サクラノセイコツイン、セイタイイン

さくらの整骨院・整体院

いつもお世話になってます

4年前からお世話になっています。
痛いところをしっかりじっくり診ていただけて、先生方もとても話しやすく落ち着ける病院です。
スポーツをしているので怪我や痛める事も多いのですがこのさくらの整骨院があるお陰で安心して打ち込めます!
家族や周りの友人などに自信を持ってオススメできます。
治療の事やかかる費用などもちゃんと説明をしてくれるので不安もなく安心できます。
いつもありがとうございます。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんいつもご利用ありがとうございます。
スポーツでのおケガの施術は当院でも得意な分野です。
皆様がスポーツを楽しめるように
これからもお手伝いさせて頂きますね!

すごく助かりました

12月の終わりに事故にあい1か月間病院だけ通っていたのですが、薬と痛み止、湿布を渡されたるだけでいまいち回復している手応えがなかったので、検索してココを選びました。クチコミ通り親切で丁寧に対応していただきとても助かりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ゲストさんのように薬と痛み止めだけで、不安に思っていらっしゃる方が大勢お越しになられます。
今後も体のことならお任せくださいね!

交通事故のムチ打ちで

ここを知るまでは、子どもを預けられずにほとんど通院できなかったので、託児が本当にありがたかったです。
雰囲気がよく、説明も丁寧で、その日の痛みの出方によって施術内容を変えてくれるので、安心して通うことができましたが、施術時間が短いのでは?と、少し物足りなさを感じました。
先生ご自慢の施術マシンの効果で、治療が終わった後も痛みが出ないことを期待しています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子様がいらっしゃる方は、託児ができるところでないと
なかなか通院できないですよね!
お子様もなついてくださってスタッフの癒しになっています!
今後ともサポート致しますので
体のことなら何でもご相談ください。

とても丁寧に対応いただきありがとございます。もともと腰痛持ちで仕事で座っていることが多く腰の痛みが我慢できないほどでしたがこちらにお世話になりすっかりよくなりました。これからも体のメンテナンス含めお世話になります

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰の状態が良くなって頂き、何よりです。
バキバキしない、ソフトな矯正でグングン調子が上がっていきましたね!
これからもサポートいたしますのでメンテナンスもお任せください!

腰と首のヘルニア

長年の腰のヘルニアと首のヘルニアに悩まされて受信させていただきました。もう治らないと諦めていましたが来院回数を重ねるこどに楽になり、施術も痛気持ちいい力加減でとても良かったです。
院内も清潔で、先生達も気さくで明るく毎回楽しくお話をしながらリラックス出来ます(*^^*)

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゆめさん、コメントありがとうございます!
ヘルニアが良くなって頂いたようでスタッフ一同も喜んでいます!
あきらめずに継続された事と、ゆめさんの治癒力が実を結びましたね!
当院では患者様の治癒力を高める施術を行っております。
長年苦しんでいらっしゃる方は是非一度ご相談くださいね!

猫背

倒れそうなぐらい前かがみだった猫背が、11回目でだいぶ真っ直ぐになってよかったです。もっと真っ直ぐになってもう少し内巻き肩が治ってくれたら嬉しいです。
肩こりもだいぶ良くなって、いつも肩が痛かったのがなくなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつもの肩のこりがよくなって頂いたとのこと、
スタッフ一同うれしい限りです。
これからもサポートさせていただきますので
巻き肩の調整、頑張りましょうね!

