サクラノセイコツイン、セイタイイン

さくらの整骨院・整体院

長年の不調がかなり楽になりました。

身体の歪みを正してほぐして根本的に…という感じです。
1回でスッキリ!!というわけにはいかないですが、通っているうちに楽になってきました。
首から肩や背中がいつも重だるいのがしんどくて受診したのですが、それ以外にもめまいや頭痛、冷え症持ちだったのが、通いはじめてからめまいや頭痛の症状が出ていなくて薬を飲んでいないのが1番驚いています。
冷えもあまり感じなくなってきました。
全体的に体が随分と楽になりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
薬を飲まなくても良くなられているとのことで、何よりです!
大きな変化ですね!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初回診療では現在の身体の状態を写真に残してくれて、どこがどのように悪いのか分かりやすく説明してくれます。術前と術後と撮ってくれるのですが、1回の施術でも目に見えて良くなってるのが分かりました。
通うにつれて骨盤の歪みが軽減されてるのが分かります。ホームケアの仕方も丁寧に教えてくれます。担当の方もとても話しやすい方だし、受付の方、託児してくれる方皆さん丁寧で親切です。

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご利用、いつもお子様とご一緒にご来院ありがとうございます。
当院では「根本的に健康な身体づくりをご提供」できるように
根本原因である姿勢や体のゆがみを徹底的に検査して施術を行います。
おかげ様で「調子が良くなった」というお声をたくさんいただいております。
今後ともサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたしますね!

交通事故 むちうち

交通事故後でむちうち症状あり、貴院を通院させていただきました。
病院では湿布と鎮痛剤処方で終わり、不安やストレスのなか貴院に向かいました。先生は診断名からの症状、状態、今後の治療継続で回復していけるとの説明があり安心して施術が受けられました。
先生は、正しい姿勢や栄養バランスの重要性についてもお話があり、事故を機会に自分の健康についても考えることができました。
院内の雰囲気も明るく、先生やスタッフのかたとの楽しい話題も多く、リラックスして施術が受けられました。
施術で、経過もよく心身のケアをしていただいたことを心から感謝しています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故のむちうちでのご利用ありがとうございます!
病院ではシップと痛み止めの薬だけで、満足なリハビリを受けていない方が
当院を探して多数お見えになられます。
当院ではむちうちの早期復帰に向けた様々なリハビリプログラムをご用意しております!
一日も早い復帰のお手伝いをいたします!今後も全力でサポートさせて頂きますね!

産後骨盤矯正で行きました‼︎

1回行っただけでもだいぶ体が楽になりました!施術だけでなく、自宅でのストレッチのやり方まで丁寧に教えていただいたのでよかったです。赤ちゃん連れでも、施術中は見てもらえるので、とても行きやすい場所です‼︎産後で歪んだ骨盤以外も一緒にみてもらえたので、ありがたかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
子育て中のお母様は重労働ですから、骨盤以外にも色々と体の不調が出てきますよね!
無料の託児もどんどんご活用くださいね!
防音キッズルームで赤ちゃんが泣いても他の患者さんを気にすることなく
リラックスして施術を受けて頂けます!
今後ともサポートさせて頂きますね!

産後の骨盤矯正、腰痛でお世話になっています。
まだ、使用した事はありませんが、託児があるので、預ける先を心配する事なく通う事ができます。
施術後は、腰痛が改善されて抱っこが、楽になりました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます。
保育士さんが無料で託児も行っておりますので、いつでもご利用くださいね!

首の痛みから

首の痛みから家の近くで通える整骨院をインターネット調べて通い始め4回ほどで痛みはなくなりましたが、先生との会話で痛みの根本は歪みからと知り納得しました。スタッフの方もとても親切でこれからも定期的に通おうと思います。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
慢性的な症状の場合、症状のある個所に原因は無いことが多いです。
首から肩の痛みも、骨盤のゆがみや肩甲骨のや背骨の可動域が低下して起こります。
今後も全身の機能を上げて行って仕事がやりやすい体を作りましょう!

事故でも治療も可能!1度目で実感!

バイク事故で、坐骨神経痛と診断され、2週間経っても電気治療では治らず、悩んでいた時に保険屋さんにこちらのお店を紹介していただき、生まれて初めて接骨院にいきましたが、説明も丁寧で、一回目の施術でもかなりの交換があり驚きました。しっかり治療に通いたいと思います。おすすめです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
「かなりの交換」になってますけれど(笑)十分伝わりました!
しっかりサポートさせて頂きますね!

初診から感動!

