ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

産後骨盤矯正

産後10ヶ月で姿勢の悪さからか背中が痛むようになり、以前主人が通っていたこともあって伺いました。
回数を重ねるにつれて背中の痛みも全く気にならなくなり、開いていた骨盤が閉まってきたことも自分でわかるようになりました。
鍛えたいところや気になることなどを聞くととても丁寧に教えてくださったので、聞いた筋トレやストレッチは家でのんびり続けて行きたいです。
スタッフさんの抱っこひもの中でいつのまにか寝てしまうくらい、息子も安心して過ごせていました。
また痛みが出たときはお世話になりたいと思います!

交通事故治療でお世話になりました

交通事故に遭ってしまい相談に伺ったところ、事故について丁寧に説明して頂き、数ヶ月間通わせて頂きました。待ち時間も少なく、施術も丁寧に行って頂けました。また身体の不調を感じたら、通わせて頂こうと思います。

産後骨盤矯正

私は約9年前に長男を出産し、2020年に次男を出産したんですが、長男の時に骨盤矯正なんてしたこと無く、2人目を妊娠したのですが産後腰痛持ちになり、生理痛も倍増して、日常生活もつらいくらいでした。友達が骨盤矯正に行ってると聞き、教えてもらったのが当院です。最初はほんとにこんな痛み無くなるのか?っておもって半信半疑で初診しました。友達は10回コースで4万5千を払って通ってるって言ってたので気持ち「ん〜…」って思いました。でも、1回で効果が分かるほどで、これで辛い日常生活がかわるなら4万5千は安いって思い通い始めました。10回コースを買って今は8回目です。ほんとに下半身はかわり、plus腰痛が消えました!嬉しい限りです!次の産後骨盤矯正も必ずここに来ます。

家族で通ってます

友達の紹介で通い始めましたが、症状の説明などもわかりやすく、足の捻挫などよく怪我をするので診てもらってます。
アットホームな雰囲気で通いやすく、兄の姿勢矯正や母の産後の骨盤矯正等、家族揃って通ってます。
これからも何かあればまた来ます。

親切で通いやすいほねつぎ屋さんです

産後3年経過していましたが、骨盤矯正をしていただきました。軽いギックリ腰で腰を痛めているいる時も、骨盤矯正と同時に調整してくださり、施術後、辛かった痛みがなくなり驚きでした!子育てや家事をする中で、腰に負担がかからない動きのレクチャーもして下さるので、とても為になります。
施術中は子供も預かっていただけるので、小さいお子さんがいるママさんも安心して通えます。アットホームで良い雰囲気です。
急な雨が降ってきた時は、傘まで貸していただき、感謝するばかりです。ありがとうございました(^^)

子供連れでも安心!

初めての時からとても丁寧に分かりやすく
説明してくださり、不安なく通うことができました。
1回でも効果が出て
腰痛なども改善されてびっくりし
毎回行くのが楽しみになりました。
子供連れでも安心して通うことができるので
とても良かったです。

はじめての整体

知人からの紹介で初めて訪問しました。整体に行くのは初めてだったので、ちょっとだけ心配でしたが、なぜこうなったのかわかりやすい説明で丁寧に治療して頂き、体が軽くなりました。駐車場もありますが、地下鉄、近鉄、あおなみ線と交通の便が良くて通いやすそうです。

治療中、8ヶ月の子供を連れていましたがずっと抱っこしてもらっていたので安心でした。スタッフの方はフレンドリーでとても通いやすかったです。また、その時の状態に合ったストレッチなど教えていただきました。機会があればお願いしようと思います。

産後骨盤矯正

産後5年が経ち特に何のケアもせず、さらにコロナ禍で在宅が増えて運動不足になるなか、体があちこち悲鳴を上げて限界が来たため、ネットで見つけたこちらを受診させていただきました。色んなアドバイスをいただきながら骨盤矯正をやっていただき、通うのが毎回癒しの時間でした。

産後骨盤矯正でお世話になりました

3回目の出産にして初めて骨盤矯正に通うことができました。1人目の出産から約7年…ずっと開きっぱなしであったであろう骨盤がちゃんと閉じるのか、心配してましたが、毎回、通うたびに閉じていっているのが実感でき、通い終える頃にはきちんと閉じていました。骨盤矯正に伴う歪み等もにきちんと対応していただいたり、こちらから伝えなくても体の不調に気づいて治してくださったりと、驚きの連続でした。
また、今回はほとんどが子連れでしたが、子どものお世話に慣れている看護師さんが上手に相手をしてくれるので、安心して通えました。上の子がぐずって大泣きしたときも、お母さんが少しの時間でも楽にしてもらえたら…と笑顔で対応してくださって、とても嬉しかったです。
産後は家にこもりがちになってしまいますが、こちらに通うことで、気持ち的にもリフレッシュできました。また、何か不調があったときはよろしくお願いします。ありがとうございました。

骨盤矯正だけでなく!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤の矯正はもちろん、肩こりなどのいろいろな不調や歪みも治してもらえました。
毎回行くと痛みや凝りがすっきりしました。
さらに、肩こりなどの予防のためにストレッチ方法なども教えていただけたので、これからも続けていこうと思います。

