ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

とっても満足です!!

毎回子連れでお世話になり、スタッフの方皆さん優しくしていただいて、子供が泣いても安心して預けて施術できました。泣いたら外に出てまであやしてくれて申し訳なるくらいでしたm(._.)mキッズスペースもあり、上の子も楽しそうでした!

コメントありがとうございます!
当院では、お子様連れでご来院される患者様が安心してご来院ができ、施術を受けていただけるように、子育て経験のあるスタッフがお子様を抱っこしたり、キッズスペースで一緒に遊んだりしますので、ママさんは施術に集中して頂けるように準備をしております!

また何かありましたら、お気軽にご来院下さい。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
産後2年近く経っていたのですが、10回の通院のうち半分くらいで骨盤の開きがほぼ元に戻りました。通い始めてすぐに体も楽になり、引き締めたいと伝えたら、短時間でできる効果的な筋トレを教えていただきました。
なにより先生、スタッフの方々みなさんがとても優しくて親切にしてくださり、子どもの扱いもとても上手で慣れていらっしゃるのですごくすごく助かりました。こんなに素敵な接骨院はなかなかないと思います!!
産後の骨盤矯正に通おうか迷っている方は是非行ってみてほしいです(*^^*)

ゲストさん

コメント&たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
約5回の通院で産後の骨盤の開きが元通りになって良かったです!(^^)
当院では、骨盤の開きだけでなく、身体の捻じれやクセを本来の形に戻したり、身体の引き締め等も行っておりますので、お身体のことなら、何でもご相談ください!(^-^)

また、産後の骨盤矯正でホントにやらなければいけないのは、骨盤の開きであり、時間が経っていても矯正が可能なんですが、巷によくある半年~1年以内の期間内でしか出来ないというようなアピールをされている院さんは、実は一般的な骨盤の捻じれを矯正しているだけで回数も多く通わなければいけないので、おススメ出来ません!!

皆さんの貴重な時間を矯正する時間として頂いているので、スタッフ全員が、全力でご来院された方のお悩みに取り組んでいます!
また、スタッフ皆が子供を大好きですし、不思議と患者様も皆さん、優しい方ばかりなので院の雰囲気をとてもよくして頂いてるのは、こちらとしてもとても有り難いです(*^^*)

ゲストさんも、またご相談やご質問には出来る範囲であれば、何でもお応えしていきますので、小さな事でもご相談ください!(^^)

1人めの骨盤矯正で
全然治らなくて
2人目でわたなべファミリーほねつぎに
きて、開いてた骨盤が10回で元に戻りました
前はいてたジーパンがはけるようになり
色々アドバイスももらって
助かりました!
骨盤矯正だけじゃなくても
きたいと思います!ありがとうございました!

コメントありがとうございます!
他院さんで骨盤の開きが治らなかったものが、当院でよくなって良かったです!
他院さんでは、産後骨盤矯正と謳いながら、骨盤の開きを元に戻すのではなく、捻じれを元に戻すだけの所が多い為、ゲストさんが行かれた所がそういう院だったのだと思います。

ジーパンも履けるようになり、良かったと思います!
また、何かありましたら、いつでもご来院下さい(^^)

子連れに優しい整体院

施術の間、みなさんが温かく子供の相手をしてくださるので、子連れでも安心です。
とても助かります。
やりたがりの娘と、先生が一緒に施術をやらせてくださり、娘は家に帰ってから得意気にパパにやってます。
親子共に大変お世話になりました。

コメントありがとうございます!

施術中に娘さんが喜びながら、『ガッシャンする』と手伝ってくれていたり、自分がゲストさんの骨盤の歪みを確認したあとに娘さんも真似して確認する姿に、自分も可愛いなと癒されながら仕事ができました(笑)
また、ご自宅でパパにやっていると聞いた時はとても嬉しかったです。

骨盤の開きは年末に閉じましたが、また何かありましたら、お気軽にご来院下さい。

10回の矯正

10回の矯正で骨盤がしっかり締まって元に戻りました。そして体重も妊娠前と同じになりました。骨盤矯正のおかげで早く戻りました。子供3人連れていっても見てもらえたのがホントに助かりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
産後の広がった骨盤がまたしっかり締まり、また、体重も早く妊娠前に戻って良かったです!
スタッフ皆、子供が好きなのでまたご来院される際には、いつでも連れてきてください!(^^)

産後骨盤矯正

2人目の出産後こちらで骨盤矯正に通わせて頂きましたが、
子連れでも通いやすく痛みもなく矯正されたので良かったです。
体全体の事もいろいろアドバイスして貰えたので
とても参考になりました。
また何かあった時はこちらに通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

