テラウチセイコツイン

てらうち整骨院

良い先生に出会えて嬉しいです

以前から季節の変わり目になると気分が塞ぎがちになったり、体のだるさ、めまい、頭痛など…しんどい症状が出てあまりの辛さにずっと悩んでいました。
ネットでいろいろと調べていたら、てらうち整骨院のホームページをたまたま見つけ、自律神経について書かれているのを見て、自分の症状と当てはまるところが多々あったので思い切って行ってみました。
初めは不安で仕方なかったですが先生に話を聞いてもらって「ゆっくり焦らず良くして行きましょう、必ず良くなっていきますよ」と言ってもらえて気分がスッと楽になりました。
骨盤矯正は以前、別の整骨院で経験はありましたがその時とは違ってアメリカの機械カイロベッド!?を使ってでの施術でした。初めは驚きましたが、痛みが全くなくアッという間に終わります。
治療後にビフォー・アフターの写真を見せて貰ったら本当に姿勢が良くなっていて、体もポカポカしてこんな変化があったのが嬉しくなりました。
先生の丁寧な対応で、気分も前向きになれこのまま続けて頑張ってみようと思います。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

季節の変わり目や、とても寒くなるこの時期に体調を崩す人は凄く多いですね。
どうしたらいいか分からずに、大変な不安を抱えている方もたくさんいらっしゃいます。
当院ではまずカウンセリングから時間をかけてその不安をお聞きします。

身体に負担の少ない施術ですので、安心して頂けますし施術前後の違いもしっかり確認して頂きます。
これからもしっかりとお身体のケアをしていきましょうね!!

整骨院へ行くのが初めてだったのですがカウンセリングがとても丁寧で
不安になることもなく、これからの施術内容や料金がすごくわかりやすかったです。
悩みが解消されるように骨盤をしっかり整えてもらおうと思います。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

当院は患者様とのコミュニケーションを大事にしておりますので、まずカウンセリングでお悩みを時間をかけて聞いています。
これからも不安な事があれば、何でもお気軽に聞いて頂ければと思います。

健康的な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

悩んでいた頭痛が軽減しました

長年、肩こりと頭痛で、脳外科や整形外科などに通いましたが治らず色々探した結果、こちらに来院しました。治療から一か月以上経った今では、週に3.4回は飲んでいた頭痛薬はほとんど飲まなくなりました。
姿勢も良くなってきたので良い変化が起きて嬉しいです。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

頭痛がひどいと、何もかもやる気が持てませんし効率も悪くなりますよね。
不安な日々を過ごされていたと思います。

お薬も飲む回数が減り、体への負担も減り本当に良かったです。
姿勢も変わりましたね。

これからもしっかり健康的な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。
よろしくお願いします。

口コミ通りです!

自宅から少し遠い場所でしたが、友人の友人からの噂で良いと聞き行かせてもらいました。
院内はハワイアンミュージックが流れていて落ち着いた感じで、先生も受け付けの方も優しくて和やかな良い雰囲気です。

治療前の問診や検査をじっくりしてくれて説明も丁寧で安心できました。骨盤のゆがみと姿勢の悪さが治るのか不安(少し半信半疑)だったのが治療後、写真でbefore afterを見て驚きました!
曲がっていた背中がまっすぐになって、足の長さも揃っていました。
金額が少し高めだったので続けれるか悩みましたがお得な回数券をすすめてもらい、家からも少し遠いですが続けてみる価値はありそうなので頑張って通います。
次回の施術も楽しみです。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

当院は問診・検査に時間をかけて原因などを丁寧に説明するように心掛けております。
姿勢もかなり悪くなっていましたので、これからが大事です。

これからも健康的な体作りのお手伝いをさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

姿勢が良くなったと褒められました

半月ほど前から、体の疲れが全く取れなくなり
首、肩のコリのせいで頭痛もひどく痺れまで出てきたので不安になり来院しました。
先生はとても話しやすく不安な点は全部聞けたので良かったです。
治療3回目には疲れがたまりやすかった体も軽くなって、ひどかった頭痛が治まり良い変化が起こっているのが感じられました。
これを機にしっかり体を良くしたかったので続けて矯正治療を受けていますが、周りから姿勢が良くなったと言われ頭痛、痺れも今の所、全くしなくなり本当に嬉しく思っています。
先生に感謝です。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

初めて来られた時は顔色も悪く、かなりしんどそうでしたね。
お仕事柄、長時間の立ち仕事で肩腰には相当の負担がかかっていたのでしょう。
頭痛・痺れも出る頻度がかなり減り、悩みが少しずつ無くなっていき本当に良かったです。

これかもしっかりとお体のケアをしていきましょう!!

