サクラノセイコツイン、セイタイイン

さくらの整骨院・整体院

我が家の神の手!

野球、ソフトボールをする子どもたちの身体のメンテナンスにと、初めて施術をしてもらってから、我が家にはなくてはならない「さくらの整骨院」。
ハードな練習後の体の張りや痛みに、試合後のケアに、いつも利用しています。
施術後は、いつもスッキリ大満足!
我が家では神の手?と感謝しています。
イケメンでおしゃべりな院長先生と、優しく丁寧な女性スタッフさん、いつもありがとうございます!
これからも、メンテナンスお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子様の部活のケガ、コンディション調整でいつもご利用ありがとうございます!
これからも楽しい部活ライフが送れるようにサポートさせて頂きますね!
全国大会に出場できるといいですね!

いつもすぐにお世話になりに行きます!

息子のサッカーのお友達のお母さんから聞いて行ってみました。
部活でバレーボールをしている娘が肩を痛めたり、膝が痛くなった時に行くととても楽になるそうです。丁寧に対応してくださるし、保険のことも教えていただけます。
スポーツをずっとされていた女性の施術スタッフがいらっしゃるのもいいです。

娘は頭痛もちなのですが、そういうことも相談できます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子様の部活でのケガや体の痛みでご利用くださりありがとうございます!
急性のケガ(ねんざ、打撲、挫傷、肉離れ、スジちがえ、突き指、ぎっくり腰、寝違い)などは健康保険が適用できます。
国家資格保有の女性の先生(柔道整復師)も常駐していますので
女性の方でも安心して施術を受けて頂けると思います!
これからもスポーツ、部活が万全のコンディションで出来るよう
サポートさせて頂きますね!

事故でむち打ちに…

痛みと痺れがあったのですが、4ヶ月通院し凄く楽になりました。施術中もしっかり話を聞いて下さり、保険の事や弁護士さんの事も分かりやすく教えて下さいました。また、自宅で自分でも出来るマッサージを実際に教えて下さったり動画を送って下さったりと本当に手厚くフォローして下さいました。痛みも施術をして頂くと、あれ?と思う程1回でだいぶ楽になり、施術後の車の運転が楽になります。今後は、メンテナンスの為に定期的に通院したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故のむちうちが楽になって頂いて何よりです!
事故後は色んなことがわからなくて心細くなると思いますが
保険の事や施術の事など全て当院でフォローさせて頂きますのでご安心ください!
今後ともしっかりと体のケアをさせて頂きますので宜しくお願い致します!

手術回避したいよ!

脊柱管狭窄症で痛みとしびれがあり諦めていましたが、一縷の望みをかけてたずねてみて感動です。とてもよく説明してくださり、心強く感じました。施術も丁寧でよく声かけながらしてくださるので、安心してお任せできます。1回目から変化を感じられたので、続けてみようと思っています。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ミレチャンさんコメントありがとうございます!
初回から変化を感じて頂き何よりです!
同じような状態の患者様は大勢いらっしゃっています!
リハビリの方法はありますので、まだあきらめるのは早いです!
当院の全身調整法を続けてみてください!
全力でサポートさせて頂きますので!

シンスプリント(脛の痛み)

大学で陸上をしていました。春から社会人になり、趣味でランニングを続けていたのですが左の脛に痛みを感じ利用しました。
痛みのある箇所のみでなく全身のバランスも整えてもらえるので2回ほどの施術で痛みが和らぎランニングを再開することができました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

zkkdv346さんコメントありがとうございます!
陸上選手に多いスネの痛みの症状を「シンスプリント」といいます。
痛いのはスネの内側の骨のすぐキワですが、
原因は下半身のバランス不良、偏平足、走行時の足の不良動作などにあります。
痛い所をマッサージしても回復しないのはこのためです。
当院では全身の関連しているポイントを探して調整致します。
マラソンに参加できるようにお手伝いさせて頂きますね!

