ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子連れでも安心して行けるところ、駐車場が隣接していて通いやすいところ、価格が他の接骨院に比べて通いやすい設定なのがとても気に入っています。
あと、スタッフの方がみなさん笑顔で迎えてくださるので気負いなく通えます。

産後矯正

友達の紹介で産後矯正のためにはじめてきました。丁寧な説明でとても親切な感じの先生方でした。施術前と施術後の違いもはっきりわかったので良かったと思います。料金も手頃で通いやすいです。また来たいと思います。

ゲストさん

コメントありがとうございます!
当院では、有り難い事にお友達等のご紹介で来られる方が、全体の約半分を占めております。
ご紹介頂いた方にも、紹介して良かったと思われるよう、新規で来られた患者様には、
分かりやすく説明できるように心がけております。

また、産後骨盤矯正においては、他院様に対して、技術セミナーをさせて頂いておりますので、その分、患者様に料金で還元させ、患者様にとっても通いやすい料金にさせて頂いております。

はい、またのご来院をおまちしております。

産後整体

今まで整体やマッサージに行ってもあまり効果を実感できなかったのですが、こちらでははっきりと変化を感じました。
施術や料金の説明、普段の生活で気をつけることなどもしっかりお話していただけたので、安心して受けられました。

コメントありがとうございます。
当院で施術の効果を実感していただけてよかったです!

初回の患者様は特に色々な事で、不安をもって来院されることが多いので、
当院では患者様に安心していただけるように、問診の際にしっかりと説明をさせて頂き
安心して施術を受けていただけるように心掛けております。

次回以降も、より効果を実感していただけるように施術をさせて頂きます。

肩と腰が楽になりました‼

肩から肋骨にかけてつっぱったような痛みが二ヶ月以上続き、どこへ行っても治らなかったので、インターネットでたまたま見つけたわたなべファミリーさんにお願いしました。
始めに体の状態を見ていただくと、その後は詳しい説明があり、とてもわかりやすかったです。
また3才の子どもを連れていったのですが、施術中は一緒に遊んでくれて安心できました。まだ数回しか通っていませんが、肩の痛みもかなり治まり、非常に満足しています。

コメントありがとうございます。
2か月も痛みがあり、どこへ行っても治らなかったとの事で、辛い日々をお過ごしになられていたと思います。

当院では、初めの症状把握を大変重要視しておりますので、患者様にも症状を理解していただき、納得して頂いてから施術を行うように心掛けております。

また、施術を受けてから症状も治まってきているとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております!

当院では、お子様連れの方も多く、そのため、お子様をみてもらう為のスタッフを在中させておりますので、安心して、施術を受けられに来て下さい

肩こりなおりました

一週間ほど肩こりに苦しんだ後に来院しました。治療の前に、丁寧に肩こりの原因と対処法を教えてもらい、安心して治療を受けられました。おかげて症状も大幅に改善し、仕事出来ます。
我慢せずに、早く来れば良かったです。

コメントありがとうございます。
当院では、患者様に施術後もより良い状態で過ごしていただくために
原因や対処法をしっかりと伝えるように心掛けています。
先日2度目の来院された時に、お伝えしていた対処法を早速実践されて、
それによって症状も改善した良い状態がキープできていると聞けて
とても嬉しかったです!
これからもお伝えした対処法を続けてください!

気持ちよかったです!

初診でしたが、先生が丁寧に肩首コリや体の歪みについて説明をしてくれました。施術後はスッキリ!お店の雰囲気やスタッフの方々も明るく親切です。また次回もわたなべファミリーほねつぎさんへ通院したいと思います!

腰と肩の痛み

中川区に引っ越してきて、こちらのエキテンサイトを見て来院しました。初めてでもとても親切に症状をカウンセリングいただきました。
施術は電気とマッサージをして頂きました。
しばらくわたなべファミリーほねつぎさんにお世話になります。

驚きです。

べファミリーほねつぎ凄いですよ!!
ハイボルテージと骨盤矯正
あっという間に治っちゃいまして!!
優しく細かく説明をして頂いて 電気ビリビリ・骨ゴキゴキ、ボキボキ。
治療終わってすぐの時は未だ痺れがあるって騒いだのにちょっとたったらあれれ〜?
さっきまでのしびれは何処いったん?
滋賀から来て突然やって貰ってここまで楽になるとは はっひっはっひっぴ〜

