ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

身体の歪み❗

一月前から、身体中に痛みがあって、あちらこちらの整体や整骨院に通っていました😅
自宅近くの整骨院をPCのホームページで調べていた所、「わたなべファミリーほねつぎ」を見つけました
口コミも読んで、ここでダメなら諦めて痛みと戦いながら我慢しょうと思っていました…何と❗1回で身体が楽になって…正直…ビックリ❗でした(笑)
初めから、こちらに来ていたら…こんなに長い間我慢しなくてよかったのにと思っています
これからも、骨盤矯正も続けていきたいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます!
はい、お褒めのお言葉、ありがとうございます!
そう言って頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います(^^)

もちろん、全ての方に対して確実に、というのは難しいですが、なるべく皆さんに喜んでいただけるように、日々努力、勉強致しておりますのでお任せ下さい!!

産後骨盤矯正

丁寧にいろいろ説明していただいてとてもわかりやすかったです!また、産後骨盤矯正だけではなく、その他姿勢などの悪い部分の治療もしていただけるのでとても良かったです。施術中子供の面倒も見ていただけるのも助かります。

ufqyo615さん

コメントありがとうございます!
そう言って頂けてとても嬉しいです!(^^)
症状説明は、ご自身にしっかり自分の身体の事を分かって頂き、ご自宅でも意識して頂くことで、よりスムーズに悪い部分を良くしていくことが出来ますので、一番力を入れているところです!
また、特に日中はお子様をみていてくれる家族の方が家にいない方がほとんどなので、施術中は集中して受けて頂けるように女性のスタッフが在中しておりますので、安心してください!

産後整体

安い 手際がいい こどもをみてくれる
産後2ヶ月半から通っています
二人めの出産です
一人め出産後は違う整体にいっていましたが家から近く安いので利用してみました
初回はとても丁寧に教えてくださいました
なぜ矯正が大切か今骨盤がどんな状況かそれにともなって体がどうなっているか痛みがあるのはなぜか
体の状態を知ることができ、そして矯正を受けることで変化していったことにびっくりでした
二回目を受けても体が軽くなったかんじは続いています
二人の男の先生と女の受付&サポートの方がいるのでたくさん患者さんはみえますが電気 矯正 マッサージと手際がいいです
子育て経験のある女の方がいるので2ヶ月半の息子をずっとだっこしてもらっていました

おすすめです。

わたなべファミリーほねつぎさん、とてもよかったです。嫁の産後骨盤矯正のついでに猫背矯正でお世話になりました。猫背が直ると姿勢も楽になるとのことです。これからも通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

首の痛み…まさかの⁈

2〜3ヶ月の間ずっと肩こりなのか、首が寝違えたように痛くて、やっと行きました。
でも模型を見ながら丁寧な問診でまさかの骨盤の歪みが原因だとわかりビックリ!
治療には時間がかかると言われましたが初回で歪みが治り、これからのプロセスも教いただいたので不安もなく通院できそうです。
何より、先生、スタッフの方々が丁寧かつ優しい信頼度の高い接骨院。
初回なので評価は4.5にしました。

骨盤の開き具合に加えて身体の歪みについても丁寧に説明して頂き、また良心的な価格で安心して施術を受ける事が出来ました。一回でも効果が感じられたのでこれから通うのが楽しみです。小さい子どもも連れて行って大丈夫みたいなので次は娘も連れて行って、しっかり骨盤を引き締めたいと思います。

骨盤矯正にきました。

家から近くだったので、通いやすい所を探していたら、わたなべファミリーほねつぎさんを見つけました。
産後かなり時間が経っていましたが、親切に説明してもらい、まだ骨盤矯正出来るという事だったので、良かったです。
しばらく通って、産前の骨盤に戻れるようになりたいです!

産後矯正に来ました。

産後矯正の初回にきました。
生後2ヶ月の子供と行きましたが、
安心して子供預けることができました。
どの程度骨盤が開いているか確認して
細かい説明をしていただいたので
施術前後の変化が明らかでした。
これからどのように施術を進めていくかなどの
説明もしていただけたので
安心して通えそうです。

産後骨盤矯正

今回は2人目出産後にこちらに来ました。 1人目の時は他の接骨院で骨盤矯正をしたのですが、こちらの方が説明もわかりやすく、料金も良心的で、1度施術しただけなのに効果があるような感じがします。
今度行くときは子供も連れてってみようかな。

産後骨盤矯正

骨盤矯正してもらいました。
丁寧に説明もしていただき、料金もとても良心的です。
三ヶ月齢の息子も連れて行ったんですが、皆さんに可愛がってもらい、安心して施術をうけることができました。
これからも通おうと思います。

体が楽に。

初めてやったのに、凄い体が楽になって嬉しいで~す。
週に1度は通いたいです。
先生も凄い丁寧なので良かったで~す。
家からも近いし、仕事帰りにも全然来れる範囲なので、良いとこが見つかってほんと良かったで~す。
これから、凄い善くなるのが楽しみで~す。

