ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

肩や腰の痛みがあり友達の紹介で伺いました。
初回は丁寧に全身を見て、体の問題点を見つけていただけます。私は産後閉じていたはずの骨盤が開いているとのことで骨盤矯正で通うことになりました。
毎回体のどこが不調なのかを口にする前に的確に見つけて下さりすぐに改善していただけます。骨盤の開きも通ううちにしっかり閉じることができました。
肩や腰の痛みもよくなり、痛くならないように日常的にできる体操も教えていただけて、体をメンテナンスする大切さを感じました。

産後骨盤矯正

始めてから2ヶ月ちょっとで体重4キロ落ちて、体の痛いところが治りました。
姿勢のことや筋トレの仕方などいろいろ親切に教えてもらえ、
子供も施術中見ててもらえてとても来やすかったです。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

ゲストさんは、姿勢や筋トレに対する意識がとても高く、教えたことをしっかりと取り組んで継続していただいていたので、体重の4キロ減や痛みが無くなるなどの結果がでてよかったです。

施術中は子供好きなスタッフがお子様と一緒に遊んでいるので、また身体の不調がありましたら、お子様もつれて、お気軽にご来院ください。

産後骨盤矯正

今回2人目の出産後で、わたなべファミリーほねつぎさんにお世話になりました。産後開き切ってしまった骨盤の矯正や、骨盤の歪み、抱っこ紐による腰痛、肩の痛みなど、その時その時のあらゆるトラブルに対応した施術をしてもらい、とても助かりました!!もしまた、3人目が出来たら、、またお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました!!

うちの近くで骨盤矯正を探していた所、ベビーカー乗り入れOK!!!という、産後でお出掛けの不安があった私にとって、とても心強い看板に惹かれて、即予約!!
1回体験をして即10回のお得なコースを決めれた位、信頼して通える結果でした。
いつ来店しても皆さんの温かい雰囲気がとても居心地が良くて♩骨盤矯正が終わっても通い続けたいなと思ってます。これからもよろしくお願いします!

骨盤矯正でお世話になりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。ぎっくり腰になり悩んでいたところ、知人からオススメだよーと紹介してもらい通いました。通って良かったです!オススメです!その後ぎっくり腰になる事もなく安泰です。友人に紹介してかなり感謝されました。痛みで悩んでいる人が笑顔になれる素敵なほねつぎだと思います。

産後骨盤矯正

皆さん感じが良く、先生の知識や技術が素晴らしいです!
産後6年位になりますが諦めていた骨盤が締まり
時々あったぎっくり腰になりそうな感じが無くなり不安定だった腰がかなり安定しました。

いつも身体が痛い場所をその場で解消してくれます。
家でのケアも教えて頂けるのでありがたいです。
良心的な所も安心して通えます。
かなりおすすめです!

ゲストさん

コメントありがとうございます!
知識や技術は日進月歩の世界なので、なるべく常に最新の知識・技術を得るようスタッフ一同、研鑚しております。
一般的には、産後1年以上経過してしまうとほとんど骨盤が締まらなくなるといわれていますが、実際には手技さえしっかりしていれば、きちんと締められます。
骨盤を締めることによって腰回りが安定し、ゲストさんが不安に感じていたぎっくり腰になりそうな感じを消せて良かったです!

当院では、産後の骨盤矯正コース中でもどこか違う箇所で気になる箇所があれば、その場で対応させていただいております。
また、ご自宅でのケアも大切な要素だと考えておりますので、必要な方には指導させていただいております。
産後骨盤矯正コース中であれば、例え骨盤とは関係ない箇所であっても、安心して通って頂けるよう、御代は頂いておりません。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また何かあれば、いつでも頼っていただけると嬉しいです。

産後骨盤矯正

産後から腰の辺りが痛く、育児中も布団に横になった時も、寝返り打つ時も辛かったのですが、通い始め回数を重ねるうちに徐々に良くななっていきました。
施術の他に、子供がいても気軽に自宅でできるストレッチをいくつか教えて頂けたり、姿勢についてもいろいろと教えて頂けました。
スタッフの皆さんは、とても雰囲気がよく気さくな方ばかりで子連れでも安心で、また何かの時はメンテナンスに行きたいなと思います!

コメントありがとうございます。
妊娠中、筋力低下や体重増加をしやすく、産後は骨盤が開いているのにかかわらず、育児が始まるので、自分のケアもままならない状態で、唯一の身体の休息である睡眠時にも辛い状態だったのは、本当に大変だったと思います。
施術によってそれが徐々に安眠出来るようになって、私達も本当に嬉しいです!