追突事故

停車中 後ろから追突され、2〜3日後から背中(肩甲骨の真ん中)になんとも言えない気持ちの悪い違和感が出てきて、さくらの整骨院さんに相談へ行きました。

背中の不調だけでなく、交通事故についてのお話しも聞いていただきとても心強かったです!

施術は、整骨院へ抱いていたイメージとは違い全く痛みはありません。(グリグリしたり、強く揉んだり等の痛いイメージでした)

通院中は背骨の施術をしていただいたのですが、背中の不調だけでなく、自分では当たり前だと思っていた肩の不調なども感じなくなりました!

さくらの整骨院さんと出会えてなかったら、今後の生活も仕事や家事に支障をきたし良くない方へ一転していたと思います、、、。

感謝でいっぱいです。
ありがとうございます!

さくらの整骨院・整体院からの返信

ybmax562さんコメントありがとうございます!
交通事故でのむちうちの状態でしたね!
来院時はかなりつらそうでしたので良くなられて何よりです!
当院のとてもソフトで心地よい全身調整法で肩の不調まで回復されて良かったです!
これからも体のケアのお手伝いをさせて頂きますね!

腰の痛みがなおりました!

初めてのぎっくり腰で自分でも驚いたんですが、さくら整骨院で施術を受けて、家でもできるケアを教えて頂いて回復しました!これからも続けていきたいと思います。他にも首や肩のこりもひどいので良い姿勢を意識していきます。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰は当院でも得意な分野です!
身体に優しい全身調整法で、ずれてしまった骨盤や体のバランスを元に戻すと
回復も早まります。
今度も体のケアのお手伝いをさせて頂きますね!

交通事故のムチウチ治療で通院しました

交通事故で首と腰を痛めて通院しました。
整形外科では湿布と痛み止めしかもらえず困っていたところ、知人からさくらの整骨院を紹介してもらいました。
整骨院でのムチウチの治療に保険適用可能なことは知らなかったので驚きました。
首と腰の痛みでしたが、関連部位など全身調整をしていただき、痛みがとても楽になりました。
痛みの原因と施術の効果も丁寧に説明していただけるので安心して施術を受けられます。
また、夜20時までしているので仕事終わりにいけることや交通事故の保険会社対応もしてくださるので助かります。
さくらの整骨院に通院して本当に良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体が楽になられて何よりです!
相手がいる交通事故でのムチウチなどのケガは
自動車保険(いわゆる自賠責保険)が適用され、原則無料で施術できます。
保険会社様との連絡もすべて当院が代行いたしますのでご安心ください!
保険会社さまから「病院しか行ってはダメ!」と言われている方も、
さくらの整骨院に一度ご相談ください!

姿勢矯正中です

テレワークによる全身の凝りと姿勢悪化が気になり受診をしました。
4回ほど施術を受けましたが、毎回効果を感じられ、徐々に体の調子が良くなりました。
先生も親切で、とてと雰囲気のよい整骨院です。
これからもメンテナンスで通わせて頂きます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
テレワークでの肩こりや体調不良の方のご来院が増えています!
当院のやさしい全身調整法で姿勢とバランスを整えて
肩こりにならない体づくりをしていきましょうね!

初めてぎっくり腰になり…

人生初めてぎっくり腰になってしまい、早く痛みを治してもらいたくて受診してみました。
まさか自分がぎっくり腰になるだなんて思っておらず驚きましたが、受診した際に身体の歪みや骨盤のずれや体幹の弱さも知ることができました。
1回の受診で腰の痛みもほとんどなくなり、あの痛みがウソかのようにほんとに治ったので、感謝でいっぱいです!
本当にありがとうございました!
またメンテナンスで通わせてもらいます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰、つらいですよね!
急性の場合はうかつに揉みほぐしたりマッサージしたりすると悪化します!
当院の全身調整法で1回でかなり回復されたようで何よりです!
これからもぎっくり腰になりにくい体づくりのお手伝いをさせて頂きますね!

