テラウチセイコツイン

てらうち整骨院

行ってみてよかった!!

産後から腰痛に悩んでいて、ようやく来れた骨盤矯正。お店もスタッフもすごく明るく雰囲気良く、カウンセリングも説明もすごく丁寧でめちゃくちゃよかったです。子連れでも通えて、親切に対応して頂いてすごく安心出来ました!!1回目は説明通りぶり返し的なだるさがあったものの、身体はスッキリしました!!なので頑張って通って、願わくば痩せたいなぁ、、、と思いましたa(*^o^*)

産後骨盤矯正

治療内容や体の状態をとても丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けることが出来ました。施術前後に体の写真を撮ってくださるのですが、一回ですごく変わっていて驚きました。赤ちゃんを連れて行けるのも嬉しいです。これから通院するのが楽しみです。

初めての骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。
説明や施術時の声かけも丁寧で、安心することができました。1度目でも効果が目に見えてわかりました。生後2カ月の息子を連れていけるのも通いやすいです。通って定着できるよう頑張りたいです。よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で施術してもらいました。
まだ一回しか体験していないので、何とも
言えませんが、骨盤のゆがみを治したいので
通ってみることにしました^^
効果が出ると嬉しいなぁと思っています^^
院内の雰囲気はとても良いです!!

1回目の施術で効果を実感できました

産後5ヶ月で人生初めての骨盤矯正へ。
丁寧なカウンセリングの後の施術では、最中から体がポカポカ、血流が良くなってることを実感。
自覚している症状以外にも体にはガタが来ていたんだなぁと、自分の体を見つめ直すきっかけになりました。
子供も見ていてもらえるとの事なので、通いやすいと思いました。

骨盤矯正に行きました!!

4ヶ月の娘を連れて初めての骨盤矯正へ。
気になるところなども丁寧に聞いてくれていざ、施術へ。
娘が泣いてしまったらどうしようかな、と思っていたけどスタッフの方が抱っこしたりあやしてくれてとってもご機嫌で気づいたら寝ていました 笑
なので自分に集中して、全てが終わった後に施術前と施術後の写真を比較した時にあきらかに変化が!!とっても満足しました!!
通わせていただきます!!
次の日にも身体の変化が自分でもわかって、このまま綺麗に戻ってくれるかな、と期待しています!!ありがとうございました!!

産後ママにもおすすめ

産後の骨盤矯正と肩のしびれで行きました。
細かくカウンセリングしてもらった上で、どのような施術をするのか説明して下さって分かりやすかったです。
メインの施術も大満足。マッサージ中はこれがゴッドハンドか〜と思うくらい心地良かったです!
別の接骨院に行った時に嫌だった、バキバキ音の鳴る施術や殺風景な雰囲気が無く、とてもリラックスして過ごせました。入口でかわいいベビー用品も売っています♪
コロナ対策もして下さっているので安心です。心身ともに癒されました!

すごい楽になった

して頂いたその日の夜はすごいしんどくてちょっと心配でした。
が、次の日めっちゃ楽でいつもよりいっぱい息子を抱っこできました!
あと、今までの体の悩みがこんなところから来てたんかなと思うと、ほんとに来て良かったと思いました。

体が軽くなりました!

産後コロナが気になりなかなか行けず、ようやく行くことができました。
施術後1度で身体が軽くなり、ウキウキで帰ることができました!
先生も気さくでお話ししやすい雰囲気だし、受付の奥様が施術中には子供を見ててくれるので心から気が休まり安心して施術を受けることができて嬉しかったです。
今後もお世話になりたいと思っています!
よろしくお願いします。、

良い先生です。

頭痛がひどく、施術していただきました。
その日の内に、身体はすっきりし、頭痛予防効果も期待しています。
大変良い感じの先生で、こちらの要望、希望もきっちり聞いてくれた上で、施術してくれました。
おすすめしたい院です。

長年悩んでた腰痛が改善されてびっくり

7年前から腰痛に悩まされ、改善されないまま2人の子供を出産し、さらにひどくなり毎日サポーターに頼らないと育児が困難な状態でした。ネットでてらうち整骨院を知り、すがる思いで初回の施術を受けました。骨盤矯正というのを初めてしましたが、歪んだ骨盤が正しい位置に戻る感覚が初回で実感でき、じんわり温かく血流が良くなる感覚もあり、歩いた時の重心も変わりました。長年悩んでいた腰痛も日に日に改善され、2回めの施術が終わった後はサポーター無しで育児ができるようになりました!!骨盤矯正の大切さを実感しました。てらうち先生に本当に感謝です!

楽になりました!

