テラウチセイコツイン

てらうち整骨院

丁寧で的確な治療でした

まだ1回だけしか治療受けていませんが、産後の骨盤矯正に特化した整骨院で、カウンセリングを丁寧にしてくれたり、前後の写真もきちんと撮って見せてくれたりしました。
他の整骨院のように、マッサージや電気のマッサージを適当にやって、終わり。ではなく、きちんと個人に合わせて治療してくれました。
その分値段は安くはないのですが、投資して、体の状態を改善したいな、と思います。

骨盤矯正をしてもらいました!
すごく丁寧に教えて頂き、足の長さも揃ってよかったです!産後、抱っこや授乳で肩こりと腰の痛みがすごくあり、歯までもいたかったのですが、リンパをほぐしてもらってからすごく楽になりました!

よかった

子どもと一緒にいけて、目の前で優しい方が見ていてくれるのですごく安心です。施術も最初に色々と教えていただけて、とても丁寧です。マッサージ?もすごく腰に効いていてありがたいです。骨盤矯正で通っていますが、腰痛が治るのが楽しみです。

骨盤矯正を受けました

産後8ヶ月たってから腰の痛みと足のだるさがひどくなってきたので、骨盤矯正を受けてきました。
症状などを丁寧に聞いてくださり、施術も痛くありませんでした。
驚いたのが足のだるさがなくなりました。
腰がまだ痛いので通う予定です。

変化に期待したいです

初めて骨盤矯正を受けました。
じっくり話を聞いてくださり、説明をして頂けるので安心でした。子連れにも対応している整骨院なので通いやすいと思います。
産後時間は経ってますが少しでも産前の状態に
戻れる様期待を込めて★4にしました。
無理のない範囲で通ってみたいと思います。

ゆったり気分になれました

仕事で体調を崩し、初めて診てもらいました。初めてでもラインで予約でき、恐る恐る先生に症状など送りましたが、すぐにお返事下さり、通院することができました。院内に入ったときのアロマの香りもステキで癒されました。自分の行動範囲内にこんな良い整骨院があったなんて今まで知らなかったので、とても通いやすくなりました。今後も通い、自分の病気を治したいです。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正・肩こり・頭痛で来院しました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して施術を受けることができました。

施術後の翌日、体が少し楽になりました。
体がかなり歪んでいたのにびっくりしましたが、
しっかり通って治していきたいと思います。

体が軽くなりました!

丁寧に説明して下さり、施術も丁寧でとても良かったです。
施術後は体の変化にビックリでした!
こんなにも変わるのかと、、、。
もっと早くお願いすれば良かったと思いました。
これから通うのが楽しみです!よろしくお願いします。

自分に合った治療で身体が楽になりました!

1週間以上疲労感が取れず、めまいや吐き気といったしんどい状態が続き、自律神経が乱れているのではと思い、てらうち整骨院に訪れました。
しっかりとカウンセリングしていただき、自律神経の乱れの原因が肩や首がガチガチに凝っているせいだと分かると、その症状に応じた施術をしていただきました。するとその日から首や肩回りが楽になり、それからは日に日に体調が優れてきました!
今後は自分の身体のメンテナンスも含めて、自律神経の乱れがぶり返さないように、定期的に通うことにしました。これからもよろしくお願いいたします。

一回でこんなに変わるなんて、、、

3人目ということもあり、開ききった骨盤を締めてもらうために行かせてもらいました。丁寧な説明や治療をしていただき、はじめとおわりを見比べてビックリ!見て分かるくらいの変わりようで嬉しかったです。自分が今まで当たり前だと思ってたのが、治療していてもらうと肩まわりもスッキリしました!これからもしばらくお世話になります。

自律神経整える

施術も凄く丁寧で、子連れでも安心できる場所です。通っていくうちに少しずつですが、身体が改善していってる気がします。前ほど、しんどい!ってことがなくなりました。まだまだ通っていきたいと思います。よろしくお願いします。

清潔感があり丁寧

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。早く終わらそうとせず、きちんと説明してもらえた所が安心してお任せできました。根本改善を目指して、二人三脚で頑張っていきたいです。また次回よろしくお願いします。

今までバキバキ骨を鳴らして骨盤矯正を受けてきましたが、てらうちさんのは専用の器具での骨盤矯正だったので、ビックリしました。
でも痛さもなく、不思議な感じでした。まだ一度しか施術してないですが、自分の年齢と、この先を考えて通ってみようと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
専用の治療台にビビっていましたが、痛みはほぼ無く、ホッとしました。
痛い治療がないので、通えるなと思いました。
1人目の産後から腰痛と股関節の痛みと痺れが酷かったので、しっかり治してもらいたいです。
治療中は子供も女性スタッフの方に見てもらえるので、とても通いやすいです。
2人目出産後、腰が痛くて仰向けで寝れなかったのですが、治療後、仰向けで寝れたので感動しました!

産後骨盤矯正

産後2ケ月で骨盤矯正のためにいきましたあ。最初の問診で痛みのあるところを丁寧に聞いてくださり、赤ちゃんの抱っこで腱鞘炎になりかけてることを伝えるとその箇所もほぐしてくれました。
辛かった腱鞘炎や腰の痛みは和らぎました。骨盤矯正は続けてみようと思います。

丁寧!

コロナ対策もしっかりされていて1人ずつしか予約を取っておらず、安心して施術してもらえました。
施術してもらったあと首の凝りがかなり取れスッキリしました。
子供も連れて行けるので次回から子供を連れて行こうと思います。

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正で緊張していましたが、身体の不調や悩みを聞きながら施術してくださり、安心して治療を受けることができました。さらに施術前後の比較を写真を使って丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
治療後は背筋が伸ばしやすくなり、身体も楽に感じました。
2ヶ月の娘を連れて行きましたが、スタッフの方がずっと見てくださり、安心して通えそうです。

丁寧に対応してくださいました!

前々から酷い猫背と肩こりで、接骨院に行って見たかったのですがなかなか出産などのタイミングと敷居が高いイメージで通うのを躊躇っていました。しかし、実際に行ってみると丁寧に分かりやすく対応して下さり頑張って通ってみようと思えました。
また、施術中だけではなく他の所にも気配りがあって良い雰囲気でした。
これから通ってみて頑張って一緒に改善していけたらなぁ…っと思います!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で、腰痛、肩こりがひどく骨盤矯正してもらえる所を探していました。
家の近くだったので予約して施術してもらいましたが、首の動きが楽になった気がします。
腰痛も改善されるのを期待してこれから通おうと思います。

産後の骨盤矯正に特化しているようです。
初めての整骨院で緊張しましたが、親身に身体の不調聞いてくれる院長が対応してくださいます。
赤ちゃんも連れて行きやすそうです。
これから体が良くなっていくのが楽しみです。

大阪府八尾市陽光園1−8−3

JR八尾駅から徒歩6分 八尾郵便局本局裏

• 八尾郵便局前から180m (徒歩3分)

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

• 八尾駅から徒歩15分 (1.2km)

おかげさまで18周年!開院以来の信頼と実績の当院へ

桝村鍼灸整骨院

• 八尾駅から徒歩45分 (3.6km)