身体の痛み

首から腰にかけて痛みがあり
悩んでいたら 嫁から教えて貰い来店しました。
過去 整体でバキバキにやられていやな思いもありなかなか踏み切れない気持ちもあったんですけど
さくら整骨院さんは、ソフトな感じでした。
初回の施術から、身体の軽さを実感し これは!
と思い 通院させてもらってます。
先生も気さくな方なので話やすいし
オススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院の温熱施術と全身調整で初回からしっかり変化が出ましたね!
これからも宜しくお願い致します!
ちなみに正しい店名は「さくらの整骨院」です!(笑)

サッカーで足首の捻挫

2月末ごろに、社会人のサッカーの試合で足首の内側を捻挫して、数ヶ月前から通っていたさくらの整骨院に来院しました。
一回の治療で、痛みも劇的に良くなり、怪我をしてからすぐ来たので、保険の適用もされてとても良かったです。
病院へ行くよりも効果的に治して、いい方向に向かって行くので、とてもオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
足首の捻挫でしたね!
一回目の施術で変化を感じて頂き何よりです!
「病院に行ってもシップだけで・・・」という方が大勢いらっしゃいます。
概ね2週間以内に起きたプライベートな時間での(仕事以外で)原因のはっきりしている捻挫や肉離れ、打撲、寝違い、ぎっくり腰、突き指などのケガであれば保険が適用できます。
ただし、先に病院に行かれた場合や、仕事中のケガは健康保険が適用できませんので気を付けてください。(仕事中のケガは労災申請になります)

交通事故の治療

事故をしてからほぼ毎日の頭痛、肩の痛みや動かしにくさを感じていたけど治療をしてもらって楽になりました。
皆さんとても親切で、子どもを見てもらうこともできるので安心して治療を受けることができ、また何かあった時はお世話になりたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
交通事故のむちうちが回復されて何よりです!
「病院に行ってもシップだけで変化を感じない・・・」といって来院される方が多いです。お子様とご一緒にご来院される方は、保育士さんが防音キッズルームで託児いたしますので
お気軽にご利用ください!

娘の腰痛で初めて来ました

以前より腰痛が多く、他の接骨院に通っていましたがあまり良くならず、こちらに変わってみました。
女性の先生で、かなり詳しく診てくださり、どこが良くないのかがよくわかりました。
1回目でかなり痛みが改善されたようで楽そうでした。
計3回で痛みがゼロになり一旦終了となりました。
家でできるストレッチ等も教えていただき、実践しております。
また何かあった時や、他の兄弟も通わせて頂こうと思っております。

ゲストさんコメントありがとうございます!
腰の状態が回復されて何よりです!
同じような症状で来られる学生さんも大勢いらっしゃいます!
腰の痛みの原因が「腰」にあることはまれです。
だいたいが他の部分が悪くなって腰に負担がかかっています。
当院の詳しい検査と全身調整で初回から変化を実感される方がほとんどです!
今後もメンテナンスしていきましょうね!

ぎっくり腰

この度、ぎっくり腰になりさくら接骨院さんにお世話になりました。
車の乗り降りもきつく、寝るのも寝付けない状態でした。
先生には丁寧に状態の説明や、施術していただきました。
次の日には痛みもだいぶとれて、仕事にも支障がないくらいになりました。
まだ少し痛みはありますが、良くなっているのを実感しています。
的確に体の状態を把握していただき施術していただきありがとうございます。
引き続き見てもらおうと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ぎっくり腰が早く回復され何よりです!
今まで何度もぎっくり腰を繰り返されているとのことでしたが
体のバランスに問題があるようです。
当院では16種類の検査で真の原因を探して
根本的に腰痛になりにくい体づくりが可能です!
これからも頑張っていきましょうね!
ちなみに「さくら接骨院」ではなく、「さくらの整骨院」ですけどね(笑)

子供の成長痛

子供の友達のお母さんのオススメで受診しました。電気治療をしていただき、アイシングのやり方も丁寧に教えて下さって大満足です。先生も優しくて子供も大喜びでした。今度、何かあったら私もお世話になりたいです。ありがとうございました!