産後骨盤矯正、

産後、ベッドから立ち上がったり歩くだけでも足がガクガクして辛かったので骨盤矯正をしてみようと思いました。
どこがいいのかわからなかったので、はじめは違う整体院へ行きましたが、高額な金額設定で回数も多く通うのは難しいと思い、わたなべファミリーほねつぎさんを知り通院してみたところ、金額設定もよかったのですが、初回から痛みの原因や的確なアドバイスをいただき、通院することに決めました。
数回通った頃には痛みやガクガクなどの悩みとかはだいぶ改善され、効果もかなり実感していました。
自分でも出来るストレッチなどを通うたびに教えていたのがとても助かりました。毎回体が軽くなって帰るのが嬉しかったです。
先生やスタッフの方々もとても親切であたたかい雰囲気で、皆様におすすめしたいです。骨盤矯正は終了しましたが、メンテナンスなどでも通いたいと思います。本当にありがとうございました。

親切で丁寧な整体院

膝が痛くて通いました。膝の状態を見てすぐに原因をわかりやすく丁寧に教えてくださりました。通院するたびに、毎回膝の調子を気にしてくださり、通院後も痛みが悪化しないように家でもできる簡単な体操やトレーニング方法を教えてくださり、家でも膝痛の予防ができています。小さな子どもを連れて行っても温かく迎えてくれて、施術の間は面倒を見てくださり、安心して通えました。

知り合いにお勧めされて二人目出産後通い始めました。骨盤だけでなく全身の歪みなども治してもらって助かりました。子供の抱っこで痛くなる肩や腰も毎回電気とマッサージでスッキリでした。本当にありがとうございました!また何かあればお世話になりたいと思います。

産後 骨盤矯正

産後2ヶ月から利用させていただきました。
矯正だけではなく、ストレッチ方法や身体の緩め方などもアドバイスいただけました。
子どもを連れての来院にも快く見ていただけ、安心して利用できました。
骨盤矯正は終了ですが、今後不調を感じる時にはまた利用させてもらいたいです。

いつもお世話に!

いつもわたなべファミリーほねつぎに色々、身体を痛めて、その度に優しく治療して下さいます。
 家族みんなで通ってます。スタッフさんみんな、笑顔で優しくて通いやすいです。
これからも、元気に暮らすために、よろしくお願いします。

腰痛治療

びっくり腰で病院を探していたところ、祖母の紹介で通い始めたした。
初めて受診していただいた時、先生が自分の腰の今の状態を詳しく教えてくださって、どうしたらいいか教えて下さったので、腰をしっかり治しいこうと思いました。
祖母、母、従兄弟夫婦いろんな世代で通っていて安心感があります。

産後骨盤ケア

産後骨盤ケアをお願いしました。
産後、膝や腰などかなり身体中が痛くて通いはじめました。
ほねつぎ自体が人生初だったので、最初はお試しで。骨盤が斜めに大きく開いていたのが、施術後自分でもわかるくらいに改善されていくのがわかり毎回楽しいです。
妊娠中から、長い時間かけてしんどくなっていた体なので、すぐに痛みが取れるわけではないですが、10回のプランのうち後半になってくると痛みが軽減、今日は9回目ですが、だいぶ体が楽になった気がします。
家での過ごし方、赤ちゃんの抱っこのときや寝るときの姿勢のアドバイスもしてもらえてありがたかったです。
アットホームな雰囲気で、なんでも相談しやすいなぁ…と思いました。

わたなべファミリーほねつぎからの返信

mamichocoさん、コメントありがとうございます。

初回のカウンセリング時に、妊娠中から腰痛になり、産後は膝の痛みが出てきたことを中心に全身がボロボロになっている状態になっているから、ちゃんと良くなるのかなと不安がられていましたが、初回からお身体の変化がわかってもらえて、回数を重ねていくにつれて少しずつ変化を感じていただけていましたし、9回目の本日になって膝の矯正をしなくてもいいところまで変化してくれて、僕も本当に嬉しいです。

産後の骨盤矯正はあと1回で終了になりますが、これからもストレッチや筋トレを継続したり、姿勢に注意しながら過ごしていただけると痛みが出にくい生活が過ごせると思うので頑張ってください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。すぐに骨盤の開きもととのい、家で行えるトレーニングや痛みに対するツボなどを教えて頂き身体が楽になりました。施術中も子どもを見ていただけるので安心して通えました‼︎

わたなべファミリーほねつぎからの返信

ETKさん、コメントありがとうございます。

ご自宅でやっていただきたいトレーニングは今後も続けていただくと、ETKさんがより望んだ結果に繋がると思うので、これからも是非続けてください!
痛みに対するツボも、ETKさんの症状に合わせたものとなっているので、今後も肩こりや頭が痛い時には押してみてくださいね!

ETKさんが産後の骨盤矯正が終了するまであと2回あるので、以前伝えたトレーニング方法よりも強度の強い方法が知りたいとか、こんな時は何をすればセルフケアができるかなど、気になることがありましたらまた聞いてください!!!

産後骨盤矯正

出産前からお世話になっていたので、産後骨盤矯正は、わたなべファミリーほねつぎさんにしようと決めていました。

今の状態と本来あるべき状態を分かりやすく説明してくれ、毎回よくなっていくのがよくわかりました。
肩や足も一緒に診てもらえ、25年前にくるぶしを痛めパキパキ鳴ってしまうところも、鳴らなくなり、足の裏がちゃんとつくようになりました。
治らないと思っていたので、今回診てもらえて本当によかったです。
自分で出来るトレーニングも教えてもらったので、いい状態を保てるようにしたいです。

子どもとのお出かけに不安だったけれど、お出かけのきっかけにもなりました。
施術中はスタッフさんにみててもらえ、様子を話せる人がいるのも嬉しかったです。

体が整うと心も軽くなりました。

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について