通いやすい!

スポーツの仕事なので、日々体の痛みがあるので、子供がいても通いやすいところを探していました。
いつも痛みを感じて行きますが、帰るころ、もしくは次の日には痛みがすっきりしています。キッズスペースがあるので子供を連れて行っても楽しんで待っていてくれるのも嬉しいし、予約優先制なので待ち時間がないので本当に通いやすいです!これからもお世話になりますm(_ _)m

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

そう言って頂けてとても嬉しいです。
こちらも可愛いお子様にいつも癒されています。

これからもお体を大切に、健康的な体を目指してしっかりケアしていきましょう!!
よろしくお願いいたします。

丁寧な対応ありがとうございました。

職業上、慢性的な腰痛や肩こりがあり姿勢も悪かったため、口コミで評判だったこちらに来院しました。
院内も清潔感があってとってもきれいです。治療の説明も丁寧でしっかり話を聞いてくれるので安心して治療を受けることが出来ました。
回数券を購入したのでこれから治療をしっかり続けて、体調と姿勢が改善されていくのが楽しみです。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

当院はコミュニケーションを大切にしておりますので、そう言って頂けて嬉しいです。
お仕事柄、お体に負担のかかる姿勢をされる事が多いので、これからもしっかりお体のケアをしていきましょう!!

よろしくお願いいたします。

痛み

最初はキッズスペースがあるのにひかれて治療に行ったのが始まりでした。
私は40代の主婦ですが腰痛、頭痛体の不調がたくさん出てきてます。
今までは痛み止めを飲んでましたが治療に行くと飲まなくて大丈夫な位痛みが改善します。
骨から正しい位置に治ってる感じがします。
今では夫婦でお世話になっています。
これからも通いたいです。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

お薬を飲まなくてよくなって本当に良かったですね。
家事と育児の両立は本当に大変だと思いますが、健康な身体があってこそです。
体の不調が出てこないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!!

ヒザの痛み

ヒザの痛みで歩くのが辛くなったので家族に調べてもらって、こちらの整骨院に来院しました。初めのころは治療した後少し痛みが残っていましたが、あくる日には少し痛みが減り歩くのも楽になりました。矯正で体のバランスが良くなったおかげか、今では長く歩くことが出来て喜んでいます。定期的に通って元に戻らないようにこれからも宜しくお願いします。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

足を引きずった歩き方をされていましたが、それも無くなり長時間歩く事ができるようになって本当に良かったですね。
姿勢もよくなり、ヒザだけではなく腰にも負担が減りましたよね。
姿勢、歩き方がキレイになり若々しくなりましたよ。

宜しくお願い致します。

前々から骨盤矯正に興味があり、産後は骨盤が歪みやすいと聞くので3人目を出産した機会に来院しました。通院していくうちに骨盤が元の位置に戻っていっているのか、腰回りがすっきりしていきました。産後の骨盤矯正をしなかった1人目と2人目の時と全く違ったので骨盤矯正は大事なんだと思いました。また、肩こりや腰の痛みも揉みほぐしてもらう事でらくになったので良かったです。子どもも一緒に通院できたのでとても助かりました。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

産後の骨盤のケアはとても大切です。
姿勢だけでなく、腰回りがスッキリされて本当に良かったですね。
育児は大変だと思いますが、身体も酷使されていますのでしっかり体調も姿勢も整えていきましょう!!

