さでついた歪みも一緒に診てもらってます。
自分の体の状態も丁寧に教えてくれるし、家で出来るストレッチも教えてくれます!
子供も見てもらえるので安心して通うことができます!!

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございます!
子育て中は何かと体に負担がかかりますよね!
施術の間だけでもリラックスして頂けるように、保育士ともども
今後もサポートさせて頂きますね!

ぎっくり腰

朝起きたら腰が酷く痛かったため整形外科に行ったのですが骨には異常がないからと痛み止めの薬のみ処方され説明も何もしてもらえないまま帰りました。痛みが酷かったため整骨院を探し松永にあるさくらの整骨院さんに行きました。
施術をしてもらい次の日には腰の痛みが楽になりました。
説明もしっかりしてもらえ施術も痛くなくスタッフの皆さんもとても優しいので安心して通う事ができます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰が楽になって頂いて何よりです!
ゲストさんと同じような思いをされている方が本当に多いです!
整形外科に行ってもほとんど何もしてもらえないですよね(泣)
今後も体のケアはお任せくださいね!

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。骨盤だけでなく、全身の歪みを矯正していただきとても満足しています。自分では気づかない姿勢の癖が分かり良かったです。
なにより、頼れる保育士さんに託児をお願いできたので、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございました!
いつも可愛いお子様とご一緒にありがとうございます。
保育士のスタッフも喜びます!
産後はご自身でも気づかないゆがみがあちこちに出ます。
放置していると腰痛や肩こり、頭痛など不調の原因にもなりますのでしっかりケアしておきましょう!今後ともよろしくお願いいたします!

子育て中に腰を痛め、友達からいいと聞いていたこちらに行きました。丁寧な説明と施術がよかったので腰が治ってからも前から気になっていた猫背を治すために通っています。託児も利用させてもらいましたが、子供もまた来たい!と言うほど楽しかったみたいで、子育てママも安心して通えます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつもお子様とご一緒にご来院ありがとうございます!
可愛いお子様にスタッフ一同癒されています!
猫背のほうもお任せください!
今後ともよろしくお願いいたします!

交通事故

交通事故で、整骨院にきました。事故当時なにもわからず、本当に、どうしたらいいか、全く分からず病院にいきました。でも、痛みもどんどんひどくなり
不安で
ネットをみてみると、さくらの整骨院🌸さんが、事故について、詳しく説明していました。すぐに、電話して、いま、毎日通っています。徐々に変化があり、しっかり、診てもらいたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
事故直後は不安なことがたくさんあって精神的にもとてもお辛かったと思います。
当院では保険会社様との対応も代行させて頂き、
患者様のさずらわしさを出来るだけ減らせるように
施術面以外もしっかりとサポートさせて頂いております。
安心してケガの施術に専念してくださいね!

産後骨盤矯正

産後子供を抱っこしたりしていたからか、歩くたびに腰がピキッと痛くなり、一時は歩くのが困難なほどになったので、施術を受けさせていただきました。
そこから少しずつですが改善していってるような気がします。
毎回とても丁寧に説明してくださり、なぜここから痛みが出るかなどもわかりやすく説明してくださるので、納得しながら施術を受けられました。
また、保育士さんがいて子供を預けられてとても安心して施術受けることができました。

コメントありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します!

長年の首の痛みが

過去に寝違えてしまい、中々治らず整体に行きました。その際に首を鳴らす昔ながらのやり方を行う整骨院で、施術を受けた翌日から首が上下左右に向くことさえ痛みを感じるようになりました。
それが約5年間ほど、色々な県で様々な施術を受けましたが治らず、痛みがずっとありました。
ここに9月から通い始めて、首が普通に痛みを感じずに回るようになり(定期的に通わないと痛みますが)、本当に感謝しています。

コメントありがとうございます!
転勤のたびに長年いろんな整体などを受けてこられたそうで、
「今までで一番良い状態」と言ってくださり、スタッフ一同も嬉しい限りです!
これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致しますね!

ぎっくり腰

生後2ヶ月の息子を抱き上げたときに、ピキっとぎっくり腰に。こどもを預けられる人もいなかったので困っていたのですが、こちらは託児付きでとても助かりました。
一回の施術で翌日にはかなり楽になりました。痛くない施術なので、効果あるの?と半信半疑でしたがやったらとても軽くなります。
託児の保育士さんも素晴らしく、ぐずぐずしがちな息子が預かってもらってる間にぐっすり眠ってリラックスしているので、安心して預けられます。
引き続き通ってみようと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!
来院された時はかなりおつらそうで歩くのもやっと、という感じでしたが
初回の施術の翌日にはかなりしっかり歩けるようになって頂き何よりです!
お子様を預ける所がないと不安になりますよね!
これからも笑顔で子育てできるようにサポートさせて頂きますね!