ゲストさんコメントありがとうございます!
お子さんが楽しく通院して頂いて、スタッフ一同とても嬉しく思います!
お子様の成長痛、ねんざ、打撲、肉離れ、スポーツでのケガ、野球での肩のトラブル、サッカーでの足のトラブルなど大勢お越し頂いております。
今後ともよろしくお願い致します!

整骨院,接骨院の荒療治的なイメージを一掃するソフトな施術

足場の悪いところで痛めた左膝をメニエール病の症状が出たときにふらつき捻ってしまいました。外科に行ったところでレントゲンに湿布に痛み止めを処方され安静に。
これでは埒が開かないので、仕事場の近所に整骨院があったのを思い出し、訪ねてみました。
タイトルどおりのバキバキとかいう施術ではなく「これで効きます?」くらいのソフトさでしたが、翌朝の状態は最悪の状態の痛みと比べ半減以下に。
驚きでした。
ケアの方法も詳しくアドバイスいただきました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
今まで行ったことのある接骨院が
どうやらバキバキ骨を鳴らすような施術と
グリグリと強く揉むような強い施術だったようで
そのようなイメージでご来院頂いたようですね。
当院の施術はホントに心地のいいくらいの全身調整法ですが
きちんと結果は出ますので!皆さん初回で変化を実感して頂けてます!

サッカーで打撲

高校2年 部活で両足の太ももを打撲しました。
いつもならすぐ治りませんが桜接骨院の治療をすることによっていつも以上に早く治ってびっくりしました!!そのおかげで大事な試合にも間に合いました。ほんとに信頼できる接骨院です

ゲストさんコメントありがとうございます!
サッカーで相手の膝が両足の太ももにぶつかっての打撲でしたね!
痛みで膝が曲がらなかったのが一回目の施術で曲がるようになって
次の試合にも間に合ったようで何よりです!
これからも高校サッカー部の部活生活を楽しく頑張れるように
サポートしますね!
ちなみに「桜接骨院」でなくて、「さくらの整骨院」ですけどね!(;^ω^)

野球右肩の痛み

野球の試合中に肩を痛めてしまい、ネットで調べてさくらの整骨院に行きました。塁間を投げるのも厳しいくらいの痛みでしたが、1回の治療でかなり痛みがとれてびっくりしました。肩の痛みで困ったら、さくらの整骨院を今後も利用したいです!

ゲストさんコメントありがとうございます!
ご来院時は肩を動かすと「ゴリゴリ」と音が出るくらいつらい状態でしたが
初回の施術でかなり良くなって頂き何よりです!
野球で肩を故障してご来院される方は、小学生から社会人の方まで
かなり多くいらっしゃいますが
原因はほとんどの場合は「肩」ではないのがおもしろい所ですね!
これからもケアを続けて故障しにくい状態にしていきましょうね!

事故後むち打ち症状

保険も接骨院の利用も初めてです。特に保険の説明はよく分かりました。納得して通う事が出来ます。また体はなにからできているかなど栄養面の話しもしていただき今後気をつけていきたいと思いました。ありがとうございました。

さくらの整骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございました!
交通事故の施術は当院の最も得意な施術のひとつです!
保険の事などわからない事もすべて代行いたしますので
不利になることもないと思います!
交通事故の事なら保険に詳しく施術も得意なさくらの整骨院にお任せください!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

寺岡はりきゅう接骨院

• 松永駅から徒歩145分 (11.6km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 松永駅から徒歩162分 (12.9km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

10月8日(土)は第2土曜日で休業です。

1月19日は木曜日ですが営業します。

野球選手が通う整骨院 野球肘野球肩のリハビリから投球指導まで

なお整骨院

• 松永駅から徒歩142分 (11.3km)

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)