ワタナベファミリーホネツギ

わたなべファミリーほねつぎ

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

産後骨盤矯正でお世話になりました。

過去の産後はメンテナンスなし。骨盤が開ききっている状態でした。4人目の産後腰痛、股関節痛が酷く座るのも辛い状態だったので以前から気になっていた矯正をやってみることにしました。
妊娠中、わたなべファミリーさんの存在を知っていたのですが何故かこちらにお世話になる前に他の整体院へ行きました。最低30回は通院が必要といわれ、30回やってもそもそも骨盤の具合から閉じきるのが難しいかもと。その場合は継続通院が必要と説明されました。高額な料金設定、施術後の効果に実感もなく通院を諦めました。
産後約半年経過しており矯正効果があるのか不安でしたが、ここでダメなら痛みと付き合うしかないなという思いでわたなべファミリーさんに通ってみることにしました。
立ち姿を見ただけでどこに痛みがあるか、どんな状態か、日常の癖などを見抜かれ、的確に施術していただける腕に感動しました。
他で全く施術の効果を感じなかったのが初回から効果を実感できました。
矯正開始3回目にはほぼ骨盤が閉じ、痛みも徐々になくなりました。施術後は自然と背筋が伸び体が軽くなり骨盤もしっかり閉じたので思いきって通うことにして良かったと思いました。
また姿勢の癖や筋トレ、ストレッチ方法、日常で気になることについて的確にアドバイスをしていただけました。
とても優しく話しやすい先生方でした。

子供の体調不良で急遽予約をキャンセルしてしまいご迷惑おかけしましたが、気持ちよく通院させて頂きました。
仕事へ復帰してからしばらく通うことができず、本日久しぶりに施術していただきましたが、体のあちこちが固まってしまっていたようです。施術後痛みがとれ改めて矯正の効果を実感しました。

赤ちゃんから小さなお子さん連れのお母さん方がたくさん産後骨盤矯正に通われています。母さんが施術中はスタッフの方々がお子さん相手をしてくださったり抱っこ紐で抱っこしてくださったり、とても通いやすいアットホームな雰囲気でした。
我が子は風邪をひいていたりで他のお子さんにうつしてはいけないので同伴は一度だけでしたが、預かって頂いた時、抱っこしてもらっている間に安心したのか眠ってしまっていました。

産後骨盤矯正は終了しましたが、今後は仕事と育児で疲れた体のメンテナンスでお世話になると思います。
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

まぁさん

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時に、「産後時間が経過しているためちゃんと骨盤は閉じるのかどうかの不安」、「産後から強く出ている股関節痛の強さとそこから関連して起こっている左足痛がよくなるのかの心配」、また「仕事復帰までの限られた時間の中でよくなるのか」を心配そうに話されていたのを覚えています!

話をお聞きし、原因を調べさせて頂いたところ、当院の施術でまぁさんのご希望に添えられると思い、ご説明させていただきました。
まぁさんのご希望に添えられて、また、まぁさんの気持ちが伝わるコメントを頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^^*)

育児をしながらお仕事をされているので、ホントに日々大変だと思います!
先日ご来院された際には全身が凝り固まってましたが、育児とお仕事の両立がゆとりを持って続けられるよう、またいつでもメンテナンスをさせていただきます!
スタッフ一同、またのご来院をお待ちしております(*^^*)

素敵な仲良し兄弟と楽しいスタッフ💗

わたなべファミリーほねつぎさんは、親切な対応、説明、アットホームな雰囲気で楽しく治療を受けられますo(^▽^)o💝
私は、肩こりと足のしびれがあって仕事場の同僚の勧めでこちらにかかりました。🌟
足のしびれは骨盤矯正とマッサージをして頂く事で、あっと言う間に良くなり、職場の同僚もドンドン口コミで通院している状況です(^O^)✨✨

ナミさん

コメントありがとうございます。
患者様が来院されやすいように親切、丁寧、そして、アットホームな雰囲気作りを常に心掛けております。
しびれや痛みの治療に関しては、当院は絶対の自信がありますので、お任せください!
いつもご紹介いただき、ありがとうございます。

わたなべファミリーほねつぎさん...

