ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

一昨年に行ったっきり行ってなくて久しぶりに行きました!
1年も行ってなかったのに私の顔や名前を覚えてくれてたりしてとても嬉しかったです(*^^*)
痛いところやこってるところなど
マッサージや電気をあてていただいたりしてとてもよかったです^ ^
骨盤矯正もこれからかよっていい結果になっていくといいなとおもってます^ ^!

コメントありがとうございます!

こちらこそ、お久しぶりにお会いしたのに、僕らの事を覚えていていただけて嬉しかったです。

骨盤矯正、姿勢矯正をして、より良い結果を出せるよう頑張っていきましょう!

フリモを見て骨盤矯正をしに行きました。
雰囲気もよくとても親切で、赤ちゃんを連れて行ったのですが、矯正している間はずっと面倒をみてくれていました(^^)
どう、歪んでいるか、やる前と後の変化の違いもわかりやすく教えてくれました!
施術はとても気持ちよかったです!

コメントありがとうございます!

当院では、お子様連れの患者様が多数いらしているため、施術中は担当スタッフが、大事なお子様の面倒を見させていただいております。
これからも遠慮なくお子様とご一緒にご来院ください!

骨盤矯正は施術の前と後で様々な変化があるので、それを感じていただけて良かったです!
矯正の効果をより高く持続させていくために、施術後にお話しさせて頂いたストレッチを
これから続けてくださいね!

整体を受けるのが初めてで不安で...

整体を受けるのが初めてで不安でしたが、明るくて優しい先生たちに安心しました。
丁寧な説明で納得して施術を受けることができました。
私が知らないだけで整体はそうゆうものなのかもしれませんが、劇的にラクなり驚きました。
2歳の娘を連れて行っても快く迎えてくださったこと、駐車場がシッカリあることも通いやすいポイントでした。
復職までに集中して身体を整えたいと思っていますので、通います。

コメントありがとうございます。

はい、一度の施術で大きな変化を感じて頂けて良かったです!
当院はお子様連れの患者様が安心して来ていただける様に、担当のスタッフが常時いますので、安心してご来院下さい!
また、駐車場でお困りにならない様、当院ではゆとりのある駐車場を多めに用意しております。
復職されるまでに骨盤だけではなく、姿勢もより綺麗に変えていける様に頑張りましょう!

すごい

姿勢が悪いのが気になっててやってもらってビックリです!
すごい背中の痛みが楽になりました。
今までの生活を見直さなきゃなぁと思いました。
これからは生活を送る中で気をつけていかないといけないと思いました。
また来ます!

コメントありがとうございます。

背中の痛みが取れてよかったです。
これからは、矯正ルームでお話したような姿勢でいれる様に気を付けてみてくださいね!
はい、またのご来院お待ちしております!

骨盤矯正♪

妊娠中から気になっていた骨盤矯正に初めて行ってきました~。
初めて行く所だったのでどんなところなのか不安もありましたが 先生も気さくな方でとてもリラックスして受けることが出来ました!
これからしっかり通っていきたいと思います☆

コメントありがとうございます。

そう言って頂けてよかったです。
骨盤の歪みだけでなく、寝た状態でいると背中も痛いと言われていましたが、
そちらの痛みの変化はありましたか?
姿勢や背骨のラインを正しい位置に整えていけば、その痛みは改善すると思います。
早期に痛みの消失に繋がっていくように、頑張っていきましょう!

親切な説明

初めて治療に伺いましたが、とっても丁寧に説明していただけて自分の体の状態が良くわかりました
赤ちゃんつれてきても大丈夫と仰っていただけたのもとてもありがたかったです(*^^*)
治療も丁寧で痛みがとても軽減されました

コメントありがとうございます!

はい、お子様連れの方も多くご来院されてますので、当院では担当のスタッフが常在しておりますので、ご安心ください!

はい、症状に対して、これからも丁寧に、しっかりと施術させて頂きますので、ご安心ください。

痛気持ちいい

肩や腰の痛みもとれ、スッキリしました。
骨盤矯正で、初めて伺ったのですが、最初「来るところ間違っちゃったかな?」と思っちゃったのですが、全身の歪みもきっちり正してもらえて良かったです。
スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。
時間を見つけて、又伺いたいと思います。

コメントありがとうございます!

肩や腰の痛みが取れ、歪みが正されて、凄くよかったです(^^)!

今後、また来院された時には、最初から「来るところ、ここで良かった!」と思って頂けるよう、日々精進してまいります。
またのご来院、お待ちしております!

よかった!

最初カウンセリング?して
自分の状況を把握してから詳しい説明していただきました。
ボキボキやられるのは怖いなと思っていましたが
優しい方で無理せずに、説明されてからやっていただいたのでよかったです!
スタッフのみなさん優しい方でした!

コメントありがとうございます!

はい、当院ではまず、カウンセリングにより身体の状態を把握して頂き、ご納得いただいてから施術させて頂いてます。
ご満足いただけて、私たちも嬉しく思います(^^)!