親切丁寧

主人の転勤で福山に来ました。
福山で2人目を出産し、子育てによる腰への負担からヘルニアが悪化しました。が、土地勘もなく知っている整骨院もなく痛みに耐えながら育児をしていました。が、ママ友さんからこちらの整骨院を教えてもらい託児もあると言うことで藁にもすがる思いで、子供を連れて受診しました。
最初は緊張もしましたが、分からない事を聞いても嫌がられることもなく親切に分かりやすく教えて下さいました。そして、最初の日は、院長先生が直々に身体の歪みや傾き具合、その人の生活する上での癖までも全て丁寧に診察してくれました。また、どのような施術をするのか家でどのようなストレッチや対処法があるのかも説明してくださいました。施術自体も力任せではなく優しくでもズレを直しながら凝り固まった場所もほぐしてくださいました。
女性の先生もいらっしゃって、どこが痛いのか何をすると痛むのかも話しやすく緊張もしません。おかげで、最初は激痛が走っていたヘルニアや首から肩にかけての痛みも和らぎました。事前予約の際に託児を希望する旨を伝えておけば、保育士の資格を持たれた方がいらっしゃり、1人ではなく2人でも預けられるので安心して平日でも行きやすく助かってます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
知らない土地での出産、腰の状態、かなり不安だったことと思います。
お友達からのご紹介でご来院頂き、スタッフ一同ご縁に感謝いたします!
子育ては毎日精神的にも肉体的にも体を酷使しますので
健康で笑顔でいられるようにお手伝いさせて頂きます!
無料託児もどんどんご活用くださいね!
今後ともよろしくお願い致します!

ぎっくり腰

ゴルフの一週間前に突然のぎっくり腰!!
先生に「一週間後にゴルフなんです」と言ったら「間に合う様に頑張ります」とおっしゃってくれて、お陰で無事ゴルフにも行くことが出来した。
医院内の雰囲気も良く、先生も優しく、今後も体調管理の為にも通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰はつらいですよね!
無事にゴルフに行けて何よりです!
これからもゴルフが楽しめる健康的な身体づくりのサポートをさせて頂きますね!
施術を継続されれば、股関節や肩甲骨の可動域も増えて、飛距離も伸びますよ!

交通事故でむちうち

初めての交通事故でしたが保険のことまで相談にのっていただきありがとうございました。また、夜遅くまでしているので仕事帰りにも予約でき大変助かりました。事故後も丁寧に対応していただき、安心して通えました。

コメントありがとうございます!
交通事故のむちうちでのご来院ありがとうございます。
「病院ではシップと痛み止めしかもらえない…」と、さくらの整骨院を探されて来られる方がとても大勢いらっしゃいます。
交通事故のお怪我の場合、物損事故でも、人身事故でも、ご自身が加害者でも被害者でも、また、車同士でも、バイクでも、自転車でも、歩行者でも何がしかの保険が適用できますので、だいたいの場合は当院で無料で施術が可能です。
もちろん病院と併用頂いてもOKです。転院も可能です。
知らないと損ですから是非覚えておいてください!
通常5000円~8000円前後の施術が無料で受けらえますので
しっかりとリハビリが可能です。
今後も事故でなにかあれば何でもご相談くださいね!

野球の腰痛

高校野球の腰の怪我やこれまでも骨折や捻挫などの怪我を骨折が早く治る治療器を何台か組み合わせてもらって早く治すことができました。夜8時まで受付しているので部活の終わりが遅くなったときにでも治療に来ることができるのでとても助かっています。怪我の状態の説明だけでなくストレッチのやり方や栄養面のことなどたくさんのことでサポートしてもらっています!

ゲストさんコメントありがとうございます!
部活が楽しくできるように、また、
ケガをしにくい身体づくりのサポートを今後もさせて頂きますね!

交通事故 むち打ち

頭部打撲とむち打ちで最寄りの救急病院に運ばれて以来通院で治療を受けていました。痛み止めと湿布の処方とやがて電気治療が加わりそれが通院治療の全てで 首は相変わらず腫れあがり頭痛と吐き気はまだ起こり首から後頭部に掛けての重苦しさやフワフワした感覚を始終感じながらの毎日でした。その内天気が崩れる日があり
再び強い頭痛とむかつきが起こり 後遺症が気になりもっと躰をよく診て貰いたいと思った時に保険会社からさくらの整骨院さんを紹介して頂きました。
初回に院長先生から交通事故では始めの1ヶ月の治療が如何に大切かを教えて頂きました。私の場合既に1ヶ月近く経ってからの整骨院治療開始でしたが「これからでも頑張りましょう」との励ましや後押しでほぼ毎日のように通わせて頂きました。
ジェルや器具を使っての深部に至るまでのほぐしや電気の治療、先生の手による頸筋の解しや微調整など直接躰に働きかける治療をして下さり事故から1ヶ月半、たまに重苦しさを感じることがあってもその重さは以前よりずっと軽くなっており 先日は雨が降ったにも関わらず躰は不調を感じることなく過ごすことができました。
勇気を出して進言しもっと早くに整骨院に通えるようにすれば良かったと思っています。
さくらの整骨院の高橋先生、中井先生、スタッフの皆さま 楽にして頂き心よりお礼申し上げます。
本当にお世話になりありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故で車にはねられてのお怪我でご来院頂きました。
一カ月間病院に通院されても変化が無かったようでしたが、
回復されて何よりです!
これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

プロスポーツ選手やドクターが全国から多数通来院。

きらめき整骨院

• 松永駅から徒歩139分 (11.1km)

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)