数カ月前から膝の痛みがあり、知人の紹介で伺いました。
丁寧な施術とわかりやすい説明で気持ち良く過ごせています。
まず、膝の痛みを相談したのですが、それだけに留まらず体全体の歪みをチェック。案の定、ズレがあり根本的な治療も始めていただいています。
膝の痛みを軽減するストレッチはもちろん、相談すればなんでも的確に答えていただき、セルフケアの大切さを理解できました。
担当の先生はお若いですが、とても熱心に勉強されているのが伝わります。
先生を信用して少し通ってみようと思いました。
また宜しくお願いします。

さくらの整骨院・整体院からの返信

jun jun さんコメントありがとうございます!
膝の症状でご来院頂き、ありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けているとのことで、なによりです!
今後も健やかに生活できるように
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね!

部活で腰を痛めて

中学1年の卓球をしていて腰がすごく痛くてさくらの整骨院に来てみました。
前かがみになっても腰を回しても10点満点中8点くらいの激痛で毎日辛かったのですが、施術の後は全く痛みが無くなりびっくりしました!
腰を曲げるのも反るのも楽でした!
院長先生も優しくて最高でした!
また来ます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
初回の施術で回復されてなによりです!
施術が終わったて検査をした時のビックリされた顔が印象的でした!
今後も楽しくスポーツ、部活ができるようにサポートさせて頂きますね!

交通事故で来ました。

交通事故でさくらの整骨院に来させていただきました。外科での治療では痛みは全く取れず、安静にしていても蓄積していく一方…。
そんな中、心身ともに滅入ってしまっていましたが、初回の施術から心も身体も軽くなりました。続いていた頭痛、腰痛が軽くなり、翌朝もスッキリ起きれました。先生の確かな技術とポジティブなお人柄のおかげだと感謝しております。これからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故のむちうちでご来院でした。
初回でしっかり変化が出ましたね!
翌日には事故以来続いていた頭や腰の不調がなく、すっきり目覚めることができたとご報告いただいた時はスタッフ一同、大変嬉しく思いました!
これからもサポートさせて頂きますね!

腰痛で。

勤務中に腰痛が酷くなり、職場の人にさくらの接骨院が良いと言われて行きました。他病院に受診したところ、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。リハビリの為に、さくらの接骨院に通ってます。施術前と施術後の身体の変化が全く違います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
かなりつらそうな状況でしたが初回の施術でかなり変化がでましたね!
スタッフ一同嬉しい限りです!
これからも再発防止に全力でサポートいたしますね!
ただしくは「さくらの接骨院」ではなく、「さくらの整骨院」ですけど・・・(笑)!

肩と肘の痛み

肘と肩が痛みがあり病院で痛み止めやヒアルロン酸の注射等を打ちに通院していましたが改善しなかったので他の整体にも通いましたが全く効果が感じられなかったのでさくらの接骨院の評判を聞き来院しました。一回目の治療で上がらなかった肩が上がるようになり肘の痛みも軽減しました。
治療の効果に驚いてます。
このまま続けて通院してみようと思います。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!喜んで頂いて何よりです!
1年前からの肩とヒジの痛みで大変でしたね!
肩はいわゆる50肩、肘は使いすぎによる「外側上顆炎」=いわゆる「テニスひじ」の状態でした。
肩は90度しか上がらず、ヒジは自分で手首を動かすだけでも痛みが出てましたが
初回の施術で肩が上がるようになり、ひじもかなり状態が上がりましたね!
適切な施術をすれば、どこにいっても変わらなかった状態が劇的に変わる症状もあります。
これからもサポートしていきますね!

体のメンテナンス

すごく気さくな院長先生で、休みの日でもすぐ対応していただきすごく助かりました。
腰が痛く、行かせていただきましたが、痛みも早くひき、よくなりました。
有り難うございました。
これからも、よろしくお願いします。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!当院では「ねんざ」「だぼく」「肉離れ」「関節の痛み」などのスポーツのケガで沢山の学生さんにもご利用いただいております。
腰の痛みも早くおさまって何よりでした!
「試合に間に合わせたい!」「早く復帰したい!」という方には、プロスポーツ選手も愛用している特殊な小型電療器も貸し出しをしております!
今後も安心してスポーツが楽しめるように全力でサポートさせて頂きますね!

スポーツする子どもの強い味方です!

子どもが野球をしており、初めは腰が痛いので行きました。2週間位痛かったのが、こちらへきて、3回目の施術にはすっかり痛みもひき、また、可動域も広がりました。後日、練習中足首を捻挫した時もすぐに対応してくれ、試合が近いことを伝えると、治療機も貸し出してくれました。こんなに親身になってくれる整骨院に出会え、本当に良かったです。家から遠いですが、それでも通いたい!と思える所です!!

さくらの整骨院・整体院からの返信

moriさんコメントありがとうございます!
最初は息子さんの腰痛でご来院され、大変心配だったと思います。
小学生から高校生の成長期のお子様で、スポーツをされている学生さんは
「腰椎分離症」「疲労骨折」にまでなるケースも多く、注意が必要です。
これからも再発を防止し、しっかりとスポーツができるようサポートさせて頂きますね!