当院では、お子様連れの方が安心して通いやすいように、施術中はスタッフがお子様をみています。
矯正も患者様の症状に合わせて、やり方を変えて行っているため、患者様ごとに質の高い矯正を常にできるように心がけています。
体のことに関しては、ストレッチや筋トレの指導を患者様の症状や目的に応じて指導させていただいてるので、ご自宅でも継続していただくことをオススメします!
また何かありましたら、ご来院下さい。

身体のメンテナンス

八田駅から歩いてすぐで便利です。
お店は清潔感があり綺麗です。
先生は優しくて親切です。
身体が辛いことを伝えると
丁寧に背術をしてくれて
家でもできるメンテナンスのやり方を指導してくれました。定期的に心と身体のメンテナンスに通いたいです

ゲストさん

コメント&たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!
八田駅は地下鉄、近鉄、JR、市バスが利用できる駅なので便利ですよね!
そんな駅から近くで開院出来て、とても良かったと思います(*^^*)
院内は、小さなお子様連れの方も沢山いらっしゃるので、常に清潔にするよう心掛けています!
患者様のお身体の状態をしっかり把握し、一人一人に合った施術方法を行わせて頂いております!
また、ご自宅でのメンテナンスも良い状態を持続していただく為には必要ですので、様々なアドバイスもさせて頂いております。

スタッフ一同、またメンテナンスでのご来院を楽しみにお待ちしております!

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどく通い始めました。骨盤の開きが大きいことが原因とのことでしたが、産後6ヶ月経とうとしていたので、もう手遅れかと心配しましたが、無事治してもらうことができました。姿勢も良くなってスッキリしました!ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
腰痛や姿勢がよくなって良かったです!
また、巷では半年を越えたものは矯正出来ないような広告などをよく見ますが、骨盤の開きを閉じることは時期は関係なく出来ます!
また、期間の事を書いているところは骨盤の捻じれを元に戻すだけで骨盤の開きを閉じないところがほとんどなので、気を付けて下さいね。

また、何かありましたら、お気軽にご来院下さい!

体か楽になりました!

明け方腰が痛くて起きたりしてたのが、すごく楽になりました。肩こりも大分解消してきました。
家でもできるストレッチなども教えてもらって、やってます。
スポーツで痛めた膝も、どうして痛くなるのか、細かく説明していただいて、納得して治療中です。

交通事故でお世話に

事故を起こして近くで良いところがないかインターネットで調べて電話しました。とても丁寧で明るく対応してくださいました。施術も丁寧できっちりと施していただきました。また施術していただきたいと思いました。ありがとうございました。

アットホームな接骨院

先生方や女性スタッフのみなさん、親切で丁寧に施術してくれます。
院内もとても清潔に保たれていると思います。
骨盤矯正も他の病院よりお値打ちだと思います。
お子様連れでも安心していける接骨院です。
予約していくのがオススメです。

最高だぜ。

5年?程前から通っています。
痛みや不調の箇所を丁寧に施術してくれるのでいつもとても満足しています。
産後の骨盤矯正では自宅でもできるストレッチを教えてくれたり正しい姿勢のアドバイスなどしてくれます。
院内も清潔感がありスタッフの方々も明るく雰囲気もいいです。子連れでも通えるのでとても助かっています。
少し遠いですがこれからも通いたいと思います。

アットホームで通いやすい☆

待ち時間もスタッフさんが声をかけてくださったり、とても雰囲気が良いです。通っているお客さんもみんな楽しそう♪腰痛で週2ペースで通っていますが、以前より調子が良いです。筋トレの方法も教えてくださるので、自宅でも頑張れています。

とてもお勧めです。

産後の骨盤矯正をしてもらえる接骨院を探していました。こちらの接骨院は、子ども連れていってもみてもらえるので、とても助かりました。また、電気やマッサージだけではなかなか体の痛みが取れず、長年辛い思いをしていましたが、体の歪みを治してもらいとても楽になりました。スタッフの方々も皆優しくてとても親切です。

交通事故治療

交通事故の被害者で首、腰、足を痛め約4ヶ月間治療に通いました。先生もスタッフの方も皆気さくな方で居心地も良く、患者目線でアドバイスをくれるので安心して通えます。もう事故にはあいたくは、無いですが何かあれば次も行きたくなるような所なのでオススメですよ。