今回、初めて伺ったのですが店内は清潔感がありました。子連れでしたが、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
声かけや、説明も丁寧でわかりやすかったです。
肩の痛み、腰の痛み、猫背、骨盤の開きが気になっていたのですが、原因やこれからどうなおしていくかもお話しして頂いたので、安心してお任せ出来そうです。
夜に伺ったのですが、ひっきりなしにお客さんも来ていました。
価格も良心的です。
これから、通わせていただこうと思います。

近くに引っ越してから何回か通っています(^^)
とてもスタッフ皆さん親切ですし、患者さんは多いですが、待ち時間もほとんど無く案内して貰えます!
肩こりも前より楽になったので、このまま定期的にお邪魔したいと思います!
メドマっていう足のマッサージも気持ちいいですー

痛みで悩んでる方にオススメです!

中川区にある、わたなべファミリーほねつぎに行ってきました!
とてもキレイなところで、先生も丁寧に治療の説明をしてくださり、安心して治療が受けられました。長年バスケをしたきた影響もあり、股関節がとても痛くスムーズに歩けなかったのですが、一回の施術で少し楽になりました。
この先通院して治療を続けていけばかなり改善されそうです!
引き続き通院したいと思います!

mlnpd981
mlnpd981 さん

腰痛と、肩こりでお世話になりま...

腰痛と、肩こりでお世話になりました。
骨の矯正をして頂いたら、かなり痛みが改善して楽になりました。
先生の説明はわかりやすく、安心して施術を受けることができました。
また、3歳のこどもがいるので、一緒に連れてきてもいいと言って頂けるので、大変助かりました。
こどもと一緒に通えるので、子連れにはとても通いやすいと思います。

産後の骨盤矯正中です。

産後の骨盤矯正のため、わたなべファミリーほねつぎさんに訪れました。
自分の体の状態からどういった矯正が必要なのかなど丁寧に説明を聞いてからやって頂けるので安心して 通っています。
肩こりも腰痛も改善されるように続けて行きたいと思います。

初めての矯正

産後の骨盤矯正で訪れました。
接骨院での矯正は初めてで、ちょっと怖かったのですが、先生が優しく丁寧な説明をしてくれたので安心して受ける事が出来ました!
施術後すぐ分かる違いにもビックリ!これからの効果も楽しみです(^∇^)

わたなべファミリーほねつぎさんで骨盤矯正をしてもらいました。
一回目からすごい体の変化を
感じれるぐらい変わりました。
みなさんいい人で喋りやすく
とても居心地がよかったです。
次からもぜひ通いたいと
思います。

産後骨盤矯正、猫背矯正

初めての矯正で不安でしたが、丁寧にじっくりと説明して頂き安心できました。骨盤のゆがみだけではなく全身のゆがみを矯正してもらえるそうなので、料金設定も割安だと思います。施術後も効果がはっきりと分かって最後まで通いたいと思いました。赤ちゃん連れでも大丈夫だそうで、次回からは平日でも通えそうだしママにはとっても助かる医院だと思います。

産後骨盤矯正

わたなべファミリーほねつぎさんに初めて骨盤矯正に行ってきました!!初めてで不安でしたが細かい説明や症状などをしっかり教えて下さりよかったです。
なにより矯正の時のパキパキの音はびっくりしましたが気持ちよくて病みつきです!!wしかも矯正後にすぐに効果が目に見えてわかり大満足です!!しっかりと通わせていただきたいと思います!赤ちゃん連れで行きましたが、女の先生があやしてくれたり、周りの方もとても暖かかったので、とても助かりました♡赤ちゃん連れでも安心して通えるのでオススメです♡

親切な説明

わたなべファミリーほねつぎさんで産後骨盤矯正をしていただきましたが、とても親切に細かく説明をしていただき、悪い場所をどのように改善すべきかよくわかり、とてもよかったです。料金も良心的で通いやすいと思います。

骨盤、背骨矯正

わたなべファミリーほねつぎさんにて骨盤、背骨矯正をしてもらいました。
矯正の後、痛みが軽減されてびっくりしました。
矯正時の痛みはほとんどなかったです。
お値段もリーズナブルですので、時間を見つけて通おうと思います。

わたなべファミリーほねつぎさんで産後骨盤矯正してもらいました。
初めに丁寧に体の仕組みを教えてくださり、自分の体の状態を知ることができました。
スタッフの皆さんが親切に子供と接してくださり、赤ちゃん連れでも安心して通うことができます。

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について