ぎっくり腰で、お世話になりました(*^_^*)

ぎっくり腰になり、お世話になりました。とても親切に腰の状態を分かりやすく説明して頂き、治療方法それに伴う料金も明確に毎回伝えてくれるので、安心でした。先生は優しくてとても話しやすくリラックスして受けることが出来ました。ぎっくり腰も良くなり、今は仕事で痛めた首などの身体のケアでも、お世話になってます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
冬はぎっくり腰になりやすいので注意が必要ですね!
お渡しした資料でセルフエアも頑張りましょう!
これからもサポートさせて頂きますね!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、家内が以前産後の腰痛でお世話になり、私自身も先日、ぎっくり腰になり通院させていただきました。
先生の対応も良く、痛みもすぐ治り、良くなりました。また、骨盤、背骨の歪みも治していただき、原因となる治療をしていただき、安心できました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
寒い時期はぎっくり腰になりやすく危険な季節です!
早く良くなって頂きなによりです!
今後も体のケアをサポートさせて頂きますね!

産後、股関節にひどい痛みが出たのでこちらの接骨院に来院しました。
骨盤矯正をしていただき、歪みと痛みが取れて楽になりました。
施術中は子供を見ていただけるので安心して施術を受けることができました。
先生達も優しく、痛みの事なども相談しやすくとても良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後、かなりお辛そうでしたが楽になって頂いてよかったです!
今後もケアのお手伝いをいたしますので
宜しくお願い致します!

事故の治療

事故にあい治療ができるところが分からない状況の時、姉が事故をした際に通っていてさくらの整骨院さんを母に進められ通うことにしました。わかりやすく丁寧に色々な事を教えて頂けるので凄く助かっています。治療にも満足です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
事故に遭った時はどうしていいかわからないことだらけですよね!
施術も事故後の対応も私たちにお任せください!
一日も早い復帰のお手伝いを全力でサポートさせて頂きますね!

お世話になってます

姿勢が悪くて体が痛かったですが、困っていたところに同僚の紹介で行ってみました。施術をうけてよい姿勢の取り方ができるようになりました。説明も丁寧で非常に分かりやすいところもいいと思います。ぜひ行ってみてください!

ゲストさんコメントありがとうございます!
姿勢が悪いと、頭痛、肩こり、腰痛など体のあちこちに負担が来ますので
体が柔軟なうちに改善されるといいですよ!
スタッフ一同、ゲストさんが笑顔でイキイキと人生を楽しんでいけるように
お手伝いいたしますので今後とも宜しくお願い致しますね!

猫背と肩こり

今日初めて来ました。
昔から肩こりが酷くてきたところ、肩こりの原因の猫背を肩こりの治療と同時に矯正してもらい、少し楽になりました。
あと、猫背が少し治って初めの大きな背中よりも背中が小さくなりました。
おすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩こりは多くの方がお困りになっておられて、当院でも肩こりでお悩みの方が多数来院されます。
根本的には肩こりの起こらない身体作りが大切です!
一緒に頑張っていきましょう!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

子どものスポーツコンディショニング

日頃は自身の腰痛改善、疲労回復のためにお世話になってます。いつも施術後びっくりするぐらい楽になるので助かってます。
今日は、陸上の長距離をやってる中3の息子にスポーツコンディショニングの施術をしてもらいました。
最初の検査で関節の動き等詳しく説明していただき、改善すべき点が良く分かりました。また一回の施術でもかなり効果があり、これかも通ってみようと思ってます。一週間後のレースが楽しみです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
いつもご利用ありがとうございます!
お子様は初めてのご利用でしたが
ビフォーアフターの検査での激変ぶりには
ご本人以上にスタッフもびっくり!?
早めにお手入れすれば悪化しなくて済むという良い例でしたね!
今後もケアを頑張って行きましょう!

