サクラノセイコツイン、セイタイイン

膝の痛み

いきなりの膝の痛み。歩く事もままならず、病院へ行きましたが、湿布だけ。このまま歩けなくなるのかと不安でいっぱいでした。1か月しても良くならず、職場の人から紹介してもらい、こちらに来ました。一回の施術で痛みは無くなり、信じられません、本当に先生たちに感謝です。ありがとうございました😊

ゲストさんコメントありがとうございます!
一ヶ月もよく我慢されましたね!
初回の施術でほぼ痛みが無くなったようで何よりです!
当院には病院に通っているけど変化がない、という方のご来院が多数あり、
当院の「全身調整法」で変化が出る事がかなりあります。
始めてご来院頂いた方のほとんどが変化を実感頂いています!
今後も体のケアはお任せくださいね!

身体の不調が減りました

2人目を出産し、骨盤が歪み、腰痛が悪化したため利用させていただきました。
以前通っていたところとは違い、ストレッチや筋トレを教えていただけたのも良かったです。
元々肩こりや腰痛など身体の不調が多かったため、スッキリということはありませんが、以前より違和感を感じる事がかなり少なくなってきました。
また予約の際子どもを連れてくることをお伝えすると、無料で見ていただくこともできるので、曜日や時間を気にせず予約できたのも助かりました。
今後も不調が出た際は、こちらにお世話になろうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
可愛いお子様と一緒にお越しくださりありがとうございます!
スタッフ一同癒されます!
今後もお体の事なら何でもお任せくださいね!

めちゃくちゃ良いです

私は肩こりと手の痛みがあるため、さくらの整骨院に通っています。今まで色んな整骨院に行ったのですが原因や改善方法が分からず治りませんでした。しかし、さくらの整骨院ではそれらを的確に教えてくださって丁寧な施術もして下さいました!肩こりや手の痛みが酷すぎて眠れない日もあった私ですが、ここに通い始めてから改善されたというのをめちゃくちゃ感じます。ほんとにおすすめです。

さくらの整骨院・整体院からの返信

brint464さん、コメントありがとうございます!
つらい所が楽になられてスタッフ一同とても嬉しく思います!
これからも予防とメンテナンスをさせて頂きますね!
今後とも宜しくお願い致します!

捻挫

私は階段で挫いて捻挫をしたのですが、以前さくらの整骨院で、すぐアイシングをした方がいいと聞いていたので実践しました。しかし、それだけでは痛みが取れなかったのでさくらの整骨院へ行きました。先生方との会話も楽しいですし、電気治療の貸し出しなど最善を尽くして下さいました。皆さんもぜひ行ってみてください。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ねんざは甘く見ていると骨折よりも回復が遅くなります。
当院では学スポーツや日常生活でのねんざ、打撲、肉離れの早期回復に必要な
設備を整えております。
「シップだけでは中々回復が…」という方も是非ご利用ください!

姿勢矯正

原因不明の尾骨の痛みが続いていたのですが、丁寧な問診のおかげで原因が分かり、1回の施術で痛みも和らぎました。次の予約を無理に進められることもなく、自分でできるストレッチも教えて頂けて良かったです。
これから痛みがなくなっても、定期的に体のメンテナンスをお願いしたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
原因が分かって何よりでした!
歯磨きと同じように体のお手入れをして
快適な毎日が送れるようにしていきましょうね!
今後とも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月を過ぎた頃から股関節痛が酷く、車の運転をするのも苦痛でした。
しかし、1回施術をして頂いただけで症状がかなり良くなり車の運転も普通に出来る様になりました。
また、育児による肩こり、腱鞘炎もほぐして頂けるので毎回身体が軽くなります。
これからも通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後の不調が整って何よりです!
産後に股関節の不調を訴えられる患者様はとても多いです!
当院の施術はバキバキすることなく、施術中にウトウトしてしまうくらい
とてもソフトに行いますが、
どんどん整って行く感覚が分かって頂けたのではないかと思います!
今後とも宜しくお願い致します!

交通事故後に

親身になって相談に乗っていただき安心して通院できました。
痛みも取れて、肩と背中の歪みも改善されて姿勢もよくなりました。
私の悩みに応じたオリジナルメニューも考案してくださり大変感謝しております。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!
事故の施術が一段落して何よりです!
身体のゆがみの調整はこれからもお任せくださいね!

交通事故のむちうちに.

