わたなべファミリーほねつぎの口コミ/名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

住所 愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

052-398-5366

2019/06/05
2019/06/05
過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
2019/10/19
私は一人目、二人目と骨盤矯正でお世話になりましたが、子どもがいても通いやすくてありがたかったです。
子どもが遊べるスペースもあるので、親子で楽しみに通っていました。
お店の雰囲気も良くて、施術は確かなので悩んでいたらぜひ行ってみてほしいです!
とってもオススメです☆
2019/10/18
こちらで産後骨盤矯正を受けてから、とても身体がスッキリして腰痛もなくなりました!アットホームで先生たちが温かく迎えてくれるので、安心して子どもを連れていくことができ、施術中もずっと子どもと遊んで下さるのでリラックスして受けることができました。毎回、わたなべさんに通うのが楽しみでした!ほんとにありがとうございました( ᵕ ᵕ̩̩ )治って嬉しいけれど、通えなくなるのが寂しいです、、、(笑)また、お世話になりたいと思います。
2019/10/10
交通事故のムチウチで通いはじめました。スタッフの対応が素晴らしくて、辛い治療においても励まして頂き楽しく通えてます。
また、提携先の整形外科ともしっかりと連携が取れており、安心して通えます。
自分が疑問に思うことや治療方法においても親身になって答えてくれるので素晴らしい治療院であります。
2019/10/01
産後の骨盤矯正の口コミが良かったので
通院しました!
毎回丁寧にどれだけ骨盤の開きが閉じているか教えてくださったり、抱っこや育児によって痛めた肩、腰のケアもしていただきました。
小さい赤ちゃんの面倒もスタッフの方が見ていてくださり、みんなとても優しく対応していただき通いやすいです。
骨盤矯正は終わりましたがまだ腰痛があるので定期的に通いつもりです。
2019/09/30
妊娠中からの腰痛、産後は膝痛に悩んでいましたが、初回で効果を感じ、毎回スッキリして帰ることができました。
肩こり予防のストレッチなども教えていただきました。
子供は、施術中はスタッフの方が抱っこ紐であやしてもらえるので、安心して通うことができました。
2019/09/27
その時の体の状態など丁寧に説明していただいてとても分かりやすかったです。
矯正以外にも肩や腰などその時不調な部分を同時にケアしていただきました。
スタッフの方がとても親切で赤ちゃん連れでも通いやすかったです。
2019/09/13
スタッフの方がみてくれて子供がいても通いやすいです。
体の痛みとか症状を伝えると解消してもらえて、的確なアドバイスで生活の中で気をつけれるようになれます。自分でも気付いてなかった痛みの原因を教えてもらえます。
アットホームな雰囲気で明るいです。
2019/09/11
皆さんとても優しくて毎回行く日がとても楽しみでした☺︎子連れで行けるのでいつでも行けるのがとてもよかったです。
身体の調子も良くなり身体を動かすのがとても楽になりました★
2人目のときも是非またここで骨盤矯正お願いしたいです。ありがとうございました!
2019/08/24
小さな子どもがいるため、施術中子どもを預けられるのがとても助かりました。
雰囲気もアットホームで通いやすかったです。
腰が痛く通い始めましたが通う度に改善されているのがわかり続けられました。
もっと早く見つけていればと思いました。
2019/08/20
出産後、骨盤矯正をした方がいいという事は知っていてけどなかなか矯正に行こうと思っていなかったが、腰痛を感じるようになったため、骨盤矯正を行なっている所を探しました。子供が小さい為、家の近くで探していて口コミが良かったのでこちらに通うようになりました。最初は家から近いという理由でしたが、最終的にはわたなべファミリーほねつきさんにしてよかったと思います。
今まで違う所にも骨盤矯正や姿勢矯正で通った事もありましたが、効果をあまり感じなかったり、高いコースを勧めてくる所もありました。こちらはそうゆう事は一切なく、効果も感じました。
骨盤矯正だけでなく、産後ダイエットもしたい旨を伝えると、効果的で楽にできる方法や食事制限の方法を教えて下さり、結果的に5キロ痩せる事ができました。
先生やスタッフの方もいい方ばかりで気軽に話せる方ばかりでした。
また何か不調があった際は通いたいと思いますし、周りの人にもお勧めしています。

店舗名 わたなべファミリーほねつぎ
住所 愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 八田(名古屋市営)駅から250m
  • 高畑駅から1km
  • 小本(愛知)駅から530m

• 地下鉄八田バス停から150m
  • 八田駅バス停から300m
  • 万町バス停から280m

052-398-5366

• 午前は8台、午後は4台駐車できます。停められない際にはスタッフにお伝えください!また、近くにコインパーキングがありますので、停められた際はスタッフまでお知らせください。
  • 基本全てのクレジット及びPayPayや楽天PAY、nanaco、manaca、Suica等全ての電子マネー、WAONも使用可能です。詳しくは052-398-5366までお電話にてご確認下さい。
特徴 清潔感があり、広々とした院内、わかりやすいライオンマークが特徴の接骨院です。
ここが違う! 当院は、医師・歯科医師・看護師・柔道整復師など、医療関係者が多く通われ、またスポーツマン〜トップアスリートにも慕われている接骨院です!
医療連携を行っております! 当院では、常に適切で最適な処置を行えるよう、医師と連携し、大学病院で実際に使われている最新式のCT、MRI、X−P等の検査機器での検査を、いつでも行えるように環境を整えております。
パーソナルトレーニングも行っております! 全身調整をされている方を中心に、パーソナルトレーニングの指導もしております!ご利用者の中には、某大手上場企業パーソナルトレーナー会社の方やその利用者さんなどがいらっしゃいます!