施術をした後も出来る自宅でのケアは重要なので、お子様がいるとなかなか柔軟も難しいと思いますが、気軽に出来るストレッチや姿勢の指導を当院では重視しています!
スタッフを褒めてくださり、ありがとうございます!
大切なお子様連れでも施術中に安心して受けられるように準備しています!
また、メンテナンス等でのご来院、スタッフ一同楽しみにお待ちしてます!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いましたがその時々の身体の悩みや不調を治していただきストレッチや筋トレなどのアドバイスもしてもらい通って良かったと思いました。子供連れでも通いやすくまた身体の不調があればお世話になりたいと思います。

ならさん

コメントありがとうございます。
当院では、産後の骨盤矯正でご来院されている期間中に起こる身体の不調なども、コース内の扱いでその都度、施術やアドバイスをさせていただいております。
当院に通われている間だけでも、くつろいで施術を受けていただきたい、身体の不調を感じないようになっていただきたい、その気持ちを強く持っております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん連れで通院でき、先生方、スタッフの方もとても優しくしていただき毎回楽しく通院できました。
回数を重ねるごとに腰の痛みや股関節の痛みが良くなりました。

コメントありがとうございます。
当院はスタッフ一同、赤ちゃん好きで抱っこなども慣れています。赤ちゃんを連れてきていただき、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
腰や股関節もよくなって良かったです。
また、何か不調がありましたら、遠慮なくお子様と一緒にご来院ください。

子連れでも安心

ぎっくり腰でかかりました。
数日で痛みはなくなり、楽になりました。
小さい子供がいるのですが、スタッフの方々が遊んでくれたり、キッズスペースで遊んだり、子供も楽しく過ごせてよかったです。
みなさん親切で話しやすい、いい方ばかりです。

私にとっての駆け込み寺です!

出産前からお世話になっており、症状を伝えると的確にいつも直して頂き、とても助かっています。妊娠中も体勢考慮しつつ施術が受けれるのと、産後も子供が生後3ヶ月前から通いましたが、子供の面倒を見て頂きながら骨盤矯正が受けれるので、預け先に悩まず気軽に来院できる点がママさんにもオススメです。
予約も当日空いていれば受付てくださるので、症状が急に出て困った時もすぐに対処できるのでありがたいです。

三度目のチャレンジ

一人目、二人目と挫折して諦めていた骨盤矯正。三人目の出産後ラストチャレンジは素敵なほねつぎさんに出会い、最後まで行うことができました。身体の不調も良くなり、自宅でできるストレッチやトレーニングも教えて下さりすごく助かりました。赤ちゃん連れでも安心して通えたのは、わたなべファミリーほねつぎさんが初めてです。本当にありがとうございました!

コメントありがとうございます。

三人目のお子様を出産後のご来院でしたが、上の二人のお子様が大きくて出産時に股関節が歪んで、そのままだったため様々な不調が出ていることを話されていましたが、よくなっていきよかったです。

また施術だけではなく、ゲストさんの症状に合わせたトレーニングやストレッチを指導させていただき、ご自宅でもしていただいたこともよかったのかなと思います!
これからも続けてくださいね!

当院では、赤ちゃん連れの方、小さなお子様連れの方も安心して施術を受けていただけるように、一緒にご来院いただいたお子様はスタッフが責任をもってお預かりしております!
またお身体に不調が出た際には、ぜひご一緒にご来院ください!

今回2回目の骨盤矯正コースを利用しました。3歳息子と0歳娘の2人育児で背中や腰がバキバキに疲れていました。矯正2回目くらいからは腰の痛みが落ち着いてきました。私の身体に合ったトレーニングのやり方も毎回教えてもらい、家でテレビを見ながら教えてもらったエクササイズをして、からだ作りを意識しました。
また不調がでたらメンテナンスしにこようとおもいます。いつも子供にも優しくしてくださり安心して預けることができました。

コメントありがとうございます。

お久しぶりのご来院をしていただいた時に、『あの時の赤ちゃんが、もう3歳のお兄ちゃんになったのか』と内心、時間の流れの速さをかんじました(笑)

小さなお子様がお二人いらっしゃり腰痛等が出やすい状況の中、早い段階で腰痛が落ち着いてくれてよかったです!

トレーニングは、育児や家事の合間にやれるものを指導させていただいていますが、それを継続していただき、からだ作りの意識を高めていただけたことはよかったです!

またお身体に不調が出た際には、お子様と一緒にご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

プラスアルファの施術!