宜しくお願い致します。

院内は広く清潔感があって雰囲気がとても良いです。先生も気さくで話しやすくしっかり治療してくれます。
初診時に足の長さの違いがあったのですが、施術後確認したら長さが同じになっていたのには大変驚きました。手のしびれもなくなり肩甲骨の痛みも取れました。
姿勢も良くなり体がどんどん楽になって悩みが改善され本当に嬉しいです。
健康のためにも続けていきます。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

背骨、骨盤のゆがみがとても目立ちましたので、全身の血流もとても悪くなっていました。
症状も重く、慎重にバランスを整えていきましたが、楽になって本当に良かったですね。

宜しくお願い致します。

てらうち整骨院で良かったです

産後、腰痛や肩こりがあり骨盤矯正にも興味があったのでインターネットで調べて来院しました。いろいろと調べたなかで、院内の雰囲気も良くて通院されている方のコメントもあり、信頼ある整骨院なのかな!?と感じて決めました。
以前までは、ほぼ毎日に近いくらい足がつるダルさがありましたが、通院して1ヶ月全くなくなりました。頭痛、肩こりも良くなっています。
自分でできるむくみ取りのマッサージ方法なども教えてくださり、小さな悩みも聞いてくれアドバイスしてくださったりこれからも通院したいと思っています。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

産後の身体の不調やお悩みは患者様お一人お一人違います。
施術だけではなくコミュニケーションも大切にし、その方に合った色々なアドバイスもさせて頂いております。

宜しくお願い致します。

めまいがしなくなりました!

数年前から原因不明のめまいに悩まされており、また産後からの体重が落ちないことと背中の痛みがあったので、以前からてらうち整骨院に通っていた友人の紹介で来院しました。

治療を続けて受けていく中で、毎朝起床時にあった背中の痛みがなくなり首から肩にかけての重たさも軽減しています。

治療を受け始めてからめまいは出ておらず、その前兆もないため安心して過ごせています。今後も定期的にメンテナンスを受けたいと思っているので宜しくお願いします。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

育児と家事の両立に加え、ハードな立ち仕事でかなり身体を酷使されていましたね。
全身の筋肉のコリと歪みがかなり目立っていました。
今では姿勢もかなり整って、めまいも出なくなり本当に良かったと思います。

宜しくお願い致します。

一回の矯正で変化があってビックリ!

今まで騙しだまし痛みを我慢していましたが頭痛と腰痛がどうしようもなくなったのでネットで探して来院しました。今まで整骨院は何回か行ったことはありましたが矯正は初めてでドキドキ…。痛みも全然なくて先生ががしっかり話を聞いてくれて体の状態を教えてくれたので不安もなく、これからしっかり良くしていこうと思います。矯正後は悩んでいた猫背がまっすぐになっていてビックリ!!体についても色々教えて下さるので、アフターケアもしっかりしていて本気で悩んでいる人にはオススメだと思います。治療後は頭痛もぱったり無くなり体がスッキリして健康な体に一歩近づけた感じがします。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

当院はコミュニケーションを大切にしており、まずは患者様のお悩みを聞く事を一番に考えております。

今まで騙しだましされていたのが、姿勢の悪さに出ていましたね。
お仕事柄、デスクワークによる頭痛や目の疲れもきれいに取れて本当に良かったです。

感謝です

十代の頃から腰痛と頭痛があり、都度、鎮痛剤や湿布などで痛みがきつくなるのをおさえてました。服用の頻度も増え、薬の効きもなかなか悪くなり胃や肌を荒らすほどに…。そのうえ肩痛も重なってどうしたものか…と悩んでいたところネットでこちらの整骨院を知り通わせていただくことになりました。突発的に痛みがあった肩痛と長年辛い思いをしていた頭痛が通院してすぐになくなってビックリです。長期な立ち仕事と元々の姿勢の悪さもあって腰痛の痛みはなかなかしぶといですが、先生と奥様の楽しいお話と笑顔の力もあって以前ほどのしんどさが薄くなってきているのを感じています。有難うございます。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