丁寧な説明でした

初めて行ったので緊張しましたが、姿勢が悪いことやどうゆがんでいるかなどの説明も丁寧にしていただき、骨盤矯正や電気、マッサージなども気持ちよかったです!!(音にビックリしましたが痛くないし)
また来店したいと思いました!

コメントありがとうございます!

初めてご来院される際は、どうしても緊張してしまいますよね(^_^;)
少しでも緊張を取っていただき、またお身体の状態を正確に把握して頂くために、当院では最初のカウンセリング(問診)に力を入れてます!
ご満足頂けてよかったです(^^)!

またのご来院、お待ちしております!

会員登録!

知り合いの紹介から始まって、カレコレ4ヶ月通ってます。
通い始めの頃に比べると、腰の痛みも痺れもなくなっているのがハッキリとわかる。

『わたなべファミリーほねつぎ』は遅い時間まで受付してくれるため、残業しても間に合います。
そして、楽しい先生方と腹抱えて笑えるオプション付き!
あとは完治したら満点です( ´艸`)

ゲストさん

コメントありがとうございます。
初めて通院された際は、痛みや痺れがひどく、真っ直ぐ歩くことも出来ない程でしたので、みるみる良くなってきて、ホントに良かったです!

あとは、いかに早く完治出来るかです!満点にさせますので、お任せください!!(笑)

身体も気分も爽快!

とても親切で、気持ちのよい時間を過ごすことができました!たくさん患者さんがいらしてお忙しいのに、院長先生はじめ先生方はとても親切に接してくださいます。丁寧な問診では身体の不調をズバリ当てられビックリ!矯正後は身体がスッキリ!頑張って通いたいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます!
はい、症状を把握するためには、始めの問診が一番大切だと考えております。
スタッフをはじめ、当院の患者さんも皆良い方ばかりで、こちらこそ、いつも気持ちよく仕事をさせて頂いて感謝してます!
これからも、身体も気分も爽快になって頂けるよう心掛けていきます。

かよ
かよ さん

初投稿です!

穏やかな雰囲気の先生方で、説明も丁寧にしてくださってとてもわかりやすかったです。仕事が忙しいためなかなか時間がとれなかったのですが、今回来てみてよかったと思います。なかなか頻繁に通うことは難しいですが、頑張って通いたいです!

お世話になってます。

元々、矯正で通っていたのですが、ある日足を挫いてしまい···。GW中だったのと、日にち薬で良くなるだろう!!と思っていたけど、念のため···と行ったら、ちょっと酷い捻挫で···しかも、治療中にまた挫いてしまい、かなり長い期間お世話になりましたが、ようやく完治。仕事もして、子どものお迎えもあり、時間に制限がありましたが、考慮して快く施術して下さいました。
その前に腰を痛めた時も、急だったにも関わらず対応してくださり、本当に感謝してます。
次からはまた、矯正でお世話になります。

足の怪我

足の指が運動の負荷で腫れが続いていたので、友達からの紹介で来院しました。整形外科にも行きましたが、そこではレントゲンとって骨に異常はないですとシップと痛み止めくれただけでしたが、こちらの先生は毎回どうすればよくなるか親切に相談にのってくれるので、もっと早くこれば良かったと思います。

ヤバい♪

前から整体わ、気にわなっていて、でもなんかボキボキやられるのも怖いなぁって思っていたんですけど、ねこぜも体がまがってるのもいやだったので思いきっていってみました。
カウンセリングもなるほど~ってかんじでよかったし、ボキボキわやったけど、先生上手にやってくれたから良かったです。終わった後わ自分の体の変化にビックリでした!通おうと思います。

スゴイ

初めて行ったのに初回からこんなに効果的なのにはビックリしました!!何より分かりやすい説明で良かったです。こんなに歪んでいたのだとショックを受けましたが、現実を受け止めて通うことを誓った夏も終わりの夕暮れでした。

全身がすっきり軽くなりました。(^ー^)

以前から、気になっていたんですが、今日ついにお邪魔しました。ここ一週間くらい、ずっと身体
がだるく、重かったのが、そうな位の軽さです。
自分の普段の、骨盤、背骨の歪みも丁寧に説明してくださったので、分かりやすかったです。
お世話になりました。(*⌒▽⌒*)

ホッとできる場所

首から背中にかけての痛みで友達に教えてもらったここに来ました。
マッサージは丁寧で、やったあとはだいぶ痛みもとれてすごい効果を実感しています。
矯正もやってもらっているのですが、痛みもなく、すごいオススメです!

少し遠いですがぜひ通いたい接骨院です!

優しい先生と親切な治療

首の痛みに困っていたら、友達の紹介でわたなべファミリーほねつぎさんが良いよ、と言われて行きました。
先生の説明は分かりやすく、治療も丁寧ですぐに良くなって、凄く感謝しています。
骨盤矯正はバキバキ音がなって初めはビックリしましたが、痛みはなく、やる前とやって貰った後では全然違うので、凄くオススメです。

親子で通ってます。

子どもが腰が痛くなり、色々な病院にかよいましたが、なかなか良くなりませんでした。歩くのも辛い状態だったのですが、こちらの病院に通い施術後、ましになったと言っておりました。他の病院では見られなかった改善がありました。

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について