わたなべファミリーほねつぎさんは、家で掃除してて物を持ち上げたときに腰と肘を痛めてしまい、通院しました。
ここの先生達は、やさしく丁寧に治療して下さいます。
身体だけでなく、心まで癒されて帰れるので、これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
親切、丁寧に、をいつも心掛けていますが、もっと癒されて頂けるよう、さらに頑張っていきますので、こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

暖かい場所

とても清潔感のある院で、先生方もとても親切で丁寧に施術してくださるので、体だけではなく心も癒される場所です。また、とても楽しくお話ができ笑顔になれる場所です。行くたびに癒されるとても暖かい空間だと思います。

コメントありがとうございます。
当院は、治療はもちろん、疲れた気持ちもリフレッシュしていただき、身体と心の両面から早期治癒を目的として、施術させて頂いております。
ぜひ、また癒されに来てください。

感謝しています

問診から治療まで わかりやすい説明やアドバイスをしていただき 患者の立場になって一生懸命色々と対応してくださるのでありがたく思っています。
院内は、清潔感がありスタッフの方もあたたかく温もりがありいつも癒されています。
治療後は、痛みがすぐに取れ身体が軽くなります!
少しでも身体に痛みなどを感じたら 早めの相談をお勧めします!
私は、信頼している院長先生に治療していただきたいので わたなべファミリーほねつぎさんに転院しました。
院までは1時間程かかりますが 身体の痛みがある時は、すぐにわたなべファミリーほねつぎさんに行きたいと思います!

tentenさん

コメントありがとうございます。
また、遠くからお越しいただき、ありがとうございます。
患者さんの立場に立った院作りを目指しておりますので、そう言って頂けるととても嬉しいです。
これからも患者さんの目線で、より良い院が出来るよう頑張ります。

今までに経験したことの無い 骨接ぎです!

かゆい所に手が届く!…じゃなくて痛くて硬いところが 柔らかくなる感じ!(^o^)v 痛くて どうしようもなかった腰が…スッキリ! 明日も行って揉んで貰おう!(^o^)vって思いました!雰囲気も明るくて楽しい先生方でした!

コメントありがとうございます。
当院は腰の痛みには絶対の自信がありますので、お任せください!
腰の痛みには必ず原因があります。当院では、その原因を見つけ、必ず解決していきます。
腰だけではなく、痛みに対してほぼ全て解決出来る自信がありますので、またどこか痛められた時は、お任せください!

寝違えました

2日前に寝違えてしまって、首が右に向けなくなりました。何処が良いのかネットで調べていたら、わたなべファミリーほねつぎさんが出てきたので、試しに行ってみたら、先生は若い上に親切で、説明も分かりやすく、治療では、回で痛みもほとんどなくなった上に、右に向けるようになって、ホントに感謝してます。

コメントありがとうございます。
褒めていただき、ありがとうございます。

首の寝違えは得意分野ですので、ほとんどが1回の施術でほぼ良くなります。
ゲストさん、寝違えを起こさないような体作りをしていきましょうね。

部活で怪我をして。

息子が部活中に膝を痛めたので一緒にお邪魔しました。

「スポーツ外傷が得意な先生がいるよ」と知人に紹介されていたので期待していましたが、予想していたよりも良かったので感動しました!

ほかにもたくさん患者さんがみえたのに、親身になって相談にのってもらえ、詳しく説明をしてもらえました。

私もママさんバレーをしているので、もしどこかを痛めた時はお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
はい、スポーツによるケガの処置に対して、当院は他のどこにも負けない自信があります。
また、程度のひどい場合は、スポーツ外傷専門の大病院への紹介なども行っております。
スポーツ外傷は当院にお任せください!

