ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

出産後、骨盤矯正をした方がいいという事は知っていてけどなかなか矯正に行こうと思っていなかったが、腰痛を感じるようになったため、骨盤矯正を行なっている所を探しました。子供が小さい為、家の近くで探していて口コミが良かったのでこちらに通うようになりました。最初は家から近いという理由でしたが、最終的にはわたなべファミリーほねつきさんにしてよかったと思います。
今まで違う所にも骨盤矯正や姿勢矯正で通った事もありましたが、効果をあまり感じなかったり、高いコースを勧めてくる所もありました。こちらはそうゆう事は一切なく、効果も感じました。
骨盤矯正だけでなく、産後ダイエットもしたい旨を伝えると、効果的で楽にできる方法や食事制限の方法を教えて下さり、結果的に5キロ痩せる事ができました。
先生やスタッフの方もいい方ばかりで気軽に話せる方ばかりでした。
また何か不調があった際は通いたいと思いますし、周りの人にもお勧めしています。

アットホームで確かな技術力

先生やスタッフさん達も優しく、とても居心地良いです。
毎回骨盤矯正で通っていますが、
行く度にコリもズレもスッキリととれてどんどん良くなっていくので本当ありがたい限りです。
そして、先生が最初におっしゃられた回数で確実に良くなるのもありがたいです。

産後骨盤矯正

先生含めスタッフの方皆さんがとても優しくして下さり、毎度子連れで伺わせて頂いてましたが苦なく通うことが出来ました。
産後からずっと膝に痛みがあり、それを和らげたくて通い始めたのですがいつの間にか痛みはなくなっており驚きました。
かなり開いていた骨盤も今では綺麗に閉じたので、これからは家で筋トレや姿勢を気をつけて維持できるよう頑張ります。

安心感♪

二人目出産後、腰痛が酷くて産後の骨盤矯正で通いました。階段を降りるときに骨盤がコキコキッとなったり、グラグラ感があって困っていたのですが、今は腰痛も良くなり、授乳でくせになってしまった猫背もだいぶ改善されました。矯正後は歩き方も違ってくるのでびっくりです。皆さん優しくて小さい子供も安心して連れて行けますよ。

子どもと通えます

骨盤の歪みが気になり、一人目、二人目の産後に利用しました。体が楽になり、育児中のリフレッシュにもなるのでおすすめです。スタッフのみなさんもとても優しく、子どもが小さくても見ていてくれるので助かります。

お世話になりました。

産後の骨盤矯正で通わせて頂きました。
自分の体がどういう状態なのか、どうしたら理想の体になるのか丁寧に教えて下さりました。
自宅でのトレーニングも教えて頂けたので、矯正と共に体がスッキリしていくのが、分かり通うのも楽しみになりました。
こちらを選んで本当によかったです!

子連れが助かります

子連れで骨盤矯正に行けるので、預け先がなくても通えます。スタッフの方も慣れてらっしゃるので、人見知りをしてもグズっても気持ちよく対応して下さいましたので、本当に助かりました。
骨盤矯正ももちろんですが、子育てに付随する肩凝りや腕のダルさなども一緒に治療してくださいますし、自宅で行えるストレッチや軽めの筋トレなども指導してくださいます。次回伺った時には、進捗状況などを確認してくださり、新たに自分に合った方法を提案していただけます。

産後骨盤矯正

出産2ヶ月後から骨盤矯正のため通い始めましたが通うごとに骨盤は閉まっていき10回で完了しました。3人目の出産後にも関わらず体重も戻り、妊娠前に履いていたズボンも余裕で履けるようになり骨盤の締まり具合を実感しています。
赤ちゃんを預けることが難しく一緒に行ってましたが赤ちゃんが起きてる時はあやしてくださったりしてとても安心して施術を受けることができました。腰痛の原因やこちらの要望にも的確にアドバイスして頂いてとても助かりました。

産後骨盤矯正

2.3回目くらいから腰の痛みがほとんど良くなりました!
体のことで気になる事、教えて欲しい事は丁寧に教えてくれます(^^)
お値段も良心的でとても良かったです!
また出産したら絶対ここに来るだろうし
出産した友達にも紹介します(´∇`)

子供と一緒でも安心して施術を受けられます!

子供を連れて一緒に行ってもスタッフの方が子供を見ていてくださるので安心して施術を受けることができます。
ベビーカーのままでも入ることができ、赤ちゃんが泣いたらスタッフの方があやしてくださいました。
キッズスペースもあり、施術が終わるのを待ってる間に子供を遊ばせておくこともできました。
先生方もとても気さくな方たちでリラックスした雰囲気で施術を受けることができとてもよかったです。
産後の骨盤矯正で通っていたのですが、股関節が痛くて先生に相談したら、自宅でもできるストレッチを教えていただけました。
毎回短時間で、そして短期間で骨盤も元の状態に戻り満足しています。

体も心もバッチリよくなりました!