コメントありがとうございます!
また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
当院では、交通事故に遭われた方が事故によってイヤな思いとイタイ思いをされて、そのままマイナスな思い出にならないように、逆に事故にあってここに来てよかった!と、少しでもプラスに思ってもらえるように、出来る限りのことをさせて頂いています!
色んなアドバイスをはじめ、事故に遭う前よりも健康的なお身体になって頂くように当院では、総力を挙げて努めております!
当然、交通事故には遭わないのがベストですが、また何かありましたら、ぜひ、当院へお気軽にご相談ください!!(^^)

産後骨盤矯正

2人目の産後骨盤矯正に10回程通いました。説明もとても丁寧です。1人目出産後は何もしなかったため、かなり開いていた骨盤も元に戻り、猫背だった姿勢も改善されました。
施術中に子どもも見てもらえて助かりました。

コメントありがとうございます!
症状説明は、患者様がご自身の症状をしっかり把握していただく為、また、施術状況を確認して、今はどのようになっているのかを把握していただき、安心して施術を受けていただく為に、力を入れているところですので、そう言っていただけて嬉しいです!!
2人目の産後ということで、骨盤はかなり開いていましたが、しっかり閉じる事が出来てよかったです!
当院では、産後の骨盤矯正の方は、猫背も同じメニュー内でやってしまいますので、よくなって良かったです!
施術中はうちのスタッフがお子様をみていますので、お任せください(^^)

またお身体でイタミや気になる事などがありましたら、お気軽にご来院下さい(^^)/

親切で丁寧

皆さんすごく優しくて赤ちゃんいても行きやすい(見ててくれて)

マッサージも電気も気持ちいい。

フレンドリーで話しやすくて時間がすぐすぎちゃいます!

マンガもたくさんあって待ち時間も苦にならないです。

毎週楽しみになってます。

コメントありがとうございます!

当院ではスタッフみんなが子供好きなので、患者様の施術中、お子様はスタッフが見ています!
また、待ち時間や電気をかけている間、退屈な時間が少しでも減るように、マンガや雑誌を取り揃えています!
毎週楽しみにしてくださり、ありがとうございます!
これからもゲストさんが通院を楽しみに思っていただけるように、スタッフも楽しんでお仕事をさせて頂きます(^^)

産後から足の付け根が痛く、寝返りをするのも痛くどうしようか悩んでいたときに主人からここを紹介してもらい通い始めました。
産後からずっと痛かった足の付け根も骨盤矯正をしてもらい、びっくりするほどすぐに痛みがなくなりました。
子供と一緒にきても優しくみててくださるので安心してお願いすることができました。
今は体の調子もよく万全です。また体の痛いところがあったら来たいです。ありがとうございました。

オススメ!!

ハイボルテージがすごく効きます。
先生方もフレンドリーで院内も清潔に保たれています。
アシスタントの女性スタッフも親切であたたかい雰囲気です。
お子さま連れの若いママ達がよく治療に来ているのをみかけます。骨盤矯正も他の病院に比べるとリーズナブルです。

コメントありがとうございます!

まずは、お褒めの言葉、ありがとうございます!
はい、当院では手技による技術はもちろん、機器も最新のモノを取り揃えております。
また、有り難いことにスタッフにも恵まれ、患者さんもとてもいい方ばかりなので、院内は常に温かい雰囲気に包まれています(*^^*)
若いママさんが多いのは、育児経験豊富なスタッフが産後骨盤矯正に訪れた患者さんのお子様をみてくれるのが理由だと思います(^^)
骨盤矯正は、他院の先生に技術指導をさせて頂いてますので、技術はもちろん自信がありますが、リーズナブルなのも、そこに理由があります!
お身体の不調は、当院にお任せください(^^)

産後の骨盤矯正に

産後の体中が痛い時に通いました。2.3回ですっきりして効果を実感できました。
子どもを連れていけるのでとても通いやすかったです。痩せたいわたしのためにトレーニングを教えていただけたのも嬉しかったです。また疲れを感じたら通います。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
早い段階で産後の骨盤矯正の変化をハッキリ分かっていただけて良かったです!
早期治ゆをモットーに行わせて頂いておりますので、イタみについても早期に取れるような手技を行わせていただいております!

また当院では、肉体美を競う大会の世界大会に出場する選手のトレーナーをしている先生がトレーニングの指導をするため、患者様の目的や筋肉量に合わせたオーダーメイドのトレーニング指導を行っています!
産後の骨盤矯正の最後になる今回、ゲストさんに指導をさせていただいたトレーニングはヒップアップに最適なので、これからも週2回くらいの自宅トレを続けて下さいね!

はい、またのご来院をスタッフ一同お待ちしています!

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について