わたなべファミリーほねつぎの口コミ/名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

わたなべファミリーほねつぎの画像1 - 雑誌や医師等医療関係者に紹介される接骨院です!

住所 愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

052-398-5366

2019/06/05
2019/06/05
産後骨盤矯正でお世話になりました。
過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
2019/08/28
まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)
2021/04/16
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通いました。(回数券10回)
施術に関する説明も丁寧で、骨盤矯正と共に不調を感じる部分を徹底的に治してもらいました。
骨盤矯正と合わせて、育児の合間に出来る筋トレやストレッチなどの産後ダイエットのアドバイスもして頂き、とても助かりました。
2021/03/05
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通いました

説明も分かりやすくしてもらい、施術で骨盤の開きが治っていくのを実感できました!
その他にも体の気になる点を話すとストレッチ等も教えてもらえました!
先生も受付の方も皆さん優しい人でとても良い雰囲気でした!
2021/02/27
産後骨盤矯正
10回コースの産後骨盤矯正を受けました。初日は丁寧な説明と矯正をしてもらい、身体が楽になりました。骨盤だけではなく、肩こりや肩甲骨、膝が痛いことを伝えるとそこに効くツボや簡単なストレッチも教えてくれるので、育児で忙しいママさんにはオススメです!また小さいお子さんがいても、スタッフの方がみてくれるのでとても助かります。
2021/02/10
骨盤矯正
肩や腰の痛みがあり友達の紹介で伺いました。
初回は丁寧に全身を見て、体の問題点を見つけていただけます。私は産後閉じていたはずの骨盤が開いているとのことで骨盤矯正で通うことになりました。
毎回体のどこが不調なのかを口にする前に的確に見つけて下さりすぐに改善していただけます。骨盤の開きも通ううちにしっかり閉じることができました。
肩や腰の痛みもよくなり、痛くならないように日常的にできる体操も教えていただけて、体をメンテナンスする大切さを感じました。
2021/02/06
産後骨盤矯正
始めてから2ヶ月ちょっとで体重4キロ落ちて、体の痛いところが治りました。
姿勢のことや筋トレの仕方などいろいろ親切に教えてもらえ、
子供も施術中見ててもらえてとても来やすかったです。
2021/02/16
ゲストさん、コメントありがとうございます。

ゲストさんは、姿勢や筋トレに対する意識がとても高く、教えたことをしっかりと取り組んで継続していただいていたので、体重の4キロ減や痛みが無くなるなどの結果がでてよかったです。

施術中は子供好きなスタッフがお子様と一緒に遊んでいるので、また身体の不調がありましたら、お子様もつれて、お気軽にご来院ください。
2021/02/03
産後骨盤矯正
今回2人目の出産後で、わたなべファミリーほねつぎさんにお世話になりました。産後開き切ってしまった骨盤の矯正や、骨盤の歪み、抱っこ紐による腰痛、肩の痛みなど、その時その時のあらゆるトラブルに対応した施術をしてもらい、とても助かりました!!もしまた、3人目が出来たら、、またお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました!!
2021/01/19
産後の骨盤矯正
うちの近くで骨盤矯正を探していた所、ベビーカー乗り入れOK!!!という、産後でお出掛けの不安があった私にとって、とても心強い看板に惹かれて、即予約!!
1回体験をして即10回のお得なコースを決めれた位、信頼して通える結果でした。
いつ来店しても皆さんの温かい雰囲気がとても居心地が良くて♩骨盤矯正が終わっても通い続けたいなと思ってます。これからもよろしくお願いします!
2020/12/29
骨盤矯正でお世話になりました。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。ぎっくり腰になり悩んでいたところ、知人からオススメだよーと紹介してもらい通いました。通って良かったです!オススメです!その後ぎっくり腰になる事もなく安泰です。友人に紹介してかなり感謝されました。痛みで悩んでいる人が笑顔になれる素敵なほねつぎだと思います。
2020/10/24
産後骨盤矯正
皆さん感じが良く、先生の知識や技術が素晴らしいです!
産後6年位になりますが諦めていた骨盤が締まり
時々あったぎっくり腰になりそうな感じが無くなり不安定だった腰がかなり安定しました。

いつも身体が痛い場所をその場で解消してくれます。
家でのケアも教えて頂けるのでありがたいです。
良心的な所も安心して通えます。
かなりおすすめです!
2020/10/30
ゲストさん

コメントありがとうございます!
知識や技術は日進月歩の世界なので、なるべく常に最新の知識・技術を得るようスタッフ一同、研鑚しております。
一般的には、産後1年以上経過してしまうとほとんど骨盤が締まらなくなるといわれていますが、実際には手技さえしっかりしていれば、きちんと締められます。
骨盤を締めることによって腰回りが安定し、ゲストさんが不安に感じていたぎっくり腰になりそうな感じを消せて良かったです!

当院では、産後の骨盤矯正コース中でもどこか違う箇所で気になる箇所があれば、その場で対応させていただいております。
また、ご自宅でのケアも大切な要素だと考えておりますので、必要な方には指導させていただいております。
産後骨盤矯正コース中であれば、例え骨盤とは関係ない箇所であっても、安心して通って頂けるよう、御代は頂いておりません。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また何かあれば、いつでも頼っていただけると嬉しいです。
2020/10/23
産後骨盤矯正
産後から腰の辺りが痛く、育児中も布団に横になった時も、寝返り打つ時も辛かったのですが、通い始め回数を重ねるうちに徐々に良くななっていきました。
施術の他に、子供がいても気軽に自宅でできるストレッチをいくつか教えて頂けたり、姿勢についてもいろいろと教えて頂けました。
スタッフの皆さんは、とても雰囲気がよく気さくな方ばかりで子連れでも安心で、また何かの時はメンテナンスに行きたいなと思います!
2020/11/11
ゲストさん

コメントありがとうございます。
妊娠中、筋力低下や体重増加をしやすく、産後は骨盤が開いているのにかかわらず、育児が始まるので、自分のケアもままならない状態で、唯一の身体の休息である睡眠時にも辛い状態だったのは、本当に大変だったと思います。
施術によってそれが徐々に安眠出来るようになって、私達も本当に嬉しいです!

施術をした後も出来る自宅でのケアは重要なので、お子様がいるとなかなか柔軟も難しいと思いますが、気軽に出来るストレッチや姿勢の指導を当院では重視しています!
スタッフを褒めてくださり、ありがとうございます!
大切なお子様連れでも施術中に安心して受けられるように準備しています!
また、メンテナンス等でのご来院、スタッフ一同楽しみにお待ちしてます!!

住所 愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 八田(名古屋市営)駅から250m
  • 高畑駅から1km