さくらの整骨院・整体院の口コミ/福山市南松永町

さくらの整骨院・整体院

松永、尾道で交通事故、産後骨盤矯正とスポーツ整体なら!

サクラノセイコツイン、セイタイイン

さくらの整骨院・整体院

さくらの整骨院・整体院のアイキャッチ画像1

住所 広島県福山市南松永町1丁目27-19
定休日:木・日・祝

084-939-6213

2017/11/23
子育てママにお奨めです(^^)v
子育て中に突然襲われた腰痛(;_;)赤ちゃんも一緒で良いということで、すぐにこちらに駆け込みました!初めてで不安でしたが、とても丁寧な説明と優しい雰囲気ですぐに安心出来ました!肝心の腰痛も嘘のようにすぐに痛みが無くなりました(^o^)子育て中の体のメンテナンスは本当に大切です。今度は骨盤矯正でもお世話になります。
2017/11/24
ゲストさんコメントありがとうございます!
早く良くなって頂いて何よりです!
子育て中は体に様々なストレスや無理がかかりがちですので
ひどくなる前に是非また一緒にメンテナンスしていきましょう!
スタッフ一同、子育て応援しています!
2022/05/27
慢性腰痛
仕事柄中腰の姿勢をとることが多く長年腰痛に悩んでいました。なかなか自分に合う整体が見つからず紹介でさくらの整骨院さんへ通うようになりました。
初めての施術でかなり痛みが軽減され楽になりました!
説明も施術もとても丁寧で自宅でのストレッチの方法なども丁寧に教えてくださりとても役に立ったいます。
2022/05/28
コメントありがとうございます!
初回から楽になって頂き何よりです!
今後も体づくりのお手伝いをサポートさせて頂きますね!
2022/05/25
ぎっくり腰
ぎっくり腰で強めの痛みが出てしまい、仕事や日常生活に支障が出ていたので、とにかく早くなんとかしたいと思い、初めて整骨院で施術を受けることにしました。
丁寧な施術と腰痛の原因や改善するための方針などの説明も分かりやすくとても助かりました。
2022/05/25
コメントありがとうございます!
ぎっくり腰で整形外科に行かれた後にお越し頂きました。
初回の後に楽になって頂いたようで何よりです!
「さくらの式全身調整法」でズレた骨盤や椎間関節が戻ると痛みが一気に緩解することが多いです。
ぎっくり腰は疲労などで筋肉が硬くなり、体が歪んでいくとなりやすいです。
今後は定期的に施術を行い、体のゆがみと疲労を取っておきましょう!

また、整骨院・接骨院では急性の「骨折・脱臼の応急処置」「打撲」「捻挫」「挫傷(肉離れ)」であれば健康保険が適用できますが、
「先に病院に行かれた場合」は保険の重複となるために健康保険が適用できません。
その他、整骨院での保険適用には様々な法律的な決まりがあります。
詳しくは当院のホームページにも書いておりますのでご参照ください。

ケガをした場合は先に当院にお越しください!
2022/05/21
坐骨神経痛
坐骨神経痛でキッチンに立っていると痺れと痛み、また寝ている時に寝返りするたびに痛みで目が覚めるなど日常生活にも支障が出てきて我慢の限界がきて、さくら接骨院に行かせてもらいました。丁寧に説明してもらって6回から10回通ったら良くなると言われたので頑張って通ってみよう!と思ってましたが、1週間に2回行って完全に坐骨神経痛はなくなりました!😊
寝違えの痛みも施術所をいていただいて2日後には治りました。思っていたより早く治していただいて本当ありがとうございました!メンテナンスを続けていきたいと思います。
2022/05/23
コメントありがとうございます!
早く回復されて何よりです!
基本的に痛い所には原因がありません。
身体のバランスが崩れると負荷がかかって痛みやシビレが現れます。
さくらの式全身調整法で皆さん回復されています!
今後もしっかりサポートさせて頂きますね!
2022/05/18
妊娠中の左臀部痛で利用
妊娠7ヶ月でくしゃみをした時に突然左の臀部に痛みが出て歩行困難になりました。1歳前の子供もいて床への立ち座りや抱っこが難しく、どうにもできずに利用しました。コンディショニングをしてもらうと次の日には少し歩けるようになり、楽になりました。産後も利用したいです。
2022/05/18
コメントありがとうございます!
楽になって頂いて何よりです。
これからもサポートさせて頂きますね!
妊娠中に多い「骨盤」「股関節」「恥骨」「お尻周り」のトラブル。
国家資格保有の女性の先生が対応させて頂きますので
ナイーブな女性のお悩みもお任せください!
マタニティ整体、産後骨盤矯正、育児中の体の不調は「松永のさくらの整骨院」へ!
2022/05/02
産後の骨盤矯正
施設もキレイで 受付の方も 先生方も 保育士さんも みなさん 感じがよくて 優しくて 丁寧です!
自分のからだのくせ? ゆがみ? 改善点?を 丁寧に 説明してくれて 痛みや歪みを 緩和や治療するだけでなく 維持できるように してくださいます!
託児もあるので 産後でも 通いやすいと思います!
まだ 2回しか 通えていませんが これから 一緒に 自分の体と向き合って いきたいと思います!
2022/05/05
コメントありがとうございます!
施術中はリラックスできるようにスタッフ一同努めております!
託児はご予約いただければお子様3名様まで無料で行っております。
もちろん託児は予約調整しておりますので他のお客様のお子様と被ることもありません。
防音のキッズルームを完備していますのでお子様が泣いてしまっても
周りには聞こえませんので他のお客様にもご迷惑をおかけすることもございません!
産後の身体と育児は何かと疲労が溜まりますので
2022/04/28
肩の痛み
半年間、肩の痛みが続き、整形外科に通うも改善しなかったので、試しに整体へ行ってみようと松永さくらの整骨院に通った所、2ヶ月程で随分と痛みが和らいで楽になりました。スタッフも丁寧に接してくださり、雰囲気もいい感じです。
2022/04/30
こうきさんコメントならびに高評価ありがとうございます。
上半身のゆがみで肩がきちんと機能していない状態でしたね!
症状が強い所に原因はあまりなくて、その他の全身に隠れていることがほとんどです。
当院では運動機能をチェックしながら施術を行います。
2022/04/27
交通事故の痛み
交通事故でムチ打ちになりこの痛みは治るのかと不安になり、初めてだったのですが整骨院を探すことにしました。
ネットなど色々調べてこちらのさくらの整骨院さんが良いと知り通うことにしました。
初めてだったのですが先生やスタッフさんの対応がホントに優しく先生からも治ると言ってくださり安心しました!
その日に応急処置として施術してくださったのですがこれがホントにビックリ!
さっきまでの痛みは何処に行ったのかと思うほど楽になりました!
これから完治できるまで通わせていただきたいと思います!
自分みたいに痛みを抱え何処に通っていいかわからない方がいたら是非さくらの整骨院さんに来てみてください。
必ず納得し安心できると思います!
2022/04/30
コメントありがとうございます!
交通事故でのムチウチは事故した日よりも日にちが経つにつれ痛みが増してきますよね!
首や背骨に急激に力が加わり、背骨の関節(椎間関節)がズレて周囲の筋肉が細かく引き裂かれるようにダメージを受けてます。