ゲストさんのお母さんも、お怪我をされないのが一番ですが、お怪我をされた際はお待ちしております。

むちうちの治療

自転車運転中、車に轢かれました。
病院から退院して、リハビリでわたなべファミリーほねつぎさんにきましたが、ここは皆さん明るく親切で、説明もしっかりしている上に、治療もとても私に合っていて、事故の治療が終了してからも、また通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
スタッフもゲストさんのコメントで喜んでおります。
スタッフ一同、これからも明るく親切をモットーに、丁寧な施術を心掛けていきます。
お怪我のリハビリは、当院にお任せください!

交通事故で

私は2ヶ月前に車で運転中、後ろから追突され、始めは病院で診てもらってたんですが、あまり良くならず、わたなべファミリーほねつぎさんへ来ました。
先生がとても親切丁寧に説明してくださるうえに、治療もすごく丁寧かつ、なんか理にかなってるな、という治療で、すごく良いです。
お陰様でだいぶ良くなり、もう少しで完治しますが、ここに来て良かったと思います。

コメントありがとうございます。
たくさん褒めていただき、ありがとうございます。
当院では、患者様の立場に立ち、患者様目線のわかりやすい説明を心掛け、早い社会復帰を目指せる様、全力を尽くしております。
また、むち打ち治療等は当院にお任せください!

交通事故にあったらすぐに電話を

8月に交通事故にあい、整形外科で治療をしていたのですが、痛いところを直接マッサージしてほしくて他の治療院を探していました。
何件か問い合わせたところ、交通事故治療に特化していると教えてもらい、この接骨院に通うことにしました。
若い先生がお2人でやってみえることに驚きましたが、丁寧な説明&治療をしていただけたので、安心して通うことができました。
また、交通事故治療に関する金銭的なことや保険会社との対応についても的確なアドバイスをいただき、とても助かりました。
たまたま主人も数ヶ月後に交通事故にあったのですが、私が主人から連絡を受けて1番最初に相談したのが、ここの先生だった程、私は信頼しています。

かずねえさん

コメントありがとうございます。
すごく信頼していただいて嬉しいです。
これからも、丁寧かつ適切なアドバイスや治療を行っていける様、務めてまいります。
当院は交通事故治療をたいへん得意としていますので、これからも交通事故で何かわからない点や困った点があれば、些細な事でも遠慮なくご相談ください。

交通事故で

3ヶ月前に、俗に言うおかまをほられて、近所の整形に通ってましたが、電気とウォーターベッドの治療だけで、1ヶ月経っても全然良くならず、どこか他に良いところがないか、探していましたが、偶然、以前お世話になった寺倉接骨院の先生が近くで開業されているのを知り、転院してきました。
スタッフさんはとても親切丁寧で親しみやすく、笑顔が似合う、優しい先生達で、人柄が伺える良い先生です。
勉強も相当されてるみたいで、症状の説明も正直、整形の先生より詳しく教えてくれる上に分かりやすく、症状も2週間位でかなり良くなりました。
今はもう事故の治療が終わり、事故前の状態よりも良いくらいになっていて、先生にはホントに感謝してます。
また今度、どこか痛めた時には、お世話になりますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
たくさん褒めていただき、スタッフ一同すごくうれしく思います。ありがとうございます。
これからも、良い言葉を頂けるように努めていきます。

はい、当院はむち打ち治療協会認定交通事故専門治療院として、スタッフ共々日々勉学に励んでおりますので、交通事故の事はお任せください。

はい、またお身体を痛められた際には、ぜひ当院へお越しください!

愛知県名古屋市中川区柳森町2708板倉ビル1F

地下鉄東山線 八田駅4番出口より徒歩3分、近鉄名古屋線/JR関西本線 八田駅より徒歩4分

• 地下鉄八田から150m (徒歩2分)
  • 八田駅から300m (徒歩4分)
  • 万町から280m (徒歩4分)

3月18日について

年末年始のお知らせ

お盆休みの振替休業について