正面衝突され,母の紹介で来院しました.
整形外科の対応・施術に疑問を覚え,以来2ヶ月ほどお世話になっています.
自賠責保険の適用で施術代はかからず,経済的は負担はありませんでした.
また保険適用において,整骨院を利用する旨,保険会社との調整も行っていただけました.
事故当初は天候の良し悪しにかかわらず肩が重くつらい日々でしたが日を追うごとに改善され,天候が悪くても従来の生活が送れるまでになりました.
はじめの頃のアイシングや電気治療の施術を行い,様子を見て温感治療や矯正へと移行しました.
以上の施術より,今月いっぱいで完治の見込みです.
整骨院のスタッフも皆,親切な応対をいただきました.
ありのままのは口コミを,とお願いされたので,ありのままのレビューをここに記載します.
金輪際,事故には遭いたくないですが,また事故したときはよろしくお願いします.

ゲストさんコメントありがとうございます!
事故のお怪我は精神的にもかなりつらいですよね。
保険の事などわからないことだらけで不安になりますし。
今回は回復も順調で何よりです!
交通事故のムチウチ以外でも身体のケアの事なら何でもご相談くださいね!

通いやすい整骨院

腰を痛めてしまい利用しました。丁寧に対応してくださり良かったです。腰もだいぶ楽になりました。以前利用した整骨院は賑やかで静かに施術を受けることができませんでしたがこちらは静かに施術を受けられるのも良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰が楽になって頂いて何よりです!
これからも体の事なら何でもご相談くださいね!

丁寧な説明で、わかりやすかったです。

子どもの姿勢が気になり、来院しました。
話しやすく、子どももすぐに慣れて、スムーズに施術していただけました。

また、困りごとをしっかり聞きとって頂き、説明も丁寧にしていただけたので、子どもにとっての必要なことをしっかり理解することができました。

姿勢の写真を撮影する際も、カーテンを閉めていただくなどの細かな配慮も、助かりました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
同じようなお悩みでお越し頂く方がたくさんいらっしゃいます。
これからもサポートさせて頂きますので
気になったことは何でもお問合せ下さいね!

猫背矯正コース

猫背をなおしたくて通っています。
院内の雰囲気が良く、先生も話しやすい方です。色々なアドバイス、家で出来るストレットや筋トレのやり方なども教えてもらえます。
最近、母に姿勢が良くなったねと言われるようになりました。通って良かったです。これからもお世話になりたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
姿勢が良くなって何よりです!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

寝違い、肩こり

ずっと肩こりに悩まされていました。
昨日寝違えてしまい、痛みが酷かった為、近くの整形外科に行きましたが、湿布を出してもらって終わりでした。なので、さくらの整骨院に行き相談したところ、しっかり話を聞いてくださり、丁寧な施術をして頂き一度でとても楽になりました。肩こりや腰痛は骨盤から下が歪んでいるのが原因だと分かり長年の悩みが解決しました!これから何度か施術をしてもらい、定期的に施術をし体の歪みを治していきたいと思います!肩に湿布を貼ったりマッサージしたりしてもその場しのぎの気休めです!行って施術を受けないとわからないので、是非体の事で悩まれてる方は行ってみてください!明るいスタッフさん達ですので、入りやすい素晴らしい整骨院ですよ!

ゲストさんコメントありがとうございます!
一度の施術で寝違いが楽になって頂いたようでなによりです!
肩こり、首の痛み、腰痛、膝の痛み、手首のけんしょう炎などは
ほとんどが生活習慣やクセなどが長年積み重なった結果、
身体が歪んでしまって正常な機能から逸脱して起こります。
これからもしっかりとケアさせて頂きますね!

産後骨盤矯正

腰痛がらくになり、育児の疲れも相談に乗ってくれてたすかりました!骨盤まわりもしっかりして歩きやすくなり、子供たちを抱っこするのも以前より楽に抱っこできます、産後の腰痛育児でつかれてかたは是非行ってみてくださいオススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後の腰痛と育児の疲れ、大変でしたね!
お身体をチェックさせて頂いたら辛いのがよくわかりました!
お子さんの抱っこが楽になられて何よりです!
今後もサポートさせて頂きますね!