歩きやすくなりました

先輩ママに「子供を産んだら骨盤矯正をした方がいいよ」と聞いていて、ずっと興味がありました。
でも、整体のイメージが身体をバキバキ鳴らして治すものだったので、なかなか一歩が踏み出せず…
今回、3人目の出産を終えて、本気で骨盤矯正を考えていたところにたまたまチラシを見つけて勇気を出してお試しで予約しました。
施術は身体をバキバキ鳴らされることもなく、ストレッチをやるような感覚で想像していた怖ものではなく、むしろ身体が伸びて気持ちいいくらいでした。
1回の施術で歩きやすくなり、これはぜひ続けてお願いしなければ!と思いました。
痛くないのに効果もあって、更に嬉しいことに数回目でウエストとヒップのサイズもダウンしました。
施術中は0歳の赤ちゃんでも預かってもらえるので、骨盤矯正をやってみたいけど…と悩んでおられるママさんにおススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
骨盤矯正でのご来院ありがとうございます!
整体初体験、誰でも最初は怖いですよね!
当院ではバキバキ痛い施術は行っておりませんのでご安心ください!
ソフトな矯正ですがしっかりと体感して頂けたと思います!
これからもウエスト、ヒップのサイズダウン、お手伝いします!

子育て中の腰痛にオススメ

子供を抱っこする機会が多く、腰痛は日常的でした。しんどいなぁと思いつつ、ついついバタバタする日々で放っておきました。治療してもらいとても体が楽になりました。自分では分かって無かった体の歪み等も丁寧に教えてくださります。子育て中の痛みで我慢してるママさん達、是非1度行ってみることをオススメします!

ゲストさんコメントありがとうございます!
この度はご来院ありがとうございます!
ずっと我慢されていた様子がよくわかりました!
当院では施術中の子守りなどお子様と一緒にご来院できるように
子育てママさんを応援しています!
キッズスペースもありますので
どうかお気軽にお問い合わせください。
これからも宜しくお願い致します!

交通事故の治療の対応に感謝

事故後の病院選びに迷っていた所、知り合いの紹介で、さくらの整骨院に行ったところ大正解でした。何も分からない状態でしたが1から丁寧に教えて下さりました。
病院では詳しく教えもらえない事故の仕組み治療費の相談も詳しく丁寧に分かりやすく説明して頂き感謝しています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
事故の後、安心して施術に専念できるように
これからもスタッフ一同サポートしていきますので
よろしくお願いいたしますね!

安心しておまかせできる接骨院

はじめて事故に遭い不安だった時、友人からの薦めで来院。とても親切、丁寧で保険会社さんとも直接対応してくださり 安心して治療に専念できることが本当に有り難かったです。誠実で気さくな先生方と優しい受付の方あたたかい雰囲気の院内。気持ちから元気にしてくれるお薦めの接骨院です♪

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
事故の後はとても不安ですよね!
まったくどうしていいかわからないことばかり・・・。
今回はお友達からのご紹介でご来院ありがとうございました。
これからスタッフ一同サポートいたしますのでもよろしくお願いしますね!

おすすめです!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
こちらに決めたのは施術中子どもを見てくれる&近いとの理由でしたが、施術をしてもらうととても体が楽になり、スタッフ皆さん対応がよいので通うのが楽しみになっています。
今後も定期的に施術してもらいたいな〜と思ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
可愛いお子様とご一緒のご来院ありがとうございます!
お身体のサポートさせて頂きますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

腰痛で駆け込ませていただきました

腰から足にかけて痛みがひどく、当日連絡してすぐに対応していただきました。担当の先生の説明も分かりやすく、整骨院は初めてだったのですが雰囲気も良く話も楽しくて腰の調子もですが、気分も良くなりました(*´∀`)♪通うのが楽しみになるほどで、とても満足です。これからも定期的にメンテナンスに通わせていただきます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰や足の痛み、お辛かったと思います。
満足いただけてスタッフ一同励みになります!
これからもよろしくお願い致します!

楽になります。

施術中にも、痛くないですか?などと気遣ってくださり、我慢することなく受けることができています。
機械を使った施術もしてくださり、とてもハイテクな施術を受けることができています。
少しずつ効果が出ており、まだ通っている途中ですが、これからが楽しみです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!
お仕事も大変だと思いますがスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますね!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)

皆様の生活の質を向上させるサポーター~骨盤矯正は当院へ~

福山整骨院

• 松永駅から徒歩153分 (12.2km)