毎日起こっていた偏頭痛や体の痛みが、先生に施術していただいたお陰で楽になりました!
子供と一緒に来店できる所も魅力的です!
まだ1度しかかかっていないので、継続してかかれればと思っています。

お母さんの無料券で体験しました。

元々肩こりがひどく肩の痺れがあり、お母さんの回数券についてきた無料券で体験させていただきました。骨盤矯正をしてもらいする前とした後の違いも見せてもらい、違いも分かったし、身体もとても楽になりました。私も回数券を買って通いたいと思います。

子どもが見てもらえるのが良かった

産後、子どもがいるのでなかなか整体などに行けませんでしたが、事前にお伝えしてると子どもを施術中に見てもらえてよかったです。
痛みを伴わない施術でした。
これからは自分のメンテナンスもしていきたいと思います。ありがとうございました。

悩みが解消される希望が見えてきました。

私は、8年ほど前から、体調が悪く、過呼吸で病院に運ばれたり、検査しても
「過換気症候群」と言われ(実際、私は死ぬかもと思いました。)

それからは、体調不良続きで、大腸カメラ、胃カメラ、メニエール検査、脳ドック、更年期障害の検査等、沢山の病院通いでした。全部、異常なしで・
大きな病院では、「自律神経失調症」と言ってはいけないのか・・首をかしげるばかりで・・不安ばかりの毎日でした。
それでも、体調不良を訴えると、たらい回しに色々な検査をさせられ、正直、お金ばかりかかりました。

現在、毎月一回、5年ほど前から通っている病院で半年に1度している血液検査もずっと異常なし。
それでも、安心できる為に、この8年間、がん検診や色々と検査ばかりしてきました。

正直、本当にめんどくさい状況でしたが・・心が安心できれば・・自律神経もよくなる。
「異常ないですよ」と言われれば、ホッとします。
でも、それがストレスを大きくしていたのかもわかりません。

コロナの影響で、毎日熱を計ってわかった事は、朝は微熱、夜は36度以下の波状態で・・

主人や子供からは、いつも手が震えている。自分自身でも、顔面の痺れ、手や足の硬直、日によって痛みや症状がバラバラです。
寝ている時、トイレに起きると全然大丈夫なのに・・その後、もう一度寝、なぜか、動悸息切れで目覚め1時間、ひどければ3時間ほど倦怠感状態が続きます。

精神安定剤、漢方薬、ドリンク剤、沢山の薬を飲んでいます。すっぽん、赤マムシなどの漢方薬も飲んでいますが、倦怠感はよくなりません。色々なサプリを飲んだり・・

気持ち的に楽になればいいと・・毎朝、スムージーを作って飲んでますが・・それでも、体調は悪く。更年期障害のような状態が続きます。

病院に行って、体調を伝えても、毎回言われるのは「自律神経失調症」「過換気症候群」「不安症」「ストレス」等・・

手が震えるので、硬直もするので、また、脳ドック行かなければ・・と

思っていましたが、「もしかしてまた、異常なし。自律神経」と言われるかも?
と思い自律神経で検索した結果・・

てらうちさんのホームページを見ました。

私は、不安症で、緊張すると、手が震え字を書く事も困難な時もあり・・話したい事も言えなくなったりします。だから、前日に、言いたいこと伝えたいことを手紙にして持っていきました。

気持ちよく対応していただきました。

先生も、受付をしている奥様もとても対応がよくて、心の病気を持っている私が、緊張感もなく初対面の人と話せる事ができました。

自律神経は、心の病気は、精神科医しかないと思っていましたが・・

身体の中からのケアを、てらうち整骨院で・・と、長年抱えてきた心の病気を治せると、希望が見えてきました。

私と同じような、自律神経に悩まされている方は、一度、てらうちさん夫婦に会ってみる
といいと思います。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月経って通い始めました。
一回行っただけで楽になり歪みもマシになりました。これからもお世話になります(^^)
委員長の人柄も良くとても話しやすい方でした♪院内に子供服や雑貨が売ってるのでついつい買ってしまいます(^^)海外から買い付けているそうでデザインがとても可愛いです♡

初めて

不安の中伺ったのですが
優しく受け入れてくださり
説明も分かりやすくて安心しました。
気さくに話しかけてくださるので、話しやすく、質問もしやすいです。
効果がすぐ出てびっくりしました!早く次も通いたいと強く思いました。

産後骨盤矯正

出産後2ヶ月経っても骨盤に痛みがあり、受診しました。
予約の電話対応がとてもよく、行くのが楽しみになりました。
予約日当日雨が降っていたのですが、院に着いたらすぐタオルを差し出して笑顔で対応下さいました。
子供を見て下さるスタッフの方は、子供の扱いがお上手で安心してお預けできました。
施術については身体の状態など細かくヒアリングしていただき、施術前と後の写真を撮って比べたりなど丁寧に施術いただきました。
まだ1度行っただけですが、身体の歪みがかなり治り大満足です。
続けて施術に通おうと思います。

妊娠して体重が増えてしまったこと、
慣れない育児で腰痛や肩こりに悩まされている為、通院させていただきました。まだ2回目なので効果は分かりませんが、これからが楽しみです!マッサージはとても気持ちよく、施術後は体がすっきりします。先生も丁寧にして下さるので通ってよかったと思います。

良かった!

すごく丁寧なわかりやすい説明していただき施術も心配なく受けれました!また、ビフォーアフターと写真を撮ってくださりより施術後の仕上がりをまだ確認することができとても良かったです!施術ゎ骨盤矯正ときき矯正だから痛いのかな?と不安でしたが全く痛くもなく矯正が終わりびっくりしました!

大阪府八尾市陽光園1−8−3

JR八尾駅から徒歩6分 八尾郵便局本局裏

• 八尾郵便局前から180m (徒歩3分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

八尾わだち整骨院

• 八尾駅から徒歩2分 (140m)

肩こり・腰痛・からだの歪みは当院におまかせ!

みたに鍼灸整骨院

• 八尾駅から徒歩7分 (520m)