肩こり改善

初めてのほねつぎ…ちょっと緊張しながら行きましたが、先生たちも優しくて説明もとてもわかりやすく、今までストレスだった姿勢の悪さや肩こりが一回でとっても楽になりました。
雰囲気もとてもよく、通いやすいなぁと感じました。これからも利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

骨盤矯正、姿勢矯正をしてもらいました。
説明も丁寧でしっかりしてくださいました。
簡単な筋トレとストレッチを家でやるよう言われましたが、今回の施術で効果がすぐわかったので、しっかりやろうと思います。
院内も綺麗で、雰囲気も良いです。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院では、患者様に安心してご来院して頂けるよう、院内の清潔さ・雰囲気を保てるよう常に心掛けています。
施術についても、どのような原因で今の症状が起こり、何をすれば改善するのか、理解して納得頂いた上で施術を行いますので、今後とも、ご自宅での筋トレやストレッチも継続して頂けると、より良い状態をキープできるようになると思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正中です。
色々調べましたが、わたなべファミリーほねつぎさんが評判がいいと聞いたので、通っています。口コミ通り、先生も詳しく説明してくださり、安心して通えています。
他の接骨院に比べ、通う日数も少ないし、良心的、駐車場ありなのが◎です。

丁寧な説明をしてくださいました

わたなべファミリーほねつぎで、産後の骨盤矯正をお願いしました。すごく分かりやすく、丁寧に説明していただき、料金も分かりやすく教えていただけて、安心しました。一回やっていただいただけで、あきらかなちがいもわかるほどで、ぜひ通わせていただきたいと思いました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしました。初めてでも効果ありで驚きです。値段も良心的で、しっかり説明してくれたので、安心して通えそうです(^o^)お店の雰囲気も清潔感があり良かったです。たくさんの患者さんがいて人気のお店の様です。

わたなべファミリーほねつぎさん...

わたなべファミリーほねつぎさんは分かりやすい場所にあり、日当たりが良く明るいところにあります。産後気になっていた骨盤矯正に来て、効果がすぐあって驚きました。すごくすっきりして快適な感じで感動しました。親切丁寧な説明が安心感を与えます。一番有難いのは子どもを連れて行ける優しい雰囲気が素敵なところです!

わたなべファミリーほねつぎからの返信

桃李ママさん、コメントありがとうございます!

はい、骨盤矯正は当院で今一番人気の施術になっておりますので、効果を実感して頂けたみたいですごく良かったです!
お子さんも、育児経験者のスタッフが常駐しておりますので、安心して連れてきてください!

ここはいいですよ

ずっと背中が痛くて、最近は指まで痺れて…
姿勢が悪いせいで神経が圧迫されているのが原因、と即答でした。
違う医院では治療をしながら原因を探す感じで、結局原因が分からず無駄に治療を続ける事に。
骨盤矯正など体の歪みを戻したら楽になりました。
相当姿勢が悪いようなので定期的に通います。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

はい、当院は構造医学といって、どういう構造で身体が出来ているのか、だけではなく、どういう姿勢をすることで身体にどのような負担がかかるのか、どのような姿勢であれば、負担がかかりにくいのか、本来の姿勢はどのようなものなのか、の研究をしてきました。
他の医院さんでも学ばれている先生はいらっしゃいますが、まだ少数なのが現状です。

歪みを戻すことで楽になって頂けて良かったです!!
はい、これからも定期的に姿勢を戻していきましょう!

腰痛改善

キレイな院内でで、丁寧かつ分かりやすい説明、雰囲気も良いため非常に印象が良かったです。起きてるだけで痛く、歩くコトも座るコトも痛みを伴っていましたが、ひとまず改善できたので大変ありがたいです。説明も詳しくて分かり易かったため、安心できます。完治までお付き合いいただきと思います。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院では、来院していただいた患者様に現在の症状はなぜ出ているのか、どういった方法で症状を改善できるかを
問診時に説明させて頂き、患者様にご理解を頂いた上で施術をさせていただいているので、説明が分かり易かったと
言っていただいてよかったです。
症状も、どんな姿勢をしている時も痛みが出る重度な症状でしたが、施術後改善してよかったです。
今後も症状がより改善して、再発しないよう施術をさせて頂きます。

肩こり腰痛

一回でかなりの効果を実感できました。

デスクワークで姿勢が悪く、慢性的な肩こり腰痛になっており、骨盤矯正に強い病院を探していました。
これからここに通い、猫背を治していきたいと思います。
お値段もお手頃で安心しました。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

デスクワークでは、どうしても肩こりや腰痛になりやすいですよね(+_+)
当院では、なるべく患者様が通院しやすいように、値段を設定させて頂いております。
これから姿勢によって、ヘルニア等にならないように、しっかり矯正していきましょう!

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について