ギックリ腰

ギックリ腰でうかがいましたが、スタッフさん
男性・女性両先生の愛想が良く、話もよく聞いていただき、分かりやすい説明で、治療内容も
マッサージと色々な機器を使い
3日目にはほとんど痛みはなくなりました。
初日の症状が酷い時は駐車場まで着いてきてくれました。
今まで行った整骨院の中でNo,1です

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました!
ギックリ腰が早く回復されて何よりです!
ギックリ腰は色んなパターンがあり、
骨盤の関節である仙腸関節のズレ、椎間関節のズレ、筋肉や筋膜の微細断裂を伴うものなど多彩です。見極めながら施術を行います。
ギックリ腰になって三日間くらいは痛い所をマッサージしてしまうと悪化しますので注意が必要です。
まだまだ体がお硬いのでこれからも再発予防のケアを続行されることをお勧めします!

お世話になってます

産後の骨盤矯正と首から背中の凝り、頭痛で通い始めました。
説明も丁寧で先生もすごく優しいです。
ストレッチも教えてもらえるので姿勢がだいぶ良くなりました。酷かった頭痛も無くなりました。
無料託児があるので子ども連れでも通えるのがすごく助かります!
これからもよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子様とご一緒のご来院大歓迎です!
産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます。
頭痛も無くなったとのことで何よりです!
これからもサポートさせて頂きますね!

いつもお世話になってます。

フォトウェディングのため、姿勢矯正をしていましたが、家でのストレッチの仕方も教えていただきどんどん姿勢がよくなりました。ありがとうございます。女の先生は親しみやすく、丁寧に施術してもらえます。これからもお世話になります

ゲストさんコメントありがとうございます!
毎回の施術ごとに姿勢がとても綺麗に整っていき、
私もとても嬉しかったです!
フォトウェディングにむけて、
ストレッチなどしっかり取り組んでいただいた成果が
しっかり出ていましたね。素晴らしかったです!
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

交通事故に合い只今施術中(^^)

7月頃に交通事故に合い1ヶ月ちょいムチウチ(首・腰)で別の整骨院さんにお世話になっていたのですが1ヶ月経ったのにも関わらず事故当初と痛みが全く改善されていませんでした。

このまんま痛みが改善されないなんて辛い・早くこの痛みを何とかして欲しい思いから別の整骨院さんを探していた所に『さくらの整骨院』さんの口コミ・評価を見て今回お世話になる事になりました。
お世話になる前どんな施術をして頂けるのか電話でお聞きさせて頂いた際お忙しいにも関わらず院長先生から親切丁寧に説明して下さり大変ありがたかったです。

初めて行った時、私の現在の身体の状態(歪み具合・姿勢・痛み箇所)からしっかりと見てくださいました。
初日から院長先生の施術技が大変素晴らしく痛みも最初よりかは、改善され自分でもビックリするぐらい身体の変化を実感しています。

もし、今行っている整骨院・病院で全く改善されてない方がいらっしゃいましたらすぐ『さくらの整骨院』さんに行かれる事をオススメ致します。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故のムチウチと腰の負傷でのご来院でした。
1ヶ月以上、症状が事故直後と変わっていない、ということで、
大変おつらかったと思います。
初回の施術で早速変化を実感頂いた時のゲストさんのビックリしたお顔が忘れられません!(笑)
2回目の施術で首の動きが劇的に変わった時の笑顔も!(笑)
「さくらの式全身調整法」で一日も早い回復をお手伝いいたしますね!

産後の矯正をしました

無料で託児があったので、産後でも利用しやすかったです。
先生やスタッフの方々も優しく対応してくれました。
骨盤の矯正と一緒に、身体の歪みもみて頂きました。子育ての抱っこで肩こりもあったので、改善できてよかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございました!
子育て中は色々と疲れも溜まって大変だと思います。
笑顔で子育てができるようにこれからもサポートさせて頂きますね!

ダンスで腰と股関節を痛めた。

小学生から家族が通っていたことで私も知っていた所でしたが、治療を受けたのは初めてでした。先生が皆さんとても明るく、丁寧にお話しながら進めてくれるので緊張せずとてもリラックスして通うことができています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院のスタッフもゲストさんの明るい笑顔に癒されています。
早く回復できるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

すぎ乃木

• 松永駅から徒歩138分 (11km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

お問い合わせ・ご予約は電話にて承ります。

パーム鍼灸整骨院

• 松永駅から徒歩165分 (13.2km)

【腰の痛みのケアが得意な整体院・骨盤矯正&猫背矯正&肩こり】

よつば鍼灸整骨院 春日院

• 松永駅から徒歩189分 (15.1km)