ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

交通事故でお世話になりました

仕事中に車で後から追突され、たまたま妻が通っていたので、自分もお世話になることにしました。
診断書が必要だったため、整形外科にも通っていましたが、診療時間や気軽に通える点を考慮すると、普段はわたなべファミリーほねつぎの方が自分には合っていました。
完全に相手が悪い状況だったので、特にもめることはありませんでしたが、保険屋とのやりとりでは先生が間に入ってくださり、助かりました。
治療も完了し、慰謝料も無事に受け取ることができました。
交通事故にはできるだけ合わない方が良いですが、もし合ってしまったら、その時にはきちんとした治療を親切な接骨院で受けることをお勧めします。

姿勢が綺麗に

男性の先生がお二人、受付の女性の方がお一人親切な施術をしていただきました。
丁寧に時間をかけて説明があり、施術後の姿勢が予想以上に綺麗になっていて驚きました。駅からもアクセスしやすく駐車場もあり、通いやすい環境です。

肩、腰の痛み

お友達にわたなべファミリーほねつぎさんを紹介してもらいました。とても明るく感じの良いところです。スタッフの方たちもとても気さくでとても感じが良いです。毎回症状を確認し治療をしてくださるのでありがたいです。

整体院でお世話になっています。...

整体院でお世話になっています。

体の症状で気になることや疑問に思うことなど、分かりやすく丁寧にアドバイスしてもらえるので、ありがたい限りです。

姿勢の歪みの矯正などで、首や肩、腰の痛みがかなり楽になりました。

これからもよろしくお願いいたします。

お薦めです!

先日盛大に足を挫き、家の近所にあるこちらにお世話になりました。ソーマダインという微弱電流の治療器を当ててますが、驚くほど早く腫れが引き痛みも大分治まりました。先生方も気さくで良い方ばかりで、症状の説明も解りやすく処置も丁寧です。あと、包帯の巻き方がとても上手です!予約が出来るのも良いです!

はる
はる さん

腰痛によいです

お友達の紹介でわたなべファミリーほねつぎさんに来ました。お仕事で腰痛と肩こりがあり、来たのですが、マッサージがとても気持ち良くて利用させてもらっています。スタッフのみなさんもとても気さくで、体のことやストレッチのことなど教えてもらっています。

−さん

コメントありがとうございます。

全身調整メニューにより、肩こりや腰痛になりにくい身体作りをさせて頂いております。
お身体の事で何かわからない事があれば、どんな事でも聞いて下さいね。

雰囲気のよい整骨院

まだ新しい整骨院です。
優しい先生とスタッフが対応してくれます。
体もスッキリ♪気分もスッキリ♪
事故の治療もやっていて安心
老若男女から親しまれてる整骨院です

色んな話にも花が咲いて楽しい雰囲気の整骨院です。

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉、スタッフ一同、嬉しく思います。
交通事故治療やお身体の事は、当院にお任せください!
はい、開業して10ヵ月目に入ったばかりの整骨院ですが、おかげ様で優しい患者さんばかりで当院としても、とてもありがたく思っています。
皆さんが元気に、笑顔になれる様、これからも日々励んでいきますので、宜しくお願いします。

大会に間に合いました!

走るのが好きで、もうすぐマラソンという時期に運悪く足をひねってしまい今回は諦めようかと考えていたとき、友人からこの接骨院を紹介してもらいました。
先生の治療のおかげで痛みは早くとれ、その後は関連する筋肉や骨のゆがみも良くしてもらい大会に間に合いました!しかもタイムまで上がっていました!本当にありがとうございました!

コメントありがとうございます。

当院は、スポーツ愛好者をはじめ、トップアスリートの方まで治療や調整をさせて頂いています。
痛みを取り除き、タイムも上げることができ、本当に良かったです。
これは、ゲストさんの努力により、治療に対して信頼して頂け、前向きに取り組んで頂けたという、いわば二人三脚の治療の結果だと当院は考えています。
大会に間に合って、本当に良かったです!