当院ではプロのスポーツ選手も使用している筋肉のダメージを回復させる特殊な機械を数台完備しております。
また、ズレてしまった背骨を優しく戻す全身調整法を取り入れていますので、
我慢していた症状が急激に和らぐことも良くあります(笑)!

先日も、同じようにムチウチで数ヶ月他の接骨院に行かれていて、まったく痛みに変化がなかった方が転院して来られて、初回の施術で劇的に変化が出てびっくりされていました!

保険会社様とのやり取りもすべて代行いたします。
被害者の方も加害者の方も、物損事故でも、何がしかの保険が使えますので
交通事故であれば「車と人」「バイクと人」「自転車と人」「車同士」などどんな事故でもほぼ無料で施術が受けられます。
自賠責保険適用(強制保険のこと)の事故なら慰謝料も保険から受け取ることができます。
病院との併用もOKです。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね!
交通事故のケガ、ムチウチの事なら保険の事にも詳しい松永のさくらの整骨院にお任せください!
腰椎分離症
バレーボールで腰椎分離症になりジャンプしたり曲げたりするのがとても辛く練習がてきませんでした。そんな時に先生に見て頂いて改善の具合が早く痛みがかなり軽くなりました。沢山のアドバイスをもらってかなり助かりました。もう少し治療して治していきたいと思います。先生には感謝です。
コメントありがとうございます!
ご本人のみならず、ご家族の皆様もつらかったと思います。
私も経験がありますが、チームを離れて練習に参加できない状況はとてもつらいですよね。
リハビリを正しく行えば早く復帰できますよ!
施術のたびにどんどん回復されていますね!
これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!
腰痛分離症
バレーボールで腰痛分離症になり半年絶対安静という診断になりました。試合にも出れずかなり落ち込んでいました。先生にみて頂いて3回目にして痛くて上がらなかった右足が上がるようになりました。先生のアドバイスは素晴らしいと思います。もう少し治療して痛みを治して頂きたいと思います。色々なアドバイスをもして頂き自宅でのケアもできるので有り難いです。
コメントありがとうございます!
腰椎分離症は成長期のお子様で、特にスポーツを頑張られている方に多いです。
病院では「コルセットを巻いて安静に」と言われることがほとんどで、
リハビリも何もしてもらえてない方がどれだけ多い事か・・・。
当院では分離してしまった骨を早くくっつける機械や、筋肉のダメージを回復させるリハビリを取り入れています。
どこに行っても変わらない体の不調はお任せください!
今後も早く競技に復帰できるようにしかりとサポートさせて頂きますね!
腰椎分離症で治療
バレーボールをしている息子が、腰椎分離症で全治6ヶ月と診断され、絶対安静と言われ、何も出来ず落ち込んでいました。そんな時に先生にお会いして、初回では右足が全く上がらなかったのですが、3回目で30度、4回目で50度とみるみる改善がありました。先生のモチベーションの上がる声かけや適切な治療、家庭での指導はとてもありがたいです。もう少し治療してバレーボールができるように通院したいと思います。
コメントありがとうございます!
ご来院の際は痛みも強く脚も動かせない状態でしたが
施術のたびにみるみる回復されていますね!
出来ることはたくさんありますから、あきらめずに早期回復を目指しましょう!
これからもサポートさせて頂きますね!

住所 広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km