最高によかった

体の痛みでネットの口コミで行ってみたところ、非常に丁寧に分かり易く教えて頂き、言われたとおりにしてみたら痛みも徐々に消えました。
ちょっと値段は高い気はしましたが、値段以上の価値はありましたので星4.5にしました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
この度はご来院ありがとうございます。
お値段の件は、もちろん患者様からすれば出来るだけ低い方が良いのは明白ですが
当院の目標として「根本的にその悩みを取る」施術を行っています。
ですので真の原因がどこにあるかをしっかりと検査し、
初検時の姿勢評価や各種検査に時間をかけて行っています。
不安があればいつでもお問合せ、ご相談くださいね!
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

育児中の疲労と骨盤矯正

抱っこと授乳で首が回らない程の肩こりに悩まされ、産後の骨盤矯正もしたいと思い通院しました。
初回の施術でガチガチだった肩や背中もだいぶ楽になり、何度か通って痛みもなくなりました。また他の身体の不調部分も相談すると、マッサージやストレッチ方法を教えていただき、丁寧に対応してもらいました。
女性の先生や、保育士さんの託児があるのでとても通いやすかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
肩こりが楽になって頂いて何よりです。
産後は気が休まる暇もなく、体も酷使しますから色々大変ですよね!
今後も体のケアの事ならお任せくださいね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

今回の、妊娠.出産で腰痛が酷くなったり、恥骨痛が出ていたりで整体に行きたいなと思っていたところ、産後すぐから出来る事と、子供の子守もお願いできることからさくらの整骨院さんにお願いすることにしました。
身体の痛みも5.6回目くらいからだいぶ良くなってきていると体感しています!身体の不調に合わせて、家でのストレッチの仕方も教えて頂き、ちょっとしんどい時もストレッチをして、痛みが酷くなる前に自分でもケア出来るので、助かっています。子供も優しい保育士さんにお願いでき、安心して施術を受けることができます!
予約制なので待ち時間もなく、密になることもなくアルコール消毒もするようになっていて、今の時期でも行きやすいかなと思います。
総合してさくらの整骨院さんにお願いできて良かったなと思っています!

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後のケアでのご来院ありがとうございます!
コメントの通り、予約制ですので密になることはありませんのでご安心ください!
これからも健康な体づくりのお手伝いをさせて頂きますね!

左肩の捻挫

せなかをかこうとして痛めましたが、病院なのかわからなくて診療をうけました。丁寧に身体の状況を説明して下さりわかりやすかったです。また、施術も痛くなく1ヶ月もかからず治りました。雰囲気もよく、0歳の子でも預かってもらえて助かりました

ゲストさんコメントありがとうございます!
接骨院・整骨院では急性のケガであれば保険が適用可能ですが、先に病院で保険を使ってしまうと、その後、同じケガに対して整骨院では保険が適用できません。
整骨院の保険の適用ルールに関してはご存じない方がほとんどです。
その他はずっと前から繰り返す腰痛、慢性的な肩こり、筋肉痛はケガではないので保険が適用できません。
何かあった場合は一度お問合せ頂くと良いかと思います。

もらい事故のムチウチでお世話になりました

もらい事故でムチウチになってしまい、痛みをどうにかして欲しくて利用しました。
施術前には、どのような治療をしていくか、なぜ痛みが出ているか等、しっかりと説明をしてくれます。
夜の8時まで受付をしてくれるので仕事帰りでも行けるので、とても助かりました!
女性の先生もいらっしゃるので、女の人でも通いやすいと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故のムチウチが良くなられたようで何よりです!
これからも体のケアはお任せくださいね!

肩の痛み

野球で右肩を痛めてどこかいいとこないかなと思って行ってみたら
施術も丁寧で説明もわかりやすくまた行ってみようと思いました。
もう諦めようかと思ってましたが治りますと言われたので安心できました。
こんなに体が歪んでいるとは自分でも思わず驚きました。
自分のペースで通えるみたいなので無理なく通えそうです

ゲストさんコメントありがとうございます!
きちんと原因を分析してアプローチしていけばよくなりますよ!
末永く野球が楽しめるようにお手伝いいたしますね!

肩の治療

肩を痛めて来院しました。
1ヶ月前に、野球の試合を行い肩の違和感や痛みを覚えて来ました。
治療を振り返り、肩の筋肉などご丁寧に教えてもいただいたり、ストレッチの仕方も教えてもらい、良い接骨院でした。
先生ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
野球での肩の痛みでご来院でした。
肩のインナーマッスルが硬くなって可動域が落ちていたのが原因でした!
これからもメンテナンスを行っていくと、さらに球速も上がってきますよ!
これからも永く野球が続けられるといいですね!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 松永駅から徒歩145分 (11.6km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)

野球選手が通う整骨院 野球肘野球肩のリハビリから投球指導まで

なお整骨院

• 松永駅から徒歩142分 (11.3km)