産後、育児が忙しく、心身ともにボロボロでしたが、来院して体の不調がとてもよくなりました。
骨盤矯正は終わりが見えにくいと聞いていたのですが、理想の骨盤の閉じ方を教えてもらい、施術の内容をきちんと説明してくださったので安心して通うことができました。
また骨盤矯正だけでなく、姿勢の矯正も行ってくださいます。

価格は回数券を使用して、一回あたり3000円程度でした。(×10回)

先輩ママのスタッフさんが子供を見ていてくださるので子供を連れて来院できます(ベビーカーの乗り入れもOKです)し、
予約も希望日に取りやすいです。

産後はなかなか外出ができずにいましたが、スタッフさんとの会話も楽しく、身体が軽くなるのはもちろんのこと、自分の気分転換にもなりとても良かったです。

骨盤矯正に悩んでいたら、ぜひおすすめします!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院しました。
第一子の時もお世話になり効果を実感できたので2人目の時も必ずお願いしようと決めており、産後1ヶ月で来院しました。
第一子の時は4回の通院、今回は5回の通院で開いた骨盤を完全に戻すことができました。
履けなかったデニムが履けるようになったり、体重が落ちやすくなったりと効果はかなり実感できます!!!
毎回どの程度の効果があったのかもしっかりと説明していただけるので安心して通院できました。

毎日家事や子育てで慌ただしく、なかなか自分の体と向き合うことがなかったので、整体に通うことで、自分の体と向き合う良い時間が作れました。
先生方も優しくて、雰囲気が良いので、息子もニコニコで待ってくれました。

産後背中の激痛で悩んでいました。
本当に、涙が出るほどいたくていたくて‥
友達の紹介でこちらのわたなべファミリーほねつぎさんを教えてもらって通うことに。
説明も丁寧で良心的な価格で、なにより子どもを見ていてくださるので安心して通えました。
背中の激痛もなくなり、かなり調子がよくなりました!
週に一回の癒しだったので終わってしまって悲しいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
まず、涙が出るほどの背中の激痛がなくなったということで良かったです!

当院では、有り難いことに患者様からお友達をご紹介していただくことが多いため、ご紹介頂いた患者様が紹介して良かった!と思っていただけるような施術を心掛けております!

また、ご来院された患者様がより安心して通っていただけるように、症状の説明や確かな技術による施術だけでなく、一緒にご来院されたお子様は、キッズスペースでスタッフが一緒に遊んだり、抱っこしたりしているので、安心して通っていただけて嬉しいです!

またイタくなったり、次のお子様がお産まれになりご来院になった際には、また癒しと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してお待ちしてます!

産後骨盤閉じました!

帝王切開で骨盤が閉じにくいと聞いたので、プロに任せようと産後3ヶ月から通院しました。
10回回数券で通院しましたが、腰回りが妊娠前よりスッキリしました。骨盤以外の悩みもケアして下さり、肩甲骨周りのコリもだいぶ楽になりました。

コメントありがとうございます!
ゲストさんの言われるとおり、帝王切開でご出産された方は、骨盤が自然で閉じにくくなってしまいます。
10回で骨盤が閉じ、腰周りがスッキリし、肩周りのコリが楽になって良かったです!
また、何かあればお気軽にご来院下さい(^^)/

大満足です

皆様とても優しくフレンドリーで楽しく通えました。とても丁寧でわかりやすく、毎回ヒアリングをして頂けました。その時々で頭を解消していただけたので助かりました。痛みも回数内に治り、安心です。また2人目を出産したら宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
お褒めの言葉、ありがとうございます。当院では、スタッフが確認するだけではなく、毎回ヒアリングをし、骨盤の開き具合を直接確認して頂くように心掛けております。また、ヒアリングの中で見つかった症状に対しては、サービスで施術させて頂いております!
数回で症状が消えて良かったです!
また、お二人目のご出産の際には、ぜひご来院下さい!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております(*^^*)

初回は長い?

他の方が書いているように、先生からの丁寧な説明としっかりとした施術があり、綺麗な店内に明るく親切なスタッフの方と大変安心出来ました。さりげなく飾られた「霊長類〜」の方の写真にも安心感が増します(^^)
ただ、私があれこれ聞いたからなのか、他のお店でも同様なのか分かりませんが、お店を出たら2時間経ってました。初めての方は、時間に余裕がある日に行く事をお勧めします。
酷い腰痛で、整形外科では痛み止めの注射と湿布しかされず、根本的な治療がしたくて伺いましたが、3日目の今日は同僚が動きの違いに気付く程、動くのが楽になりました。暫く通って姿勢が良くなればと思っています。

gnbvp635さん

コメントありがとうございます!
はい、当院でははじめに行うカウンセリングを大事にしております。
その為、初回は施術と合わせて、1時間~1時間30分程のお時間を頂いております。
もちろん、症状が沢山ある場合や色んなお話をさせて頂く場合は、もう少しお時間がかかってしまうこともあります。先日は、思った以上に遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
症状としては、同じ職場の方に気付かれる程、動きが楽になって良かったです!
これからもどんどん動きがよくなっていけるように、お手伝いさせて頂きます!(^^)

体が楽になりました

産後の骨盤矯正で通いました。数回通うと腰痛が楽になり、デニムがすんなり履けるようになりました。
産後の矯正はとっても大切だなと実感しました。
抱っこひもでバキバキになってた肩もほぐしてもらい、毎回体が整う感じがするのでこれからも定期的に通いたいなと思います。

コメントありがとうございます!
数回の骨盤矯正で腰痛が楽になり、デニムが履けるようになって良かったです!
そうですね、産後に骨盤矯正を行うのは、骨盤を閉じるうえで大切なことだと思います!
肩も抱っこで常に張ってしまうと思いますので、定期的なメンテナンスはお任せください!
またのご来院をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております(^^)

出産後の骨盤矯正

10回の回数券を購入して、最初は週一ペースで通っていましたが4回目あたりから2週間に一回になり、6回目くらいからは月1へ。電気や、マッサージ、矯正して、10回の終了時には骨盤の位置が完全に定位置に戻りました。腰回りの重さがなくなり、痛みを感じることなく過ごせてます。スタッフさんが子どもの面倒も見てくれるので子連れでも安心して通えます。キッズスペースもありますよ〜

2人目にして初めての骨盤矯正でしたが、スタッフの皆さんも優しく丁寧で通う回数も10回だけで元の位置に戻りました!!
子供も連れて行けるので安心して通えました。こんなにアットホームで楽しいところは初めてでした!

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について