頭痛がしなくなって、毎日飲んでいた薬を飲まなくてよくなって本当によかったですね。
問診時よりも顔色もよくなりましたよね。
お仕事柄、立ち仕事で腰への負担は相当なものだと思います。
これからも、腰痛がひどくならないようにしっかり健康的な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正を目的に通いましたが、肩こりなどの症状も治療して頂きました。
ひどかった肩こりも、施術後はとてもスッキリします。
身体もガタガタに歪んでいましたが、一回の矯正で綺麗になります。
先生も気さくですし、受付の奥様もとても優しいです。
お店も綺麗なので、居心地が良いです。

子連れの方でも通えるよう、キッズスペースが充実していました。

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

産後の骨盤のゆがみから全身凝り固まっていましたね。
肩こりもひどく、育児と家事の両立など体を酷使されていたのだなと思います。
かなり姿勢も整ってきましたので、これからもメンテナンスをし健康的な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

姿勢が良くなりました!

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。施術後は背筋が伸びて、姿勢が綺麗になりました!
骨盤の歪みもあり、両足の長さが全然違っていたのですが、それも治してもらいました!
産後で小さな子ども連れでしたが、予約優先で施術時間には自分しかいないので、ゆっくり抱っこしたりあやしたりしてもらえて安心しました(^-^)
これからも定期的に通わせてもらい、子どもの成長も見てもらいに行こうと思います♪

口コミへの投稿どうもありがとうございました。

本当に姿勢が良くなりましたね!!
お子様も本当にめちゃくちゃ可愛くて、スタッフも癒されています。
元の歪まない身体作りへの意識も高く、ご自分でもケアされているとの事でこちらも嬉しく思います。

育児と家事の両立で大変だと思いますが、これからもしっかり身体のケアと健康な身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

矯正

猫背でしたが、帰る頃には姿勢が綺麗になったように感じました。
赤ちゃん抱いても腰が痛くて、がんばって続けて治していただきたいです。
よろしくお願い致します。
またこども連れ大丈夫ということで、通いやすいのも魅力です。
もっと早く通っていればよかったです。

口コミへの投稿ありがとうございます。

全身の筋肉の血流が悪く固まっていましたので相当しんどかったのではないかと思います。
育児、家事の両立でお忙しいと思いますが、これを機にご自分のお身体のケアをされる事を考えてみて下さいね。

腰すっきり

知人の紹介で骨盤矯正に伺いました。
少し迷いましたが駐車場も完備されていて大変清潔感のある院内で心地よかったです。
先生の対応もとても好感がもてました。
腰と背中の感じもすっきりしました。
週一回通って矯正してもらいたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。

たしかにバス通りから一本中に入ってますので、最初は迷われる方が何名かいらっしゃいます。
その分周りも静かですし、院内も落ちついた雰囲気にしており、その中でも清潔感は一番大事にしてますので、そう言って頂けて嬉しいです。

強い刺激を与えなくても、施術前後の違いを実感して頂けたと思います。

産後骨盤矯正

生後5ヶ月の子どもを連れて行きました。
乳児を連れて行ける所は限られてきますが、気軽に行くことができました。
受付の方にとても優しく接して頂いたので、子どももほとんど泣くことなく、安心して施術を受けることができました。
自分が思っていた以上に体がカチコチのようなので、調子が戻るまでしばらく通院しようと思います。
まだ背痛や肩コリが残っているので、これからの先生の施術に期待を込めて星4つにしました。

口コミへの投稿ありがとうございます。

女性スタッフもいてますので、今ではたくさんのお子様連れのお母さんに来院して頂いております。
お子様とても可愛くてスタッフも毎回癒されています。

産後特に育児、家事の両立でとても大変だと思います。
疲れが溜まって色々な症状が出ていますから。

大阪府八尾市陽光園1−8−3

JR八尾駅から徒歩6分 八尾郵便局本局裏

• 八尾郵便局前から180m (徒歩3分)

身体の痛み、交通事故、お子様のケガ、お気軽にご相談下さい。

たかぎ整骨院

• 八尾駅から徒歩27分 (2.1km)

土日祝日も営業!!お子様連れ大歓迎!【交通事故施術対応】

おかもと鍼灸整骨院

• 八尾駅から徒歩30分 (2.3km)