スタッフの方達はとても優しくて、子供連れでも問題なく預かってくれます。骨盤矯正はもちろんのこと、簡単なストレッチ法まで親切親切に教えてくれました!とても大満足です!値段もさほど高くなくて通いやすいです。

コメントありがとうございます。

当院では、産後ママさん達が安心して通っていただけるように、一緒にご来院されるお子様は、スタッフが抱っこしたり、一緒に遊んだりしています。

また、通院中はもちろん、骨盤が閉じて通院の必要がなくなってからも、肩こりや腰痛などに悩まされないように、ご自宅でできる簡単なストレッチや筋トレ等を指導させていただいております!

金額は皆様のご負担にならないように通いやすい価格にさせていただいております。

また、お身体の不調等が出ましたら、ご来院お待ちしております。

効果がありました!

親切に対応してくださって、楽しい時間を過ごすことができました。
産後の骨盤矯正でしたが10回通って腰痛もなくなり、姿勢も良くなり、細くなったととても言われるようになりました。
今後も体調を見て施術してもらおうと思います。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後の骨盤矯正でお身体の変化をたくさんわかっていただけてよかったです。

ゲストさんは、はじめてのご来院から1ヵ月半にも満たないという短期間で、体重が3.5キロ減したと喜ばれていたことが印象的です!

これからも筋トレ、ストレッチと来院時にお話ししていた体操は続けていってくださいね!
何かお身体についての質問があれば、いつでも聞いてください!

またのご来院をお待ちしております。

安心して通うことができました

わたなべファミリーほねつぎさんの施術とても丁寧で安心して通うことができます

骨盤矯正のみではなく、体の調子が悪い部分までケアして頂きました。
子ども連れでも、施術中はみて頂き感謝しています。
日々の疲れを取るためのリフレッシュも兼ね、通うことができました!

一度来たら感動します!

産後骨盤矯正をお願いしました。
産前に履いていたパンツが履けるようになりました!
また、全身の矯正もしてくれるのですが、体の不調をすぐに的確に判断してくれ、一瞬で治して下さいました。
10年以上悩んでいたのが嘘のようでした。
産後骨盤矯正は終わりましたが、これからも通い続けたいと思います。
子どもも連れて行けるのが良いですね!
息子たちも毎回行くのを楽しみにしています♫

とても身体が楽になりました!

産後のボロボロの身体が通院するたびに良くなって通うのが楽しみになっていました!
中々減らなかった体重も通い始めてからどんどん減って元の体重に戻りました!!
先生も優しく色々教えてくれるので、言うことなしです!

コメントありがとうございます。

『通院するたびによくなるから、通院をするのが楽しみになっていた』と思っていただけたことが、施術者として大変嬉しく思います。

体重も元の体重に戻れたこともよかったです。

これからもお尻のトレーニングは続けていってくださいね!

またのご来院をお待ちしております。

オススメです

2人目産後の腰痛で通院。
腰痛症状は1回目の施術後数日後まで続きましたがその後改善、今は全く症状ありません。
肩こりなども対処していただきとても良かったです。
何度か急にキャンセルなどありましたが親切に対応きて頂きました。
雰囲気もとても良かったです。

コメントありがとうございます。

2人目のお子様をご出産後から腰痛で悩んでいたということでしたが、2人目、3人目のお子様をご出産後は、1人目の出産時よりも『骨盤の開きが大きくなりやすいこと』と、下のお子様の育児だけでなく、『下のお子様にママを取られて甘えん坊になった上のお子様の育児』をしていくため、肩こりや腰痛を自覚する方が多くいらっしゃるので、ゲストさんもそういった理由で腰痛が出ていたのではないかなと思います。

今は肩こりや腰痛等が全くなくなったということで、よかったです。

急なキャンセルも、小さなお子様を育てながら通っていただくことになる産後の骨盤矯正では、皆様ありますので気にされなくて大丈夫です(^-^)

ゲストさんのまたのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正!

とてもアットホームな医院で、先生をはじめスタッフの方々みなさんが親切です。骨盤の開き具合の説明等分かりやすく、腰以外にも首・肩の痛みも改善され身体がとても楽になりました。
また施術中は、スタッフの方々が子どもの面倒をみてくださり、安心して通うことができました。

コメントありがとうございます。

当院では、来院される全ての方に症状や、現在のお身体の状態を説明してから施術をさせていただいております。

産後の骨盤矯正で来院される場合は、骨盤の開きの有無をまず調べて、『本当に産後の骨盤矯正の必要があるのか』をチェックしてから施術をさせていただくので、『説明がわかりやすかった』と言っていただけて、とても嬉しいです。

当院では、施術中の産後ママさんが安心して、癒される時間を過ごしていただけるように、ご一緒に来院されるお子様はスタッフが一緒に遊んだり、抱っこをしたりして過ごしていただいております。

ゲストさんの次のご来院をお待ちしております。

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について