足首を捻って

孫と公園でかけっこをしていて、恥ずかしながら足を捻ってしまい、パンパンに腫れて足が着けないくらい痛くて、近くの整形外科にいったら骨は折れてないと言われ湿布と痛み止めを貰いましたが、痛みが取れず、わたなべファミリーほねつぎさんに来ました。
そこではギプスでしっかり固定をしてくれて、お陰様で歩けるようになり、固定を外した時には腫れも引いていて、痛みもなく、感動しました。
これからは、家族でケガをしたときは、わたなべファミリーほねつぎさんにお願いしたいと思います。

びっくり

産後の骨盤の状態が知りたくて来店しました。丁寧に今の状態を説明していただき、解りやすかったです。
また矯正の時の動くベットには驚きましたが、骨をバキッとする時も痛くも怖くもなくてよかったです。
これを機会にしっかり治したいと思います。

コメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正では、痛みを伴わないように行っております。
また、初めのうちは、好転反応といって、少しだるさが出ることもありますが、良くなる過程で起こるものなので、心配なさらないでくださいね。
はい、これを機にしっかり治していきましょう!

快適です。

野球をやっていて肩と腰が痛くて、数年前から困っていました。家の近くだったので思い切って行ってみました。雰囲気もよく、先生たちもイイ感じありがたいです。です。肩の痛みが和らいで、体調が良くなったように感じます。

takahiro0025さん

コメントありがとうございます。
肩の痛みを和らげることができて、とても良かったです。
野球をやっても腰も肩も全く痛くならないようにしていきますので、これからもしっかり治していきましょうね。

肩が痛くて

肩が痛くて、近所の整形に通ってましたがぜんぜん変わらず、友達の紹介で来ました。
ここの先生は 丁寧な説明で分かりやすく、スタッフさん皆さんが親切で通いやすく、肩も日に日に良くなって来て感謝してます。
皆さん、どこか痛い所があればワタナベファミリーほねつぎさんオススメです^_^

恵美さん

コメントありがとうございます。
スタッフ一同、褒めて頂けて嬉しいです。
これからも親切、丁寧を心掛けていきますので、宜しくお願いします。

ぎっくり腰になり、先日受診しま...

ぎっくり腰になり、先日受診しました。
最初は両サイドから家族に支えてもらって、担ぎこまれるようにして行ったのですが、帰りには1人でもなんとか歩けるようになり、翌日の治療後はまっすぐ歩けるようになりました!
初受診から5日で、ほとんど痛みもなく普通に過ごせるようになったことには感謝以外言葉がありません!!!
これからもぎっくり腰になった時はお世話になると思いますが、宜しくお願い致します!

まちゃさん

コメントありがとうございます。
歩けず担ぎ込まれて来られた状態から、腰が良くなり歩けるようになられて、本当に良かったです!
今後、またぎっくり腰にならないように説明させて頂いた事を、なるべくして下さいね!

わたなべファミリーほねつぎ

わたしは、わたなべファミリーほねつぎに通っている高校生です。週一回のペースでわたなべファミリーほねつぎに来ています。わたなべファミリーほねつぎの先生方はとても話しやすいので、とても楽しいです。これからも来続けたいと思っています。みなさんぜひ来て下さい。

コメントありがとうございます。
学生さんの週1回ということは、全身調整の施術をされているアスリートの方だと思いますが、これからも身体の使い方やどんなことでも聞いて頂ければお応えしますので、安心してください。
また、これからも明るく楽しい院作りを心掛けていきますので、いつでもお待ちしております!

やっぱり

上手!
渡辺先生が開業する前から診てもらってます!
相変わらず上手!!
特に首!
骨盤矯正などいろいろやってもらってます!
病院の雰囲気も凄くいいし、できたばっかりだからすごく綺麗!先生方も面白いし、素晴らしい!!
文句無しのほねつぎですね!!!
よかったらみなさんも1度行ってみて下さい!

コメントありがとうございます。
首の矯正や骨盤矯正でも、しっかりマスターした人でなければかえって痛めてしまう事も多いので、すごく努力しました(笑)
嬉しい言葉ばかりで、とても嬉しいです!
これからも綺麗で清潔感のある院を維持し、誰からも好かれる院を目指していきます!
またいつでもお待ちしてます!

膝の治療で

膝と腰が痛くて、階段の上り下りが出来ない日が続き、近くの整形に行っても全然変わらず、困ってたら、最近近所に出来たわたなべファミリーほねつぎさんの評判が良いと知り合いの人に紹介されて通ったら、みるみるうちに良くなって、今では階段の上り下りもスムーズになりました。
痛みのある方は、ここは是非オススメですよ。

みっちゃんさん

コメントありがとうございます。
階段の上り下りが出来ないのは、すごく辛いですよね。階段の上り下りがスムーズに出来るようになって良かったです。
膝は注射しても、マッサージでも、良くならない方が沢山いらっしゃいます。
痛みの原因を取れば、必ず良くなりますので、膝でお悩みの方は、当院にお任せください!

首とまぶたで

首が痛くて、まぶたがピクピクなって、職場の人からも心配されてました。
どこに行けば良くなるのかわからず、首が痛かった為整形にいってましたが、全然変わらず困ってたら、職場の人に紹介されて、わたなべファミリーほねつぎさんで治療したら、首の痛みも良くなった上に、まぶたの調子も良くなってきたので、このまま良くなるために通いたいです。

コメントありがとうございます。
首については頸椎症と呼ばれる症状で、痺れもひどかったので、早く良くなって頂けて良かったです。
また、まぶたについては、自律神経の乱れにより起こっているもので、治療により確実に良くなります。
完治するまで、責任を持ってしっかり治療していくので、元気に楽しくいきましょう。

とても親切な

ご近所で飛び込みで診ていただいたら、先生がとても親切で丁寧な説明で、ぼくの身体にとても合い通っています。

僕が出張4ヶ月が決定したため、少しの間通えないのが残念でしかたがありません。
戻ったら、必ず来たいと思っています。

みなさん、おすすめですよ♪♪

コメントありがとうございます。
とても気に入っていただけて嬉しいです。
しばらくお会いできませんが、また元気に中川に戻って来て下さい!
スタッフ一同、またいつでもお待ちしてます!

優しい先生とスタッフさんです!

ランニング後の膝の痛みで来院しました。先生が丁寧にわかりやすく納得いくまで説明して下さるので安心して通っています。また、日常生活のことも考え、よりよい治療法を考えてくれます。
スタッフさんは気さくで、院内は清潔感があるので気持ちよく通うことができます。

コメントありがとうございます。
当院は、患者様のライフスタイルに合わせて、治療法を考えていきますので、一人ひとり治療法が変わります。
また、治療でお悩みの際は、遠慮なくお申し下さい。
清潔感は、一番気にかけておりますので、その一言、ありがとうございます。

雑誌をみて

フットサルでよく身体を痛めるので、地元の高畑~岩塚辺りで良い病院がなか、手当たり次第に整形外科や整骨院を行ってみて、正直、どれもあまりパッとするところがなく、諦めかけていたのですが、近所に最近出来たわたなべファミリーほねつぎさんを雑誌で見て、試しに来てみたらビックリ!

先生が若いのにも驚いたのですが、そこ ら辺の病院の先生では教えてくれなかった身体の構造を分かりやすく凄く細かく説明してくれ、姿勢や身体の使い方が分かっただけではなく、腰の痛みも一発でかなり良くなったので、もう感動です!

高畑や八田辺りの方で、身体を痛めた方はここは是非 オススメです(^^)

サクセスさん

コメントありがとうございます。
当院では、構造医学という、名古屋では詳しい先生がほとんどいない、新しい知識を習得し、どういう姿勢がどう身体に負荷をかけて痛めてしまうのか、ということまでお伝えする事ができます。
腰だけではなく、身体のほとんどの痛みに対して、原因を突き止め、治療だけではなく、予防法もお伝えする事が出来ますので、身体の痛みのご相談は当院にお任せください!

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について